10 обычных для Израиля вещей, которые покажутся вам странными

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
petrovichEkb
3.12.2021 - 20:30
2
Статус: Offline

хохмач

Цитата (elegaz @ 3.12.2021 - 22:15)
Цитата (petrovichEkb @ 3.12.2021 - 20:08)
elegaz
mrzorg
А вы давно там, парни ?
Поняли суть израильтян )? Я попробую сформулировать

Ткни в среднестатистического советско русского ( напр.ЯПовца, тут как раз мы все такие под 50) и спроси за то, кто он, и что за душой имеет русского  В ответ услышим достаточно много из истории великой, побед, поражений У кого с гонором у кого с иронией, но будет это чувствоваться что не голь безродная, непомнящая родства а нация 
Это не выносится на показ (кроме дебилов), но по пьяни - через одного

А возьми ваших - есть такое внутреннее чувство гордости за народ, за страну, чем привито - пропагандой, школой семьей ?

Где "там"? Я в Москве живу why.gif

Так, соррян, поверхностно значит читаю Ты просто оч активно тут отвечаешь на разное по теме

[^]
petrovichEkb
3.12.2021 - 20:32
1

хохмач

Цитата (RedMoon123 @ 3.12.2021 - 22:12)
Цитата (petrovichEkb @ 3.12.2021 - 20:08)
elegaz
mrzorg
А вы давно там, парни ?
Поняли суть израильтян )? Я попробую сформулировать

Ткни в среднестатистического советско русского ( напр.ЯПовца, тут как раз мы все такие под 50) и спроси за то, кто он, и что за душой имеет русского  В ответ услышим достаточно много из истории великой, побед, поражений У кого с гонором у кого с иронией, но будет это чувствоваться что не голь безродная, непомнящая родства а нация 
Это не выносится на показ (кроме дебилов), но по пьяни - через одного

А возьми ваших - есть такое внутреннее чувство гордости за народ, за страну, чем привито - пропагандой, школой семьей ?

Почитайте историю Израиля и про несколько войн в начале основания страны. Там немного и коротко.
Да, израильтяне очень топят за нацию. Это действительно так.

Я даже такую книгу как Исход прочел , но мне интересно мнение обывателя, как он видит это

[^]
Адмиралец
3.12.2021 - 20:33
7

Ярила

Заберите их пожалуйста домой!
У них и паспорта есть! shum_lol.gif
Но тема хорошая, СПС ТС! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Адмиралец - 3.12.2021 - 20:34

[^]
VasiaKhan
3.12.2021 - 20:39
4

Шутник

Я вот ездил три раза, у меня там хорошие друзья живут в Бат-Яме. Это пригород Тель-Авива куда в основном селились репатрианты из России первой, второй волны. Ну и последующих. Первый раз был немного в шоке в вечер пятницы как раз прилетели. На набережной грузинские ресторанчики, отовсюду Шифутинский поет ))) Очень колоритно и своеобразно вокруг. Люди очень отзывчивые в что бы не случилось, особенно кто в возрасте, видно закалки СССР еще.
И не смотря на тлеющий конфликт как то себя на улице безопасно чуствуешь, дети одни на площадках до темна играют, школьники на пляж после уроков приходят без взрослых. Пляжи отдельная тема - везде туалеты, души и очень бдительные спасатели, и с понедельника по четверг малолюдные, отдыхать в кайф.
Но жить и работать там тяжело, даже если и имел корни то все равно бы 10 раз подумал ехать или нет. И цены очень высокие. Но зато пенсюки все по кафешкам уличным тусят, чаи гоняют и покуривают, кто не ходит то все на электрокалясках, да и в сиделках филиппинок много, могут на пенсию позволить.

Это сообщение отредактировал VasiaKhan - 3.12.2021 - 20:41

[^]
ostorozhner
3.12.2021 - 20:42
1

Приколист

Цитата
ИМХО, не так я себе чутка Израиль представляю, ну да ладно...

З.Ы. По еду чот ни слова...

При всём уважении.
Но вот колхозность быдлячества слов "чот" и "чутка" никак не вяжутся с Вашим имиджем весьма прозорливого и разностороннего человека.
Пожалуйста, сотрите их нахуй навсегда и не вспоминайте, ок?
:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
taricc
4

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Еще одна особенность - ОБРЕЗАННОСТЬ

По этому поводу анекдот:

Приезжает раз в синагогу проверяющий с центра, ходил, ползал, везде заглядывал, все у раввина как надо, на все отчетность есть, все документально подтверждается, доебаться не к чему. Тогда он решил так :

— Вот у вас свечки горят — остаются огарки. Куда вы их деваете?
— Отсылаем в центр. Там их переплавляют, присылают нам новые.
— А вот вы мацу продаете — у вас крошки остаются. Куда вы их деваете?
— Отправляем в центр, там их мелют в муку и присылают свежую мацу.
— А вот вы обрезание делаете. Куда же обpезки-то?
— Отправляем в центр. Там их перерабатывают.
— Ну, и что присылают?
— Да когда как, вот в этот раз тебя прислали

А вообще мир скатывается в мракобесие. У вас ортодоксы, у мусульман тоже воинствующий исламизм, да и у нас на каждом углу по храму хотят построить, насаживают какие-то ценности времен домостроя и т.д.

Это сообщение отредактировал taricc - 3.12.2021 - 20:45

[^]
elegaz
6

Гексафторид серы

Цитата (AlexNibel @ 3.12.2021 - 20:24)
Цитата (elegaz @ 3.12.2021 - 19:13)
И прямо перед синагогой устраивают махач стенка-на-стенку. Совсем, как какие-то русские мужики, после разговения на Пасху. Бабы орут, детишки их перекрикивают, гевалт на всю шкуну.

так вроде и наши, "расовые православные" евреи, помахать кулаками не дураки... а вот местные только на голос и берут... и хрен поймешь то ли удовольствие именно от криков получают, то ли выхватить по щам боятся...
Цитата
Кричать и выплескивать эмоции - полезно для нервов. Вот они в себе не держат, все наружу выплескивают, потому и живут дольше, чем мы, которые привыкли все в себе держать dont.gif

так с этим кто спорит, но мне кажется полезнее для здоровья будет в позитивных эмоциях кричать и выплескивать в всяких футболах хоккеях и даже комп игрульках... путешествиях (типа заоез на гору, огляделся и такой во всю голосину - "красотища то какая, еб твою мать!")... общении (а не ругани) с друзьями и т.п.

А ты попробуй dont.gif Вот, прямо завтра, встретишь соседа в подъезде и, вместо дежурного кивка, заори ему в лицо: "ЗДОРОВО, СОСЕД!!! КАК ЖИЗНЬ?!?! КАК ДЕЛА!?!? КАК ЖЕНА, КАК ДЕТИ?!?!" Увидишь разницу dont.gif

[^]
elegaz
3.12.2021 - 20:45
4

Гексафторид серы

Цитата (petrovichEkb @ 3.12.2021 - 20:30)

Так, соррян, поверхностно значит читаю Ты просто оч активно тут отвечаешь на разное по теме

Во времена доковидные, бывал там часто и по-долгу.

[^]
vlad107
3.12.2021 - 20:45
5

Ярила

...

[^]
kolokol69
3.12.2021 - 20:46
1

Хохмач

Цитата (Гуноп @ 03.12.2021 - 15:28)
Ну я что-то сомневаюсь, что в древней Иудее были эти слова, но сейчас появились. Так что всё можно, если есть желание. Просто у нас почему-то принято с презрением относиться к самим себе и своему языку, типа какой-то недоразвитый и отсталый.

Ну вот вам пожалуйста навскидку, как один из вариантов, на основе чисто русских корней.

Нос - то что "носят", переносное (мобильное) устройство.

Счетчик - понятно без объяснений, то что считает. "Компьютер" собственно это оно и есть.
Хотя лично мне больше нравится вариант "урядник", от корня "ряд". На основе этого корня можно образовать целое семейство терминов. Кстати прямо сейчас вполне используется слово "наряд" для обозначения документа. "Наряд-заказ на производство работ". То есть некая последовательность действий которую необходимо выполнить для получения результата ... да это же на иностранном языке "программа".

Самоход - думаю тоже понятно без перевода. Собственно это слово прямо сейчас и используется в военной среде.

Да те же самолёт, паровоз, пароход, вертолёт, тепловоз, просто навскидку тени, еские штуки, которых не было ещё пару веков назад.

[^]
kolokol69
3.12.2021 - 20:48
0

Хохмач

*технические

[^]
VicBeard
3.12.2021 - 20:48
7

Ярила

Как сказал один знакомый еврей, посетивший Израиль:
- хорошая страна, там еврей может работать таксистом и даже грузчиком.
- а здесь в России разве запрещено?
- а здесь западло...

[^]
Hujack
3.12.2021 - 20:49
-1

Ярила

Дякую тоби, боже, шо я не жид.

[^]
mrzorg
3.12.2021 - 20:50
5

Ярила

Цитата (ostorozhner @ 3.12.2021 - 19:42)
Цитата
ИМХО, не так я себе чутка Израиль представляю, ну да ладно... 

З.Ы. По еду чот ни слова...

При всём уважении.
Но вот колхозность быдлячества слов "чот" и "чутка" никак не вяжутся с Вашим имиджем весьма прозорливого и разностороннего человека.
Пожалуйста, сотрите их нахуй навсегда и не вспоминайте, ок?

У меня "чот" в каждом третьем комментарии. То, что я образованный и интеллигентный парнишка - так одно другому не мешает. cool.gif

[^]
AlexNibel
3.12.2021 - 20:51
2

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (elegaz @ 3.12.2021 - 19:42)
А ты попробуй dont.gif Вот, прямо завтра, встретишь соседа в подъезде и, вместо дежурного кивка, заори ему в лицо: "ЗДОРОВО, СОСЕД!!! КАК ЖИЗНЬ?!?! КАК ДЕЛА!?!? КАК ЖЕНА, КАК ДЕТИ?!?!" Увидишь разницу dont.gif

дык не получицЦо, свой дом у мню, могу разве что на кошек собак (по 2 штуки каждых) ну или жену с сыном поорать... хотя на жену опасно... еще с перепугу сковородкой огреет и будут сплошные траты, на обезболивающее и новую сковороду... lol.gif

[^]
plaver
3.12.2021 - 20:51
0

Шутник

Цитата (Айболит30 @ 03.12.2021 - 15:04)
Эти три проблемы возглавляет самая главная проблема - евреи

Завидуй молчя ,поц

[^]
mrzorg
3.12.2021 - 20:52
6

Ярила

Цитата (Hujack @ 3.12.2021 - 19:49)
Дякую тоби, боже, шо я не жид.

А ты проверь, шоб уси точкы над Ы расставить gigi.gif

[^]
hatabko
3.12.2021 - 20:57
5

рептилоид

Цитата (samhuawey @ 3.12.2021 - 18:00)
2/3 Палестины оккупировано Иорданией, к которой у последних внезапно нет никаких претензий.

фалыстынцы помнят "чёрной сентябрь" 1970года....

[^]
Markus2000
3.12.2021 - 21:04
4

Ярила

Много чего хорошего в ИзраИле. Но - классическая фраза про любую страну "Всё прекрасно в Израиле - одна беда - вокруг одни жидыевреи!"

[^]
hatabko
3.12.2021 - 21:05
7

рептилоид

Цитата (Taisha77 @ 3.12.2021 - 18:52)
Цитата (elegaz @ 3.12.2021 - 18:46)

Мне, на эту тему, больше понравился сериал "Сругим".

Посмотрю если на русском найду, спасибо

[^]
Margaretti
3.12.2021 - 21:18
1

Балагур

Может для пятиклассника,который первый раз слышит о Израиле - эти особенности будут странными.

Это сообщение отредактировал Margaretti - 3.12.2021 - 21:19

[^]
bearhunter71
3.12.2021 - 21:25
0

Ярила

Какие милые, пиздец

[^]
ostorozhner
3.12.2021 - 21:26
1

Приколист

Цитата
У меня "чот" в каждом третьем комментарии. То, что я образованный и интеллигентный парнишка - так одно другому не мешает.

Так и я про то же, но без того, без чего легко можно обойтись, интеллигентность и образованность ничего не потеряют, но подчеркнут наличие своего существования. Впрочем, я слишком старый и поэтому многого не понимаю в нюансах этой жизни, т.е. того, что для меня скоро закончится. Пардон за назойливость.

[^]
makahito
3.12.2021 - 21:42
2

Пацифист и либераст

Цитата (ostorozhner @ 3.12.2021 - 21:26)
Цитата
У меня "чот" в каждом третьем комментарии. То, что я образованный и интеллигентный парнишка - так одно другому не мешает.

Так и я про то же, но без того, без чего легко можно обойтись, интеллигентность и образованность ничего не потеряют, но подчеркнут наличие своего существования. Впрочем, я слишком старый и поэтому многого не понимаю в нюансах этой жизни, т.е. того, что для меня скоро закончится. Пардон за назойливость.

Вы ещё на Udaff.com. не были). Там даже у меня, ко много привыкшему, кровь из глаз и уши в трубочку). Но, тем не менее, многие из тамошних авторов интеллигентные и образованные, подозреваю что большинство).
На нашем сайте такая манера общения приемлима, наверное, в абсолют её возводить не стоит.
Это такая манера расслабиться и пошутить, не более.

[^]
sardanapal57
3.12.2021 - 21:47
2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 3.12.2021 - 14:58)
Цитата (mrzorg @ 3.12.2021 - 16:46)
3. Военные на улицах

Прежде чем перейти к описанию следующего пункта, уместно будет сослаться на израильское законодательство, в соответствии с которым абсолютно все постоянно проживающие на территории страны граждане по достижении 18 лет подлежат призыву на службу в ЦАХАЛ (Армию обороны Израиля).

Ключевым же отличием от большинства других армий мира является то, что женщины в Израиле являются военнообязанными. Да, многие из них получают отсрочку или полное освобождение от армии, а срок их службы на полгода короче, чем у мужчин ‒ 24 месяца против 30 месяцев. Но несмотря на это в стране и по сей день существуют военные части, укомплектованные преимущественно женщинами.

Любопытной особенностью израильской армии, на которой собственно и хотелось заострить внимание, является большое количество вооруженных солдат на городских улицах, особенно в выходные дни. Объясняется это тем, что срочников как правило отпускают домой на пятницу и субботу, то есть выходные. Впрочем, нередко израильские солдаты могут ночевать дома гораздо чаще, особенно если служат они не слишком далеко. На ночь не в боевых частях зачастую остаются только дежурные, тогда как большая часть солдат расходятся по домам подобно офисным работникам.

Интересно, что солдат отпускают домой с оружием, с которым они не расстаются почти ни на секунду, ведь за его потерю предусмотрена военная тюрьма. Так что солдат-срочников без оружия увидеть в Израиле почти невозможно, в то время как вооруженных видишь постоянно.

Сами израильтяне к такому уже давно привыкли, тем более что авторитет армии в обществе крайне высок, а вот будучи туристом, испытываешь смешанные чувства: вроде как, это ради твоей безопасности, но вот почему-то безопаснее себя ощущаешь, когда не видишь вокруг вооруженных людей с такой частотой.

Израильские солдаты около Старого города Иерусалима

Правильно говорят, что чем больше на руках оружия, тем меньше оно стреляет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64416
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх