Как глупо и легко можно уехать на тот свет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FamDoc
26.09.2021 - 07:03
2
Статус: Offline

Приколист

Поднял бы ногу с повязкой вверх - всё бы остановилось за 10 минут. Это физика, дружище.

[^]
DSHBil
26.09.2021 - 07:24
1

Ярила

Цитата
Вот сижу и думаю, выкинуть тот роковой стакан, точнее его дно с остатками стенок?.. Там даже немного крови в том месте, которой разрез нанесён.. Жутковать. Но-школа жизни.

а для чего его хранить? Он стал дорог как память? Поправляйся там.

[^]
Mostag
26.09.2021 - 07:28
1

Ярила

Да уж блин, на ровном месте.Я когда встаю сразу стараюсь в руки ничего острого , стеклянного не брать, руки ипуться, прям вот замечал что с координацией минут 5-10 что то не то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Xedr
26.09.2021 - 08:09
0

Юморист

А можно еще побольше такой невьебенно важный рассказ было сделать? Сюжет ведь - война и мир!
И да…
Тема титег не раскрыта!!!

[^]
ApocALEXys
26.09.2021 - 09:26
0
Статус: Online

Юморист

Тоже буквально недавно стакан уронил)))

[^]
Morgan102
26.09.2021 - 09:27
0

Ярила

С утра надо пить теплую воду

[^]
febius
26.09.2021 - 09:27
0

Ярила

Не хило по фото ноги диагнозов наставили, шерлок холмс отдыхает)

[^]
Лякса
26.09.2021 - 09:32
0

Ярила

Цитата (Driver77 @ 25.09.2021 - 14:40)
.... Помогли одеться, обернули кровоточащую конечность в два пакета, чтобы не испачкал Скорую, уточнили, куда меня везти, и повезли в 31 ГКБ на Лобачевского. Доехали быстро.
....
Я изучал потолок со старыми светильниками, и слушал рассуждения врачей, что скоро И ТАКОЙ медицины не будет. Пичалька, граждане..

Берегите себя!

Похоже, что после этого поста ГКБ на Лобачевского закроют.... dont.gif
Так что последняя фраза автора стала еще актуальней!

Это сообщение отредактировал Лякса - 26.09.2021 - 09:32

[^]
Лякса
26.09.2021 - 09:35
0

Ярила

Цитата (DSHBil @ 26.09.2021 - 07:24)
Цитата
Вот сижу и думаю, выкинуть тот роковой стакан, точнее его дно с остатками стенок?.. Там даже немного крови в том месте, которой разрез нанесён.. Жутковать. Но-школа жизни.

а для чего его хранить? Он стал дорог как память? Поправляйся там.

Хранить и пользоваться битой и поврежденной посудой = держать негатив в доме.
Тем более, что он опять может кого-то порезать. Сделай фотку, окропи святой водой, выкинь в мусорный контейнер.

[^]
и7ветер
26.09.2021 - 10:59
0

Ярила

Цитата (Driver77 @ 25.09.2021 - 15:54)
Цитата (Stado @ 25.09.2021 - 15:49)
Вот они проёбанные курсы первой помощи как на ладони. 

Вместо того, чтобы как учили нас деды и прадеды наложить давящую повязку выше повреждения до полной остановки кровотечения - мы, блядь, тампоны кровушкой пропитываем.

ТСу выздоровления,
но не знать таких основ мат.части это пздц.  :

Спасибо за пожелание! Да, теория и практика расходятся. Вот когда ктото в ДТП попадает, такая же фигня. Вроде всё знаешь, а в ситуации тупишь и делаешь роковые ошибки. Просто надо позвонить другу. Он, с холодной головой, всё обьяснит и направит. Здесь не ДТП было, но умереть вполне себе шанс был, чёрт подери... грамм 400 крови скинул, думаю. Не критично, был донором неоднократно, но... Спасибо за напоминание. Перечитаю теорию.

Выкинутые в кровь гормоны, которые выделяются в опасной ситуации, блокируют высшие функции головного мозга. Так задумано - нельзя отвлекаться, когда надо бить или бежать, ведь мышление снижает реакцию и отбирает топливо у мышц (учащийся, а не филонящий студент расходует АТФ на уровне каменотеса). Наследство от животной части человека.
Противостояние этой установке тренируется. Надо учиться справляться со зверем в себе, так сильно повышаются шансы на выживание в современном сложном мире. У свиней или мартышек то никаких стаканов нет... В общем, настоящую тренировку из читателей вряд ли кто потянет), но существенно повысить свои шансы можно.
Для этого надо десятки раз представлять себе основные аварийные ситуации,, с собой в главной роли. Что делаю при резаной ране, что делаю при пожаре, что делаю при нападении и т.д. В реальной острой ситуации это очень помогает, не всегда, но часто мозг активирует ваше воображаемое действие как реальную инструкцию. Когда все решаю секунды, это спасает.

[^]
denzer
26.09.2021 - 11:09
0

Ярила

лет 15 назад дома расхреначил себе руку по синьке до мяса.Сразу позвонил 03.(тогда еще 03 было).Приехали минут за 5 и сразу с люстрой понеслись в бальничку!Там с хирургом тяпнули шила вместо наркоза и он меня заштопал)Сейчас смотрю на шрам и вижу что пить то ему не надо было)Но я жив и здоров))

[^]
Voland9Lam3r
26.09.2021 - 11:37
1

Приколист

У меня история веселее была, ножем, с истонченным от постоянных заточек лезвием угодил прямо в район паха... Было это на работе, в медпункте приклеили на рану несколько слоёв Марли и посоветовали ехать на другой конец города, дескать сегодня там дежурная травма.. Повезло товарищ с работы довез на машине, иначе бы истёк кровью в маршрутке.

[^]
Stepann
26.09.2021 - 12:05
0

Ярила

Цитата (Driver77 @ 25.09.2021 - 14:40)
Мне сказали, что я неправильно питаюсь, и у меня слишком толстая кожа.

Судя по ноге, правильно сказали, следи за собой, сдай анализы...

[^]
Dtaran611
26.09.2021 - 13:49
0

Ярила

Цитата (strong1978 @ 26.09.2021 - 00:36)
Жена подарила. Ниразу не падала даже

Бро, у меня плохие новости для тебя.
Если жена "подарила и не падала" - она сделала это без уважения.
Подумай.

[^]
Лыка
26.09.2021 - 13:58
2

Юморист

Cтроил себе дом.Лето,жара,майка,шорты,сланцы ...Cтеклю окна ...Дело к концу ,вечер ...Стекло режу сам.Стеклорезом не до конца прочертил ,решил постучать по линии стеклорезом с обратной стороны .Стучал долго ,вот по линии пробежала дорожка ,стекло отломилось и острым углом воткнулось в ногу....Пиии ...ц .Кровь фонтаном брызнула вовсе стороны.Лист стекла большой с неровным краем ,выдернул и отбросил от себя ...На стройке один, аптечки нет...Сорвал майку и обмотал ногу и повязка сразу набухла от крови ...В голове что делать, что делать, может х.й приделать ??Беда ...И запрыгал я на одной ноге по своим этажам...Выскочил на улицу ,сосед возится с машиной, но она без колеса и капот поднят ...Начало подташнивать и кружиться голова ...Попросил соседа поменять повязку но y него аптечка где то х .й знает где ...Запрыгал на дорогу ,но машин нет и прохожих тоже...Cел на бордюр ...Сижу .Вдруг появилась машина .....
... Конец простой: пришел тягач, И там был трос, и там был врач, И МАЗ попал, куда положено ему. .

[^]
nnsense91
26.09.2021 - 14:25
2

Ярила

Какая же знакома ситуация, автор!

Моя небольшая история.

Ночь, выходной. Лежим с супругой и смотрим сериал. А в холодильнике стынет домашняя пицца. Ну супруга и предложила «го, заточим по кусочку-паре».

Дохожу до кухни, открываю холодильник, и дальше все происходит за буквально долю секунды.

Пицца лежала в огромной пластиковой миске, накрытая сверху ещё более огромной стеклянной тарелкой.

В общем как только я открываю дверцу вниз со скоростью пикирующего бомбардировщика летит эта самая тарелка. В голове быстро мелькает мысль только «не ламинат», и инстинктивно подставляю ногу. Тарелка по пути бьется и раскалывается на две тарелки поменьше, один из кусков которой бьет меня ногу а другой (вот скотина) бьет в ламинат.

В общем я ошалело смотрю на кровищу обильно стекающую из дырки чуть ниже колена и пытаюсь ловить ее руками (ламинат же). В жил время нахожу глазами бумажные салфетки и прикладываю к дырке, подобрав по пути кровь на остальной ноге ниже. Все это происходит на диком бодряке.

Жена, заподозрив неладное, приходит на шум и охреневает. В этот момент, очевидно, организм решил что адреналина хватит и я чувствую как в голове мутнеет, появляется шум, уши закладывает и физически чувствую как белею (судя по глазищами жены так и было). Она усаживает меня на балкон поближе к воздуху, быстро одевается и бежит на стоянку за машиной. Пытаюсь ее образумить, шутить, мол, фигня, заживет - не помогает.

Пока жена ходила за машиной мне стало лучше. Кровь к лицу вернулась, боли вообще как не было так и нет. Кровь вроде тоже поуспокоилась, пожалела новый ламинат и остановилась. Рассмотрел получше ранение. Неширокая рана. Царапинка. Но глубокая видно мясцо и возможно косточку.

Приехали в районный травмпункт. Помните пункты приёма стеклотары в 2000е? Вот очень позоже. Долго никто не открывал. Медсестра, которая открыла недовольно фыркнула «ну и чего приперлись - езжай домой». Парирую «вот доктор скажет езжать я и поеду. А так мало ли осколки мелкие и вообще самолечение».. В общем отвела к доктору.

Я удивился, что доктор молодой парень, тому что внутри кабинет выглядит куда лучше обшарпанного здания, а доктор удивился трезвому и немаргинального вида пациенту в субботу ночью.

В итоге вынес вердикт «шовчик надо наложить». Я победоносно посмотрел на медсестру и она пошла готовить «операционную».

Жизнь так сложилось, что я по природе своей я довольно аккуратен и никогда не доводилось, будучи в сознании, ничего на себе зашивать. Вдаваться сильно не буду - самое неприятное было укол анестезии местной. Далее просто ощущаешь себя каким-то кожаным портмоне которое решили подлатать)

Вот и все. Отправились домой есть пиццу)

Диетологи не обманывают, друзья. По ночам есть вредно! Берегите здоровье!

[^]
MoreMore
26.09.2021 - 14:35
1

Ярила

Цитата (залупкин @ 25.09.2021 - 17:12)
А че полотенчика нет на кухне? Перетянуться милое дело. Или в ванной. Истекать кровью в бездействии вот развлекуха

Есть...но когда дома одна (один) , а кровь хлещет, какие только мысли в голову не лезут, кроме того пресловутого полотенчика.

[^]
ChinaLab
26.09.2021 - 15:38
0

Хохмач

У нас так у соседки сестра скончалась. Толкнула дверь межкомнатную бедром. Стекло в ней лопнуло, полоснуло по ноге, повредило артерию и все.

[^]
Elektroll
26.09.2021 - 15:46
1

Ярила

Цитата
Тоже буквально недавно стакан уронил)))

Нам то можно не рассказывать. Оправдаться перед богами небось хотел?

[^]
ILoveEMO
26.09.2021 - 16:11
1

Ярила

Легко отделался, еще когда в школе учился, биолог рассказывал, как его бабушка мыла трехлитровую банку с закрытой крышкой и она лопнула, повредив подмышечную артерию.

[^]
Абраг
26.09.2021 - 16:20
0

Приколист

Цитата (Driver77 @ 25.09.2021 - 14:46)
Цитата (XEPOMAHT @ 25.09.2021 - 14:44)
на всякий случай держись подальше от стеклянных хуев 

Скрытый текст «Дай дураку хуй стеклянный — он и хуй разобьет, и руки порежет»

И вам того же желаю. Но задам вопрос. Вас эта тема реально заботит? Есть врачи, помогут)

Да ладно согласись он тебя "сделал"

[^]
7lesnichy
26.09.2021 - 19:34
0

Ярила

У меня бабушка в 82м, пустую 3х литровую банку мыла на кухне и уронила, рефлекторно попыталась поймать. А банка пока падала, ударилась об край чугунной раковины и раскололась.
Бабушка поймала только осколки которыми ей почти отрезало мизинец.
Хорошо что родня была в квартире, перебинтовали и в травму. Пальчик пришили, а вот сухожилия не смогли.
Так Бабушка и жила, с оттопыреным, при чаепитии пальчиком.
Не стало Бабушки по банальной причине - упрямство, все делала сама. В очередной раз решила помыть окна, в квартире в "сталинке" и упала с лесенки.
Результат, как у всех, перелом шейки бедра.

Это сообщение отредактировал 7lesnichy - 26.09.2021 - 19:43

[^]
boujier
26.09.2021 - 21:23
0

Шутник

Все хорошо, что хорошо закончилось, скорейшего выздоровления.

[^]
drzerg
26.09.2021 - 21:53
0

Ярила

Снова масквич пишущий названия улиц и не пишущий населенный пункт.

[^]
ЯПума
26.09.2021 - 22:33
1

Балагур

Цитата (sgtZim @ 25.09.2021 - 23:41)
Цитата (ЯПума @ 25.09.2021 - 23:23)
Цитата (xx22xx @ 25.09.2021 - 14:48)
Я один раз так чем то острым в кисть руки ткнул на работе случайно. И так удачно, что кровь полилась ручейком. Один был. Какой то ступор нашёл на меня тогда. Очнулся, когда уже под столом лужица крови образовалась. Как то всё обошлось.

Не люблю много букоф, но сегодня- сорри! Этой весной в гараже пилил дровишки(хворост 30-40мм(разрешен к сбору на территории РФ)) для шашлыка на ДР. Болгарка с циркулярным диском 125мм.,от бензогенератора. Стописят раз так делал, и всё хорошо. А тут перекладывал ея из левой руки в правую, да как-то неудачно, зацепил робу. Замотало. До выключателя не достать, руки -левая держит жмут робы, правая- рычащую в сантиметре от печёнки болгарку. Никого вокруг. Время растянулось в разы. Понимаю, ещё пару секунд,роба не удержит, и тогда-кирдык! Кровь, кишки, дальше вы знаете. Удалось выбить ногой, за провод, вилку из розетки. Курил долго... С тех пор гораздо более уважительно отношусь к этому инструменту.

Болгарка с диском от циркулярки - это даже не 5..это 6 баллов за смелость.
Это лет 30 назад ещё можно было бы представить.., но лет пять-6 назад, в эпоху уже гнусного рунета надо было мне решить одну проблему и стал я читать, можно так или нет.. Почитал, картинки посмотрел и решил, что не рискну.. Жгутовать приходилось по молодости, но не себя, слава Богу, а окружающих.. И не боялся. А эту х.. не смогу..боюся я..

Есть пильный диск для болгарки . Но дорого. Ну так, для информации..

Благодарю. Уже учёл.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56939
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх