У меня какой-то Conrad, инеты курил, но чёт глухо. Походу кЕтай. Брал в магазине стелс три года назад за 15тыщ. Сейчас посмотрел на их сайте, уже тридцатку стоит. Хренасе, какое выгодное вложение денех-) Ещё сегодня узнал из описания, что у меня некий - найнер. Походу, если найн это девять, то у меня велосипедный аналог ВАЗ-2109.
За три года эксплуатации, а это ежевечерние покатушки по периметру моей станицы(асфальт плюс хорошая грунтовка) от 7 до 20км, по настроению, поменял только подшипники на одной стороне втулки заднего колеса. Это достойно отдельных абзацев.
Так как лезть во всякие технические недра мне всегда боязно, а ну как обратно не соберу? То долго ездил со звуковым сопровождением в виде щелчков, стуков и потрескиваний в, как оказалось, заднем колесе. Сначала на педальную втулку грешил, сразу хрен поймешь, где стучит. Думаю, щас разберу, там подшипники на мелкие кусочки рассыпались(а был такой опыт за мою велосипедную жЫсть, на советских великах) и пинзец. Где я в нашей глуши запчасти найду? Ну едет вроде и ладно. подумаешь..трещит-)
В итоге, собрал волю в кулак и разобрал колесо. Что могу сказать. Советские инженеры-велосипедостоители - вы..как бы это помягче..хады! Вы с детства вменили мне страх перед внутренностями этой самой аццкой задней втулки. Я до сих пор не понимаю в целом её устройство и всегда не знал, после очередной разборки, соберу я обратно этот коллайдер или нет.
Что оказалось тут. Две гайки с обоих концов, две втулочки прижимные и два насыпных подшипника на 9 шариков. Всё, сцуко! Кстати шарики идеально подошли от моих старых веласов. А на этих оказалось, что немного сколота сферичность, небольшие такие сколы..а стуку-то было..тю. Короче, глаза боялись, а руки сделали.
Ну вощим, гоняю дальше. Чего и вам желаю!-)
Это сообщение отредактировал BUDDYnator - 24.09.2021 - 18:11