Ни в каком виде не принимаю "георгиевские ленты"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
10.05.2021 - 09:04
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Acrum @ 10.05.2021 - 08:38)
блин(( каждый год одно и тоже

Да, секта антиленточников каждый год регулярно закатывает истерику, параллельно с сектой свидетелей власовского флага.

[^]
wolfi7
10.05.2021 - 09:31
1

Ярила

Блжад, день победы как спусковой крючок. Каждый год одно и тоже. Вы не заебались?

[^]
ValeriyPopov
10.05.2021 - 12:12
0

Ярила

Цитата (AlexisII @ 10.05.2021 - 06:47)
Да, часть видео удалено, я тупо в плейлисте посмотрел количество роликов. Извини, для тебя не стал пересчитывать.
Из армии в несколько миллионов человек на момент съемок всё были живы и готовы давать интервью?

Ну охренеть, а еще это больше чем количество умерших в Ватикане в те дни небось. Во первых США когда к военным действиям присоединились, сколько там народу в боях участвовало? За что воевали американцы, а за что советские граждане? В таких условиях бесполезно сравнивать потери и количество расстрелянных дезертиров и предателей. Хотя кому я объясняю...

Что ты ерзаешь? Выше писали, что их деды и прадеды не воевали за джугашвили. И американцы здесь не при чем. Выдыхай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Azimut
10.05.2021 - 12:21
0

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 9.05.2021 - 06:13)
Цитата (Jabba @ 9.05.2021 - 06:10)
Цитата (БутерСсыром @ 9.05.2021 - 09:00)

В заключении вспоминаю, что на праздничных открытках советских времен этой ленты не было!

Я с тобой согласен, но куча советских открыток с гвардейской лентой есть.

Это относится к колодке медали «За победу над Германией» dont.gif

В СССР был солдатский орден Славы, аналог Георгиевского креста.

[^]
doctorlama
10.05.2021 - 16:53
1

Ярила

Цитата (Cheepset @ 9.05.2021 - 22:01)
Разные цвета у лент,

в чем же они разные???
Георгиевская тоже была разная...

[^]
Psidominator
10.05.2021 - 18:17
0

Ярила

Уважаемый! Сдается мне вашему мнению здесь все вращение предают. Проблемы ваши, не наши.

[^]
MikhailR
10.05.2021 - 18:27
0

Ярила

Вроде бы и правда в словах есть, но как только там появляется ложь, весь пост становится такой ложью. Специально забил в яндексе "советские открытки с днем победы" и там из первых 10 на семи есть эта лента!!! На семи из десяти... это подло и низко, так искажать информацию.

[^]
Абрамсон
10.05.2021 - 18:34
0

Ярила

На открытках царской России тоже не было символов Руси Ивана Грозного ...и ,что ?!
Не считаю Георгиевскую ленту чем-то постыдным - Герои почитаемы во все времена и символы героизма тоже !

[^]
AlexisII
10.05.2021 - 18:49
0

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 10.05.2021 - 12:12)
Да, часть видео удалено, я тупо в плейлисте посмотрел количество роликов. Извини, для тебя не стал пересчитывать.
Из армии в несколько миллионов человек на момент съемок всё были живы и готовы давать интервью?

Ну охренеть, а еще это больше чем количество умерших в Ватикане в те дни небось. Во первых США когда к военным действиям присоединились, сколько там народу в боях участвовало? За что воевали американцы, а за что советские граждане? В таких условиях бесполезно сравнивать потери и количество расстрелянных дезертиров и предателей. Хотя кому я объясняю...

Что ты ерзаешь? Выше писали, что их деды и прадеды не воевали за джугашвили. И американцы здесь не при чем. Выдыхай.

Я ёрзаю? Мне пох что выше писали, я сам лично со многими ветеранами разговаривал, и все говорили что Сталина уважали. Хоть я сам нифига не сталинист

[^]
PSV493
10.05.2021 - 23:54
0

Шутник

Цитата (ValeriyPopov @ 10.05.2021 - 12:12)

Цитаты из книги «В окопах Сталинграда» Виктор Некрасов
"...В начале 1947 года, когда «Окопы» мои попали в издательство «Советский писатель» (до присуждения еще премии), вызван я был цензоршей, случай уникальный. Она укоризненно посмотрела на меня и сказала:

— Хорошую книгу вы написали. Но как же это так — о Сталинграде и без товарища Сталина? Неловко как-то. Вдохновитель и организатор всех наших побед, а вы… Дописали бы вот сценку, в кабинете товарища Сталина. Две-три странички, не больше…

Я прикинулся дурачком. Не писатель, мол, писал о том, что знал, что видел, а сочинять не умею. Не получится просто, поверьте мне.

Так и разошлись. А через десять лет, после XX съезда уже, в своем кабинете директор «Воениздата» чуть ли не слезно просил выкинуть те две-три строчки, где говорят у меня офицеры про Сталина. Я отказался. И не из любви к Сталину, разумеется.

В те дни ломами, кирками сбивали с постаментов бронзовые, гранитные, мраморные, гипсовые фигуры проштрафившегося вождя, а на плакатах замазывали его профиль, соседствовавший на всех знаменах с ленинским. (Боюсь, что сейчас, высадись он где-нибудь в тихой бухте в Крыму, — я верю в загробную жизнь, — и направь свои стопы в Москву, многие его встретили б, как Наполеона, бежавшего с острова Эльба, цветами. Маршал Устинов первый преклонил бы колени…)

Вы воевали за Сталина. Вы шли в атаку, надрывая глотку: «За Родину, за Сталина!» (признаюсь, со мной это тоже случалось), вы защищали самую страшную в мире систему, может, пострашнее гитлеровской, и видите, во что это вылилось?

Так говорят мне многие здесь, на Западе.

Вижу, отвечаю я, но воевали мы тогда не так «за», как «против».

В нашу страну вторгся враг, и мы должны были его прогнать, уничтожить
. Всех, кто носил ненавистную нам форму и «Gott mit uns» на пряжках поясов. Я не вправе осуждать власовцев — я с ними не сталкивался, многого не знаю, — но попадись они на нашем пути, мы б в них стреляли.

А вот во что все это выльется, мы этого не знали. Никто тогда не знал...."

[^]
Аркан
14.05.2021 - 19:09
0

Приколист

именно в этом и есть главная цель таких деятелей.
Вымарать, извратить и оболгать всё русское
ленточку, флаг, герб, историю, язык, народ.
Предать забвению.
Сделать нас Иванами, не помнящими родства

абы чё главное городить..
один два, хоть купятся
и то хорошо..

пральна?

[^]
kvskabachok
14.05.2021 - 19:14
0

Ярила

Как насчёт гвардейской ленты для бескозырки?

[^]
mrzorg
16.07.2021 - 11:57
1

Ярила

Цитата (Аркан @ 14.05.2021 - 18:09)
Предать забвению.

один два, хоть купятся
и то хорошо..

пральна?

Каких деятелей? котрые лепят ГЛ на банки с баварским пивом, наряжают в форму Красной Армии мартышек и "#могутповторить"? тьфу бля, иваны не помнящие того подвига, благодаря которому они сейчас так куролесят в победобесном экстазе. Мерзость!

[^]
Sergo123
16.07.2021 - 12:00
-1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 16.07.2021 - 11:57)
Цитата (Аркан @ 14.05.2021 - 18:09)
Предать забвению.

один два, хоть купятся
и то хорошо..

пральна?

Каких деятелей? котрые лепят ГЛ на банки с баварским пивом, наряжают в форму Красной Армии мартышек и "#могутповторить"? тьфу бля, иваны не помнящие того подвига, благодаря которому они сейчас так куролесят в победобесном экстазе. Мерзость!

вот как на людей ковид действует, они в июле продолжают с георгиевскими ленточками бороться. лечиться вам батенька следует.

[^]
Yggdrasill
16.07.2021 - 14:03
1

Ярила

Тоже так думал раньше. Но,если разобрать факты, то гвардейская (не георгиевская лента) присутствует на открытках с 1945 года. Георгиевская желто-черная, а гвардейская оранжево-черная. Это в геральдике принципиально.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37663
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх