Табак. 2 недели опыта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
noiam
2.02.2021 - 12:59
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Jazz36 @ 2.02.2021 - 11:53)
Цитата (noiam @ 2.02.2021 - 01:13)
2 фото

вот расскажи, как оно? крупно режет? несколько раз прогоняешь?
а то спец машинку дороговато покупать, думаю про лапшерезку

За один раз прогоняет нормально. Вроде такой, название не помню, а она на даче. https://www.dns-shop.ru/product/e1c17aa65c7...eline-ftc-2206/
Здесь ширина 1,5 мм.
Покупал специально для табака и был доволен. Полоски затем ножом по длине только нарезал жгутами.

[^]
kony
2.02.2021 - 13:05
1

Ярила

Цитата (mormegil @ 2.02.2021 - 12:54)
А посоветуйте машинку. Хочу отцу подарить

Тут сложно советовать. Каждому свое как говорится. Как в функционале машинки. Так и в ценовой планке. Как выше писали уже главное шнековую( там подача табака осуществляется пружиной) не бери. Бери инжекторную. По инжекторным разброс цен от 1к. до 30к.. Зайди в тот же супертабак. Там выбор машинок большой. Плюс отзывы есть. Еще галочку там поставишь чтоб показывало отсутствующие товара на донный момент.

[^]
видеограф
2.02.2021 - 13:11
3

видеограф

ПОчитал, и...и как будто с мужиками, на крылечке, постоял и покурил...класс!
Сам сейчас не курю , года два точно. До этого года четыре курил а перед этим 9 лет не курил....
Ну, ка кто так. Отношусь параллельно...нравится?-кури, Решил бросить?- бросай!
Но вот мучать себя смылся точно нет, курение оно конечно может здоровья и не прибавит, но ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ состояние очень даже держит! Нервы они то не железные...а тут, бывало, вышел, покурил И ВСЁ СПОК!
Повторю, два года уже не курю...как доча внука родила, так и бросил.
Ну...обнимашки, целовашки, нафига внука травить то?
Пока держусь!

[^]
Sidonay
2.02.2021 - 13:12
3

Приколист

Цитата (lekas1972 @ 2.02.2021 - 11:36)
Опыта нет, такое покупать или нет смысла?

нет. Такие машинки работают по принципу мясорубки, табак крошится, уголёк постоянно падает.
У нас с мужем сейчас такой вариант:

Табак. 2 недели опыта

[^]
34кин
2.02.2021 - 13:25
5

Шутник

А самокрутки тут чего никто не крутит?
Чет все на гильзах, автоматах, полуавтоматах.
Кручу на простеньком гизэхе за 200р, че уже не фэншуй? upset.gif

Это сообщение отредактировал 34кин - 2.02.2021 - 13:26

[^]
realtek1985
2.02.2021 - 13:44
0

Ярила

Цитата (Piko @ 1.02.2021 - 17:57)
Спасибо за отчет.
Сам прошел через это много лет назад. С добротным табаком и годной, одолженной машинкой.

Не прокатило.

Два фактора оказались критичными:
- запах от одежды и пальцев - хызы, но махоркой все время, прям детство деревенское вспомнил и весь этот отвратительный запах от куримого всеми самосада... хотя табак, повторюсь, был норм, да и разные я пробовал

-через неделю пошло какое-то дикое раздражение поперек ебала, сухость и все такое.

В общем я плюнул и вернулся к Мальборо.

Мальборо испортился совсем - я его курил почти 3 года. Пробовал разные - все не лучше или сено, или вообще отрава (Ротманс, будь он неладен - кашель от него как с рудников). Нашел место, где Марко Поло (классик) продают по цене мальборо и с тех пор там покупаю: табак пахнет вкусно, нет постороннего неприятного запаха (как от прочих), пачки хватает иногда и на 2 дня (крепкие).

Это сообщение отредактировал realtek1985 - 2.02.2021 - 13:44

[^]
Lokki1331
2.02.2021 - 14:01
2

Шутник

С обычными сигами давно завязал, смердят неимоверно и удовольствия никакого. Лет 7 курил сигарилы. Сначала брал харвест, потом перешёл на Cafe Creme. Цена на них стала сильно кусачая и я решил попробовать самокрутки. Кручу руками. Первое время было тяжело, часто не получалось, но за месяц наловчился и сейчас на одну сигу по минуте где-то выходит. Перепробовал несколько табаков, но всё гавно. Пахло как табак из обычных сигарет и не вставляло. Курить стал больше чем уходило сигарил. Потом пошел читать отзывы в поисках норм табака. Открыл для себя Bali Halfzvare в синей пачке. В сочетании с бумагой с лакрицей это оказалось великолепно. Хороший вкус, никакой вони дешёвого табака, хорошая нарезка и приятная цена. В общем, рекомендую.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АлександрIV
2.02.2021 - 14:02
1

Шутник

Цитата (34кин @ 2.02.2021 - 13:25)
Кручу на простеньком гизэхе за 200р, че уже не фэншуй?  upset.gif

кручу на гизех (метал и пластик), плюс недавно взял вот этот агрегат и очень доволен - лента супер и главное их две (одна запасная), крутит слимы 6 мм идеально (с ноября на работе ей кручу) ... https://www.supertabak.ru/catalog/mashinka-...rt-2-way-70-mm/

[^]
Nachorn
2.02.2021 - 14:06
2

Ярила

Цитата (34кин @ 2.02.2021 - 13:25)
Кручу на простеньком гизэхе за 200р, че уже не фэншуй? upset.gif

Я на металлической тонкостенной трубке кручу, из нее же карандашом выдавливаю табак,вместо фильтра полоска бумаги а4. Была идея сделать закрутку с тканевым кольцом, из 20 попыток получилось один раз и то случайно..

[^]
Nikitolog
2.02.2021 - 14:09
0

Лучший способ потратить юку

у меня отец на табак перешёл, вкратце процесс описывал. Так вот он говорит, что табак подсушивает ДО забивки. Просто табачилу в коробочке тонким слоем раскладывает и потом уже, когда подсохнет, забивает в гильзы.

[^]
Nikitolog
2.02.2021 - 14:14
0

Лучший способ потратить юку

Цитата (Nikolaha @ 2.02.2021 - 04:50)
Ну и вкус табака искать, надо мешку. Никогда не берите сорт берли. Это не табак, это хуита какая-то, прима покажется райским наслаждением по сравнению с ним.

Как любитель кальяна с большим стажем, скажу так - главное - как подготовить сырье. Выход Берли на кальянный рынок просто перевернул этот мир. Бренды, которые до сих пор делают свой продукт из Вирджинии, теперь многие любители кальяна обходят стороной.

[^]
NEXTFRIC
2.02.2021 - 14:37
1

Юморист

Тож пожалуй перейду на самокрутки(или скорей самосигаретки) , заходишь в магазин, смотришь на цену за пачку- цена чекушки, так и сбухаццо можно...

[^]
sNovimGodom
2.02.2021 - 14:40
3

Мать-настоятельница (на коньяке редко)

А если перейти с "мануфактурной" забивки через машинку, на ручной способ (вместо гильз бумага папиросная и фильтры), то и курить немного реже начинаешь и вообще процесс приятный и не сложный))

Еще неоспоримый плус для меня, кроме цены и уменьшения вонючего дыма, это то, что такие сиги не тлеют за 2 минуты, а как оставил, так и нашел потом. На работе (в доковидном прошлом, когда была работа) удобно, когда времени нет cool.gif

Пысы, главное табак сильно не прессовать при набивке-не будет тянуться, а выкладывать щипанием, чтоб он такой воздушный был))

Это сообщение отредактировал sNovimGodom - 2.02.2021 - 14:45

[^]
MEANDREY1
2.02.2021 - 14:43
2

Весельчак

От гильз отказался давно. Только самокрутки. Причём вечером, дома, очень часто кручу руками, из обычной газеты, махорку, которую выращиваю сам. На роботе табак, машинкой.

Табак. 2 недели опыта

[^]
Генычь
2.02.2021 - 14:51
4

Шутник

Свои 5 копеек))
Стаж лет 25. И та же история с кашлем.
Теперь трубка. С табаком куча экспериментов: и покупной за разые цены и махру на водяой бане+коньяк (к примеру)
В общем года три - полет нормальный. Были случаи когда приходилось курить сигареты и кашель тут как тут. Нет там больше табака)
О самокрутках тоже иногда подумываю ибо не удобно на ходу трубку забивать и потому тоже подумываю о самокрутках. Для походных режимов))

За контакт по поводу табака буду оч благодарен)

[^]
34кин
2.02.2021 - 15:14
3

Шутник

Nachorn, АлександрIV, MEANDREY1,
ооо ортодоксальные олдскульники подтянулись, я уж думал один тут такой. bayan.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал 34кин - 2.02.2021 - 16:01

[^]
kony
2.02.2021 - 17:39
2

Ярила

Цитата (34кин @ 2.02.2021 - 15:14)
Nachorn, АлександрIV, MEANDREY1,
ооо ортодоксальные олдскульники подтянулись, я уж думал один тут такой.  bayan.gif  rulez.gif

Так же больше самокрутки курю. Гильзы сигаретные и папиросные немного. Для разнообразия. Портсигар специально под них брал. По 12 штук на сторону входит. По факту 13 получается. Удобно для носки. Дороговат конечно. Германия. Но это разовая покупка для себя так сказать. Намного приятнее и качественнее чем китайские поделки. Да и насмотрелся на китайские на работе. В шахте многие такими пользовались. Получив первый портсигар и посмотрев что он из себя представляет прикупил этой же фирмы для сигарилл. В него отлично помещаются папиросные гильзы стандартного размера.

Это сообщение отредактировал kony - 2.02.2021 - 17:40

[^]
desantURA
2.02.2021 - 17:59
1

Ярила

Цитата (realtek1985 @ 2.02.2021 - 13:44)
Спасибо за отчет.
Сам прошел через это много лет назад. С добротным табаком и годной, одолженной машинкой.

Не прокатило.

- запах от одежды и пальцев - хызы, но махоркой все время, прям детство деревенское вспомнил и весь этот отвратительный запах от куримого всеми самосада... хотя табак, повторюсь, был норм, да и разные я пробовал

-через неделю пошло какое-то дикое раздражение поперек ебала, сухость и все такое.

Мальборо испортился совсем - я его курил почти 3 года. Пробовал разные - все не лучше или сено, или вообще отрава (Ротманс, будь он неладен - кашель от него как с рудников). Нашел место, где Марко Поло (классик) продают по цене мальборо и с тех пор там покупаю: табак пахнет вкусно, нет постороннего неприятного запаха (как от прочих), пачки хватает иногда и на 2 дня (крепкие).

мальборо хороший японский но ценник рубль пачка lol.gif

[^]
Golum2004
2.02.2021 - 18:21
2

Юморист

пользуюсь более 20 лет, мда если время есть забивать, 80г на 6 дней хватает и главное травку удобно подсыпать smoka.gif

[^]
Джинъ
2.02.2021 - 21:45
0

Ярила

Цитата (desantURA @ 3.02.2021 - 02:59)
Цитата (realtek1985 @ 2.02.2021 - 13:44)
Спасибо за отчет.

Не прокатило.

мальборо хороший японский но ценник рубль пачка lol.gif

даже в штатах мальборо уже не торт... \ скажем так - не везде торт\

[^]
nikita668
3.02.2021 - 03:37
1

Шутник

Цитата (GelX @ 01.02.2021 - 15:48)
а что по поводу самого процесса?

в интернетах пишут, что такие сиги невозможно курякать за рулем, так как из-за неплотной забивки уголек самопроизвольно может упасть и прожигается одежда.

Все верно, на работе мужик самосад свой забивает, за рулем курить перестал, вся рабочая одежда как дуршлаг в дырочку от угольков

[^]
Nikolaha
3.02.2021 - 04:56
0

Ярила

Цитата (Nikitolog @ 2.02.2021 - 17:14)
Ну и вкус табака искать, надо мешку. Никогда не берите сорт берли. Это не табак, это хуита какая-то, прима покажется райским наслаждением по сравнению с ним.

Как любитель кальяна с большим стажем, скажу так - главное - как подготовить сырье. Выход Берли на кальянный рынок просто перевернул этот мир. Бренды, которые до сих пор делают свой продукт из Вирджинии, теперь многие любители кальяна обходят стороной.

я думал и читал, экспериментировал тоже. У нескольких продавцов заказывал. Везде этот табак у меня вызывал желание взять пакет с ним и выкинуть нахрен.
Был еще один сорт, тот вонял так, что прям пиздец.
Недавно окончательно уйдя на электронное амно отдал все запасы табака другу. Он тоже сказал, что вот этот берли полное дерьмище. Вкус бычков в пепельнице старого деда.
Фиг его знает, может такой попадался все время. За время было заказно около 5 раз у разных продаванов.
Дома вот еще нашел пакет "берли бангладеш". Оставил на даче от паразитов растения обрабатывать.

[^]
desantURA
3.02.2021 - 13:38
1

Ярила

Цитата (Nikolaha @ 3.02.2021 - 04:56)
Цитата (Nikitolog @ 2.02.2021 - 17:14)

я думал и читал, экспериментировал тоже. У нескольких продавцов заказывал. Везде этот табак у меня вызывал желание взять пакет с ним и выкинуть нахрен.
Был еще один сорт, тот вонял так, что прям пиздец.
Недавно окончательно уйдя на электронное амно отдал все запасы табака другу. Он тоже сказал, что вот этот берли полное дерьмище. Вкус бычков в пепельнице старого деда.
Фиг его знает, может такой попадался все время. За время было заказно около 5 раз у разных продаванов.
Дома вот еще нашел пакет "берли бангладеш". Оставил на даче от паразитов растения обрабатывать.

видать не там брали) тоже было такое Берли в моно не курится тока в мешках dont.gif gigi.gif

[^]
Lunapark
3.02.2021 - 13:46
-1

Хохмач

Цитата (mormegil @ 2.02.2021 - 14:54)
А посоветуйте машинку. Хочу отцу подарить

Я такой полгода пользуюсь-китайский аналог Powermatic2

Табак. 2 недели опыта

[^]
Akuloff
3.02.2021 - 15:16
2

Юморист

Цитата (Япчела @ 01.02.2021 - 15:48)
Дурак ты деревянный!

Да хоть через жопу кури-вредно,невкусно, дорого,и воняет потом как от помойки.

Табак. 2 недели опыта

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44545
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх