Натурное обследование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЛенивыйРыбо
14.11.2020 - 05:33
0
Статус: Offline

Хохмач

на ютубе есть канал-Таежник ГИЛ,смотрю с удовольствием

[^]
Сутула
14.11.2020 - 05:46
2

Шутник

Цитата (realyu @ 13.11.2020 - 19:06)
Не в ваш огород камень, вы исполнитель - как практичному человеку мне не понять, зачем это всё нужно и нафига государству это оплачивать.

Если кто-то сможет объяснить значимость места, где когда-то кто-то ночевал в чуме и оставил после себя какие-то бирюльки (как сейчас пустую консервную банку), и необходимость нанимать людей и технику для поиска таких древних "свалок" - буду признателен.

Оплачивает, не государство а компания производящая разработку месторождений нефти и газа. Это как раз попытка государства, сохранения историко-культурного наследия перед началом разработки месторождения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сутула
14.11.2020 - 05:49
4

Шутник

Цитата (Andrey1967 @ 14.11.2020 - 02:20)
Эти археологи как «дети лейтенанта Шмидта» всю страну распилили по зонам влияния.
После того как Димон подписал дополнение к закону обязывающее проводить историко культурную экспертизу любого земельного участка,подлежащего хозяйственному освоению, бизнес у ребят пошёл.
Цены как уже писали, нихуя не маленькие.
Долю (по слухам) заносят в региональную службу по охране памятников, ну а те дальше по цепочке.
Плюсом аккредитация экспертов в минкульте (сумма сколько надо занести, чтоб стать экспертом, покрыта мраком) но за свою аккредитацию эксперты пиздец как трясутся. Обходится очень дорого. Но и выхлоп нихуевый - подпись на заключении отчета под 300 тр и выше.
90% по факту нахуй никому не нужных липовых работ, оплачиваемых по факту из бюджета гос компаний.
Давеча заставляли делать на отсыпанном (!) острове. Там в принципе нихуя быть не может, но жырная харя в кабинете лыбилась, что «все понимает, но законы такие».
Археологи нужны, но не в качестве прикрытия откровенного воровства.

Этот закон сделали Вайсман и Беспрозванный, ещё до Димона. Историко-культурную экспертизу сравнивают с торговлей наркотиков и оружия, я имею ввиду по прибыльности...

[^]
Сутула
14.11.2020 - 05:58
3

Шутник

Привет "Соколу", Кенигу и Виктору, Евгении и всем всем всем ребятам которые на фото, лица помню, но имена многих забыл...В начале 2000-х этим занимался, но ушел как говорится в более "глобальную" сферу... Эх время было, романтика...Щас по работе периодически сталкиваюсь, но разводить себя не даю, поскольку кухню эту знаю, и по деньгам просто отшиваю... А было время мы с "Соколом" (Соколковым) вдвоем, экспертизу для ТНК делали на Ем-Еговском месторождении, он тогда просто директором музея был в Нягани... Эх...

[^]
Evg69
14.11.2020 - 05:59
0

Ярила

Какие приятные археологини встречаются)))
А так - в юности побродил сначала в составе юношеской геологразведочной партии (была такая штука при областной экспедиции), потом там же вторым руководителем. Спасибо за фото. Аж запах почувствовал.

[^]
lokatorypro3
14.11.2020 - 06:39
6

Ярила

Цитата (Larika @ 13.11.2020 - 18:38)
На фотографии нога нашего сотрудника. Размер сапога-47. Рядом след медведя.

Неправильно написал. Надо так: на фотографии отпечаток ноги нашего сотрудника, а рядом чей-то сапог для сравнения.

Натурное обследование

[^]
Pipisinka
14.11.2020 - 07:18
2

Весельчак

Ещё та кормушка, ценник просто фантастика...

[^]
VaTaMaNN
14.11.2020 - 07:34
0

Весельчак

Цитата (dockamper @ 14.11.2020 - 04:39)
Цитата (Larika @ 13.11.2020 - 19:47)
пораженная древесина

это жуки-короеды. Вернее, их личинки.
Здоровенные твари!
Помню, любимое развлечение мужиков в очереди перед открытием рабочей столовки было отловить парочку таких монстров и стравить их друг с другом.
Писк-визг-треск хитиновых голов и щелканье мощных жвал. Отгрызенные лапы-усы летели в разные стороны :)
Когда едешь шишковать- главное чтоб они на бошку не попадали. Эти твари больно кусаются :)
Спасибо, ТС за фото! Прямо как в детство вернулся! п. Вынгапуровский 1983-89 г.г. граница ЯНАО и ХМАО :)

Это волосогрызка dont.gif

[^]
ВВитек
14.11.2020 - 08:57
11

Балагур

Живу чуть северней ХМАО. Шо я вам скажу за археологов, в наших краях?! - Дармоеды и бездельники, весьма недурственно осваивающие охеренные бабки, иппущие всем мозг. Что у нас можно найти, на старых стойбищах?! Окаменелую залупу Первого Геолога?! Что за бред, в оправдание проёбывания окуенных денехх?! Шароёбясь по Хантам, автор прикрепил фото мамонтёнка Любы, найденной в ебенях, в соседнем округе, причём - нихуя, не археологами?! Нахера в фотоотчёте находки из другого региона?!
Есть грязные подозрения, что ржавый длинный ножик, эти жулики - везли на коп с собой, шоб их не шибко пизззили ногами, по итогам, за то, что зазря на тундряк побухать, да порыбачить мотались.))) Небось, огрызок косы-"литовки" из Рязанской губернии, заранее заготовленный.))) Ну, где вы видели ханта, или манси, с сабелькой или мечиком?!))) Млять, одна формулировка: "Айваседа с катаной" - дорогого стоит!
В итоге - узрел я фотоотчёт сомнительного качества и содержания о рыбалке и природе в нашей "жопе мира", в котором - автор многократно лобзал и полировал анус своему руководству.))) Несомненно, фото безудержных бухичей "у костерка", купированы, ибо - надо создать видимость "нужности и серьёзности", ежель узнают, шо квасили, на следующую поездку - придётся насасывать.)))
Снимков таких, после вылазок в лес, у любого местного жителя - туёва хуча.))) Здесь - каждый, в какой-то мере, "археолог", но - не врёт, о взятой на тундряк водке, постесняется снимать рыбалку на "карандашей" и шурогаек, и - катается побухать в тундру- за свой счёт.)))

[^]
мороз
14.11.2020 - 09:39
0

Ярила

ТС забери меня с собой.

[^]
DemonTTT
14.11.2020 - 10:42
10

Зеленый

Начали за здравие, кончили за упокой! Теперь я знаю еще об одном разводе нас на бабки. Вы можете мне утверждать, что деньги платят нефтяники и газовики... а я вам отвечу... это деньги нас, тех кто оплачивает газ в своих домах, кто покупает бензин, автомасла и т.д.! Все эти расходы нефтяники и газовики включают в конечную цену своего продукта! И эти натуралисты, которые так гордятся, что типа разводят нефтянку на бабки... в конечном счете имеют нас. Тупо бухая в тундрах, ебя там баб, ловя рыбку... Я, ты, он, она... вместе дружная семья, мы оплачиваем им эти вылазки на природу. Мне нах не усрались сережки какой то нанайки, которая была закопана в землю 200 лет назад... Да и ворошить прах прошлых так себе занятие.

Это сообщение отредактировал DemonTTT - 14.11.2020 - 11:03

[^]
Shmas
14.11.2020 - 11:17
2

Приколист

Красиво у нас в ХМАО. А беломошник ягелем называется)

[^]
Messner
14.11.2020 - 14:07
0

Ярила

Цитата (Larika @ 13.11.2020 - 20:02)
Всем здравствуйте. Захотелось показать фотографии с натурного обследования.
Работаю в археологической организации. Территориально-Ханты-Мансийский АО.
Археологическое (натурное) обследование (иначе разведка) — ряд мероприятий, проводимых на земельных участках, имеющих целью выявление объектов культурного наследия.

Фотографии с разведок разных лет. Фоток много.

"Урайавиа" давно уже нет...

[^]
kstanton
14.11.2020 - 14:15
0

дозорный

Нарядились как на свадьбу! Дед даже пинжак церемониальный одел! deg.gif
А фотографии действительно красивые. up.gif

Натурное обследование

[^]
Джинъ
14.11.2020 - 14:48
1

Ярила

вот это жизнь!...

[^]
AquaRobot
14.11.2020 - 16:56
0

Ярила

Не люблю археологов.

[^]
realyu
14.11.2020 - 17:21
1

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 14.11.2020 - 02:58)
Цитата (realyu @ 13.11.2020 - 19:06)
Не в ваш огород камень, вы исполнитель - как практичному человеку мне не понять, зачем это всё нужно и нафига государству это оплачивать.

Если кто-то сможет объяснить значимость места, где когда-то кто-то ночевал в чуме и оставил после себя какие-то бирюльки (как сейчас пустую консервную банку), и необходимость нанимать людей и технику для поиска таких древних "свалок" - буду признателен.

Сказать вам, прямо, нечего.................. В смысле - слов нет............

Ну минус-то хоть влепил, надеюсь? Тут аж 67 нашлось таких, негодующих. Если депутат за казенный счёт во Францию летает - его четвертовать готовы. Когда вот такие археологи за казенный счёт годами в своё удовольствие водку попивают и рыбку ловят - это другое, понимать надо ©

[^]
rdd2
14.11.2020 - 18:09
0

яп ты говно

Классно Молодцы!

[^]
segamolodez
14.11.2020 - 18:13
3

Юморист

О, кто-то Луи Виттон потерял.

Натурное обследование

[^]
sshock
14.11.2020 - 18:17
1

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 14.11.2020 - 02:20)
Эти археологи как «дети лейтенанта Шмидта» всю страну распилили по зонам влияния.
После того как Димон подписал дополнение к закону обязывающее проводить историко культурную экспертизу любого земельного участка,подлежащего хозяйственному освоению, бизнес у ребят пошёл.
Цены как уже писали, нихуя не маленькие.
Долю (по слухам) заносят в региональную службу по охране памятников, ну а те дальше по цепочке.
Плюсом аккредитация экспертов в минкульте (сумма сколько надо занести, чтоб стать экспертом, покрыта мраком) но за свою аккредитацию эксперты пиздец как трясутся. Обходится очень дорого. Но и выхлоп нихуевый - подпись на заключении отчета под 300 тр и выше.
90% по факту нахуй никому не нужных липовых работ, оплачиваемых по факту из бюджета гос компаний.
Давеча заставляли делать на отсыпанном (!) острове. Там в принципе нихуя быть не может, но жырная харя в кабинете лыбилась, что «все понимает, но законы такие».
Археологи нужны, но не в качестве прикрытия откровенного воровства.

Я конечно подозревал, что там тоже кормятся всякие типы, но вот такими масштабами.
Коррупция везде и всюду, от и до, что делать-то?
Очешуеть, что еще сказать... alik.gif

[^]
Турель
14.11.2020 - 18:28
-1

Ярила

Всю зелень тебе слил)
Молодец ТС. Фотки классные у тебя земляк.
Не слушай завистников.
Что за палатки у тебя в первых фото, там где стол стоит?

Это сообщение отредактировал Турель - 14.11.2020 - 18:29

[^]
RomanoVVV
14.11.2020 - 20:01
0

Шутник

Цитата
О, кто-то Луи Виттон потерял.

В детстве такие луи домой трехлитровыми банками таскал. Типа археологией увлекся. Батя ржал - помойку остяцкую раскопали. ХМАО, начало 80 х если чо.

[^]
ForestField
14.11.2020 - 21:01
0

Хохмач

А Константин Анатольевич геодезию вам делал?

[^]
StAnarhist
14.11.2020 - 21:19
1

Старый Анархист

Хорошие фото. Я, к сожалению, всего лишь "черный копатель". 24 года с металлодетектором, и до этого 11 лет со щупом. Официалов уважаю, бывало пересекался, в смысле обмена интересной информацией. Не все археологи оголтело ненавидят "черных". Ведите себя аккуратно на копе, убирайте за собой ямы и шурфы, не лезьте туда, куда не положено, подарите официалам неучтенный курган или интересную делянку, за раскоп которой вас могут осудить. И тогда на ваше хобби будут смотреть с пониманием. Мы же все вертимся по жизни. Коп - такая же жизнь - где убудет, а где и прибудет)). Кстати День археолога отмечаю ежегодно - я как раз в этот праздник родился) Ко всем с уважением hat.gif

[^]
EugineK
14.11.2020 - 22:22
1

мизантроп-затейник

Цитата (StAnarhist @ 14.11.2020 - 23:19)
Хорошие фото. Я, к сожалению, всего лишь "черный копатель". 24 года с металлодетектором, и до этого 11 лет со щупом. Официалов уважаю, бывало пересекался, в смысле обмена интересной информацией. Не все археологи оголтело ненавидят "черных". Ведите себя аккуратно на копе, убирайте за собой ямы и шурфы, не лезьте туда, куда не положено, подарите официалам неучтенный курган или интересную делянку, за раскоп которой вас могут осудить. И тогда на ваше хобби будут смотреть с пониманием. Мы же все вертимся по жизни. Коп - такая же жизнь - где убудет, а где и прибудет)). Кстати День археолога отмечаю ежегодно - я как раз в этот праздник родился) Ко всем с уважением hat.gif

ну видимо у нас такие архи оголтелые)
Приехала этим летом разведка, я как раз недалеко карабин отстреливал, подошел, познакомился, предложил помощь приборами - 2 клюшки, глубинник, магнит. На меня странно так посмотрели и сказали что в ментовку меня сдадут)
Распинаться про Вахты и сотрудничество с 3мя музеями не стал, сами себе злобные буратины) Кореш у них маршрутником подрабатывал, так ничего и не нашли говорит)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35080
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх