зря на Изабеллу наехали на первых страницах.
да о вкусах не спорят, если не нравится, то не нравится.
но есть такие уникумы, которые свои вкусы изменяют в зависимости от какого-либо "авторитетного" мнения. типо, надо ж любить не то, что ароматно и обычно проходит без похмелья, а то, что сомелье посоветует.
вот для них контр.логика: вся эта тема состоит на недовина, жители стран с винодельным климатом в целом предпочитают домашнее вино. зачем им брать вино из бутылки, с консервантами? эту вторичку нужно толкать на экспорт.
лично мне нравится домашнее средиземноморское вино, которое ребята делают для себя. да, вкус всегда разный. но обычно оно отличается более свежим, приятным вкусом и отсутствием похмелья. но за ним надо ехать на средиземноморье, тут такого нет. на втором месте Изабелла :) а уже потом бутылочные. если бы я жил на юге, бутылочных я бы покупал по минимуму, оставил бы их для ценителей с севера.

PS. Не хотел задеть чьи-либо чувства, все это лишь мое мнение. Да, есть бутылочные неплохие. Знаю, согласен, очень много пробовал. Но лично для меня они с домашним вином все равно в один ряд никогда не встанут.
Это сообщение отредактировал Звездец - 18.09.2020 - 19:27