Покупка и использование электро-велосипеда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
darkzoyberg
15.05.2020 - 14:40
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (haram1 @ 15.05.2020 - 14:18)
Цитата (кюрпа @ 14.05.2020 - 18:09)
Сам хотел,но посмотрел как они горят,и понял что не хочу уходить из квартиры и бояться

в одной сказочной стране живут сказочные люди .
думают что они самые умные люди на планете .
поэтому не читают сразу инструкции .
сначала делают , потом читают .
но даже прочитав не всегда понимают прочитанное .
мы с вами можем только пожалеть этих людей .
и что бы не повторять ошибок начнем понимать инструкции .
....
не оставлять без присмотра батарею на зарядке .
нужно контролировать заряд .
не оставлять на жаре или возле обогревателей батарею .
если вы самостоятельно собираете батарею то использование платы БМС обязательно . умные люди могут сказать - она не нужна .
...
технологии не стоят на месте .
учитывая высокий уровень интелекта пользователей , производители наладили ( уже давно ) выпуск не горючих аккумуляторов . безопасных к транспортировке и хранению .
...
у косоглазых , америкосов , европидарасов электро транспорт не горит .
либо кто то попадает на бабло .
основные случаи возгорания приходятся на страны с высоко духовным развитием , с великим прошлым , огромным научным потенциалом .
...
жадные до денег волшебники из сказочной страны пихают в сборки устаревшие элементы . с ограниченным циклом жизни . 500-800 циклов .
с потерей ёмкости до 80% уже после 200 циклов .
использование элементов с высокими показателями экономически им не выгодно .
6000 циклов ! есть по проще 2000 .
а так через год сказочный житель бежит за новым аккумулятором .

Вот вам Шанхай. Горят везде, что создано рукой человека не может работать безотказно и вечно.

литийонные батареи горят быстро и беспощадно с громадным выделением тепла, металлы плавятся.
Да у меня батарея с "хороших" ячеек, заводская, с БМС, загореться впринципе не должна, но хз. 100% уверенности нет!

ПыСы:
....причиной внутреннего короткого замыкания может быть «прорастание» цепочек металлического лития (дендритов) через сепаратор. Такой эффект возникает, если ионы лития не успевают встроиться в кристалл анода при слишком быстрой зарядке или низкой температуре, а также если ёмкость активного материала катода превышает ёмкость анода, в результате чего на поверхности анода появляются микроскопические отложения, которые постепенно растут.

[^]
Manager77
15.05.2020 - 14:40
0

Я за вами слежу!

Цитата

Я уже 2 пачки использовал.

[^]
darkzoyberg
15.05.2020 - 14:42
0

Приколист

Цитата (Кайсар @ 15.05.2020 - 14:31)
Цитата (darkzoyberg @ 15.05.2020 - 14:21)
Кстати, кто то тут писал, что после электро, если сесть на обычный, то полное разочарование, крутишь педальки, разгоняешь-усираешь..а на спидометре 20-25 км всего, еле ползешь...мдя...реально как разочарование ))) но для дропов и катания по лесу и поселку самое то)
Да гонял я помню лихо на нем, Вот 2012 год, вместе с женой, Парад 9-я мая, Москва

Да нормально всё когда пересаживаешься на обычный.

Но у меня так. Самокат 35-60 км/ч по дороге, а тут давишь оголтело педали 25-29, "нуу....когда я уже доеду" ...мысли )

[^]
Свеклодар
15.05.2020 - 14:54
0

Ярила

Банни хоп на нем могешь? И как высоко? Можно ли жёстко эксплуатировать такой байк? Типа средненького фрирайда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VampirBFW
15.05.2020 - 15:15
0

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Свеклодар @ 15.05.2020 - 14:54)
Банни хоп на нем могешь? И как высоко? Можно ли жёстко эксплуатировать такой байк? Типа средненького фрирайда.

Нет нельзя, вы назначения путаете. А рза спрашиваете про фрирайд, то не путаете, а скорее понтуетесь типа "видали я как могу, а вы шашары" типичная попытка самоутвердится, класса Я дартаньян вы пидарасы. Дело бессмысленное. взрослым дядям давно уже похуй на такие понты, но раз вы начали, то я продолжу, можно мне имя известного фрирайдера старше 50 лет?? Как говорят МТБшники херали с вами фришниками общаться, вы каждый год новые.

[^]
Кайсар
15.05.2020 - 15:31
0

Ярила

Цитата (JuSSS @ 15.05.2020 - 14:37)
Кайсар

Вообще то, это емкость расширителя гидротормозов, не знаю, прокачивает (прокапывает) ли кто гидравлику сверху. Шимано предлагает, конечно, такой вид прокачки, но как то снизу наверх шприцами понадежнее будет.

У меня как раз с верху прокачивается гидравлика Шимановская. Вот этот болт и вырвало в вместе с резьбой в ручке. Ладно если бы только болт выпал. Прокачал тормоза дома сразу после покупки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Grafit
15.05.2020 - 15:36
0

Ярила

Тоже четыре года катаю электровелосипед, но собирал его сам на базе дорожного велосипеда Stark Status (2015). Обошелся он мне в 60 тысяч: велосипед -20, электрооборудование с мотор-колесом на киловатт - 40. Спустя четыре года велосипед как новый, так как педали я практически не кручу. Но пришлось один раз поменять в аккумуляторе плату балансировке (BMS). Кстати говоря, совершенно не нужны на электровелосипеде ни дорогая резина, ни дорогие обвесы, так как на качество езды это не влияет. Везет же мотор, а не твоя мускульная сила. Ну если только качеством тормозов надо озаботиться!

[^]
Nordmann
15.05.2020 - 15:52
1

Ярила

Добавлю немного своего опыта. Кстати, велики от Biltema я брал на тесты.
У всех великов Бильтемы есть затуп в 1-1,5 секунды. Но то есть начинаешь крутить педали, а мотор подключается только через 1 сек. Аналогично с отключением: пересташь крутить педали, а он продолжает разгоняться. Особенно это критично на повороротах на велике с мотором в переднеем колесе. При изменении тяги есть риск просто завалиться на бок. Но и цена конечно подкупает.
У великов подороже и других марок (с бошам например) таких затупов нет, кроме того есть чувствительность к усилию на педалях.
20-25 км это как-то ни о чем вообще. Может усилие слишком большое, или передача неправильно выбрана. У жены хватает на 60-70 км с аккумом 400 Вт-часов. Жена гоняет на работу, заряжает раз в неделю.
Мне сначала казалось сомнительной схема с мотором на педалях, но оказалось это мега-удобно. При правильном выборе передачи можно легко заехать в любую горку, не нагружая сильно привод. При отключенном моторе едешь как на обычном велике. Но только агрегаты вес добавляют немного.

[^]
Torger777
15.05.2020 - 19:21
0

Ярила

Цитата (Melok81 @ 14.05.2020 - 16:41)
Вот это не понял - "В чем у него огромный плюс – мотор включается только при условии, когда крутятся педали. Т е при остановке кручения, мотор выключается."
Это как? Когда крутишь педали, тогда включается мотор. Не уловлю смысл никак. blink.gif

Как у электросамоката , отталкиваешься и тогда мотор включается .

[^]
amerikanec
15.05.2020 - 19:55
2

Ярила

Судя по коментам, такой впечатление что в России весь движ происходит только в Москве или Питере. Это потому что только в этих городах людям платят нормальную зп которой хватает не только на корм и жилье.

[^]
a1n3d
15.05.2020 - 21:48
-3

Ярила

Цитата (declarant @ 14.05.2020 - 16:19)
по новомодному – мальчик Дима, 45

Вы все ебанутые.

[^]
jpa
16.05.2020 - 22:47
0

Юморист

Цитата (VampirBFW @ 14.05.2020 - 18:47)
Цитата (declarant @ 14.05.2020 - 16:42)
Подытожу на все вопросы, связанные с ценой.
Покупался в прошлом году, курс был около 67
998 евро.

Ясно, с такой ценой, я пошел нахуй. Штукарь евро за вел? прочти 70 000 в рублях. меня жена прикончит.

Каблук?)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49188
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх