Карта Пангеи с современными границами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergjo1982
8.05.2020 - 04:43
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (burav69 @ 07.05.2020 - 18:58)
А вот местные вчоные-католики с вами не согласны. Это они называют еретизмом и хернёй. Вопрос "откуда взялась Пангея и почему их листики-материки так неравномерно распределились по поверхности на этапе формирования планеты?" в упор не замечают.

С чего им равномерно распределяться? Кроме континентальных плит есть ещё и океанические так что вся поверхность земли занята плитами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
burav69
8.05.2020 - 07:17
0

Приколист

Цитата (Sergjo1982 @ 8.05.2020 - 02:43)
Цитата (burav69 @ 07.05.2020 - 18:58)
А вот местные вчоные-католики с вами не согласны. Это они называют еретизмом и хернёй. Вопрос "откуда взялась Пангея и почему их листики-материки так неравномерно распределились по поверхности на этапе формирования планеты?" в упор не замечают.

С чего им равномерно распределяться? Кроме континентальных плит есть ещё и океанические так что вся поверхность земли занята плитами.

Что изначально послужило причиной появления т.н. материковых плит? И почему они так разительно отличаются от т.н. океанических? Посмотрите на глобус с отключеной водой. Разницы не замечаете?
А местным вчоным больших успехов в деле составления списков несогласных, перечисления нагугленых терминов и имён их псевдовчоных корешей!

[^]
oldcrazydad
8.05.2020 - 08:10
3

Философ-похуист

burav69
Цитата
А местным вчоным больших успехов в деле составления списков несогласных

У как! Страдаем за правдуЪ.
Нет, список не несогласных.
Список альтернативно одаренных троллей.
Скрытый текст
Если не сказать - пиздоболов, но уж ладно, не буду gigi.gif 

[^]
burav69
8.05.2020 - 08:31
0

Приколист

Цитата (oldcrazydad @ 8.05.2020 - 06:10)
burav69
Цитата
А местным вчоным больших успехов в деле составления списков несогласных

У как! Страдаем за правдуЪ.
Нет, список не несогласных.
Список альтернативно одаренных троллей.
Скрытый текст
Если не сказать - пиздоболов, но уж ладно, не буду gigi.gif 

Бездарный тролль, ответь же наконец-то на простейший вопрос.

[^]
Sergjo1982
8.05.2020 - 09:02
3

Ярила

Цитата (burav69 @ 08.05.2020 - 07:17)
Что изначально послужило причиной появления т.н. материковых плит? И почему они так разительно отличаются от т.н. океанических? Посмотрите на глобус с отключеной водой. Разницы не замечаете?
А местным вчоным больших успехов в деле составления списков несогласных, перечисления нагугленых терминов и имён их псевдовчоных корешей!

Ты не переживай на географии в 7 классе объяснят. Только не прогуливай.
Если простым языком, то:
Гранитообразование, связанное с фракционированием (дифференциацией) базальтоидных магм и с непосредственным выплавлением магм среднего и кислого состава из первичной базальтовой коры и подкорового магматического океана, имело ведущее значение на ранних стадиях формирования гранитоидов в архейском эоне. Начиная с протерозоя, главенствующая роль в гранитообразовании навсегда переходит к ультраметаморфическому метасоматическому и анатектическому механизмам.

Расслоение земной коры в процессе архейского гранитообразования на гранитный слой и базальтовый слой усиливалось по мере формирования осадочно-метаморфических толщ, состав которых в протерозойский эон уже соответствовал гранодиоритовому. Соответственно перплавление осадочного слоя всегда приводило к формированию кислых и средних интрузивных масс

[^]
Sergjo1982
8.05.2020 - 09:14
5

Ярила

Теперь твоя очередь тезисно объяснить появление материков с точки зрения гипотезы расширяющейся земли. Варианты "оно было всегда", "бог создал" и всякие черепахи на китах не канают

[^]
oldcrazydad
8.05.2020 - 09:42
3

Философ-похуист

Цитата (Sergjo1982 @ 8.05.2020 - 13:14)
Теперь твоя очередь тезисно объяснить появление материков с точки зрения гипотезы расширяющейся земли. Варианты "оно было всегда", "бог создал" и всякие черепахи на китах не канают

Руб за сто, сейчас пойдут:
- ссылочки на ютубовские ролики,
- ссылочка на книгу Лапина о 242 стр. (я ее полистал до траппового магматизма, поржал и на этом закончил)
- тупые подъебы о листиках и т.д.
Конструктивного не жди.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 8.05.2020 - 09:42

[^]
SIKNTRD
8.05.2020 - 10:22
-1

Хохмач

Цитата (Oshten @ 6.05.2020 - 17:01)
Цитата (Sapojnik @ 6.05.2020 - 16:56)
А хде Арктика?  lupa.gif

Арктика как бы лёд, там нет земли old.gif

еще одного в школу на пересдачу

[^]
burav69
8.05.2020 - 10:42
-1

Приколист

Цитата (Sergjo1982 @ 8.05.2020 - 07:14)

Девочки, вы как дети. Вам простым языком уже 100500 раз я и другие ответили: современные материки (материковые плиты в ваших терминах) это кора/поверхность Земли до начала расширения. Как и почему это расширение происходит - на эту тему есть несколько предположений, теорий и гипотез. Разбирайтесь, гуглите, выбирайте и дорабатывайте верную. Объединяет их одно - гидриды металлов (химия, 8 класс, ссылочка на видосик для старогосумасшедшегопапочки есть выше).
Ваша копипаста про кислые магмы описывает текущее состояние дел, но никоим образом не объясняет происхождение материка(-ов). Да у вас и нет никакого объяснения - листики потолще плавают и точка. Воду принесли мифические кометы, газ напукали динозавры, а нефть - перегной их несчастных тушек.

[^]
oldcrazydad
8.05.2020 - 10:52
3

Философ-похуист

Цитата
Как и почему это расширение происходит - на эту тему есть несколько предположений, теорий и гипотез. Разбирайтесь, гуглите, выбирайте и дорабатывайте верную.

Что и требовалось доказать. gigi.gif

[^]
Sergjo1982
8.05.2020 - 12:11
4

Ярила

Цитата (burav69 @ 08.05.2020 - 10:42)
Девочки, вы как дети. Вам простым языком уже 100500 раз я и другие ответили: современные материки (материковые плиты в ваших терминах) это кора/поверхность Земли до начала расширения. Как и почему это расширение происходит - на эту тему есть несколько предположений, теорий и гипотез. Разбирайтесь, гуглите, выбирайте и дорабатывайте верную. Объединяет их одно - гидриды металлов (химия, 8 класс, ссылочка на видосик для старогосумасшедшегопапочки есть выше).
Ваша копипаста про кислые магмы описывает текущее состояние дел, но никоим образом не объясняет происхождение материка(-ов). Да у вас и нет никакого объяснения - листики потолще плавают и точка. Воду принесли мифические кометы, газ напукали динозавры, а нефть - перегной их несчастных тушек.

Теорий нет, долбоёбушка, есть гипотезы, опровергаемые современными методами измерений.
Теперь давай так, без "погугли":
1. Когда началось расширение? После образования коры? Почему тогда его раньше не было?
2. За счёт каких процессов оно происходит, если дополнительное вещество из вне не поступает и его плотность не уменьшается? Кстати, если бы оно поступало из космоса в нужном количестве, то материки бы не разъезжались, а просто были бы захоронены на большой глубине.
3. Как быть с тем фактом, что материки не только расходится, но и сходятся по другую сторону планеты на те же 2-3 см в год? Сюрприз, правда?

Вода частицы воды в протопланетном диске были ещё до образования земли, газ (если ты о кислороде) частично выделился из горных пород, частично напускали цианобактерии, и да, нефть (и газ, если мы про тот, что Миллера) это тушки бедных динозавриков, только не динозавриков, а планктона и водорослей, т.к. нефть образовывалась в морях.

[^]
makahito
8.05.2020 - 14:49
1

Пацифист и либераст

Цитата

А почему Нобелевку за эту хуйню ещё никто не получил? Кто из учёных (а не блогеров-альтернативщиков) её поддерживает?

[^]
oldcrazydad
8.05.2020 - 15:16
2

Философ-похуист

makahito
Цитата
А почему Нобелевку за эту хуйню ещё никто не получил? Кто из учёных (а не блогеров-альтернативщиков) её поддерживает?

Автор гипотезы о "изначально гидридной Земле"В.Н. Ларин защитил по этой теме докторскую.
И упоротые считают этот факт неубиенным козырем ее несомненной правоты, не понимая сути и цели создания и защиты диссертаций.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 8.05.2020 - 15:17

[^]
Вицесуар
8.05.2020 - 17:06
1

Ярила

Цитата (Sergjo1982 @ 8.05.2020 - 09:14)

Пускай уж тогда заодно и внятно объяснит механизм возникновения землетрясений и дрейфа материков на основе своего "Учения". gigi.gif

[^]
sellinger
8.05.2020 - 18:30
0

Младший Хуебабочкин редкий уёбок

Цитата (oldcrazydad @ 8.05.2020 - 03:28)
burav69
Цитата

Хороший приём - от конкретных вопросов съебаться в закат, а когда тема исчерпана и все разошлись, явиться с видом победителя bravo.gif
Ну что ж, мой список пополнен.

Последнее слово будет за мной!
Терминатор.
Робокопа.
Уделает.
Я настаиваю. Возможно даже, что настаивает некий Паршев lol.gif

Это сообщение отредактировал sellinger - 8.05.2020 - 18:31

[^]
oldcrazydad
8.05.2020 - 19:03
1

Философ-похуист

sellinger
Цитата
Терминатор.
Робокопа.
Уделает.

Так. А что у нас с Сейлормун?

[^]
sellinger
8.05.2020 - 19:37
0

Младший Хуебабочкин редкий уёбок

Цитата (oldcrazydad @ 8.05.2020 - 19:03)
sellinger
Цитата
Терминатор.
Робокопа.
Уделает.

Она утонула © Она расширилась... cry.gif

[^]
Вицесуар
8.05.2020 - 20:59
0

Ярила

Ладно, с материками и терминаторами разобрались. Давайте решать кто круче. Сейлормун или Лулу — ангел цветов? alik.gif

[^]
burav69
9.05.2020 - 00:13
0

Приколист

Цитата
долбоёбушка...

Цитата
    за эту хуйню...

Цитата
   упоротые считают...

Ну вот, собственно, и всё, что нужно знать про уровень местных вчоных.

Ответы на ваши "каверзные" вопросы даются авторами гипотез, но читать - это не троллячье дело. Читайте, разбирайтесь, постигайте - у нищих (умом) слуг нет.

Один лишь Листик честно признал, что его уровень это:
Цитата
кто круче. Сейлормун или Лулу — ангел цветов?

Это сообщение отредактировал burav69 - 9.05.2020 - 00:22

[^]
makahito
9.05.2020 - 00:55
1

Пацифист и либераст

Цитата

Ответы на ваши "каверзные" вопросы даются авторами гипотез, но читать - это не троллячье дело. Читайте, разбирайтесь, постигайте - у нищих (умом) слуг нет.

А мне вы понравились). Я неплохо тут время провёл. Ведь Яп развлекательный сайт. А потом я переехал в луносрач и даже там вас рекламировал, если вам интересно.
Я думаю, стараясь быть объективным, что у немогликов из луносрача вы выиграли вчистую. Они там какие-то вторичные были.
Так что спасибо за весело проведённое время. Плюс вам даже поставлю сейчас. Успехов в нелёгком деле.
Расширялово навсегда rulez.gif

Это сообщение отредактировал makahito - 9.05.2020 - 00:56

[^]
Nacked
9.05.2020 - 00:57
0
Статус: Online

Хохмач

Бляяяяя, где Беларусь???

[^]
oldcrazydad
9.05.2020 - 03:38
0

Философ-похуист

burav69
Цитата
Ответы на ваши "каверзные" вопросы даются авторами гипотез, но читать - это не троллячье дело. Читайте, разбирайтесь

Видишь ли, мальчик-попрыгунчик, какое у нас с тобой различие.
Я-то могу это все прочесть и понять (принять или не принять - это дело десятое), потому что имею соответсвующее образование и опыт работы.
А вот ты, начитавшийся жж-шечек и возомнивший себя невъебенным революционером, явно нет. Поскольку ни одного постулата своей религии изложить самостоятельно не смог, давая только ссылки.
Время такое. Таксисты и парикмахеры рассуждают о политике, ветеринары лезут в геологию.
Я тебе еще одну концепцию подскажу. Под ногами у нас, в нескольких километрах - расплавленное золото. Металлосфера. Оливиновый пояс. Правда-правда. А.Н. Толстой врать не будет. gigi.gif

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 9.05.2020 - 03:38

[^]
burav69
9.05.2020 - 04:43
-1

Приколист

Цитата (oldcrazydad @ 9.05.2020 - 01:38)
burav69
Цитата
Ответы на ваши "каверзные" вопросы даются авторами гипотез, но читать - это не троллячье дело. Читайте, разбирайтесь

Видишь ли, мальчик-попрыгунчик, какое у нас с тобой различие.
Я-то могу это все прочесть и понять (принять или не принять - это дело десятое), потому что имею соответсвующее образование и опыт работы.
А вот ты, начитавшийся жж-шечек и возомнивший себя невъебенным революционером, явно нет. Поскольку ни одного постулата своей религии изложить самостоятельно не смог, давая только ссылки.
Время такое. Таксисты и парикмахеры рассуждают о политике, ветеринары лезут в геологию.
Я тебе еще одну концепцию подскажу. Под ногами у нас, в нескольких километрах - расплавленное золото. Металлосфера. Оливиновый пояс. Правда-правда. А.Н. Толстой врать не будет. gigi.gif

[^]
orvill
9.05.2020 - 05:53
1

Юморист

Цитата (sellinger @ 8.05.2020 - 19:37)
Цитата (oldcrazydad @ 8.05.2020 - 19:03)
sellinger
Цитата
Терминатор.
Робокопа.
Уделает.

Она утонула © Она расширилась... cry.gif

Не приведи господь это увидеть...

[^]
Sergjo1982
9.05.2020 - 06:05
0

Ярила

Цитата

Пиздец. Меня ещё и троллем назвал. Ему тут пишешь, объясняешь, а он на хуй (в гугол) шлёт. У меня только одно объяснение (я же человек воспитанный, изначально считаю собеседника вменяемым, хоть и зря): он просто сам не ориентируется в той ереси, которую несёт.
Как бабка церковная "бох накажээт!", а за что и как накажет? Евангелие-то ни одно и не читала.
Отсюда и Листики и вчоные и остальные способы принизить оппонента.
Мелковатые дебилушки пошли. То ли дело его благородие Фланкерс. Тот в своей темноте отлично ориентировался.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34187
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх