Величайшие изобретения русских ученых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Островский
6.05.2020 - 13:11
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bombast @ 6.05.2020 - 12:59)
Цитата (Тиховлесу @ 6.05.2020 - 07:24)
Первый в мире рентгеновский аппарат изобрел царь Иван Грозный, который часто говаривал своим боярам : -"Я вас блядей насквозь вижу!".

В оригинале анекдота он и миньет изобрел
Хуй вам в рот, бояре, я вас, блядей, насквозь вижу.

Миньет еще на древнегреческих вазах изображался. Так же как и содомский грех.

[^]
edelveys0404
6.05.2020 - 13:12
-3

Ярила

Есть идея,что все эти таблицы периодические, ракеты,машины,технологии передаются с выше,высшим разумом. И одна и та же идея приходит обрывками разным людям и каждый реализует идею уже по своему. Хитрый Сталин ставил технически подкованных людей в такие условия,чтобы они чаще думали о Боге и поэтому практически все кто прошел через шарашки практически гениальны. То.что они открыли и изобрели,практически и остались последними достижениями страны. А это для страны времен атеизма достижения феноменальные. Сейчас вроде бы народ свободен,но стал рабом потребления. Япошки после Хиросимы стали лучше соображать, немцы пленных ученый использовали, америкосы используют всех, но за деньги. Сейчас особых прорывов в науке и технике нет из-за того,что человечество ушел от почитания природы,соответственно меньше стал думать о Высшем.

[^]
Бимбом
6.05.2020 - 13:13
0

Весельчак

Цитата (Островский @ 6.05.2020 - 13:08)
Цитата (tsheva19 @ 6.05.2020 - 07:34)
Ага и Калашников АК совсем без помощи
Шмайсера изобрел. Вообще не имея образования.
Самородок , йопта !

Вы не поверите, но таки да! Без помощи Шмайсера.

А почитайте и найдите картинки русских пищалей начала 17 века с клиновым затвором и прожженными штанами Круппа, когда он его увидел, а надеялся, что он изобрел его. В то же время русские мастера и поршневой затвор создали.

[^]
makahito
0

Пацифист и либераст

Цитата (Островский @ 6.05.2020 - 13:11)
Цитата (Bombast @ 6.05.2020 - 12:59)
Цитата (Тиховлесу @ 6.05.2020 - 07:24)
Первый в мире рентгеновский аппарат изобрел царь Иван Грозный, который часто говаривал своим боярам : -"Я вас блядей насквозь вижу!".

В оригинале анекдота он и миньет изобрел
Хуй вам в рот, бояре, я вас, блядей, насквозь вижу.

Миньет еще на древнегреческих вазах изображался. Так же как и содомский грех.

Я не удивлюсь его его ещё пещерные бабцы делали). Вещь очевидная, это был просто анекдот.

[^]
Kaiserus
-3

Приколист

Цитата (andyhash @ 06.05.2020 - 07:31)
Вообще то Попов © par9

Радио Попов изобрёл, Маркони лишь успел запатентовать. Ушлый макаронник.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бимбом
6.05.2020 - 13:16
-3

Весельчак

Цитата (Kaiserus @ 6.05.2020 - 13:13)
Вообще то Попов © par9

Бездымный порох Менделеев изобрел. Напечатал в научном журнале формулу и т.д. А патент на сделал. В итоге у американов покупали.

[^]
makahito
6.05.2020 - 13:17
2

Пацифист и либераст

Цитата (Kaiserus @ 6.05.2020 - 13:13)
Вообще то Попов © par9

Инженер и изобретатель из Болоньи Гульельмо Маркони занялся конструированием радиопередатчиков и приемников в декабре 1894 года и подал заявку на изобретение 2 июня 1896 года, то есть через два месяца и восемь дней после первой радиопередачи Попова.
2 сентября в Солсбери под Лондоном он публично продемонстрировал свою аппаратуру, передав при этом не два слова, а целый текст, и на расстояние в 3 км, то есть в 12 раз дальше, чем Попов.
Будучи, по его словам, связан режимом секретности, Попов открыто сообщил о своих работах лишь 19/31 октября 1897 года, когда о достижениях Маркони уже знал весь мир, причем и тогда признал их незавершенными. "Здесь собран прибор для телеграфирования. Связной телеграммы мы не сумели послать, потому что все детали приборов нужно еще разработать", - заявил он в докладе в Петербургском электротехническом институте.
Первая публичная демонстрация передатчика и приемника Поповым произошла 18 декабря 1897 года. Российский патент он оформил лишь в 1901 году, но до самой кончины в декабре 1905 году отстаивал свой приоритет перед Маркони.
Маркони стал крупным предпринимателем, получил Нобелевскую премию (1909 год) и титул маркиза Итальянского королевства. Попов был избран почетным членом Русского технического общества, получил чин статского советника, орден святой Анны II степени и Большую золотую медаль Всемирной выставки в Париже 1900 года. В 1921 году Совнарком РСФСР назначил его вдове пенсию.
Многие авторы предпочитают говорить об "изобретении радио Поповым и Маркони". В мире больше знают имя итальянского ученого, в России наоборот. В Большой Советской Энциклопедии 1955 года Маркони вообще не упоминался.

На мой взгляд выделенные слова и являются истиной. Ну а так всегда найдутся желающие поспорить о том, кто сильнее, кит или слон)

Это сообщение отредактировал makahito - 6.05.2020 - 13:19

[^]
Островский
2

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 6.05.2020 - 08:06)
Если судить по первенству патентов, тогда изобретение самолета однозначно за Можайским.

За Леонардо да Винчи

[^]
BlackIvan
0

Ярила

Цитата (makahito @ 6.05.2020 - 19:53)
Цитата (BlackIvan @ 6.05.2020 - 12:51)
Цитата (samhuawey @ 6.05.2020 - 18:59)
. Кстати Толкиен очень красиво изобразил совок в виде мордора.

У Толкиена Мордор - это Германия
СССР- Рохан
Гондор - Англия
Эльфы - евреи
США - армия мертвых

охуеть, не встать). Я когда-то читал его книгу, да и фильм смотрел, настолько странные аналогии могут придти не во всякую голову))

Книга написана англичанину, поэтому смотрим его глазами:

Рохан - степная страна коневодов-кочевников но есть и крепости
Великая степь находится в СССР
В Рохане гражданские распри, из царь сначала околдован и на стороне орков - СССР до 1941г.
Но потом просыпается и встаёт на сторону своего врага - Гондора

Приходит на помощь "белому городу", который первым подвергся нападению
Прозвище Англии -Альбион, т.е. "белый"
От меловых прибрежных скал
Главный герой Арагорн настоящий продолжатель королевской династии Гондора
Тут аналогия: Черчилль-Арагорн и трус Чермберлен -Наместник

Армия мертвых когда-то предала короля Гондора
Это отсылка к обретению американцами независимости и сепартизму от Великобританской империи
Решающая роль в войне опять же

[^]
Kaiserus
0

Приколист

Цитата (edelveys0404 @ 06.05.2020 - 13:12)
Есть идея,что все эти таблицы периодические, ракеты,машины,технологии передаются с выше,высшим разумом. И одна и та же идея приходит обрывками разным людям и каждый реализует идею уже по своему. Хитрый Сталин ставил технически подкованных людей в такие условия,чтобы они чаще думали о Боге и поэтому практически все кто прошел через шарашки практически гениальны. То.что они открыли и изобрели,практически и остались последними достижениями страны. А это для страны времен атеизма достижения феноменальные. Сейчас вроде бы народ свободен,но стал рабом потребления. Япошки после Хиросимы стали лучше соображать, немцы пленных ученый использовали, америкосы используют всех, но за деньги. Сейчас особых прорывов в науке и технике нет из-за того,что человечество ушел от почитания природы,соответственно меньше стал думать о Высшем.

Ну в вашем высказывании есть толика истины, ну уж слишком притянуто за уши, скорее таких гениальных людей помещали в нечеловеческие условия, не говоря уж что в этих условиях необходимо было работать и создавать, а это вам не далеко современные технопарки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Веничка
6.05.2020 - 13:18
0

Ярила

Цитата (Йодов @ 6.05.2020 - 11:46)
Цитата (jarosl @ 6.05.2020 - 07:28)
Вообще говоря, радио изобрел не Попов, а Маркони. Приоритет у итальянца.

И про Шухова тоже пиздеж, Эйфель свою башню сделал раньше.

А уж про "изобретение " Нестерова вообще смешно. Сделал фигуру высшего пилотажа, о да, великого ума был авиатор!

ТС , если не знаешь, то лучше не лезь с глупостями.

Глупость, это ваше рождение.

Из за таких комментаторов я и не собираюсь патентовать свой антигравитационный двигатель. Иначе найдется какой нибудь уродик, который скажет, что изобрел его раньше меня.

Привет, коллега. beer.gif Я свой тоже не запатентовал - от лени. Годами летаю без бумажки с печатью goodbye.gif goodbye.gif

Это сообщение отредактировал Веничка - 6.05.2020 - 13:20

[^]
BlackIvan
6.05.2020 - 13:21
1

Ярила

Цитата (Бимбом @ 6.05.2020 - 20:08)
Цитата (BlackIvan @ 6.05.2020 - 12:51)
Цитата (samhuawey @ 6.05.2020 - 18:59)
. Кстати Толкиен очень красиво изобразил совок в виде мордора.

У Толкиена Мордор - это Германия
СССР- Рохан
Гондор - Англия
Эльфы - евреи
США - армия мертвых

Евреи - это гномы. Особенно отчетливо это в походе Бильбо Туда-Сюда прослеживается.

Может быть и гномы
Страсть к золоту, накопительству
Вырезаная под корень орками Мория
Пусть будут евреи гномами- я не против)))

[^]
makahito
6.05.2020 - 13:21
0

Пацифист и либераст

Цитата
Книга написана англичанину, поэтому смотрим его глазами:

Что бы смотреть его глазами, надо быть им). Ну почему он не мог написать просто книгу? Без всяких привязок к народам и странам?)
По вашей логике в любой книге можно найти второй и третий смысл такого рода. Сам он об этом если не говорил, то это всего лишь измышления.

[^]
qswert
6.05.2020 - 13:22
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 6.05.2020 - 13:03)
Цитата
Откройте в библиотеке Япа любую тему о Сталине, там масса ссылок и фактов, я не хочу превращать эту тему в очередной сталинодрочерский балаган.

Ясно доказательств нет, что и требовалось доказать. Я ведь ты так легко обвенил людей в очень большом преступлении, а именно намеренном уничтожении людей. При этом вроде как на кону ничего не стоит. Интересно сколько бы ты мог обвинить ради повышения по службе.

http://istmat.info/node/33767
Ознакомься, дружок. Только ведь тебе вовсе не нужны были доказательства, да?

[^]
Klientt
6.05.2020 - 13:24
3

С вами говорит телевизор

Цитата (edelveys0404 @ 6.05.2020 - 11:12)
Сейчас особых прорывов в науке и технике нет из-за того,что человечество ушел от почитания природы,соответственно меньше стал думать о Высшем.

Чувак! То, что ты не в курсе современных фундаментальных открытий, не означает того, что их нет. На самом деле, этих прорывов множество. И простое гугление выдаст тебе их список. dont.gif

Ты можешь даже помолиться перед поиском. На результат это не повлияет, но когда это останавливало любителей побиться лбом о землю? gigi.gif

[^]
graforlof
6.05.2020 - 13:27
0

Шутник

Спецом прошел список пару раз....и очень жаль что в него не внесли имя великого изобретателя, его имя Архип Михайлович Люлька, без него не было бы сейчас многих изобретений связанных реактивной тягой!!! Он первый в 1939—1941 годах разработал конструктивную схему ТРДД (двухконтурного турбореактивного двигателя), явившуюся прототипом ныне существующих схем, спроектировал опытный образец ТРД с осевым компрессором.
И он по праву является изобретателем турбореактивных двигателей!
Жаль что его мало кто помнит(((

[^]
makahito
6.05.2020 - 13:27
0

Пацифист и либераст

Цитата
Ясно доказательств нет, что и требовалось доказать. Я ведь ты так легко обвенил людей в очень большом преступлении, а именно намеренном уничтожении людей. При этом вроде как на кону ничего не стоит. Интересно сколько бы ты мог обвинить ради повышения по службе

Я же говорю: вы фанатик, да ещё и на личности переходящий). Спорьте с себе подобными, я может быть и необоснованно, но считаю себя историком-любителем и уже несколько лет изучаю тот период, но то что вы пишите, не вызывает у меня желания с вами спорить. Именно в силу того что вы фанатик, да к тому же ещё и хам, иначе откуда эти обвинения незнакомых вам людей и скоропалительные выводы на что я способен и ради чего)).
Я не спорю с людьми, отрицающими очевидные вещи.

Это сообщение отредактировал makahito - 6.05.2020 - 13:30

[^]
Bombast
6.05.2020 - 13:28
0

Ярила

Цитата (makahito @ 6.05.2020 - 13:09)
Цитата (Bombast @ 6.05.2020 - 13:07)
А быть объективными не пробовали?
Наличие в списке ТС объективного и откровенного вранья, причем заведомо известного даже школотону, не обесценивает правды. Но обесценивает список. Примитивный способ.

Так это же Питкин, я вам честно скажу, увидев кто автор, даже список читать не стал), пришёл сразу сюда, в комментарии.
Я его никогда не минусую, потому что он уже в некотором роде яповская легенда, вроде пашкета, но всерьёз к нему относиться?))

А кто это такие? Вкратце? (можно матом)

[^]
Островский
6.05.2020 - 13:29
0

Ярила

Цитата (Notex @ 6.05.2020 - 08:37)
После Октябрьской революции в начале 1918 года один из бывших коллег, работавший на большевиков, предупредил Сикорского: «Положение очень опасное. Я видел приказ о вашем расстреле». По словам Сергея, старшего сына Сикорского, Игорь Иванович представлял для большевиков двойную опасность, как друг царя и как очень популярный человек. Сикорского знал весь Петроград, многие смотрели на него как на героя. Сам Николай II приезжал на аэродром в Царское Село посмотреть, как летает молодой русский лётчик. Поэтому во времена красного террора, когда расстреливали на месте без суда, Игорь Иванович воспринял опасность всерьёз[15].

18 февраля 1918 года Сикорский через свободный от большевиков Архангельск (по другой версии — Мурманск[15]) выехал из России сначала в Лондон (по другой версии — Ливерпуль[15]), а потом в Париж.

Замечательно!
Но красный террор, собственно, начался после покушения на Ленина, возможно, парою недель раньше, но никак не в январе-феврале 1918.

[^]
Krog
6.05.2020 - 13:30
1

Ярила

а такой же из ученых молодого российского государства могешь?

[^]
Дмитрий8182
6.05.2020 - 13:30
1

Ярила

Наличие в списке ТС объективного и откровенного вранья, причем заведомо известного даже школотону, не обесценивает правды. Но обесценивает список. Примитивный способ.

Так это же Питкин, я вам честно скажу, увидев кто автор, даже список читать не стал), пришёл сразу сюда, в комментарии.
Я его никогда не минусую, потому что он уже в некотором роде яповская легенда, вроде пашкета, но всерьёз к нему относиться?))

До того,как он сошел с ума,он вполне связно писал

[^]
Klientt
6.05.2020 - 13:32
4

С вами говорит телевизор

Цитата (Дмитрий8182 @ 6.05.2020 - 11:30)

До того,как он сошел с ума,он вполне связно писал

Имеешь в виду, до того, как он зарегистрировался на ЯПе? shum_lol.gif

[^]
domovoy78
6.05.2020 - 13:34
-1

Ярила

Цитата (qswert @ 6.05.2020 - 13:22)
Цитата (domovoy78 @ 6.05.2020 - 13:03)
Цитата
Откройте в библиотеке Япа любую тему о Сталине, там масса ссылок и фактов, я не хочу превращать эту тему в очередной сталинодрочерский балаган.

Ясно доказательств нет, что и требовалось доказать. Я ведь ты так легко обвенил людей в очень большом преступлении, а именно намеренном уничтожении людей. При этом вроде как на кону ничего не стоит. Интересно сколько бы ты мог обвинить ради повышения по службе.

http://istmat.info/node/33767
Ознакомься, дружок. Только ведь тебе вовсе не нужны были доказательства, да?

Ознакомился, наткнулся на это
Цитата
3. Утвержденные цифры являются ориентировочными. Однако наркомы республиканских НКВД и начальники краевых и областных управлений НКВД не имеют права самостоятельно их превышать. Какие бы то ни было самочинные увеличения цифр не допускаются.

Как это доказывает обвинение "объективного человека" в том что советские власти планировали количество осужденных? Даже в приведенной тобой статье показаны лимиты, а не планы, а сомневаться, что такие как ты усиленно ищут говно про "совков", не приходится. Иначе ненависть к ним не поддержать, нужно все больше кровавости и преступлений.

Не нужно быть особо умным, чтобы догадаться, что вводить минимумы (то есть план) по репрессиям, дело просто бессмысленное и затратное, а потому никаких планов по осуждению быть впринцыпе не могло. Это каким дундуком надо быть чтобы самому верить в планы по уничтожению.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 6.05.2020 - 13:36

[^]
makahito
1

Пацифист и либераст

Цитата (Bombast @ 6.05.2020 - 13:28)

А кто это такие? Вкратце? (можно матом)

Пашкет, ну я вам советую найти его знаменитую песню "Грибы" и вы сами сразу всё поймёте.
Питкин, это человек, "знающий" любую тему и готовый о ней поговорить). Справедливости ради, у него иногда проскальзывают настоящие перлы, скорее всего это происходит по принципу: если обезьяне дать клавиатуру, то когда-нибудь, через энное количество лет, буковки сложатся в "Войну и мир").
Нет, у него есть отдельные комменты нормальные. Например тут была тема о КАМАЗах, а он, насколько я понимаю, шофёр, там он реальные вещи писал.

[^]
Saladine
-1

Ярила

Цитата (russuan @ 6.05.2020 - 08:22)
А теперь прочитайте список евреев изобретателей и присвоенных ими или украденных изобретений!

Это ты про Эйнштейна?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28805
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх