«Святые девяностые». Часть 1. 1991

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DonDmitry
7.01.2020 - 00:34
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 7.01.2020 - 00:32)

У тех, кто в Новочеркасске бастовал и под пули лез жизнь была лучше, чем у половины населения нынешней России.
А по сравнению с 90-ми, лучше чем у 90% населения...

Живя хорошо - они хотели жить лучше.
А сейчас - окунули в дерьмо с головой и только за то, что дали на секунду вынурнуть уже требуют благодарить.

блеать какая дичь. Т.е. им было так хорошо в ссср что они лезли под автоматы чтоб было лучше? lol.gif shum_lol.gif

[^]
crystal76
7.01.2020 - 00:35
-2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 7.01.2020 - 00:26)
Цитата (DonDmitry @ 6.01.2020 - 13:11)

необычно это было тем, что это была спекулятивная цена и простой совейский гражданин платил 100-200 рублей не потому что они столько стоили, а потому что их не было нифуя! lol.gif

Логично. Вещь которая всем доступна i у всех есть - модной быть не может.

До джинсов в СССР были модны болониевые плащи и за них тоже отдавали зарплату. Потом их наделали и пошла мода на джинсы.

В СССР у тебя не было бы ЯПа.
Даже если ты тролишь это троллинг в стиле "не разберешь, кто троллит, а кто действительно дебил".

[^]
kon21107
7.01.2020 - 00:35
1

Юморист

Цитата (DonDmitry @ 7.01.2020 - 00:29)
Цитата (SSerg84 @ 7.01.2020 - 00:27)

Про "не мог себе купить мяса" можно поподробней?  cool.gif
На эту тему для тех, у кого "мясо=колбаса" я выше пару постов написал...

Или вы хотите сказать, что в Союзе (до перестройки конца 80-х - 90-х) кто-то голодал??

в смысле подробнее? )) я же написал вам про карточки , которые ввели в конце в 70-х в ссср. Не у каких там капиталистов, а в стране справедливости и развитого социализма dont.gif
видемо чтоб не переедали lol.gif

Где?Конкретно.Я это время знаю .

[^]
DonDmitry
7.01.2020 - 00:36
-1

Ярила

Цитата (kon21107 @ 7.01.2020 - 00:35)
Цитата (DonDmitry @ 7.01.2020 - 00:29)
Цитата (SSerg84 @ 7.01.2020 - 00:27)

Про "не мог себе купить мяса" можно поподробней?  cool.gif
На эту тему для тех, у кого "мясо=колбаса" я выше пару постов написал...

Или вы хотите сказать, что в Союзе (до перестройки конца 80-х - 90-х) кто-то голодал??

в смысле подробнее? )) я же написал вам про карточки , которые ввели в конце в 70-х в ссср. Не у каких там капиталистов, а в стране справедливости и развитого социализма dont.gif
видемо чтоб не переедали lol.gif

Где?Конкретно.Я это время знаю .

ну если знаете время то и знаете где конкретно их ввели cool.gif

[^]
мандалор
7.01.2020 - 00:39
0

Ярила

Цитата (Костер @ 7.01.2020 - 00:28)
Цитата
в СССР не так было?

Новочеркасск. 1962 год.

«Нет денег на пирожки с мясом — ешьте с ливером».© директор Новочеркасского электровозостроительного завода

не передергивайте, это ложь советов это вот что
«Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!» (от фр. «Qu’ils mangent de la brioche — букв. «Пусть они едят бриоши») — французская фраза, ставшая символом отрешённости монархов от проблем народа. Приписывается Марии-Антуанетте, хотя впервые упоминается Руссо и, возможно, была придумана им.

Нет, я знаю что эта фраза "Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!" принадлежит Марии-Антуанетте, но ты прикинь что в нашей стране нашелся очередной мудак, который повторил тоже самое. Ну вот так совпало.
Я не знаю на кой хрен он это сделал, но он это сказал, и свидетельство тому масса рабочих.

Это сообщение отредактировал мандалор - 7.01.2020 - 00:39

[^]
SSerg84
7.01.2020 - 00:41
2

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 7.01.2020 - 00:28)

Логично. Вещь которая  всем доступна i  у всех есть - модной быть  не может.

До джинсов в СССР были модны болониевые плащи и за них тоже отдавали зарплату. Потом их наделали и пошла мода на джинсы.

Какая чушь. Модным как раз считается то что есть у многих. А то что не доступно-считается дефицитом lol.gif

Модным считается то, что есть у тех, кому деньги девать некуда...
Или для тех, кто им подражает.

Для нормальных людей вещи делятся на нужные или ненужные. dont.gif
В Союзе гнались за "модным" те, у кого было "нужное"... есть хорошие штаны - хочу модные. Это логика обычного человека.
Сейчас на айфоны берут кредиты те у кого денег нет наже на нужное... это логика долбоеба.

Пропагандирвоать стремление к "модности" и "дефициту" в ущерб базовым потребностям - это психиатрический диагноз.

[^]
SSerg84
7.01.2020 - 00:42
2

Ярила

Цитата (crystal76 @ 7.01.2020 - 00:35)
В СССР у тебя не было бы ЯПа...

Там даже Интернета не было, не то , что сейчас lol.gif
И мобильники лично ещё Сталин запретил и только Ельцин разрешил...

[^]
Sidorini
7.01.2020 - 00:43
1

Балагур

Цитата (DonDmitry @ 6.01.2020 - 13:28)

Какая чушь. Модным как раз считается то что есть у многих. А то что не доступно-считается дефицитом lol.gif

Тогда была бы мода на фуфайки и кирзачи .Но ее небыло. cool.gif

[^]
Костер
7.01.2020 - 00:43
-1

Флегматик

Цитата
Нет, я знаю что эта фраза "Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!" принадлежит Марии-Антуанетте, но ты прикинь что в нашей стране нашелся очередной мудак, который повторил тоже самое. Ну вот так совпало.
Я не знаю на кой хрен он это сделал, но он это сказал, и свидетельство тому масса рабочих.

Масса рабочих? Которых расстреляли в Новочеркасске? Или член КПСС мог сказать такое про пролетариат? Да он бы за такие слова партбилет положил сразу же, перед парткомом, даже если подумал , что партия рабочих и крестьян не докармливает людей за которых произошла Великая Октябрьская Революция, а не доводил дело до расстрела толп голодных рабочих людей, сынок.

Это сообщение отредактировал Костер - 7.01.2020 - 00:47

[^]
DonDmitry
7.01.2020 - 00:44
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 7.01.2020 - 00:41)

Модным считается то, что есть у тех, кому деньги девать некуда...
Или для тех, кто им подражает.

Для нормальных людей вещи делятся на нужные или ненужные. dont.gif
В Союзе гнались за "модным" те, у кого было "нужное"... есть хорошие штаны - хочу модные. Это логика обычного человека.
Сейчас на айфоны берут кредиты те у кого денег нет наже на нужное... это логика долбоеба.

Пропагандирвоать стремление к "модности" и "дефициту" в ущерб базовым потребностям - это психиатрический диагноз.

а кто нормальный и что и кому нужно решать канешно будете вы да? lol.gif
Я канешно понимаю что любой левый обычно малообразованный человек, но даж вы должны понимать что потребности человека не ограничиваются только не умереть с голоду, правда? brake.gif

[^]
ГражданинЧе
7.01.2020 - 00:44
4

Ярила

Вы так всё тут раскричались, как будто в 91-м сломали что-то хорошее, крепкое и нкрушимое. Очнитесь, союз уже был поражен. У руля что в конце существования союза, что в 90-е , что сейчас все те же оглоеды. Вы поглядите - одни кпссовцы среди старшего поколения единоросов. Это только влажные мечты что меченый всё испортил. А без него бы у того же Володи внезапно бы совесть проснулась. Ога. Просто со времён смерти Виссарионовича по наклонной все пошло вперед к апогею, в 91 году.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
мандалор
7.01.2020 - 00:45
-2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 7.01.2020 - 00:43)
Цитата (DonDmitry @ 6.01.2020 - 13:28)

Тогда была бы мода на фуфайки и кирзачи .Но ее небыло. cool.gif

Ты сравни Дьяволу, и не лжешь, и в тоже время играешь на нюансах. shum_lol.gif
Была мода на кирзачи и фуфайки...но только в 30-е годы, возможно в послевоенные. Её не было в нормальное время, но она была.

Это сообщение отредактировал мандалор - 7.01.2020 - 00:46

[^]
Santo062
7.01.2020 - 00:46
3
Статус: Online

Ярила

Неоткуда СССР было взять деньги на шмотки и прочие бытовые вещи. Из 15 республик 12 были дотационными, гонка вооружений, война в Афганистане, поддержка различных режимов по всему миру деньгами продовольствием и оружием, плюс восточный блок. Он просто от непосильной ноши надорвался.
И сейчас Россия может надорваться как СССР.

[^]
av74
7.01.2020 - 00:46
0

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 7.01.2020 - 00:05)
Цитата (av74 @ 7.01.2020 - 00:03)
Цитата (nocturnus @ 6.01.2020 - 18:47)
у кого 90-е были "святыми", а кто выживал как мог.
я 80-го года, и живу в более или менее благополучном регионе, но и у нас было довольно тяжко,а что было в мелких городках/сельской местности в дали от столиц  - и подумать страшно.

Да не хуже чем сейчас было. Могу сказать за нашу деревню - корова в каждом дворе, свинюшки, куры, гуси, индюшки, лесопилки работали, картофан камазами на рынок возили, вобщем кто не бухал нормально жил и ниш чтобы пристроиться было полно.

ой сказошники lol.gif

Тут спросили за деревню я и говорю. Деревенские с хозяйством нормально жили. Дефицит был, сетей и мираторгов не было, так что все что на рынок не привезешь влет уходило. С 50 соток 5т. картофана на продажу вообще легко, вот и посчитай сколько это получается.

[^]
gunstilzit
7.01.2020 - 00:47
0

05.05.2018

Spiser
Цитата
мне хочется просить, тех кто был против СССР в то время, и жопу рвал за развал СССР, ну что наелись свободы и дерьмократии, говноеды? хватило вам колбасы и джинс?

Ты у кого спрашиваешь?
Я к примеру в 91м проходил срочную и поверь мечтал о дембеле.По сути я и моё поколение тогда были пиздюками.
Если твой профиль не врёт (1985),то спроси у своих родителей зачем они продали СССР.
Номенклатура и шестидесятники продали СССР.

[^]
Sidorini
7.01.2020 - 00:48
2

Балагур

Цитата (мандалор @ 6.01.2020 - 13:33)
Цитата (Sidorini @ 7.01.2020 - 00:20)
Цитата (yaiztazika @ 6.01.2020 - 13:10)
отсутствие джинс и колбас - это просто показатель отсталости советской легкой промышленности и провал планового подхода. Уж побороть коррупцию и приписки в хлопковой индустрии и научится шить тряпки для своих людей государство должно было.... А раз уж нет, тогда не мешать людям шить тряпки самим.

Колбасы в СССР выпускали больше чем в штатах. ПРосто из за низкой цены ее раскупали и сьедали быстро.

А насчет джинс- это было технически невозможно их выпускать.

Как в СССР выпускать американские джинсы? Ведь смысл моды на джинсы был именно в том что они должны быть сшиты в штатах, иметь правильные лейблы и пр.

Как только производство перенесли в китай и пр.страны- м0да на джинсы прошла. Точнее уже никто за н9х зарплату отдавать не будет.

Зато пришла мода на Лабутены.

Хотя ходить м0жно и в прогаpах.

Ты немного ошибаешься. Поскольку СССР состоял из 15 (16-ти в определенный момент) республик, и был страшный перекос со снабжением, то несомненно колбаса где-то была в свободном доступе, но явно не в центральной России.

С джинсами отдельная история. С учетом того что нашей страной руководили идеологические импотенты, не могущие вовремя сориентироваться в быстроменяющемся мире, то лучший для них выход был это запрет.
Но они забыли что советский народ из тех же 50-60 годов, это не тот же самый полуголодный народ из 20-30 годов.
Время поменялось, молодежь была другой. Люди хотели слушать модную музыку, носить модную одежду.
А СССР смог пойти на уступки, и начать советские джинсы во второй половине 80-х годов, когда вера в советские товары и их качество было безнадежно потеряно.

Советские джинсы я купил в 82-м. Они стоили 60 рублей. И никто за них не платил как за американские, потому что смысл моды был именно чтобы были американские.

Слушать модную музыку никто не запрещал. Причем даже в живом виде. Всемирно известные группы таки приесжали и гасторилировали в СССР.

Например БониМ в Москве выступал ещо в 79-м, На пике своей популярности,

а в Калифорнии- ниразу lol.gif

Это сообщение отредактировал Sidorini - 7.01.2020 - 00:50

[^]
мандалор
7.01.2020 - 00:48
-2

Ярила

Цитата (Santo062 @ 7.01.2020 - 00:46)
Неоткуда СССР было взять деньги на шмотки и прочие бытовые вещи. Из 15 республик 12 были дотационными, гонка вооружений, война в Афганистане, поддержка различных режимов по всему миру деньгами продовольствием и оружием, плюс восточный блок. Он просто от непосильной ноши надорвался.
И сейчас Россия может надорваться как СССР.

ты о валюте? Просто с советскими деньгами было всё несколько сложнее.
Я читал где-то, что уже к 80-м годам советских денег была избыточная масса. В стране уже не было столько товаров.

[^]
MadKnife
7.01.2020 - 00:49
-2

Ярила

Цитата (alchione @ 6.01.2020 - 18:15)
Нищими были, нищими и остались.

Нежили красиво - нехуй начинать

[^]
DonDmitry
7.01.2020 - 00:49
2

Ярила

Цитата (gunstilzit @ 7.01.2020 - 00:47)
Spiser
Цитата
мне хочется просить, тех кто был против СССР в то время, и жопу рвал за развал СССР, ну что наелись свободы и дерьмократии, говноеды? хватило вам колбасы и джинс?

Ты у кого спрашиваешь?
Я к примеру в 91м проходил срочную и поверь мечтал о дембеле.По сути я и моё поколение тогда были пиздюками.
Если твой профиль не врёт (1985),то спроси у своих родителей зачем они продали СССР.
Номенклатура и шестидесятники продали СССР.

Ну в общем да, поколению победивших в ВОВ, пришли вполне себе циничные потребители 70-х и 80-х.
Эти люди уже жили по принципу где что достать, связи, блат. Просто у кого то и связи и блат оказались покруче чем у остальных lol.gif

[^]
kon21107
7.01.2020 - 00:50
2

Юморист

Цитата (мандалор @ 7.01.2020 - 00:33)
отсутствие джинс и колбас - это просто показатель отсталости советской легкой промышленности и провал планового подхода. Уж побороть коррупцию и приписки в хлопковой индустрии и научится шить тряпки для своих людей государство должно было.... А раз уж нет, тогда не мешать людям шить тряпки самим.

Колбасы в СССР выпускали больше чем в штатах. ПРосто из за низкой цены ее раскупали и сьедали быстро.

Как в СССР выпускать американские джинсы? Ведь смысл моды на джинсы был именно в том что они должны быть сшиты в штатах, иметь правильные лейблы и пр.

Как только производство перенесли в китай и пр.страны- м0да на джинсы прошла. Точнее уже никто за н9х зарплату отдавать не будет.

Ты немного ошибаешься. Поскольку СССР состоял из 15 (16-ти в определенный момент) республик, и был страшный перекос со снабжением, то несомненно колбаса где-то была в свободном доступе, но явно не в центральной России.

С джинсами отдельная история. С учетом того что нашей страной руководили идеологические импотенты, не могущие вовремя сориентироваться в быстроменяющемся мире, то лучший для них выход был это запрет.
Но они забыли что советский народ из тех же 50-60 годов, это не тот же самый полуголодный народ из 20-30 годов.
Время поменялось, молодежь была другой. Люди хотели слушать модную музыку, носить модную одежду.
А СССР смог пойти на уступки, и начать советские джинсы во второй половине 80-х годов, когда вера в советские товары и их качество было безнадежно потеряно.

Пиздец ты дремучий.Но самое обидное мой дедушка остался в 1943 на орловщине,а теперь такие ублюдки вроде тебя поливают грязью все за что они жизни отдали не щадя себя,а ты все тряпками меряешь.Тьфу бля.

[^]
Костер
7.01.2020 - 00:53
4

Флегматик

Цитата
Ну в общем да, поколению победивших в ВОВ, пришли вполне себе циничные потребители 70-х и 80-х.
Эти люди уже жили по принципу где что достать, связи, блат. Просто у кого то и связи и блат оказались покруче чем у остальных

Да в 50-х человек с двумя парами штанов считался зажиточным, страна создавала ядерный и ракетный щит от вымышленного врага, который через 40 лет проглотит его и его элиту без одного выстрела

[^]
yaiztazika
7.01.2020 - 00:56
3

Конь в тапочках

Цитата (ГражданинЧе @ 7.01.2020 - 00:44)
Вы так всё тут раскричались, как будто в 91-м сломали что-то хорошее, крепкое и нкрушимое. Очнитесь, союз уже был поражен. У руля что в конце существования союза, что в 90-е , что сейчас все те же оглоеды. Вы поглядите - одни кпссовцы среди старшего поколения единоросов. Это только влажные мечты что меченый всё испортил. А без него бы у того же Володи внезапно бы совесть проснулась. Ога. Просто со времён смерти Виссарионовича по наклонной все пошло вперед к апогею, в 91 году.

да не в смерти сталина дело... Он то первый начал безумную конкуренцию с сша...
в 60-70 в мире произошла новая НТР, в области электроники и последующей компьютеризации. И научно-промышленного потенциала страны, только только выбившейся в индустриальную державу и вчерашнего победителя в мировой войне просто не хватало на на новый виток промышленной эволюции и решение новых задач в заданном темпе.... а тут еще и холодная война жрет все ресурсы...
к 80м годам СССР уже полностью отставал в новейших технологиях, особенно
на прикладном и инженерном уровне. И та самая перестройка родилась не на пустом месте, а как последняя попытка старых постсталинских руководителей хоть как-то решить те задачи, сложность которых им и неведом был.

[^]
Santo062
7.01.2020 - 00:57
1
Статус: Online

Ярила

мандалор
Цитата
ты о валюте?

Да, о валюте, импорт то на что то покупать надо было. А содержать всякие африки и азии стоило не дешево я так думаю. Да и не валюта тоже- все лучшее шло на оборонку, не считаясь с ценами, что электроника, что метал. На ширпотреб одно говно и минимум денег. На заводе был и есть цех гражданской продукции, мужики, кто еще с Союза там работал, говорили, что им все шло по остаточному принципу.

[^]
мандалор
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 7.01.2020 - 00:48)
Цитата (мандалор @ 6.01.2020 - 13:33)

Советские джинсы я купил в 82-м. Они стоили 60 рублей. И никто за них не платил как за американские, потому что смысл моды был именно чтобы были американские.

Слушать модную музыку никто не запрещал. Причем даже в живом виде. Всемирно известные группы таки приесжали и гасторилировали в СССР.

Например БониМ в Москве выступал в 79-м, а в Калифорнии- ниразу lol.gif

Тебе напомнить "Сегодня слушает он джаз, а завтра родину продаст"?
А борьба с битломанией?

«Святые девяностые». Часть 1. 1991

[^]
kon21107
1

Юморист

Цитата (DonDmitry @ 7.01.2020 - 00:15)
Цитата (kon21107 @ 7.01.2020 - 00:13)

Дебил ты все-таки редкостный.Я пил буратино ,дюшес ,байкал, саяны,соки натуральные(не нынешнее пойло) а это дерьмо кока колу от которой ты ссышь в рожок терпеть не мог никогда .

канешно канешно! Это не вы стояли километровые очереди в макдоннальдс, это был кто то другой! dont.gif
lol.gif

Это в нерезиновой.Туда и сейчас такие съезжаются.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50358
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх