Я - пивной БЕЗалкоголик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BeerBoroda
7.07.2025 - 14:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.10
Сообщений: 2236
Вот тут я упомянул новое пиво от AB InBev Efes. Специально сходил купить и попробовать. Ну что, я доволен вкусом. Бокала с "Красным вьюрком" у меня нет, по этому будет вот такая охотничья кружка с селезнями.

Я - пивной БЕЗалкоголик
 
[^]
BeerBoroda
23.08.2025 - 14:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.10
Сообщений: 2236
Пиво Горьковская пивоварня Hoppy Lager 00, светлое, нефильтрованное, безалкогольное. Офигенное!

Я - пивной БЕЗалкоголик
 
[^]
Truckdriver
24.08.2025 - 05:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.11
Сообщений: 4550
Цитата (BeerBoroda @ 16.08.2019 - 20:54)
Так вышло, что мне больше нельзя алкоголь.

Сочувствую, братишка.
Сам на прошлой неделе заколдовался.
 
[^]
TopRabbit
24.08.2025 - 06:47
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.09.09
Сообщений: 9151
Цитата (TopRabbit @ 9.08.2024 - 16:05)
3. Афанасий марочное б/а. У них ещё пара сортов б/а есть, попробовать не удалось, но подозреваю, что тоже неплохо (пробовал алко светлое и портер - шикардос!).

Попил "Макларин Ремесленное" б/а от "Афанасия". Хорошо попил. В экспортном исполнении. Причём не в России - его в Турции полно, оказывается. Не хуже "Марочного". Прекрасный полный вкус.
 
[^]
TopRabbit
24.08.2025 - 06:49
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.09.09
Сообщений: 9151
Цитата (BeerBoroda @ 23.08.2025 - 14:30)
Пиво Горьковская пивоварня Hoppy Lager 00, светлое, нефильтрованное, безалкогольное. Офигенное!

Спасибо за наводку. Будем поискать. ИПАшечка у них отменная.
 
[^]
Ст1ст
24.08.2025 - 06:53
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.03.22
Сообщений: 82
Вот ещё неплохое пиво, по мне так лучше Балтики в стекле.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Я - пивной БЕЗалкоголик
 
[^]
balamutkot
24.08.2025 - 07:00
1
Статус: Offline


кошкоблуд

Регистрация: 18.09.08
Сообщений: 3062
интересно, а много во вкусе потеряет пиво, если его заморозить и спирт таким случаем отделять
 
[^]
Ст1ст
24.08.2025 - 07:16
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.03.22
Сообщений: 82
Цитата (balamutkot @ 24.08.2025 - 07:00)
интересно, а много во вкусе потеряет пиво, если его заморозить и спирт таким случаем отделять

Угу, даже если и не отделять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BeerBoroda
24.08.2025 - 12:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.10
Сообщений: 2236
balamutkot
Цитата
интересно, а много во вкусе потеряет пиво, если его заморозить и спирт таким случаем отделять

Ст1ст
Цитата

Цитата (balamutkot @ 24.08.2025 - 07:00)
интересно, а много во вкусе потеряет пиво, если его заморозить и спирт таким случаем отделять
Угу, даже если и не отделять.

Рекомендую почитать как немцы готовят айсбоки (Айсбок (Eisbock) — крепкий, насыщенный и солодовый тёмный немецкий лагер).
Немного из яндекса:
Технология вымораживания используется для приготовления пива «Айсбок» (нем. Eisbock) — немецкого крепкого лагера. Название связано с процессом замораживания и концентрации пива: вода замерзает при более высокой температуре, чем алкоголь, и её намеренно замораживают и удаляют из состава в виде льда. В результате получается более насыщенный напиток по вкусу, аромату и содержанию алкоголя, а его крепость достигает 9–14%.
Технология.
Процесс вымораживания включает несколько этапов:
Варка эля-основы с содержанием алкоголя около 9–12% (чаще всего используют сорта Dunkel или Doppelbock).
Охлаждение пива до температуры замерзания.
Заморозка бочек с пивом при температуре -6...-12 °C в течение нескольких недель.
Медленное оттаивание — лёд отделяется, а жидкая часть с повышенным содержанием спирта сливается отдельно.
Повторное замораживание уже сконцентрированного пива — количество циклов может быть от 2 до 6.
Доведение до нужных вкусовых качеств и крепости (например, от 12 до 20%).
Выдержка при низких температурах для созревания вкуса.
Разлив в бутылки и реализация.

Важно: вымораживание может выводить на передний план те вкусовые оттенки, которые будут едва заметны в базовом пиве, в том числе и дефекты. Нужно учитывать этот аспект при составлении рецепта, чтобы избежать чрезмерной сладости, горечи, крепости и слишком сильного солодового профиля.
Рецепт
Айсбок может быть сделан из любого рецепта крепкого бока, но обычно его готовят из доппельбока. Некоторые особенности приготовления:

Можно разделить сусло на две части и заморозить только одну из них, а оставшуюся часть завершить как традиционный доппельбок. Это удобно для уменьшения партии и позволяет сравнить пиво до и после вымораживания.
Из-за высокой концентрации вкусов в айсбоке солодовость зерна должна быть несколько снижена.

Это сообщение отредактировал BeerBoroda - 24.08.2025 - 12:35
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49677
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх