Развод в том, что эта "работа" даже близко не стоит указанных денег.
Клиенту втирают какую-то дичь, несмотря на совершенно конкретно выявленную проблему, с которой он обратился.
"Полная разборка ноутбука" - что, и матрицу из крышки вынули?
Я знаю, есть модели, где затруднительно добраться до того или иного узла, но разбирать до винтика, чтобы заменить тачпад...
"Снятие окисей с контактных площадок" - ввернули охуенно мудрёную фразу с охуенно наглым ценником.
Разобрали ноутбук - глядь - ебать, сколько тут окисей!!!
Если аппарат не был конкретно залит жидкостью и не использовался в неблагоприятной среде, например, в условиях высокой влажности - ничего с его контактами даже за много лет не произойдёт
"Прошивка BIOS" и
"Работа с BIOS" - ещё одна дичь, ибо нахуя это делать, когда проблема не в этом?
"Помощь в установке специализированных программ" - каких, кому, нахуя?..
На тачпад (ведь вроде как его надо было починить-то) дрова уже есть в винде, иногда для более тонких настроек и удобной работы можно поставить софт с сайта производителя.
Никаких других программных работ по тачпаду не требуется
Пункты 6 и 7 - абсолютно не нужные при обозначенной проблеме действия.
"Создание системы восстановления" - блять, я чиню компы уже больше 10 лет, но что такое "система восстановления" и зачем её создавать - не знаю до сих пор.
Точка восстановления - возможно, но написано-то...

99% "услуг" - высосанная из пальца ебанина, причём про устранение изначальной проблемы ни слова...
А теперь правильный порядок действий по ремонту.
1. Озвучить клиенту цену за аппаратные работы, устраивает - продолжаем.
2. Разобрать ноутбук.
3. Убедиться, что нет других видимых повреждений и засорений, если есть - сообщить клиенту о возможном удорожании в случае их трудноустранимости. Как по мне, так брать отдельные деньги за "просто вынуть кусок валенка", раз уж разобрал - западло.
4. Убедиться, что тачпад действительно не работает, найти новый, если имеющийся неремонтопригоден.
5. Сообщить клиенту стоимость новой детали, сроки поставки и ремонта. Устраивает - работать дальше.
6. Закончить ремонтные работы, убедиться в положительном её результате. Если были обнаружены дополнительные проблемы типа программных глюков, сорняков или вирусов - предложить клиенту устранить это (и сообщить стоимость, разумеется).
7. Продемонстрировать клиенту фотоотчёт "было/стало", отдать исправный аппарат, получить оплату.
По аппарату из стартового поста работы максимум на 1000 рублей + стоимость нового тачпада, если требуется.
Такие дела.
Это сообщение отредактировал Маньякъ - 30.05.2019 - 21:49