Скоро главный праздник верующих христиан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (68) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Uriman
17.04.2019 - 17:26
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dedded @ 17.04.2019 - 13:08)
Скоро Пасха, "Христово Воскресенье". Издавно на Русси, пекли куличи и украшали их. Красили куриные яйца и все это, носили в церковь в ночь, перед праздником. Там эти продукты "освещали" и только после этого, с восходом первой звезды, разговлялись (то кто соблюдал пост).
Куличи пекли из лучших сортов муки и украшали белой глазурью, посыпали крашенным пшеном.
Яйца, красили пищевыми продуктами; красной свеклой, шелухой от репчатого лука, отваром зеленой пищевой массой, некоторые умудрялись красить "зеленкой", анилиновыми красителями (применяется для окрашивания материи и шерсти).
Позднее стали доступны пищевые красители (применяют при выпечки тортов). Сегодня такие наборы красителей, можно купить.
А можно воспользоваться этими советами...

Это фейковая новость. Вы должны обратится в УВД чтоб вас посадили. Ну или чтобы доказать обратное.

[^]
Сморядул
17.04.2019 - 17:27
-1

Юморист

Цитата (Селия @ 17.04.2019 - 17:11)
Цитата (ветерочек @ 17.04.2019 - 17:08)
Цитата (dedded @ 17.04.2019 - 16:46)

Тогдашня власть очень боялась церковь, с ее большим числом верующих людей.
Которая открыла бы глаза народу, на то мракобесие, которое творили большевики?! Церковь никогда не несла в своих молитвах, насилие и убийства. Наоборот призывала к смирению, уважения и любви к ближнему.
Задумайтесь над этим?

Ага, но почему-то это большое количество верующих людей с удовольствием и остервенением сбрасывало церковников вместе с колоколами. Без поддержки этого верующего народа большевики ничего бы не смогли сделать.
Надоело верующему народу тащить на себе ненасытную церковь, через смирение пускающее народ по миру.
Деньги уважает церковь во все времена, деньги и власть над раболепной паствой. Так что пора вам задуматься, если мыслительная способность сохранилась вообще.

Потому что народ большинство попов ненавидел. Прям как сейчас.
Были, наверное, и хорошие попы, никто не спорит, но в массе своей...
Еще Пушкин про поповскую жадность свое знаменитое произведение написал)

Мало быть жадным, нужно еще иметь способ эту жадность удовлетворять. У Пушкина поп экономил на работнике. Ну как экономил... Балда хотел удовлетворять садистические наклонности + иметь бесплатный стол, а поп согласился. Ну да это лирика.
Предположим, все попы перед революцией были скверные, жадные... и каким же образом они обирали население ? Сходите в храм ради интереса. Кто-то заставляет покупать свечи? Нет. И раньше не заставлял. Кто-то заставляет делать пожертвования? Нет, и раньше не заставляли. Так откуда ненависть ? А все просто... когда хочется оправдать себя проще всего выдать "я в храм не хожу т.к. я хороший, это там все в храме жадные, злобные, глупые"

[^]
Awers17
17.04.2019 - 17:28
5

Ярила

Цитата
Масленица она же языческая. Комоедица так то. Медведей кормили язычники.
И перенесли ее спецом, потому что на пост выпадала. Чтобы было строже.
Сравнение так себе.

Если честно, то я масленицу никогда не воспринимал как комоедицу. И масленица перед постом, она уж точно никак не пост. И разве медведи зимой не спят в берлогах? А шатунов кормить я бы не рискнул.

[^]
Селия
17.04.2019 - 17:33
0

Ярила

Цитата (Сморядул @ 17.04.2019 - 17:27)

Мало быть жадным, нужно еще иметь способ эту жадность удовлетворять. У Пушкина поп экономил на работнике. Ну как экономил... Балда хотел удовлетворять садистические наклонности + иметь бесплатный стол, а поп согласился. Ну да это лирика.
Предположим, все попы перед революцией были скверные, жадные... и каким же образом они обирали население ? Сходите в храм ради интереса. Кто-то заставляет покупать свечи? Нет. И раньше не заставлял. Кто-то заставляет делать пожертвования? Нет, и раньше не заставляли. Так откуда ненависть ? А все просто... когда хочется оправдать себя проще всего выдать "я в храм не хожу т.к. я хороший, это там все в храме жадные, злобные, глупые"

Про невидимые часики напомнить?
А ведь именно так и разрушается имидж священнослужителей и складывается отношение к ним в широких слоях общества.

Это сообщение отредактировал Селия - 17.04.2019 - 17:35

[^]
dedded
17.04.2019 - 17:35
0

Ярила

Цитата (Селия @ 17.04.2019 - 17:23)
Цитата (dedded @ 17.04.2019 - 17:17)

bravo.gif  Интернет ты листать научился, вот еще думать попробуй научится.
Простой к тебе вопрос:- И что дал простому люду "Декрет о земле"? Где твоя земля и твоих дедов (которые тебе предали по наследству)? А знаешь ли ты, что бы обрабатывать землю (если бы тебе вдруг её дали) нужна лошадь? А лошадь, крестьянину, советска власть иметь не разрешила!!!
А знаешь ли ты, что крестьянин стал "ни кто" , когда его силой загнали в колхозы и все отобрали?

К чему эта пламенная речь?
Какое это все имеет отношение к словам: "в первую очередь Советская власть боролась с церковью"?

Когда поняли, что обделались с этим заявлением, решили на параллельную тему перейти?

А это тебе ответ, на то, что "в первую очередь". Декреты которые не о чем и делать ничего не надо было. Издал и забыл... а тут ЦЕРКОВЬ, религия (опиум) ...?! Церковь ...народ... а его надо к себе притянуть... КАК? Запретить ЕЁ, ЦЕРКОВЬ. А это уже не так просто...

[^]
НеВсеТак
17.04.2019 - 17:36
-1

Вперед, Локо!

Цитата (Awers17 @ 17.04.2019 - 17:28)
Цитата
Масленица она же языческая. Комоедица так то. Медведей кормили язычники.
И перенесли ее спецом, потому что на пост выпадала. Чтобы было строже.
Сравнение так себе.

Если честно, то я масленицу никогда не воспринимал как комоедицу. И масленица перед постом, она уж точно никак не пост. И разве медведи зимой не спят в берлогах? А шатунов кормить я бы не рискнул.

Ну так то православие не первый год. А комоедицу отмечали в день весеннего равностояния. Что обычно на пост. И никто с руки не кормил.

Владимир Святославович, приди и объясни потомкам, ты же язычество видел.

[^]
Сморядул
17.04.2019 - 17:37
1

Юморист

Цитата (Селия @ 17.04.2019 - 17:33)
А ведь именно так и разрушается имидж священнослужителей и скалывается отношение к ним в широких слоях общества.

А что, носить часы - грех?
А даже если грех, то что? Нам Христос сказал за собой следить, а ближних не осуждать.
Про имидж в широких глазах общества Христос ничего не говорил.

[^]
Uriman
17.04.2019 - 17:37
-2

Ярила

Которая открыла бы глаза народу, на то мракобесие, которое творили большевики?! Церковь никогда не несла в своих молитвах, насилие и убийства. Наоборот призывала к смирению, уважения и любви к ближнему.
Задумайтесь над этим?

Ага, но почему-то это большое количество верующих людей с удовольствием и остервенением сбрасывало церковников вместе с колоколами. Без поддержки этого верующего народа большевики ничего бы не смогли сделать.
Надоело верующему народу тащить на себе ненасытную церковь, через смирение пускающее народ по миру.
Деньги уважает церковь во все времена, деньги и власть над раболепной паствой. Так что пора вам задуматься, если мыслительная способность сохранилась вообще.

Бох накажит!!!! Ты забыл, наверное. Плюсом, дай угадаю, не служил, не учавствовал и с мамой живешь?

[^]
masik172
17.04.2019 - 17:38
0

Ярила

Цитата (2разаQ @ 17.04.2019 - 13:12)
РПЦ шагает по стране...

дурак ты...причем тут РПЦ вообще? РПЦ имеет такое же отношение к Богу как сосиска к мясу....

[^]
sоvа
17.04.2019 - 17:39
2

Ярила

Пасха давно уже стала светским праздником.
Большинство понятия не имеет, что именно празднует. НО! Все-таки ассоциация Пасха=крашеные яйца и куличи с детства в головах. Ну и почему бы и нет?
Те, кто шибко аметисты, вы поди и детей на новогодние утренники не водите принципиально? Дед Мороза же тоже нет? Значит, елка-оливье-шарики и снегурочки мракобесие есть, м?
Эдак все праздники можно похерить, и сидеть весь год с угрюмой мордой.

[^]
dedded
17.04.2019 - 17:41
0

Ярила

Цитата (Uriman @ 17.04.2019 - 17:26)
Скоро Пасха, "Христово Воскресенье". Издавно на Русси, пекли куличи и украшали их. Красили куриные яйца и все это, носили в церковь в ночь, перед праздником. Там  эти продукты "освещали" и только после этого, с восходом первой звезды, разговлялись (то кто соблюдал пост).
Куличи пекли из лучших сортов муки и украшали белой глазурью, посыпали крашенным пшеном.
Яйца, красили пищевыми продуктами; красной свеклой, шелухой от репчатого лука, отваром зеленой пищевой массой, некоторые умудрялись красить "зеленкой", анилиновыми красителями (применяется для окрашивания материи и шерсти).
Позднее стали доступны пищевые красители (применяют при выпечки тортов). Сегодня такие наборы красителей, можно купить.
А можно воспользоваться этими советами...

Это фейковая новость. Вы должны обратится в УВД чтоб вас посадили. Ну или чтобы доказать обратное.

А не сходить ли тебе на курсы , д ...

[^]
Uriman
17.04.2019 - 17:42
-3

Ярила

Скоро Пасха,

Паска,так правильно, для баранья типа тебя и прочих. Которых ПАО РПЦ выпасает. И да, пизданешь про меня - ты будешь неверующий, ибо подставь другую морду лица, или как у Вас.

[^]
Сморядул
17.04.2019 - 17:42
1

Юморист

Цитата (Uriman @ 17.04.2019 - 17:37)

Задумайтесь над этим?

Бох накажит!!!! Ты забыл, наверное. Плюсом, дай угадаю, не служил, не учавствовал и с мамой живешь?

Бог накажет, если захочешь, но это не при чем.
Нет, не забыл.
Нет, не угадал.
Если я вас огорчил, простите меня.

[^]
Селия
17.04.2019 - 17:44
-2

Ярила

Цитата (Сморядул @ 17.04.2019 - 17:37)
Цитата (Селия @ 17.04.2019 - 17:33)
А ведь именно так и разрушается имидж священнослужителей и скалывается отношение к ним в широких слоях общества.

А что, носить часы - грех?
А даже если грех, то что? Нам Христос сказал за собой следить, а ближних не осуждать.
Про имидж в широких глазах общества Христос ничего не говорил.

А что ж вы цитату про поповскую жадность обрезали?
Про поповскую жадность речь-то шла.
И про то, за что народ не любит попов.
Это им Иисус сказал за собой следить.
Что ж не следят-то?

[^]
Uriman
17.04.2019 - 17:44
-1

Ярила

Цитата (dedded @ 17.04.2019 - 17:35)

Простой к тебе вопрос:- И что дал простому люду "Декрет о земле"? Где твоя земля и твоих дедов (которые тебе предали по наследству)? А знаешь ли ты, что бы обрабатывать землю (если бы тебе вдруг её дали) нужна лошадь? А лошадь, крестьянину, советска власть иметь не разрешила!!!
А знаешь ли ты, что крестьянин стал "ни кто" , когда его силой загнали в колхозы и все отобрали?

Какое это все имеет отношение к словам: "в первую очередь Советская власть боролась с церковью"?

Когда поняли, что обделались с этим заявлением, решили на параллельную тему перейти?

А это тебе ответ, на то, что "в первую очередь". Декреты которые не о чем и делать ничего не надо было. Издал и забыл... а тут ЦЕРКОВЬ, религия (опиум) ...?! Церковь ...народ... а его надо к себе притянуть... КАК? Запретить ЕЁ, ЦЕРКОВЬ. А это уже не так просто...

Я считаю что ты хуесос.

[^]
Uriman
17.04.2019 - 17:45
0

Ярила

Что ты скажешь мне, как Христоподвижник?

[^]
ветерочек
17.04.2019 - 17:46
0

Ярила

Цитата (sоvа @ 17.04.2019 - 17:39)

Те, кто шибко аметисты, вы поди и детей на новогодние утренники не водите принципиально? Дед Мороза же тоже нет? Значит, елка-оливье-шарики и снегурочки мракобесие есть, м?
Эдак все праздники можно похерить, и сидеть весь год с угрюмой мордой.

Ну почему же, празднуют окончание старого и наступление нового года и это реальность. Дед Мороз - лишь атрибут.

[^]
diegoLunes
17.04.2019 - 17:46
4

Ярила

А вот в просвещенной Германии есть церковный налог. Около 300 евро в год.
Как вам такое?!
Щас напишут, что у них там хорошие зарплаты и они могут себе это позволить. biggrin.gif

[^]
Uriman
17.04.2019 - 17:47
0

Ярила

Вера должна выть внутри, дебил, а не в раскраске яиц.

[^]
diegoLunes
17.04.2019 - 17:48
5

Ярила

Цитата (Uriman @ 17.04.2019 - 17:44)

Я считаю что ты хуесос.

911 безотносительно религиозных предпочтений.

[^]
Uriman
17.04.2019 - 17:49
-1

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 17.04.2019 - 17:48)
Цитата (Uriman @ 17.04.2019 - 17:44)

Я считаю что ты хуесос.

911 безотносительно религиозных предпочтений.

Ваше право.

[^]
prosvet
17.04.2019 - 17:53
0

Ярила

из-за смещения магнитного полюса в этом году благодатный огонь спустился на 3 недели раньше... и доказал свою чудодейственность... он не обжигает... вон даже крест не расплавился... чудо :)

Скоро главный праздник верующих христиан

[^]
Barmalei74
17.04.2019 - 17:53
0

извращенец

Цитата (АзмъестьЯ @ 17.04.2019 - 13:53)
Цитата (Dron66 @ 17.04.2019 - 18:46)
Цитата (НеВсеТак @ 17.04.2019 - 13:30)
Аметисты! Гореть вам в аду. В кипящем котле с луковой шелухой!
Кучи народа ломанутся на кладбища. Ведь праздник то светлый.
А вы так и будете во тьме. И в шелухе луковой.

В светлый праздник пиздовать на кладбища?!

Вы что, совсем от истоков отбились? ))
Не положено ходить в Пасху на кладбище. Даже можно сказать очень не приветствуется церковью. Ходят на девятый день после. Я хоть и не верующий, но такие вещи знаю. )

Я тоже неверующий но знаю почему не приветсвуется. Потому что души умерших тоже праднуют Христово Воскресенье. А тут Вы на кладбище приперлись и мешаете празднику.

[^]
Гирокомп
17.04.2019 - 17:59
2

сарказм

Селия, сестра, мне кажется что спорить с этим персонажем - все равно, что играть в шахматы с голубем.
Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

[^]
СветаЛана
17.04.2019 - 18:06
-1

Ярила

Цитата (Oscuro @ 17.04.2019 - 13:26)
Песах, или Пасха, — самый древний из еврейских праздников, он связан с одним из важнейших событий в еврейской истории — с Исходом из египетского рабства около 3300 лет назад, в 2448 году по еврейскому календарю.

Вот я когда ПГМ-нутым это говорю, они мне возражают, что это еврейская пасха, а у нас христианская, тупица такая! ОК, но Песах с иврита переводится как "проходить мимо" (это о десятой казни египетской), никаким образом это не переводится как "воскресение" или еще что-то там "светлое" даже с церковно-славянского. Так что, кого они обмануть хотят, не совсем понятно... pop.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54155
0 Пользователей:
Страницы: (68) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх