Моя очередная поделка: PicKit2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vasek78
17.03.2019 - 19:38
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 17.03.2019 - 18:04)
Цитата (БамбрЪ @ 17.03.2019 - 14:00)
Да...... тема вызвала такой когнитивный диссонанс у слушателей ЯПа, что до сих пор ни один не попросил у ТС предъявить молочные железы.

Любуйтесь! tongue.gif

Да ладно, и умная, и красивая и сиськи сразу кажет. Точна рептилоид.

[^]
Santo062
17.03.2019 - 19:50
0

Ярила

Цитата (bulldozerrr @ 17.03.2019 - 15:44)

По вашей ссылке шаблоны для фоторезиста клепать.

Понял, спасибо, а то уже думал заказать.

[^]
Плут
17.03.2019 - 19:52
0

Шутник

Какая же ты молодец! Такое хобби не каждый мужчина освоит, умница просто! Восторг и самые добрые пожелания, очень уважаю девушек, которые способны удивить своим умом и прямыми руками в сложных технических вопросах)

[^]
Santo062
17.03.2019 - 19:53
2

Ярила

Цитата (аднака @ 17.03.2019 - 19:30)
...и тишина

Тс-с-с, не мешай созерцать. up.gif

[^]
woww
17.03.2019 - 19:53
0

Йопрст

AlDianochka ты случаем не в азотной кислоте травила плату?
а сиськи зачетные мой любимый размер wub.gif

Это сообщение отредактировал woww - 17.03.2019 - 19:55

[^]
Les1920
17.03.2019 - 20:42
0

Демон в коре

Не сложилось у меня как то с пиками, все больш авр. а теперь и подавно стм32. Но за старания зелень

[^]
Taicho
17.03.2019 - 21:52
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 17.03.2019 - 19:04)
Цитата (БамбрЪ @ 17.03.2019 - 14:00)
Да...... тема вызвала такой когнитивный диссонанс у слушателей ЯПа, что до сих пор ни один не попросил у ТС предъявить молочные железы.

Любуйтесь! tongue.gif

какие ваши доказательства?

[^]
nureddin
17.03.2019 - 22:20
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 16.03.2019 - 13:48)
Конструкторы корпуса, очень хотела бы вас спросить, ЧЕМ вы думали, когда делали такие

..такие корпуса. Это сплошное недоразумение.

В магазине электротоваров продаются вполне годные клеммные коробки, пригодные для небольших устройств. Для устройств побольше нужно уже поискать, но тоже есть нормальные.

[^]
GeorgeM2
17.03.2019 - 23:53
0

Приколист

Цитата (AlDianochka @ 17.03.2019 - 19:04)
Любуйтесь! tongue.gif

ничотак, симпатишна. а чьи это? lupa.gif

[^]
kados
18.03.2019 - 00:34
2

Ярила

Цитата (bulldozerrr @ 17.03.2019 - 08:33)
Цитата (ATb @ 17.03.2019 - 15:50)
Ай да молодца! Неистово зеленю!)
Покупать на али.. да какой это кайф. А самому сидеть собирать с нуля - вот это интересно. Мания прям. З.ы. недавно платку для промывки инжектора и гнома п2 собрал:)

Лично для меня кайф это эксперименты в аналоге. Спроектировать схемотехнику. Развести правильно платы, правильно сконструировать питание. Особенно лампы. В этом искусство на минимальной базе собрать конструкцию с параметрами превосходящими современные микросхемные типовые решения. А в этом направлении современные анженера все более и более деградируют.
Я в принципе знаком с микроконтроллерами, но в этой теме для меня нет интересности и кайфа. В этом нет искусства, это прямой ремесленный подход.
А собирать чужие проекты, да ну нахер. Ни удовольствия, ни прогресса в профессиональном плане. Скорее регресс. Движение не уту степ. ЛУТ так и останется радиогубительской технологией.
А травление плат особенно в мелкосерийке. Есть куча контор, которые за сносные бабки по вашему герберу нахреначат по высшему разряду, в том числе и многослойку. От 10 штук и более.
Причем это будет плата с маркировкой и металлизацией. С маской и прочими вкусностями.

Шта?
Какими это параметрами лампа (ну может кроме устойчивости к ЭМИ и "особой душевной теплоты") будет превосходить кремний?
Просветите нас, убогих.

И потом, с микроконтроллерами вы явно не знакомы - тот же ESР8266\ESP32 - (мечта пряморука, инфа 146%) по сути может ВСЁ в домашней IoT!
От вахвах камеры и руления стиралкой или микроволновкой (как основной контроллер с MQTT клиентом), до того же MQTT брокера засекюренного SSL\TLS
в объеме спичечного коробка и потреблением до 215 мА @ 3.0В (если жарить на всю катушку).
И все это при средней цене чипа в ПЯТЬ!!! баксов.

Это сообщение отредактировал kados - 18.03.2019 - 01:33

[^]
UkaUka
18.03.2019 - 00:43
1

Ярила

За кота - зелень! kot.gif

[^]
Santo062
18.03.2019 - 00:46
0

Ярила

Цитата (Les1920 @ 17.03.2019 - 20:42)
Не сложилось у меня как то с пиками, все больш авр. а теперь и подавно стм32. Но за старания зелень

Не первый раз в этой теме про СТМ32 читаю, считаете у него будущее, Атмел на волне ардуино не плохо поднялся, хотя я не спец и могу ошибаться.

[^]
Akhmed
18.03.2019 - 01:28
1

Ярила

Цитата
Шта?
Какими это параметрами лампа (ну может кроме устойчивости к ЭМИ и "особой душевной теплоты") будет превосходить кремний?
Просветите нас, убогих.

Вообще-то по многим. Линейность (та линейность, которая без костылей ООС), неприхотливостью, неубиваемостью, простотой получения мощного сигнала ( мне например неизвестна микроволновка на кремнии), относительной простотой изготовления ламп.

[^]
kados
18.03.2019 - 01:51
1

Ярила

Цитата (Akhmed @ 18.03.2019 - 00:28)
Цитата
Шта?
Просветите нас, убогих.

Вообще-то по многим. Линейность (та линейность, которая без костылей ООС), неприхотливостью, неубиваемостью, простотой получения мощного сигнала ( мне например неизвестна микроволновка на кремнии), относительной простотой изготовления ламп.

Все что вами описано естественно в объеме от 20-30 литров и примерно таком же весе.
Об энергопотреблении ваше стоит промолчать, не?

И потом, какая разница какими средствами получена надрачиваемая вами "линейность" (ШТА? ламповая линейность? Че, серьезно?) если она есть и работает без килограммов обвязки и километров меди в трансформаторах?
А какая особая прелесть в неприхотливости выражаемая в ремонте хорошим ударом который восстанавливает контакт в клеммной колодке лампы. Ммммм...
Магнетрон - это был удар ниже пояса (т.к. его массовое производство лишь вопрос качественной фильеры для экструзии), однако в радарах (с ФАР, да в прочем любом современном, а не спроектированном в бородатые СССРовские годы) он почему то уже свое отжил - внезапно оказалось что лампы не могут мгновенно менять частоту и фазу сигнала без вылета из "зоны комфорта".
А еще внезапно оказалось что ЭМИ не такой уж страшный если изначально проектировать технику как защищенную и что она все равно выходит дешевле, надежнее и компактнее ламповой.
А так да - лампу можно сбацать практически на любом заводе где делают лампы накаливания - и никаких тебе сверхчистых цехов, монокристаллов и прочей чепухи. Ога-ога.

Так в чем преимущества то?

Это сообщение отредактировал kados - 18.03.2019 - 02:01

[^]
MimM
18.03.2019 - 01:53
0

Островитянин

AlDianochka мм ,мм ,...а вы замужем ? wub.gif

[^]
bulldozerrr
18.03.2019 - 03:29
1

Ярила

Цитата (kados @ 18.03.2019 - 07:34)
Покупать на али.. да какой это кайф. А самому сидеть собирать с нуля - вот это интересно. Мания прям. З.ы. недавно платку для промывки инжектора и гнома п2 собрал:)

Лично для меня кайф это эксперименты в аналоге. Спроектировать схемотехнику. Развести правильно платы, правильно сконструировать питание. Особенно лампы. В этом искусство на минимальной базе собрать конструкцию с параметрами превосходящими современные микросхемные типовые решения. А в этом направлении современные анженера все более и более деградируют.
Я в принципе знаком с микроконтроллерами, но в этой теме для меня нет интересности и кайфа. В этом нет искусства, это прямой ремесленный подход.
А собирать чужие проекты, да ну нахер. Ни удовольствия, ни прогресса в профессиональном плане. Скорее регресс. Движение не уту степ. ЛУТ так и останется радиогубительской технологией.
А травление плат особенно в мелкосерийке. Есть куча контор, которые за сносные бабки по вашему герберу нахреначат по высшему разряду, в том числе и многослойку. От 10 штук и более.
Причем это будет плата с маркировкой и металлизацией. С маской и прочими вкусностями.

Шта?
Просветите нас, убогих.

И потом, с микроконтроллерами вы явно не знакомы - тот же ESР8266\ESP32 - (мечта пряморука, инфа 146%) по сути может ВСЁ в домашней IoT!
От вахвах камеры и руления стиралкой или микроволновкой (как основной контроллер с MQTT клиентом), до того же MQTT брокера засекюренного SSL\TLS
в объеме спичечного коробка и потреблением до 215 мА @ 3.0В (если жарить на всю катушку).

Есть область, где кремний как срался жидко, так и будет сраться еще лет 50, а то и больше.
Например гитарные усилители. И студийная техника.

А делать контроллеры для стиралок и микроволновок мне неинтересно. Пусть этим другие занимаются.
А тезис "могут все" на практике как правило превращается в "не могет нихуя" или "вроде могет, но, сука, не так как надо, а так, как нахуевертили индусы в SDK". Я очень сильно не люблю конструкций на таких вот универсальностях. Слишком много багов преподносимых как фичи.
Даже простой миди контроллер превращается в лютую гору костылей и компромиссов.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 18.03.2019 - 03:37

[^]
kados
18.03.2019 - 04:14
1

Ярила

Цитата (bulldozerrr @ 18.03.2019 - 02:29)
Цитата (kados @ 18.03.2019 - 07:34)

Шта?
Просветите нас, убогих.

Есть область, где кремний как срался жидко, так и будет сраться еще лет 50, а то и больше.
Например гитарные усилители. И студийная техника.

А делать контроллеры для стиралок и микроволновок мне неинтересно. Пусть этим другие занимаются.
А тезис "могут все" на практике как правило превращается в "не могет нихуя" или "вроде могет, но, сука, не так как надо, а так, как нахуевертили индусы в SDK". Я очень сильно не люблю конструкций на таких вот универсальностях. Слишком много багов преподносимых как фичи.
Даже простой миди контроллер превращается в лютую гору костылей и компромиссов.

Вот я об теплом и ламповом и говорил.
Как грица - покупатель найдется, да.
К тому же именно за вносимые искажения (неотъемлемая фича, гарантирую это!) они (ламповые гитарные усилители) как раз и ценятся - инфа 146%

Ок, тогда приземленнее - 16 канальный приемник (а можно 992 канала на одном контроллере - но зачем?)радиоуправления вахвахуправления (пропорционального) сыну на машинку (в работе только два канала остальные отпилить не вышло)).
За вечер.
Навесным монтажем (там всего две платки и восемь проводков, хе-хе).
За передатчик любой ведроид или огрыкофон.
Был бы в наличии модуль камеры - было бы еще и видео взад, а так только телеметрия в виде уровня заряда аккумулятора.
ИЧСХ без индусов обошлось: опенсорцы (как же без библиотек) + Симногахрестиков + собственный межушный мозк, ну и исчо немного пива и кофе.

А баги встречаются на дне - там обитают крабы которые пишут для микроконтроллеров через SDK (эт че такое на надо пытаться впихнуть и микроскопическую железку чтобы для этого понадобилось SDK? не, конечно на том же ESP вполне себе запускают RtOS но это особые ценители), короче шапку по размеру подбирать надо.

Очень хотелось бы глянуть на подобное в лампе - наверное, как раз багажник в легковушки влезло.

Вы, как я вижу особый ценитель по настоящему качественного звука, скажите, какие подставки для межблочных проводов вы используете?
Динамики перед прослушиванием каким шумом прогреваете - белым или розовым?

ЗЫ скоро (надеюсь) приедет исчо один РСА9685 и гора сервоприводов - буду квадропод (не ламповый) делать - корпус напечатан а ноги почти допечатал и хочеться верить что не пролетел с размерами - хочу "Дракона" из старкрафта сбацать.

Это сообщение отредактировал kados - 18.03.2019 - 04:57

[^]
kados
18.03.2019 - 04:14
0

Ярила

Тут был дубль.
Убежал вдаль.

Это сообщение отредактировал kados - 18.03.2019 - 04:20

[^]
AlDianochka
18.03.2019 - 06:59
1
Статус: Online

Пантера

Цитата (woww @ 17.03.2019 - 19:53)
AlDianochka ты случаем не в азотной кислоте травила плату?
а сиськи зачетные мой любимый размер wub.gif

Нет, в хлорном железе. Не экспериментирую с растворами для травления - старой доброй "хлорки" уйма... biggrin.gif

[^]
AlDianochka
18.03.2019 - 07:20
1
Статус: Online

Пантера

Цитата (yavi @ 16.03.2019 - 23:15)
ТС, подскажи где корпус такой взять? То, что нахожу - или дорогие или уродливые и простые как кирпич.

Корпус называется G401, продается хоть в ЧипДипе хоть на Митино, стоит меньше пары сотен.

[^]
GeorgeM2
18.03.2019 - 10:36
0

Приколист

О, кстати, раз уж тут спецы имеются...
Есть вот такая вот штука https://www.electricdruid.net/datasheets/TA...O3Datasheet.pdf есть ейная прошивка http://www.electricdruid.net/code/TAPLFO3C.HEX
Может ли кто поправить, что бы всегда стоял первый вэйвсет, а с третьей ноги (ну или с 7мой на худой конец, вместо клок-аут) выходил тот же pwm только в противофазе?
...а если совсем в идеале - то портировать на какой нить другой проц, что б и был во всех магазинах, и стоил копьё, и жрал меньше, и паялся не сложнее, и на выходах pwm держал до 80-90ма нагрузки*, дабы обвязку минимизировать, и что б ещё углы прямоугольника на выходе чуть скруглить (а то щёлкает зараза по фронту а если включить "смягчение" на проце - теряется разница между треугольником и синусом)?
а то сейчас умощнение выхода и разворот фазы решается лишним сдвоенным оу, что какбэ костыли.

Моя благодарность не будет иметь границ, в пределах разумного, как грится. gentel.gif
А то я в этих процах ни уха ни рыла, только шить и умею, но то и зайца можно научить...

* - нагрузка это одна\две оптопары, по 40ма, вот таких https://logosfoundation.org/instrum_gwr/pla...TL5C1_87223.pdf

Это сообщение отредактировал GeorgeM2 - 18.03.2019 - 11:26

[^]
Akhmed
18.03.2019 - 11:07
0

Ярила

AlDianochka Ради бога извините за оффтоп в вашей теме, но промолчать не могу. pray.gif

Цитата
И потом, какая разница какими средствами получена надрачиваемая вами "линейность" (ШТА? ламповая линейность? Че, серьезно?) если она есть и работает без килограммов обвязки и километров меди в трансформаторах?

На фото четырехламповое устройство. Потребляемая мощность 15 вт, Большинство обьективных параметров выше чем аналогичное устройство на кремнии. Размеры практическти те-же.

Моя очередная поделка: PicKit2

[^]
GeorgeM2
18.03.2019 - 11:12
1

Приколист

Цитата (Akhmed @ 18.03.2019 - 11:07)
На фото четырехламповое устройство. Потребляемая мощность 15 вт, Большинство обьективных параметров выше чем аналогичное  устройство на кремнии.

ну потребление то точно выше, за остальное как грится зуб не дам. gigi.gif
да и звучат эти стержнёвки ещё хуже нувисторов. правило "большие аноды-большой звук" ещё никому обойти не удалось, увы.

Это сообщение отредактировал GeorgeM2 - 18.03.2019 - 11:13

[^]
Akhmed
18.03.2019 - 11:21
0

Ярила

Цитата (GeorgeM2 @ 18.03.2019 - 11:12)
Цитата (Akhmed @ 18.03.2019 - 11:07)
На фото четырехламповое устройство. Потребляемая мощность 15 вт, Большинство обьективных параметров выше чем аналогичное  устройство на кремнии.

ну потребление то точно выше, за остальное как грится зуб не дам. gigi.gif
да и звучат эти стержнёвки ещё хуже нувисторов. правило "большие аноды-большой звук" ещё никому обойти не удалось, увы.

Ну, 8 ватт у кремния и 15 ватт у вакуумного - порядок почти одинаков. Это не стержневки, электродная система этих ламп обычная, просто очень маленькая.

Правило "большой анод-большой звук" действует только у тех, кто не может рассчитать рабочую точку, и у кого большие проблемы с КИП. И у начитавшихся интернет-гуру с гуманитарным образованием с аудиопортала

Это сообщение отредактировал Akhmed - 18.03.2019 - 11:28

[^]
GeorgeM2
18.03.2019 - 11:41
0

Приколист

тю, за рабочие точки это вы гитарастам расскажите, там вообще последние лет 70 одни и те же режимы используются за редкими. впрочем и за линейностью там не то что бы никто не гонится, а строго наоборот. %-)

Это сообщение отредактировал GeorgeM2 - 18.03.2019 - 11:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45848
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх