500 «величайших альбомов» по версии известного журнала - это полная чушь. Все знают, что на самом деле это то, что понравилось двум редакторам. С уклоном в классический рок. Потому что в списке нет массы гениальных музыкантов.
Это так, к слову.
Вообще, не по теме, но то, что сейчас чувствую. Я был одним из первых, кто ломанулся в цифровую эру музыки. Я выбросил на свалку свою коллекцию кассет с музыкой - около 600 штук, все накопленное годами, забросил на чердак кассетную деку, туда же вертушку. Вот идиот! Винилы выбрасывать не стал - красивые же. Но они сгорели в пожаре. :)
Так вот, то, что было записано на кассетах ценности, конечно, не имело. А вот сами кассеты... много лет спустя я узнал, что сделаная прямыми руками и на хорошей технике запись на кассету мало чем уступает винилу. Но было поздно.
Я накупил гору CD и убедил себя, что они звучат отлично. Ну да, по сравнению с кассетами, записанными с катушек, которые были в лучшем случае третьей копией оригинала - да.
Кассеты были все высшего качества. 3/4 тип II и тип IV. Вы знаете, сколько стоят сейчас кассеты типа IV? А я вот теперь знаю. Ибо заново добыл винтажную hi-fi деку (новоделы все говно) и кое что слушаю именно с кассет.
Про винил боюсь думать - дорого. Но у нас в стран есть шикарный магазин, там есть все. Рано или поздно дойду до него. :)
Новые форматы, которые, наконец, по силам ЦАП, тот же DSD, который возвращает нас к аналоговому звуку, но в цифре - это все показывает, что индустрия пошла не туда. Пластмассовый мир - говно.
Так вот, о звуке. Бесконечно могу слушать Gentle Giant - не настолько известны, как Pink Floyd, зато музыка просто не поддаётся описанию. Их нет в списке 500, но кто в теме - меня поймут. :)
Это сообщение отредактировал StarrMaster - 12.01.2019 - 21:33