«Собибор» показали в ООН

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tdutynbk
5.05.2018 - 16:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gorgon @ 5.05.2018 - 14:42)
...Вот сейчас я и пояснила, что означает мой первый коммент, чтобы не было недопониманий.
Поздно, Insider уже заглотнул наживку...

[^]
Roman001
5.05.2018 - 16:08
3

Ярила

Цитата
Получается фильм для евреев и только для них, ибо русские пока не удосужились снять фильм про свою отдельную от всех национальностей трагическую судьбу во время Великой Отечественной. Вот такая вот местечковость вырисовывается, где каждый как бы обязан потянуть одеяло на себя, чтобы все поняли, как страдал отдельный народ. А если я не еврей, то как бы и смотреть нечего.

А что все фильмы о ВОВ разве не о судьбе советского народа Судьба человека например трагическая судьба человека но советского до войны дом , семья , дети . война потерял всё , но нашёл сына и смысл жизни .
всё уже давно снято расширяйте кругозор а то так и зациклитесь на евреях .

[^]
yugrid
5.05.2018 - 16:10
6

Ярила

Цитата (Американист @ 5.05.2018 - 08:39)
Что меня всегда удивляло в этой истории - это то, что никаких попыток бунта или побегов в Собиборе среди голландских и французских евреев (а они составляли основной контингент заключённых концлагеря) не было до появления советского еврея-офицера. Всё-таки, большевики умели воспитывать Человека с большой буквы.

Абсолютно солидарен.

Коммунисты умели воспитывать. Может потому и была Победа в самой страшной и кровавой войне нашей?

Первые советские поколения были уникальны. Это были действительно, люди из стали. Ах, если бы не война!

[^]
elegaz
5.05.2018 - 16:18
5

Гексафторид серы

Цитата (yugrid @ 5.05.2018 - 16:10)
Что меня всегда удивляло в этой истории - это то, что никаких попыток бунта или побегов в Собиборе среди голландских и французских евреев (а они составляли основной контингент заключённых концлагеря) не было до появления советского еврея-офицера. Всё-таки, большевики умели воспитывать Человека с большой буквы.

Абсолютно солидарен.

Коммунисты умели воспитывать. Может потому и была Победа в самой страшной и кровавой войне нашей?

Первые советские поколения были уникальны. Это были действительно, люди из стали. Ах, если бы не война!

Нет. Это потому, что польские евреи, или украинский еврей Печерский, ориентировались на местности, знали местные языки и имели, хоть какие-то шансы, в случае побега, связаться с местным подпольем, или пробиться к партизанам. В случае с французскими и голландскими евреями, эти шансы были равны нулю.

Тебя, сейчас, посади в лагерь, где-нибудь, в Латинской Америке, далеко убежишь?

Это сообщение отредактировал elegaz - 5.05.2018 - 16:20

[^]
Ворррон
5.05.2018 - 16:20
3

длинный шмель

Цитата (Стамп @ 5.05.2018 - 10:29)
Цитата (dvinnn @ 5.05.2018 - 08:17)
...еще около 90 человек были выданы нацистам местным населением до освобождения Польши Красной армией в январе 1945 года.

а потом ещё пшеки ещё что-то пытаюцца попёздывать
фашики ещё те

Польский антисемитизм-это вообще отдельная тема.
Уже в 1919 годы были уволены все евреи, работающие на польских железных дорогах, а позже и на всех постах на государственной службе. В 1937 году евреям в Польше запретили работать адвокатами. Бойкот еврейских магазинов в Польше по своим размахам превосходил нацистский: привлекалась армия, и у магазинов выставляли часовых....

Все антисемитские законы Третьего рейха находили горячее одобрение в польском обществе. Очевидно, и в Польше были бы приняты аналогичные законы, но это запрещал тогдашний покровитель Польши — Великобритания, которая опасалась еврейской эмиграции в подмандатную ей Палестину.

Были в Польше и такие формы антисемитизма, которых не знал и Третий Рейх. Например, так называемое «гетто за партами» — студентов-евреев сажали в университетских аудиториях на задних обособленных местах. Первыми до этого додумались в Львовской политехнической школе в 1935 году, а к 1937 году это ввели во всех университетах при активной поддержке министерства образования. Таким образом, если в Третьем Рейхе борьбу с евреями возглавляли активисты нацистской партии, то в Польше — цвет интеллигенции, преподаватели университетов.
Был в Польше и свой план «окончательного решения еврейского вопроса». Их всех предполагалось переселить на остров Мадагаскар после передачи этой французской колонии Польше

Еще в 1935 году министр иностранных дел Юзеф Бек создал для этого рабочую группу, а в 1937 году польская официальная делегация во главе с майором Мечиславом Лепицким посетила остров. Передача Мадагаскара Польше не состоялась, соответственно, сорвалась и депортация туда евреев. План очень понравился германским нацистам, которые внимательно его изучили в начале Второй мировой войны и даже думали осуществить, но захват острова английскими войсками снова сорвал его.

«Собибор» показали в ООН

[^]
Padonakk
5.05.2018 - 16:21
2

Да да, это я

Цитата (Gorgon @ 5.05.2018 - 08:44)
Цитата (zamestitel @ 5.05.2018 - 12:31)
Цитата (Gorgon @ 5.05.2018 - 04:18)
А так ли это важно, по какому признаку люди уничтожали друг друга в данном случае? Че за бред? А какая судьба бы ожидала нас, если бы мы проиграли войну? Полагаю, что в большей степени ровно такая же

Мы же говорим не о том, что могло бы быть, а о том, что было.
При немецкой оккупации Польши, основная часть поляков продолжали жить обычной жизнью, в то время, как всё еврейское население было размещено в лагерях и там планомерно истреблялось. Разве можно сравнивать положение тех и других при таком раскладе?
Посмотрите фильм "Пианист", может быть это даст Вам более полное представление о том, что тогда происходило.

Я смотрю более широко на этот вопрос. В лагерях сжигали евреев по нац признаку, у нас сжигали деревни по сути по этой же причине. И в том, и в другом случае людей уничтожали. От этого что, евреев нужно жалеть больше, чем остальных?

а кто говорит что надо больше жалеть, просто помнят они, кино снимают, а вы помните только на 9 мая - вот и разница, Хабенского в евреи записали lol.gif кто вам всем мешает ПОМНИТЬ? снимать фильмы спорить о истории, кремлеботские товарищи же говорят что надо "начинать с себя" двор там подметать, подъезд убирать, так чего же дальше не идете -начните с себя, помните про подвиги отцов не только на 9 мая, и не пиздите что помните всегда, а эти - ненавистные евреи помнят всегда, и мстят, и этим отличаются .

[^]
Ворррон
5.05.2018 - 16:23
0

длинный шмель

10 июля 1941 года в селе Едвабно местные жители-поляки согнали в овин всех проживающих в селе 1600 евреев и сожгли их заживо, поделив после этого их имущество. Этим они сильно удивили немецкие оккупационные власти, которые еще только планировали отправку евреев в концлагерь. В 2002 году специальная комиссия польского правительства установила, что подобные случаи произошли еще в 23 местах в захваченной немцами Польше.

Последние в Европе еврейские погромы призошли в 1946 году, когда уже и Третий Рейх ушел в историю. Его борьбу с евреями продолжили в Польше. В городе Кельце в результате погрома погибли 47 человек, в том числе беременные женщины и дети. Произошел погром и в Кракове. В погромах принимали участие польские военнослужащие и полицейские.

Памятник жертвам погрома в Кельце

Это сообщение отредактировал Ворррон - 5.05.2018 - 16:24

«Собибор» показали в ООН

[^]
Liquid
5.05.2018 - 16:25
0

Ярила

Цитата (dvinnn @ 5.05.2018 - 08:39)
Цитата (TheYuriy @ 5.05.2018 - 10:36)
Блин ребята, ну вы если снимаете такое кино то делайте на 100%, у заключённых лица упитанней чем у фрицев.

Увы, где же сегодня взять подходящих, до кожи и костей худущих, действующих лиц???

Веганы,я думаю,отлично подойдут biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Irka123
5.05.2018 - 16:27
3

Шутник

Когда была маленькой не понимала почему дедуля никогда не смотрел военные фильмы. Он попал в плен лейтенантом в июле 41-го. После войны прошёл все проверки и вернулся в родную деревню. Родной брат был парторгом и вынудил деда со всей семьёй уехать. Я к тому, что только повзрослев я поняла почему он никому не рассказывал о том, что довелось пережить в плену. Фильмы о войне смотрю очень редко. Раньше многие напоминали сказку, сейчас до того реалистичны, что сердце заходится.

[^]
yugrid
5.05.2018 - 16:31
1

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 5.05.2018 - 13:49)
Цитата (ХеррЙобст @ 5.05.2018 - 13:41)
Цитата (Жидомасон @ 5.05.2018 - 13:14)
Ну соберитесь всместе герои-яповцы и снимите фильм как вы героически боролись, когда вашу Родину -СССР рушили.
И не забудьте вставить этот эпизод о русском президенте, выбранным русским народом.

Родина, слава Богу, жива - разрушили СССР (разрушили или сам развалился как не жизнеспособное политическое и экономическое образование, это тоже вопрос), что лично для меня это должно означать? Почему я должен снимать про это какие-то фильмы? Сам факт этого и то, что за этим последовало, должен в корне изменить моё отношение к истории моей страны и менталитету её народа? Чёрные времена бывали в истории любого государства, и что теперь? Удавиться?
Я в какой-то момент решил, что ты умнее, даже некоторые твои коменты плюсанул. Ошибся просто.

Не твои слова: "У нас так принято исторически - сражаться за жизнь и свободу, за свою страну, а плакать куда тише и скромнее чем радоваться победам. Поэтому и фильмы и книги, в первую очередь, гордость за подвиги, а уже потом скорбь" ? Где были сражения за свою страну, когда СССР рушили?

Жидамасон...А не было?

Я вас сильно удивлю, но даже ГКЧП в каком-то смысле это тоже битва за свои идеалы. К несчастью, павшие. Поэтому их никто не поддержал.

Но знали бы мы, радуясь победе над кучкой заговорщиков, какая "низота" падения нам ещё предстоит! Из раздела - Б.Н.Ельцин выступает в Сенате....

И погибшие за то, чтобы остановить ГКЧП, они-то тоже сражались...
Комарь, Усов, Кричевский. Сражались за свою правду...

Это сообщение отредактировал yugrid - 5.05.2018 - 16:32

«Собибор» показали в ООН

[^]
yugrid
5.05.2018 - 16:35
3

Ярила

Цитата (elegaz @ 5.05.2018 - 16:18)
Цитата (yugrid @ 5.05.2018 - 16:10)

Абсолютно солидарен.

Нет. Это потому, что польские евреи, или украинский еврей Печерский, ориентировались на местности, знали местные языки и имели, хоть какие-то шансы, в случае побега, связаться с местным подпольем, или пробиться к партизанам. В случае с французскими и голландскими евреями, эти шансы были равны нулю.

елегац..вы сменили аватарку...

И плохо меня поняли... Я не про Собибор. И даже не про побеги из лагерей.
Хотя русские бежали и во Франции, в Италии и даже в самой Германии. Не зная ни языка, ни местности.
И это исторический факт.

Кстати...Почитайте... Вот вам и Латинская Америка.

«Собибор» показали в ООН

[^]
Ворррон
5.05.2018 - 16:39
2

длинный шмель

Цитата (Padonakk @ 5.05.2018 - 18:21)
... Хабенского в евреи записали lol.gif

Вы не в теме.
Хабенский никогда и не скрывал ,что он еврей.

Цитата (elegaz @ 5.05.2018 - 18:18)

Умереть в газовой камере,стоя в очереди-это вообще не шанс,полный ноль.

Цитата (elegaz @ 5.05.2018 - 18:18)

К примеру,уже упомянутый выше, лагерь Бадабер в Пакистане, в котором содержались советские и афганские военнопленные . Именно советские солдаты и предприняли попытку освободиться. И шансы их тоже были нулевые,но ведь попытались. Погибли, а не тупо умерли от истязаний.

Это сообщение отредактировал Ворррон - 5.05.2018 - 16:51

[^]
Zagurdoger
5.05.2018 - 16:45
3

Ярила

Цитата (Ворррон @ 5.05.2018 - 16:20)
Все антисемитские законы Третьего рейха находили горячее одобрение в польском обществе. Очевидно, и в Польше были бы приняты аналогичные законы, но это запрещал тогдашний покровитель Польши — Великобритания, которая опасалась еврейской эмиграции в подмандатную ей Палестину.

Так в Польше до 2-й мировой был вполне фашистский "санационный режим", он же "власть группы полковников". Панувати польские паны хотели со страшной силой, даже демонстрации устраивали требуя от англии-франции-итд африканских колоний с неграми-рабами. Ну и на "восточных окраинах" тренировались быть "белыми господами" расселяя осадников, строя концлагеря, в общем проявляя себя в высшей степени цивилизованными европейцами.

«Собибор» показали в ООН

[^]
BWPower
5.05.2018 - 16:49
-4

Troublemaker

А Хабенский что, еврей? Вот не зря оказывается я всегда его недолюбливал, помягче скажем.

[^]
elegaz
5.05.2018 - 16:50
4

Гексафторид серы

Цитата (Ворррон @ 5.05.2018 - 16:39)

К примеру,уже упомянутый выше, лагерь Бадабер в Пакистане, в котором содержались советские и афганские военнопленные . Именно советские солдаты и предприняли попытку освободиться. И шансы их тоже были нулевые,но ведь попытались. Погибли, а не тупо умерли от истязаний.

А они и не побежали dont.gif Они захватили лагерь и потребовали представителя СССР. Ониж не идиоты были. Понимали, что бежать - шансов ноль why.gif

[^]
Ворррон
5.05.2018 - 16:56
1

длинный шмель

Цитата (elegaz @ 5.05.2018 - 18:50)
Цитата (Ворррон @ 5.05.2018 - 16:39)

К примеру,уже упомянутый выше, лагерь Бадабер в Пакистане, в котором содержались советские  и афганские военнопленные . Именно советские солдаты и предприняли попытку освободиться. И шансы их тоже были нулевые,но ведь попытались. Погибли, а не тупо умерли от истязаний.

А они и не побежали dont.gif Они захватили лагерь и потребовали представителя СССР. Ониж не идиоты были. Понимали, что бежать - шансов ноль why.gif

А кто мешал евреям Собибора захватить лагерь,оружейный склад,золотое хранилище и потребовать представителей своих стран, Лиги Нации и других международных организаций ?
Такая же глупость,как и ваш ответ.

Кстати,в Собиборе при бегстве в лагере осталось 150 человек (!) ,тоже наверное не идиоты были,понимали,что бежать нет шансов. Их просто расстреляли. Немцы не оценили их практицизм.

Это сообщение отредактировал Ворррон - 5.05.2018 - 17:26

[^]
Insider
5.05.2018 - 16:56
2

Ярила

Цитата (yurgen077 @ 5.05.2018 - 18:00)

А он вашего соотечественника Mzorg'а напоминает, тот то же самое в противоположном направлении гонит lol.gif

Как говорится их же оружием lol.gif

[^]
Mostovik
5.05.2018 - 16:58
8

Ярила

Цитата (BWPower @ 5.05.2018 - 16:49)
А Хабенский что, еврей? Вот не зря оказывается я всегда его недолюбливал, помягче скажем.

еврей Хабенский достойней очень многих русских в этой стране.

[^]
Insider
5.05.2018 - 16:58
2

Ярила

Цитата (tdutynbk @ 5.05.2018 - 18:06)
Цитата (Gorgon @ 5.05.2018 - 14:42)
...Вот сейчас я и пояснила, что означает мой первый коммент, чтобы не было недопониманий.
Поздно, Insider уже заглотнул наживку...

Всё разжигаете

[^]
Solesurvivor
5.05.2018 - 17:01
-1

Единственный Выживший

Можно поставить фильм в ряд с "Торпедоносцами" и "Спасением рядового Райна". Горькая правда. Тяжёлая. Против того пафоса, который раздувает Кремль. Ещё бы архивы открыли... Мне дед Аркадий Криницын рассказывал, сморкаясь в платок, просто ужасы. Тут в Югре собираются "придворный балет" поставить про штурм Зееловских высот. Вот, сука, где они возьмут деньги на сжигание 1200 танков?
И кто будет играть роль Жукова? Пиз@@ц! Совсем у "режиссеров" мозги песенью обросли!!!

Это сообщение отредактировал Solesurvivor - 5.05.2018 - 17:03

[^]
Ancifero
5.05.2018 - 17:03
2

Продам гараж

Кроме темы евреев во второй мировой, нынче никого ничего не интересует.
Скоро мнение сложится у нового поколения, что в ВОВ, только евреи и боролись. Остальные сидели и ждали пока Изя всех перебьёт.

[^]
tdutynbk
5.05.2018 - 17:09
2

Ярила

Цитата (Insider @ 5.05.2018 - 15:58)
...Всё разжигаете

Вашим же оружием..

[^]
Spiritus
5.05.2018 - 17:13
1

Ярила

Цитата
Хабенского в евреи записали

А он русский? biggrin.gif Никто его в евреи не записывал, он таким родился biggrin.gif

[^]
Zagurdoger
5.05.2018 - 17:17
0

Ярила

Цитата (Solesurvivor @ 5.05.2018 - 17:01)
Можно поставить фильм в ряд с "Торпедоносцами" и "Спасением рядового Райна". Горькая правда. Тяжёлая. Против того пафоса, который раздувает Кремль. Ещё бы архивы открыли... Мне дед Аркадий Криницын рассказывал, сморкаясь в платок, просто ужасы.

Рассказывал про то, как твою бабушку в 1933 году во Львове лично Сталин голодомором уморил?
Твоя бесхитростная лживость как бы намекает на то, что происходишь ты с территории 404, тамошние обитатели дружно и бурятских конных водолазов видели, и мамочку ихнюю одну на всех Янукович ограбил итд.

[^]
tdutynbk
5.05.2018 - 17:21
1

Ярила

Цитата (Ворррон @ 5.05.2018 - 15:56)
А кто мешал евреям Собибора захватить лагерь,оружейный склад,золотое  хранилище и потребовать представителей своих стран, Лиги Нации и других международных организаций ?
Кстати,в Собиборе при бегстве в лагере осталось 150 человек (!) ,тоже наверное не идиоты были,понимали,что бежать нет шансов. Их просто расстреляли. Немцы не оценили.
Вы сами ответили на Ваш вопрос...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61569
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх