Куда пропали самые крутые мобильные бренды 2000-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЕвгенИвыныч
3.03.2018 - 13:36
7
Статус: Offline

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Первая мобила которая была это Benefon DRAGON, потерял его, купил Nokia 510, затем Benefon Exion, но это все стандарт NMT-450.
Какой же я древний, это пипец. У меня в добавок к этим монстрам еще и пейджер был.
Самым запоминающимся телефоном тех лет был Samsung C100, первый телефон с цветным дисплеем.
До сих пор помню сколько стоил, 6 300 рублей.

Это сообщение отредактировал ЕвгенИвыныч - 3.03.2018 - 13:49

[^]
kyrsylimm
3.03.2018 - 13:37
2

Шутник

Цитата (Lelik72RUS @ 3.03.2018 - 07:49)
Суммарный возраст телефонов: 19 лет.

Интересны способ возраст считать.

[^]
БИОМЕХАНИК
3.03.2018 - 13:38
4

Грубый Ниоткуда

Цитата (colonelblair @ 3.03.2018 - 12:29)
Ну а S55 - вообще красавец, выиграл какой-то конкурс как самый красивый телефон всех времен rulez.gif

Мне больше вот этот красавчик нравился.

[^]
ЕвгенИвыныч
3.03.2018 - 13:40
0

Цитата (Gorrbatij @ 3.03.2018 - 13:31)
Цитата (KROVLJ @ 3.03.2018 - 07:40)
Motorola

14 лет назад раскладушка Motorola RAZR V3 стала эталоном стиля во всем мире — сама Перис Хилтон хвасталась ей на красных дорожках. Однако ничего столь же новаторского с 2004-го Motorola так и не произвела.

У сестры V3 по сей день пашет, куплен был в аккурат во время выхода модели в продажу.
Вот и считай...©

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Офигенный телефон был. Я тоже его на старте продаж купил, первые коробки, в которых он продавался были угловатые, потом обычные пошли.

[^]
Serney
3.03.2018 - 13:43
0

Ярила

Цитата (БИОМЕХАНИК @ 3.03.2018 - 13:38)
Цитата (colonelblair @ 3.03.2018 - 12:29)
Ну а S55 - вообще красавец, выиграл какой-то конкурс как самый красивый телефон всех времен  rulez.gif

Мне больше вот этот красавчик нравился.

S65 самый красивый

[^]
desantURA
3.03.2018 - 13:43
1

Ярила

Цитата (Geomen1 @ 3.03.2018 - 08:01)
у меня первый был ме 45, я был уверен, что это совершенство.
В инет даже с него выходил... super.gif

Живой до сих пор. огонь аппарат. 1 сотовый купленный на свои деньги rulez.gif

[^]
oldquestion
3.03.2018 - 13:44
4

Ярила

Цитата (Служка @ 3.03.2018 - 12:28)
Пару недель назад меня окончательно достало таскать здоровенную лопату смартфона и старенькую нокию одновременно (по факту есть необходимость иметь 2 симки), я сел и трезво оценил необходимость всех этих лоховских наворотов в виде месенджеров-gps-игр-инетбанков и т.д.
Я пошел и взял раскладушку alkatel ot-1035d
Да, он настолько прост, что мне пришлось потратить вечер, чтобы забить все контакты вручную, но вот уже две недели я хожу и кайфую, мне больше ничего не надо...
Кстати, найти приличный кнопочный аппарат без ОС (особенно раскладушку), не так просто.
Да, люди пишут, что их хватает на год-полтора, но более-менее смарт стоит 20-30т.р. и более, а за эти деньги я могу накупить кнопочных целый грузовик и менять их каждый год не думая
В инете продают китайские реплики почти всех легендарных кнопочников, но они все односимочные, к сожалению.
Уверен, что если бы производители не кинулись всем стадом в сегмент смартов, а развивали бы и "старые линейки" телефонов, спрос на них сохранился и сейчас

Ну что тебе сказать?
А я просто счастлив, что у меня есть ОДНА лопата.
Которая заменяет мне
Телефон.
Планшет (нетбук).
Фотоаппарат - мыльницу.
Навигатор.
Диктофон.
Кучку измерительных приборов.
Позволяет, практически из любой точки в реальном времени получать и отсылать массу информации разными средствами и общаться со всем миром даже в видео режиме.

Да какое там? Какие сравнения? В 1998м году, когда я купил свой первый Sony Ericsson эти возможности были даже не мечтой. Фантастикой.

[^]
Makoc
3.03.2018 - 13:45
3

Весельчак

я в свое время с помощью samsung c100 не одну бабу в постель уложил )) полифония+цветной экран+мелодия из бумера=успех))

[^]
RUIronMan
3.03.2018 - 13:45
1

асечный магнит

Цитата
В чём юмор?Обычные компьютеры, не хуже других.

Ник Коляя тебе о чём нибудь говорит?

[^]
Petya21
3.03.2018 - 13:46
1

Ярила

До сих пор пользуюсь мессером от сименс. Очень удобен особенно в дороге. Так как ловит сети лучше современных трубок и зарядка на неделю. Сколько раз он у меня падал. Один раз по нему даже проехались. Ничего. Правда клавиатура стелась на прочь. Но это не помеха для работы. !!!Купила жена мне в прошлом году галактику 7. Так он полгода у меня не прожил. А хули я же водитель и механик. Руки все время в масле. То тут уронишь то там заденешь. Короче пиздец трубке пришел через пол года. Так что я снова со своим мессером хожу!! Для инета есть планшет.

[^]
киноман
3.03.2018 - 13:46
1
Статус: Online

учитель танцев хака

Цитата (Devil78ru @ 3.03.2018 - 13:16)
Цитата (Lelik72RUS @ 3.03.2018 - 08:08)
Цитата (greyserge @ 3.03.2018 - 11:00)
У меня дети пытаются добить Motorola L7e и Motorola L9, не получается. lol.gif
Более того, у нас в Тюмени есть в наличии практически все запчасти, кроме разве что, корпуса.
Рыдайте, владельцы "Огрызков": LCD-дисплей с защитным стеклом на эти "моторчики" 300 рублей. gigi.gif

Не поклонник ойфонов, но какое то совсем некорректное сравнение экранов, цены и телефонов. Хуй с пальцем короче сравнил.

Телефон-это в первую очередь средство связи, не так ли?
Основной задачей которого:
1. Голосовая связь.
2. Служба коротких сообщений.
Всё остальное понты, зачастую недешёвые.

Друг, ты 77 года, а такой тормоз. Сейчас 21 век, любая активность (даже работа), происходит с помощью интернета. Даже блин рабочие ремонтники скидывают фото рабочего процесса через ватс. Посему я могу сказать что ты дибо полностью асоциальный тип с работой типа дворника, либо прочий отщепенец.

У меня даже батя 62 года активно пользуется смартфоном, хотя и пенсионер.

Странно, а ты не грустишь по временам телеграфа и голубиной почты?

Все это так, смартфоны весч, но для меня их большой минyc - размеры и хрупкость. А компьютера с интернетом на большом мониторе мне и на работе и дома хватает по самое не балуй. Нет потребности таскать еще один комп в кармане, при том, что не в любой карман такой засунешь, а потом еще помни и бойся не так сесть, не так прислониться. В общем, жаль, что кнопочные в загоне.

[^]
БИОМЕХАНИК
3.03.2018 - 13:48
1

Грубый Ниоткуда

Цитата (oldquestion @ 3.03.2018 - 13:44)
Пару недель назад меня окончательно достало таскать здоровенную лопату смартфона и старенькую нокию одновременно (по факту есть необходимость иметь 2 симки), я сел и трезво оценил необходимость всех этих лоховских наворотов в виде месенджеров-gps-игр-инетбанков и т.д.
Да, он настолько прост, что мне пришлось потратить вечер, чтобы забить все контакты вручную, но вот уже две недели я хожу и кайфую, мне больше ничего не надо...
Кстати, найти приличный кнопочный аппарат без ОС (особенно раскладушку), не так просто.
Да, люди пишут, что их хватает на год-полтора, но более-менее смарт стоит 20-30т.р. и более, а за эти деньги я могу накупить кнопочных целый грузовик и менять их каждый год не думая
В инете продают китайские реплики почти всех легендарных кнопочников, но они все односимочные, к сожалению.
Уверен, что если бы производители не кинулись всем стадом в сегмент смартов, а развивали бы и "старые линейки" телефонов, спрос на них сохранился и сейчас

Ну что тебе сказать?
Которая заменяет мне
Телефон.
Планшет (нетбук).
Фотоаппарат - мыльницу.
Навигатор.
Диктофон.
Позволяет, практически из любой точки в реальном времени получать и отсылать массу информации разными средствами и общаться со всем миром даже в видео режиме.

Да какое там? Какие сравнения? В 1998м году, когда я купил свой первый Sony Ericsson эти возможности были даже не мечтой. Фантастикой.

Ну так-то да, реально по делу коммент. Согласен по всем пунктам. Древняя мобила не покажет в глухоперди твоё местоположение и не позволит скоренько загуглить нужную инфу, и кино можно посмотреть, и в игры рубануть, и фонариком подсветить если что, и с тёлками попереписываться. Короче одна лопатка способна кучу всего заменить.

Если б аккумы придумали, чтоб хотя бы неделю держал смарт, при полной загрузке, было бы вообще огонь

[^]
ekkersdorf
3.03.2018 - 13:50
4

Приколист

смотрю на фото телефонов и плАчу!!! какой же я старый(((

[^]
ЕвгенИвыныч
3.03.2018 - 13:51
-1

БИОМЕХАНИК
Цитата
Если б аккумы придумали, чтоб хотя бы неделю держал смарт, при полной загрузке, было бы вообще огонь

Это действительно минус, но у меня всегда с собой АКБ, если нет рядом розетки или не в машине.

[^]
ralfhome
3.03.2018 - 13:51
0

Ярила

Цитата (ТэКа @ 3.03.2018 - 07:48)
Никуда не пропали, в нижнем ящике стола валяются. Выбросить жалко.

Я тебе выброшу!!! Это же раритеты .

[^]
Brainkiller
3.03.2018 - 13:52
0

Ярила

Цитата (ТэКа @ 3.03.2018 - 07:48)
Никуда не пропали, в нижнем ящике стола валяются. Выбросить жалко.

продай нокию и сименс?

[^]
RUIronMan
3.03.2018 - 13:53
1

асечный магнит

Цитата
Ребята из Сименс сами выпили себе могилу 65-й серией не проверив совпадение выводов процессора с посадочным местами на плате. В результате контакты одного из углов пока еле еле касались палкой контактных площадок на плате. Отсюда - просто ошеломляющее количество замену по гарантии аппаратов в целом и навар ремонтникам в частности))). Потом попытались выпустить 75-ю серию, но доверие уже пропало.

Да? А я думал, они перестали соответствовать запросам и потому проиграли гонку. Там ведь именно гонка была - надо было пихать в трубку больше функционала, соответствовать запросам и самому задавать тренды удивляя клиентов новой фишкой, которая переставала быть новой уже через месяц, тк конкуренты выпускали трубку с этим же и чем-то ещё.

[^]
Служка
0

Балагур

Цитата (oldquestion @ 3.03.2018 - 15:44)

Ну что тебе сказать?
Которая заменяет мне
Телефон.
Планшет (нетбук).
Фотоаппарат - мыльницу.
Навигатор.
Диктофон.

если вы заметили, я не сказал ни одного плохого слова про смарты,
десятки людей вокруг меня ежедневно пользуются ими, они нужны и востребованы.
И мне раз в полгода понадобится "карта" и я возму с собой смарт, но на каждый день мне не надо, каждый день я таскаю кнопочник

[^]
ralfhome
0

Ярила

Более того, у нас в Тюмени есть в наличии практически все запчасти, кроме разве что, корпуса.
Рыдайте, владельцы "Огрызков": LCD-дисплей с защитным стеклом на эти "моторчики" 300 рублей. gigi.gif

Что рыдать то, дисплей с сенсором на iphone 5s 600р стоит . А тут 300 smile.gif
Рыдают владельци СамВсунга, там ценик на дисплеи огого ...

[^]
gnsy
0

штаны из парусины

куплю мессер. писать в личку

[^]
lalex23
3.03.2018 - 14:00
0

Шутник

Просто оставлю это здесь, ностальгия как не крути...
Siemens A35
Siemens M50
Siemens C75
Siemens S75
Benq-Siemens SXG75
Benq-Siemens EL71
Benq-Siemens SL91
Motorola ROKR E6
HTC Dream
HTC Magic
Motorola BRAVO
Motorola Defy+
Motorola DROID RAZR M
Motorola DROID Mini

Это сообщение отредактировал lalex23 - 3.03.2018 - 14:00

[^]
CYBERFIGHTER
3.03.2018 - 14:03
0

Ярила

Цитата (KROVLJ @ 3.03.2018 - 07:38)
65-я и 75-я серии не имели успеха у потребителей, и в 2005 году Siemens Mobile была продана корейцам. Но и те не смогли спасти бренд — в 2006 году компания объявила о банкротстве.

Не корейцам, а китайцам, а именно Benq (Тайвань)

Это сообщение отредактировал CYBERFIGHTER - 3.03.2018 - 14:04

[^]
ТэКа
0

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (genaelteh @ 3.03.2018 - 13:30)
Цитата (Lelik72RUS @ 3.03.2018 - 07:08)
Цитата (greyserge @ 3.03.2018 - 11:00)

Не поклонник ойфонов, но какое то совсем некорректное сравнение экранов, цены и телефонов. Хуй с пальцем короче сравнил.

Телефон-это в первую очередь средство связи, не так ли?
Основной задачей которого:
1. Голосовая связь.
2. Служба коротких сообщений.
Всё остальное понты, зачастую недешёвые.

Уже давно нет, для бабушек и дедушек, то да, только для разговоров

А, вот, хер. Моей тёще 81. Херачит по виберу за границу с видеосвязью, пироги или салаты - щас рецепт найду по интернету, скидки магазинные, сбербанк онлайн - вся коммуналка и прочее, сериалы, тв по ютубу. Говорит, какого хуя, зять, купи-ка мне покруче, а то памяти маловато стало. gigi.gif
Подарил ей на НГ Сяоми 5s plus, довольна как слониха, на работе (да-да) всем бабкам хвастается.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 3.03.2018 - 14:06

[^]
Жигулист
1

Ярила

У меня первым мобильником был Т-180,который "мото". Если брать именно,как звонилку,то аппарат замечательный-звонить можно было из любого подвала,а работал я тогда сантехником lol.gif . Да и по дальности-не каждая рация так может. А в остальном-верх минимализма-ни будильника тебе,ни календаря...бля,там даже чтоб эсэмэску отправить,надо было сперва номер с телефонной книжки списать,ибо извлечь его в сообщения нихрена нельзя было...ну хрен его знает,мож тлько у моей такой баг был. Да и не кому тогда особо было эти эсэмэски слать-даж у начальника мобилы не было lol.gif . Батарейки в смешные по нынешним временам 800 мА хватало нормально на неделю. Да и когда индикатор показывал,что уже пусто,без фанатизма ещё денёк можно было пользоваться...ну какой там фанатизм,если по 0.23 Убитого Енота в минуту исходящего и 0.15 -входящие,при том,что звонивший тож платил shum_lol.gif Из дому со стационарного делали прозвон,я перезванивал,ибо так дешевле. В общем интересный аппарат,живучий,шо пиздец...проебал антенку-вкрутил винтик М5-работает! Потом токарь выточил из пластика похожий набалдашник на этот винт...так и сохранилась-поставить новую батарейку и вуаля. Потом у супруги была тож моторолла С 650-с камерой аж в 0.3 мегапикселя,бля lol.gif Цветным дисплеем и интернетом! лет 10 проработала,потом стала отключаться временами и была заменена на "самсунг"....а на 23-е мне "Мото С+" подогнали...и вот что я скажу -современное
hello moto уже нихрена не то,старинное

Но сам смарт вполне таки пойдет.

[^]
Gorgecha
3.03.2018 - 14:05
6

Ярила

Что-то никто не упомянул фирму Pantech, которая в начале 2000-х выпускала не плохие телефоны. Был в то время у жены такой телефончик. Из плюсов помню у телефона был яркий экран, громкий полифонический звук, камера на 1 мп., второй экранчик с часами. Pantech прослужил лет 5, пока не сел аккумулятор, найти другой было проблематично (аккумулятор встроенный в заднюю крышку), пришлось менять сам телефон на кнопочный LG, как раз в то время стали появляться первые двухсимочные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 216368
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх