Челекен Туркмения: Как живут люди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serikch
21.02.2018 - 11:02
16
Статус: Offline

Весельчак

Насчет пустыни. Раняя весна, еще не успели тюльпаны вырасти. На коне лично фотографировал когда ездили с друзьями отдыхать. Внизу "лагерь". Забирался на коне два часа, час конь меня тащил, потом уже я его )))

[^]
glyuck
21.02.2018 - 11:03
6

Шутник

Цитата (MishaHW @ 21.02.2018 - 11:55)
Цитата (glyuck @ 21.02.2018 - 10:51)
Цитата (Козелчик @ 21.02.2018 - 11:42)
Цитата (serikch @ 20.02.2018 - 22:38)
Хотелось бы сказать что по возможности все возможные деревца украшаются. Ибо Праздник.

Вы местный житель? Объясните пожалуйста почему нет деревьев? В частных домах есть (садовые культуры?), а на улице песковая пыль. Это же мрак какой то. Почему не высаживают деревья, кустарники, чтобы зазеленить все?

Жил в Ашхабаде, всю зелень под трактор ....... белый мрамор, белый мрамор........
Зелень нужно поливать, нужно сажать, а тут закатал все в мрамор и на каждом углу можно кричать что город - сказка. Жил на улице Андалиба возле Дженет базара, все что было с улице видно - выкорчевывали. Пиво народ конечно может и пьет, но это точно закрытая территория, а не кафе в центре города.

Приехал как то трактор сносить наш огород, а отец держал голубей и была длинная труба для голубей. Батя одел флаг на трубу и сказал можете сносить.
Это я про сугробы и навального.
Вопрос - думаете снесли?

ну и я там прожил пол жизни - и пиво пили в центре города в кафе - и деревья рубили было, и сажали елки тоже было... не надо видеть только плохое в своей родине.

Давно вы там что то пили? Родину я свою помню и поверьте только теплые воспоминания и родственники там остались. Про зелень спросили и написал что там с зеленью, могу еще про многое написать. Но не рассказывайте как там хорошо, центр города: 2002 год вода режимная, весь город в фонтанах -как это понять? Нарики и менты почти одно и тоже, даже иногда можно спутать если формы не будет. Про увольнение русских со всех более значимых мест вам тоже рассказать??? этот разговор можно вечно продолжать. К сожалению тамошняя власть просто избавилась от тех что мог думать и хотел лучшего своим детям.

Это сообщение отредактировал glyuck - 21.02.2018 - 11:05

[^]
snockdawn
21.02.2018 - 11:03
3

Ярила

Цитата
На подъезде к городу нас встречает арка “Халк Ватан Туркменбаши” – Родина, Народ, Туркменбаши….

Наоборот. "Народ, Родина,Туркменбаши"
Халк - народ
Ватан - родина
Туркменбаши - предводитель всех туркмен.
Я там жил 23 года, Безмеин-ГРЭС. Сейчас называется Абадан.

[^]
serikch
21.02.2018 - 11:04
4

Весельчак

Вот фото из интернета нашел. Это тоже наш пос. Тагтабазар, вернее горы которые рядом, тоже ранняя весна. цветов нет. Те что кажутся тропинками на деле дороги.

[^]
EVM
21.02.2018 - 11:05
3

Ярила

Цитата (Гость325 @ 21.02.2018 - 09:46)
А мне понравилось. Спокойно как то, у них. Лица приветливые. Девушки красивые. И женщины в годах, тоже не страхолюдины, как обычно у азиатов. Ребятня весёлая.

В каждой теме о КНДР/Туркмении найдутся восхищающиеся: да, мол, хрен приедешь в страну и хрен уедешь, дома из говна и палок, дорог нет, машин нет, денег нет, нихуя нет, зато "лица приветливые", "девушки красивые" и "соль бесплатная".

[^]
тЯПщик
21.02.2018 - 11:05
5

Ярила

Условия процветания Туркмении - русский инженер, хохол, сажающий сады, туркмен, собирающий хлопок.

[^]
glyuck
21.02.2018 - 11:06
7

Шутник

Дженет базар, рядом с домом.

[^]
serikch
21.02.2018 - 11:08
1

Весельчак

Цитата (glyuck @ 21.02.2018 - 12:51)
Хотелось бы сказать что по возможности все возможные деревца украшаются. Ибо Праздник.

Вы местный житель? Объясните пожалуйста почему нет деревьев? В частных домах есть (садовые культуры?), а на улице песковая пыль. Это же мрак какой то. Почему не высаживают деревья, кустарники, чтобы зазеленить все?

Жил в Ашхабаде, всю зелень под трактор ....... белый мрамор, белый мрамор........
Зелень нужно поливать, нужно сажать, а тут закатал все в мрамор и на каждом углу можно кричать что город - сказка. Жил на улице Андалиба возле Дженет базара, все что было с улице видно - выкорчевывали. Пиво народ конечно может и пьет, но это точно закрытая территория, а не кафе в центре города.

Приехал как то трактор сносить наш огород, а отец держал голубей и была длинная труба для голубей. Батя одел флаг на трубу и сказал можете сносить.
Вопрос - думаете снесли?

Складывается такое впечатление что для тебя Родина это там где тебе хорошо (как у "буржуя").

[^]
Козелчик
21.02.2018 - 11:10
1

Ярила

Цитата (serikch @ 20.02.2018 - 23:00)

В поселке начали Улицы расширять. Движение интенсивное (машин больше), советская дорога не вмещает трафик. Пришлось вырубить/пересаживать чтоб дорогу сделать шире и новые посадить. Могу при возможности выложить фотки тех мест где гос-тво дало землю людям, там строю лично свой дом и как соседи мои. Микрорайон по новой можно сказать строиться в поселке. Гос-тво построило рядом дет сады новые, дом культуры .. За последние 5 лет в нашем поселке 4 новых дет сада построили.

Вот фото которое со стройки (новые стройки). Внизу в городке много деревьев. на фото видно должно быть. Сейчас месяц февраль, дом уже достраиваю, точнее остались внутрение работы (300 квадратов). Фото 2015, опалубки под фундамент из кирпича делаем, ибо мастер сказал чтоб ему лучше заплатил и он сделает все сам.

Ну не знаю... cranky.gif
У нас, наверное, психология природы разная, но по мне это "много" деревьев, cry.gif пустыня и тоска.
Кто то сравнил с городками на Урале, но Урал то хотя бы зеленый весь, и между городками едешь и глаз наслаждается зеленой могучей красотой, особенно когда хвойные.
А что у вас нельзя насажать почаще их, чтобы этого ужасного песка не было? А только деревья и кусты?

[^]
glyuck
21.02.2018 - 11:10
4

Шутник

Прелесть, центр города

[^]
Homefighter
21.02.2018 - 11:11
8

Приколист

Нормально мы живем. beer.gif Вот ЯП заблочен, это да. Так шо VPN-ны наше все. biggrin.gif

[^]
Ром073
2

Весельчак

Цитата (Alex0053 @ 21.02.2018 - 09:01)
Такое ощущение, что когда начнут рушиться дома эпохи Нобелей и построенные немцами, то снова появятся юрты...

Эти фото старые.. думаю. что конец 90- начало 2000х. Потом на туркменов пролился золотой дождь.. На всех фото Ниязов, он умер уже 12 лет назад.. И юрты действительно появились у туркменов.. с кондиционерами..из белого итальянского мрамора.. В Туркмении ВВП на чела выше, чем в России..а ввп по ппс гораздо выше, чем в России.. продукты - копейки стоят.. жкх полубесплатное.. я думаю, если туркмены пойдут опять жить в юрты, то русские давно уже будут в землянках или сидеть на деревьях.. Туркмения- богатейшая в мире страна по газу, который она хреначит в Китай и сейчас построили Танап через Азербайджан и Турцию и будут отжимать у Газпрома юг Европы по поставкам.. Поэтому радуйтесь, что еще не оказались полуграмотным гастером у туркменов на газовых скважинах.. (великорусский шовинизм до добра русских не доведет) dont.gif

Это сообщение отредактировал Ром073 - 21.02.2018 - 11:13

[^]
serikch
0

Весельчак

Цитата (Козелчик @ 21.02.2018 - 13:10)
Цитата (serikch @ 20.02.2018 - 23:00)

В поселке начали Улицы расширять. Движение интенсивное (машин больше), советская дорога не вмещает трафик. Пришлось вырубить/пересаживать чтоб дорогу сделать шире и новые посадить. Могу при возможности выложить фотки тех мест где гос-тво дало землю людям, там строю лично свой дом и как соседи мои. Микрорайон по новой можно сказать строиться в поселке. Гос-тво построило рядом дет сады новые, дом культуры .. За последние 5 лет в нашем поселке 4 новых дет сада построили.

Вот фото которое со стройки (новые стройки). Внизу в городке много деревьев. на фото видно должно быть. Сейчас месяц февраль, дом уже достраиваю, точнее остались внутрение работы (300 квадратов). Фото 2015, опалубки под фундамент из кирпича делаем, ибо мастер сказал чтоб ему лучше заплатил и он сделает все сам.

Ну не знаю... cranky.gif
У нас, наверное, психология природы разная, но по мне это "много" деревьев, cry.gif пустыня и тоска.
Кто то сравнил с городками на Урале, но Урал то хотя бы зеленый весь, и между городками едешь и глаз наслаждается зеленой могучей красотой, особенно когда хвойные.
А что у вас нельзя насажать почаще их, чтобы этого ужасного песка не было? А только деревья и кусты?

Я имею ввиду вдали а не на фото. Обратите внимание. ТО что на кадре вблизи это новые места, которые только начали обустраивать.

[^]
glyuck
21.02.2018 - 11:14
6

Шутник

Цитата (serikch @ 21.02.2018 - 12:08)
Цитата (glyuck @ 21.02.2018 - 12:51)

Вопрос - думаете снесли?

Складывается такое впечатление что для тебя Родина это там где тебе хорошо (как у "буржуя").

Нет, очень обидно что прожил там много лет, а пришлось уехать. Мои родители пенсионного возраста, решились на переезд в другую страну из за себя думаете?
Нет из-за того что там будущего для русских нет от слова совсем.
Случись с вами что то, вам только дети родственники смогут помочь. Страна уже давно только для туркмен.

[^]
serikch
21.02.2018 - 11:15
5

Весельчак

Цитата (Ром073 @ 21.02.2018 - 13:11)
Цитата (Alex0053 @ 21.02.2018 - 09:01)
Такое ощущение, что когда начнут рушиться дома эпохи Нобелей и построенные немцами, то снова появятся юрты...

Поэтому радуйтесь, что еще не оказались полуграмотным гастером у туркменов на газовых скважинах.. dont.gif

Мой каменьщик Дима.

Хороший парень. bravo.gif

[^]
Козелчик
21.02.2018 - 11:16
3

Ярила

Цитата (glyuck @ 20.02.2018 - 22:51)

Вопрос - думаете снесли?

Мне кажется, что дерево все же значительно лучше, красивей, гармоничней, эстетичней, полезней и приятней, чем мраморная плитка. Мраморной плитки много должно быть на кладбище, в городе нужны деревья. Это реально же пипец какой то, особенно в жарком климате, где к тому же еще и сухая, песчаная земля.

[^]
serikch
21.02.2018 - 11:16
3

Весельчак

Цитата (Homefighter @ 21.02.2018 - 13:11)
Нормально мы живем. beer.gif Вот ЯП заблочен, это да. Так шо VPN-ны наше все. biggrin.gif

Ну привет Зема))) Я думал тут один я lol.gif

[^]
Козелчик
21.02.2018 - 11:25
0

Ярила

Цитата (serikch @ 20.02.2018 - 23:11)

Я имею ввиду вдали а не на фото. Обратите внимание. ТО что на кадре вблизи это новые места, которые только начали обустраивать.

Дык понятно, что про "вдали", больше же нигде их нет. "Вдали" реденькие высадки малого числа деревьев, и вокруг песок, песок, песок dead.gif . Зачем это? Может ввести программу и выдавать кадому жителю, допустим, по 30 саженцев в год с условием обязательной их посадки? Всего 10 дней по три саженца делов то на два часа.... и будет хорошо.

[^]
Blackswan
21.02.2018 - 11:28
6

Хохмач

Мне было очень интересно прочитать весь этот пост. Позеленил все без исключения фотографии (на сколько своей зелёнки хватило). Автору спасибо! И тебе, serikch, - твои фотки тоже интересные, даже несмотря на замазанные лица (понимаю).
Вообще давняя мечта попутешествовать по среднеазиатским республикам. А в Туркмении помимо основных достопримечательностей очень хочу съездить к Воротам в ад (на фотке). По-туркменски называется "Дарваза".

[^]
Ратарь
21.02.2018 - 11:30
-8

Ярила

вброс , ... у нас 80 % РФ в такой жопе живёт ( городки от 10 - 30 тр) разваливающаяся инфраструктура СССР .

[^]
yurih61
21.02.2018 - 11:30
3

Юморист

Ни фуя себе дыра! Юрты здесь смотрятся гораздо гармоничнее, всего остального. Русколицая девочка с ручной змеёй в песках- отличное фото! Типа домашнего хомячка у неё змейка. Городок этот - типичная жертва керосинщиков. Особенно поразили старые нефтяные скважины. Так будет выглядеть земля в постиндустриальный период. А вывод - пусть себе живут там где родились.

Это сообщение отредактировал yurih61 - 21.02.2018 - 11:35

[^]
Homefighter
21.02.2018 - 11:31
3

Приколист

Цитата (Козелчик @ 21.02.2018 - 13:25)

Дык понятно, что про "вдали", больше же нигде их нет. "Вдали" реденькие высадки малого числа деревьев, и вокруг песок, песок, песок dead.gif . Зачем это? Может ввести программу и выдавать кадому жителю, допустим, по 30 саженцев в год с условием обязательной их посадки? Всего 10 дней по три саженца делов то на два часа.... и будет хорошо.

Помню когда женился, в 1999-м, был такой порядок- сажаешь в определенном месте дерево, тебе справку дают. Без нее в ЗАГСе не расписывали. Сейчас вроде нет такого уже.

[^]
serikch
21.02.2018 - 11:32
4

Весельчак

Так делается ведь. Сажаем. Но поймите, населения меньше чем в других странах это раз, во вторых климат другой. Не Африка но жарко)))

Вот дай бог в этом месяце посажу несколько десятков деревьев вокруг дома нового.

[^]
dimon0385
21.02.2018 - 11:33
11

Ярила

Цитата (Ратарь @ 21.02.2018 - 11:30)
вброс , ... у нас 80 % РФ в такой жопе живёт ( городки от 10 - 30 тр) разваливающаяся инфраструктура СССР .

Вот пиздеть не надо, райцентры с 7000 жителей выглядят в России лучше чем их города.

Это сообщение отредактировал dimon0385 - 21.02.2018 - 11:34

[^]
serikch
21.02.2018 - 11:34
2

Весельчак

Цитата (Homefighter @ 21.02.2018 - 13:31)

Помню когда женился, в 1999-м, был такой порядок- сажаешь в определенном месте дерево, тебе справку дают. Без нее в ЗАГСе не расписывали. Сейчас вроде нет такого уже.

угу, я два дерева посадил. Рядом с той которую будущая супруга посадила. В школе они родной растут до сих пор.

P.S. Женился в 10-м классе (перед выпускным) wub.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90316
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх