Зачем нужен 3d принтер обычному сисадмину, или 3d моделирование в быту.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Azimut
13.02.2018 - 05:57
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (EstChe @ 12.02.2018 - 10:53)
Так же есть дома советская кофемолка. Работает как часы(на минуточку ей около 20 лет.) Но крышка у нее умерла полностью. Фото с кофемолкой потерялось, но крышку я покажу

Всё канеш прикольно, но делать из НЕПИЩЕВОГО пластика деталь, контактирующую с продуктами (молотый кофе), я бы не стал.

[^]
isabun
13.02.2018 - 06:33
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Azimut @ 13.02.2018 - 12:57)
Цитата (EstChe @ 12.02.2018 - 10:53)
Так же есть дома советская кофемолка. Работает как часы(на минуточку ей около 20 лет.) Но крышка у нее умерла полностью. Фото с кофемолкой потерялось, но крышку я покажу

Всё канеш прикольно, но делать из НЕПИЩЕВОГО пластика деталь, контактирующую с продуктами (молотый кофе), я бы не стал.

PLA как раз биологически безопасен
делают из кукурузы!

[^]
strms
13.02.2018 - 06:52
2

Приколист

Цитата (EgenF @ 12.02.2018 - 11:42)
А чем PLA лучше чем ABS ? Ну кроме того что он экологически чистый, в земле растворяется и тд?

Из PLA напечатал детальку для крепления видерегистратора - круглое основание диаметром 3 см и из него овальная палка торчит толщиной 6-8 мм и длиной 3 см. Испортил деталь, накосячил в настройках. Зато теперь есть чем народ озадачивать - никто пока руками эту хрень сломать не смог. Совершенно не ожидал такой прочности от пластика. PLA отечественный, самый дешевый.

[^]
strms
13.02.2018 - 07:02
2

Приколист

Цитата (DoskaNew @ 12.02.2018 - 12:14)
Цитата (GLKaban @ 12.02.2018 - 12:09)
не, я бы с удовольствием взял бы себе такой принтер. но, только чтобы он печатал качеством как упомянутые в треде кубики Лего. как минимум, иначе это реально дичь какая-то.

Что бы качество было огонь, нужно собрать свой принтер, на 32 битной материнке, направляющие нужно не цилиндры, а нормальные профильные направляющие. В общем следующий принтер я соберу сам!

А чем лучше 32-битная материнка? Что она может такого, чего не сможет RAMPS с Ардуиной? Не сарказм, реально интересно.

[^]
strms
13.02.2018 - 07:12
2

Приколист

Цитата (DoskaNew @ 12.02.2018 - 12:30)
Мыслите товарищ критически, вот буду петь и лить в ухи допусти моему тестю что 3Д принтер это инструмент-инструментище, ну купит он допустим себе его и что? Так то он мужик рукастый, а вот не обладая всей полнотой картины он просто поставит этот принтер в сторону в итоге и забудет про него. Что не говори а пока что это сложный инструмент и нужно обладать определенной квалификацией что бы с ним управится. Так что большинству увы и ах пока этот инструмент недоступен.

Когда-то компьютеры требовали хоть какой-то квалификации. Сейчас такая же ситуация с 3D принтерами. Если честно, мне это даже нравится - железяка не пытается делать вид, что она умнее тебя.

[^]
DoskaNew
13.02.2018 - 07:14
1

Юморист

Цитата (strms @ 13.02.2018 - 07:02)
Цитата (DoskaNew @ 12.02.2018 - 12:14)
Цитата (GLKaban @ 12.02.2018 - 12:09)
не, я бы с удовольствием взял бы себе такой принтер. но, только чтобы он печатал качеством как упомянутые в треде кубики Лего. как минимум, иначе это реально дичь какая-то.

Что бы качество было огонь, нужно собрать свой принтер, на 32 битной материнке, направляющие нужно не цилиндры, а нормальные профильные направляющие. В общем следующий принтер я соберу сам!

А чем лучше 32-битная материнка? Что она может такого, чего не сможет RAMPS с Ардуиной? Не сарказм, реально интересно.

Сколько перекурил всякого, 32 битка дает боле качественную печать, плюс если добавить спец-диодный мост на каждый шаговый двигатель то печать получается вообще огонь по обзорам.

[^]
nint
13.02.2018 - 07:17
2

Юморист

Цитата (strms @ 13.02.2018 - 07:02)

Точностью. Есть конечно драйверы движков которые сами дробные шаги рассчитывают (считай додумывают). Но контролёр то знает больше, ему известны и предыдущие координаты головы, и текущие, и последующие. Имея такие данные легче получить более точное значение угла поворота шаговика.
А ramps это банально переходник
После несложной переделки на него замечательно встаёт 32 битная arduino due

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал nint - 13.02.2018 - 07:19

[^]
strms
13.02.2018 - 07:22
2

Приколист

Цитата (muhak @ 12.02.2018 - 12:36)
Вот кстати для моего будущего принтера нагревательный столик из 4мм алюминия cool.gif

зацените поле печати gigi.gif (по оси Z будет 300 мм)

А теперь подумай, какой ток на 12 вольтах будет жрать этот стол. И какой блок питания под это нужен. И какого сечения провода. Прикинул? Теперь повышаем напряжение до 24 В. Ток меньше, блок питания дешевле. Профит? Нет ещё. Повышаем до 220 В :) Ток маленький, блок питания ваще не нужен. Нужно только твердотельное реле за 300 рублей. Вот теперь профит.
По секрету скажу, что у меня точно такой же столик, только к нему приклеена грелка на 220В rolleyes.gif Использую его просто как подкладку под стекло.

[^]
BasaKr
13.02.2018 - 07:30
2

Хохмач

ко мне позавчера пришел, два дня сборки,матов,отчаянья )))),..но как то запустил, печатает что-то,теперь читаю как настраивать, что-куда.

Зачем нужен 3d принтер обычному сисадмину, или 3d моделирование в быту.

[^]
DoskaNew
13.02.2018 - 07:31
1

Юморист

Цитата (BasaKr @ 13.02.2018 - 07:30)
ко мне позавчера пришел, два дня сборки,матов,отчаянья )))),..но как то запустил, печатает что-то,теперь читаю как настраивать, что-куда.

Сочувствую! Крепись! gigi.gif

P.S. Ты не куру пользуй попробуй репитер хост. Мне он больше вкатил. А вот слайсер у него куру выбери, мне этот слайсер больше вкатил.

Это сообщение отредактировал DoskaNew - 13.02.2018 - 07:33

[^]
khvost
13.02.2018 - 07:33
0

Балагур

Автор а при чем здесь сисадминство? Получился в итоге бред. Принтер для сисадмина и куча домашней мелочевки.

[^]
DoskaNew
13.02.2018 - 07:37
3

Юморист

Цитата (khvost @ 13.02.2018 - 07:33)
Автор а при чем здесь сисадминство? Получился в итоге бред. Принтер для сисадмина и куча домашней мелочевки.

Ну видимо это что бы подчеркнуть что он с компани знаком! Ну или где-то около того... А вот сисадминам таки да, обидно что их так определили, народ то теперь будет не только говорить: Ты ж компьютерщик! Так ещё и говорить: Распечатай мне, у всех админов есть 3Д принтеры, я в интернете читал! И кстати у нескольких коллег по цеху таки есть 3Д принтеры lol.gif Афтор нас всех палит!

[^]
strms
13.02.2018 - 07:41
3

Приколист

Цитата (firs83 @ 12.02.2018 - 15:17)
Ремонтом принтеров занимаюсь - попробовали как то заменить лопнувшую шестеренку в печке заменить на подобную поделку - хуйня это полная, проработало 2е суток.

Погугли испытания филаментов на прочность, твои коллеги печатали шестеренку для офисного принтера из разных видов пластика и проводили нагрузочные испытания. Не помню, на каком пластике испытание пришлось прервать из-за отсутствия износа, кажется на нейлоне. Несколько суток непрерывно крутили под нагрузкой. Так что тут просто вопрос выбора материала.

[^]
BasaKr
13.02.2018 - 07:46
2

Хохмач

Цитата (DoskaNew @ 13.02.2018 - 07:31)
Цитата (BasaKr @ 13.02.2018 - 07:30)

Сочувствую! Крепись! gigi.gif

P.S. Ты не куру пользуй попробуй репитер хост. Мне он больше вкатил. А вот слайсер у него куру выбери, мне этот слайсер больше вкатил.

я еще не понял что такое слайсер ))) то запарол пару деталей, урок по куре посмотрел вроде понятно немного, диаметр сопла поменял там в настройках да диаметр пластика и вроде ничего,

сразу запустить не мог, с компа не печатает хотя дрова встали все,вроде подключается, а карту памяти то не видит, то ошибку по средине печати выдал, , три штуки перебрал.

штука конечно занятная, и сыну интересно, может что нибудь в голове останется,
и вообще это одна из таких вещей о которых можно сказать "будущее наступило" и это не что то эфимерное а вполне доступно

[^]
DoskaNew
13.02.2018 - 07:52
2

Юморист

Цитата (BasaKr @ 13.02.2018 - 07:46)

я еще не понял что такое слайсер ))) то запарол пару деталей, урок по куре посмотрел вроде понятно немного, диаметр сопла поменял там в настройках да диаметр пластика и вроде ничего,

сразу запустить не мог, с компа не печатает хотя дрова встали все,вроде подключается, а карту памяти то не видит, то ошибку по средине печати выдал, , три штуки перебрал.

и вообще это одна из таких вещей о которых можно сказать "будущее наступило" и это не что то эфимерное а вполне доступно

Ну таки Вам товарищ ещё курить и курить мануалы... Там много интересных граблей запрятано... Я только на обучении несколько катушек пластика сжег, общее понимание есть.

Кстати где принтер покупался? Цена вопроса? Как тех поддержка отвечает?

[^]
tuatara
13.02.2018 - 08:00
1

Безвредный алкоголик

Цитата (Stalker36 @ 12.02.2018 - 16:24)
Получается эти ручки для шкафа рублей по 100 каждая. За эти же деньги можно купить в магазине. Понятно, что тут собственный дизайн, цвет. Еще начертить в программе нужно. Принтер обслуживать. Потом изделие доработать. Для чего то дорогого и сложного принтер пригодится. Но крепление для туалетной бумаги делать - это бред

Там говорили, кило пластика 1000 руб стоит. 100 рублей за ручку - это 100 грамм ручка? Они из урана должны быть с таким размером и таким весом!

[^]
Stoorman
13.02.2018 - 08:07
2

Балагур

Цитата (DoskaNew @ 13.02.2018 - 07:52)

Ну таки Вам товарищ ещё курить и курить мануалы... Там много интересных граблей запрятано... Я только на обучении несколько катушек пластика сжег, общее понимание есть.

Это вроде Anet A8 с алиэкспресса. Поэтому техподдержка никак не отвечает. Зато есть 3д тудэй, где обитает куча владельцев этого принтера и могут подсказать если что.

[^]
DoskaNew
13.02.2018 - 08:18
0

Юморист

Цитата (Stoorman @ 13.02.2018 - 08:07)

Это вроде Anet A8 с алиэкспресса. Поэтому техподдержка никак не отвечает. Зато есть 3д тудэй, где обитает куча владельцев этого принтера и могут подсказать если что.

Постойте сударь! Быть не может! Я свой FLSun Cube покупал на али, так у меня ещё год тех поддержки есть, да и сам продавец об этом говорил в сообщении. Я обратился, помогли и сенсор автоуровня выслали, но я в итоге его не ставил, валяется пока что. Так что Ваши высказывания меня несколько удивляют, как такое быть может?!

Это сообщение отредактировал DoskaNew - 13.02.2018 - 08:19

[^]
BasaKr
13.02.2018 - 08:21
2

Хохмач

Цитата (Stoorman @ 13.02.2018 - 08:07)
Цитата (DoskaNew @ 13.02.2018 - 07:52)

да это А8, выбирал на али, но присылали с Москвы там типа магазин, принтер, карта памяти+2кг пластика 13700

[^]
Realist007
13.02.2018 - 08:50
-1

Ярила

Цитата (Stalker36 @ 12.02.2018 - 11:11)
Всегда интересовал вопрос. Себестоимость изделия во сколько обходится? Катушка с пластиковой нитью сколько стоит? И намного ли ее хватит. Вот на ручки для шкафа много ушло?

При том, что ручек для шкафа - в любом магазине фурнитуры вагон и тележка на любой вкус и цвет за копейки...

[^]
muhak
13.02.2018 - 09:01
2

Юморист

Цитата (strms @ 13.02.2018 - 07:22)
Цитата (muhak @ 12.02.2018 - 12:36)
Вот кстати для моего будущего принтера нагревательный столик из 4мм алюминия  cool.gif

зацените поле печати  gigi.gif (по оси Z будет 300 мм)

А теперь подумай, какой ток на 12 вольтах будет жрать этот стол. И какой блок питания под это нужен. И какого сечения провода. Прикинул? Теперь повышаем напряжение до 24 В. Ток меньше, блок питания дешевле. Профит? Нет ещё. Повышаем до 220 В :) Ток маленький, блок питания ваще не нужен. Нужно только твердотельное реле за 300 рублей. Вот теперь профит.
По секрету скажу, что у меня точно такой же столик, только к нему приклеена грелка на 220В rolleyes.gif Использую его просто как подкладку под стекло.

я не спорю насчет тока, но как гриться есть нюансы cool.gif
насчет безопастности ты меня не переубедишь, 220 вольт есть не гуд.
12-36 вольт безопасный диапазон напряжений.
Самое важное - контроль температуры. На 220 вольт сложно реализовать PID-регулировку и контроль, что есть ооочень важный момент. Тупо вкл-выкл не айс - большая инерционность системы.
Короч, я этих принтеров и вариантов различных за 8 лет понаделал дохера и больше, экспериментировал со многими вариантами, в том числе и с грелками на 220 - не то. Есстно эт мое ИМХО. cool.gif

[^]
ТретийДень
13.02.2018 - 09:02
8

Ярила

Цитата (MADMAXru @ 12.02.2018 - 11:07)
ТС, без обид, но то, чем ты занимаешься, называется душевный онанизм стрелять из пушки по воробьям! Я бы ещё понял, если бы ты изготавливал аналог каких-нибудь дефицитных или дорогостоящих деталюх, а так... Ты напоминаешь моего 5-летнего сына, который регулярно хвастается мне своими новыми танками, которые лепит из пластилина: понятно, что хуйня, понятно, что не танк, но ребёнку нравится...
И да, принято указывать количество фото, если просишь не ломать. И фото с текстом желательно заранее готовить, а то пиздец - немного до часа не дотянул.

Задумайся, человеку подарили 3д принтер. И он его эксплуатирует. Причем осваивает новые программы. И то что ты называешь онанизмом, я назову развитием(личностный рост). В будущем, полагаю, это актуальная вещь. И автор будет на шаг впереди.
Интересный, годный пост

[^]
Stoorman
13.02.2018 - 09:44
3

Балагур

Цитата (ТретийДень @ 13.02.2018 - 09:02)
Цитата (MADMAXru @ 12.02.2018 - 11:07)
ТС, без обид, но то, чем ты занимаешься, называется душевный онанизм стрелять из пушки по воробьям! Я бы ещё понял, если бы ты изготавливал аналог каких-нибудь дефицитных или дорогостоящих деталюх, а так... Ты напоминаешь моего 5-летнего сына, который регулярно хвастается мне своими новыми танками, которые лепит из пластилина: понятно, что хуйня, понятно, что не танк, но ребёнку нравится...
И да, принято указывать количество фото, если просишь не ломать. И фото с текстом желательно заранее готовить, а то пиздец - немного до часа не дотянул.

Задумайся, человеку подарили 3д принтер. И он его эксплуатирует. Причем осваивает новые программы. И то что ты называешь онанизмом, я назову развитием(личностный рост). В будущем, полагаю, это актуальная вещь. И автор будет на шаг впереди.
Интересный, годный пост

Зачем кому то что-то доказывать?! Кому надо, те увидели перспективы технологии и суть вопроса. Сделали для себя выводы. А так, если хочешь здесь всеобщего одобрения, то надо делать пост про то, как гонишь самогон или строишь ДОМ(произносить с придыханием). А лучше про то как строишь надёжный дом, для себя же и будешь гнать в нем самогон. Ну и сиськи со скотсетями тоже неплохой вариант.

[^]
Realist007
13.02.2018 - 09:49
-1

Ярила

Цитата (Serg007 @ 12.02.2018 - 17:20)
Блин, у меня в объективе от фотоаппарата зубья у шестеренки срезало. Вот, думаю, как бы такую сделать. И да, я обращался в ремонтные фирмы, был в авторизованном сервисном центре фирмы-производителя, бесполезно. :(

поищи на авито битый/царапаный на запчасти. Я серьезно, я так свой отремонтировал (когда кнопка спуска развалилась)

[^]
Realist007
13.02.2018 - 09:52
-1

Ярила

Цитата (Basanday @ 12.02.2018 - 16:33)
Цитата (firs83 @ 12.02.2018 - 15:17)

Т.е. ты реально хочешь сказать что ты в коробку передач пластиковую шестерню вставил!? Ну ты и сказочник, елы палы.
Ремонтом принтеров занимаюсь - попробовали как то заменить лопнувшую шестеренку в печке заменить на подобную поделку - хуйня это полная, проработало 2е суток.

1. Не я сказочник , а ты немного не в теме . В приводе главного цилиндра сцепления там изначально пластиковая шестерня стоит в червячной передаче -ее и менял. Блок позиционируется как неразборный , по этому за него и цену в сороковник ломят. А по факту там основная ломучая деталь - щетки двигателей , цена которым 500р. Ну а я кроме щеток на шестерню попал и на шток толкателя , который то же пласмассовый - шестерню новую напечатал , а шток -загнал в трубку подходящего диаметра и заштифтовал. (на рисунке шестерня в моторе привода главного цилинра)
http://www.autopro.spb.ru/?artun=00000097
2. Про принтеры не знаю , в мясорубке и кухонном комбайне печатаные шестерни работают.

Пластиковая шестерня? в сцеплении?? sm_biggrin.gif
Понакупят всякого говна.... одноразового. А потом мучаются.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71414
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх