Как развлекались на уроках советские школьники?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
наебенился
27.11.2017 - 18:34
1
Статус: Offline

Могликанец100%

Красной ручкой поля? Мы только простым карандашом

[^]
stasjuc
27.11.2017 - 19:19
1
Статус: Online

Чудак-человек

Картошкой из трубок (стержней) стреляли - стержень пустой втыкали в картошку одним концом, потом - другим. Вставляли распрямлённую мамину шпильку и давили на получившийся поршень, пока от сжатого воздуха картошка не вылетала. Со стальной тонкостенной трубкой такое тоже делали.
А ещё резиновый бинт резали на резинки и стреляли с ручки или карандаша.
Делали огнемёт из резиновой груши с трубкой и надетым корпусом от ручки. Внутрь корпуса набирался порошок от мозолей(споры хвоща, кажется) - ликоподий. К этому агрегату приматывалась спичка, поджигалась. Нажимаешь на грушу - получаешь столб быстросгорающего пламени.

[^]
Rikts00
27.11.2017 - 19:26
0

Ярила

Цитата (aZy @ 26.11.2017 - 18:57)
не на уроках конечно, но ...rolleyes.gif

это, кстати, 90й год уже.
А в 80е ну не на уроках, а в школе играли в монополию.
Машинки тут ещё не упоминались, быки и коровые.
Ну а так, на переменах "в футбольчик" гоняли, всем чем придётся, ибо футбольного мяча не было.

ПС. а так как то мало игр вспомнили. Сколько их сейчас, электронных.

[^]
Rikts00
27.11.2017 - 19:38
0

Ярила

Цитата (sergatver @ 26.11.2017 - 23:20)
у нас самым популярным делом была игра в марки. один пацан проиграл за день альбом дефицитных марок, а вечером к победителю домой родители его пришли чтобы назад выкупить, но победитель отдал даром. Монгол Шаудан, Магуар поста, Польска - но самым распространённым у нас была Куба.
потом были пуговицы. я как сейчас помню как в деревне у деда-железнодорожника срезал пуговицы со старых рубах и кителей. свинцовый жетон (у нас так назывался) выплавляли из аккумуляторных пластин и заливали в ямку сделанную лампочкой в песке. мерилом всех пуговиц была "злотка" - эта пуговица с офицерских кителей.
ещё частенько на переменах играли в "Слона" и "корячились" в "Ножички".
на самих уроках играли в "Точки" и "Морской бой"

Только, извини Монгол Шуудан - Почта Монголии.
И Мадьяр поста - почта Венгрии.

[^]
Пиписюн
27.11.2017 - 19:50
0

Шутник

...секретики закапывали в земле под стеклом, и роботов с братом мастерили из ластиков, ниток и пустых стержней...линейки ломали, и тетрадки с учебниками в гармошку делались после спуска зимой с горок на портфелях..

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Лахар
27.11.2017 - 19:52
1

Ярила

Цитата (Автолюбитель @ 26.11.2017 - 18:53)
В старших классах расстегнуть лифчик линейкой.

У нас не расстёгивали, но линейкой по спине проводили, за что конкретно получали по башке учебником. fight.gif

А вообще много чем на уроках занимались.

Прятали мел и кто за ним уходил, тот ходил полурока. Или за наглядным пособием.

Шарики из пластилина скатывали, а внутрь чернил наливали и кидали "на кого бог пошлёт". Кому прилетало от неожиданности хлопал по шарику, и оказывался весь в чернилах.

На военной подготовке учителя-подполковника всегда приветствовали "Здравия желаем, товарищ полковник", он нас, конечно, всегда поправлял, но так было каждый урок. За подсказки заставлял разбирать-собирать автомат Калашникова.

Записки - это святое.

Поздравляли химика-биолога с 8ым Марта. Или компот ему с булочкой приносили. Его в школе никто не любил. Что на его уроках вытворяли - республика ШКИД отдыхает.

Короче, мы весело жили. cheer.gif

[^]
Биоинженер
27.11.2017 - 20:04
1

Бумбурек

Ну что, погнали:
1. Как шифрующиеся распиздяи мы с другом сидели на первом ряду, а за нами две отличницы, троллишь по тихому отличниц, те со злости тыкают тебя линейкой, ты громогласно возмущаешься, отличницы получают пизды от учительницы.
2. В столовке закладываешь вареник в ложку и запускаешь уверенным ударом, тщательно отслеживаешь воздушную обстановку.
3. В дизельную форсунку напихать пережеванной бумаги и резким ударом на поршень отправить в ебло однокласснику.
4. Плюнуть жеванной бумагой через корпус ручки в ебло однокласснику.
5. Морской бой, точки и прочая.
6. Разрисовать непотребством спижженный учебник одноклассника.
7. Наложить кирпичей в портфель одноклассника.
8. Завязать узлами рукава рубашки и штанины брюк одноклассника на физре.
9. Уебать баскетбольным мячем в голову одноклассника.
10. И многое, многое другое...

Спасибо за шпалы...

Это сообщение отредактировал Биоинженер - 27.11.2017 - 20:42

[^]
ХватитВpать
27.11.2017 - 20:08
-2

Шутник

а мы письку гоняли на уроках

[^]
Панталоны
27.11.2017 - 20:12
0

Ярила

Все так и было, ещё было оружие во время урока)))
Это духовое ружьё с шариковой ручки , стреляли исключительно с кусочка тетрадного листа разжеванного и скатоного в шарик
И рогатка , резинка надевалась на пальцы указательный и безымянный , снаряды также изготавливались из бумаги ))
Шла настоявшая война )))

Это сообщение отредактировал Панталоны - 27.11.2017 - 20:13

[^]
Wuglusskr
27.11.2017 - 20:53
7

сам себе буратино

Вот абсолютно всё у нас было! АБСОЛЮТНО! прочитал честно всю тему и не нашел для себя чего то нового..
Мы жили на Севере. И у нас в классе были дети со всех уголков бывшего СССР! Родители за рублем ехали. А соответственно каждые год-два мы все разъезжались по отпускам и там, "на материке", набирались тех конкретных игр и приколов, что были в ходу именно в той местности. Потом, уже в школе на севере делились и перемешивали все знания)) По сути у нас на Севере был концентрат школьных игр и приколов!

Для себя то не нашел, а вот своих ноу-хау могу добавить!
Я довольно рано понял, что такое электричество. Уже в классе четвертом, на спор с батей, соединил три гирлянды в одной вилке, чем выспорил негласное разрешение работать с электричеством.В основном читить бытовые приборы типа торшеров-утюгов, где основная поломка шнур поменять, да контакты почистить. Трусило меня конечно не раз и не два, но обошлось и добавило опыта))
Когда в школьную моду вошли конденсаторы - я был наверно самым продвинутым "Мегавольтом" школы))
Первое мое "изобретение" выглядело как небольшой конденсатор в 1мкфр , к которому было припаяно два провода. На конце одного провода была вилка в резетку для абсолютно безопасной зарядки. На втором проводе просто два голых кончика. Работала система так. Кондер засовывался во внутренний карман пиджака, а провода по рукавам. Подходишь к резетке - втыкаешься, зарядился! Потом другой рукой тырц! терпилу, и прёшься)) Многие просто не ожидали! Обычно ведь все кондеры в руках держат, а у меня как бы пусто))

Дошло до того, что со мной перестали здороваться корефаны, подозревая, что я "заряжен")))

Но я на этом не остановился! Когда все поняли, что после одного щелчка я безопасен до следующей "подзарядки" , я сделал ход, от которого ржу сам до сих пор и втайне горжусь) Я во второй карман пиджака засунул кондер мощностью 20мкфр! Для справки - я опасался таким кондером людей бить, ибо опытный хомяк от его разряда просто сдох, не успев написать завещание. Но надо честно признаться я сам потом разок разрядил этот "повербанк" в себя, но об этом позже)
Так вот - я сообразил, что от кондера в 20мкфр можно 20 раз зарядить кондерчик в 1мкфр)) Что и реализовал в своем "электропиджаке". Соединив эти две емкости в одну сеть, с кнопкой от дверного звонка в боковом кармане.
В итоге - подхожу к корешу и внаглую бью его разрядом. После чего честно получаю заряд в ответ. Всем кажется всё! разрядились пушки, и тут я, совершенно неожиданно, ЩЁЛК другана в ухо! )) Пока он в легком ступоре, я "перезаряжаюсь" в кармане и третий раз -ТЫРЦ! Он такой - ты чо? а как это? А я его еще раз -ЩЁЛК! Бля, я до сих пор лыбу давлю от воспоминания рож соперников с "одноразовым" шокером)))) Двадцатки хватало ровно на 20 щелчков! Я им от четверых!! нападающих отбился)))
Триумф мой конечно же продолжался всего пару дней. Потом эту конструкцию пришлось обнародовать. И ей снарядились уже те, кто мог паяльник в руках держать. К слову, после появления "многозарядных" систем мода на кондеры как то постепенно сошла на нет..
Но прежде чем она кончилась я таки разок разрядил свой мегавольт в себя) А произошло это на перемене, когда я мирно пристроился к резетке в коридоре для подзарядки. Воткнул вилку на секунду, выдернул и уже собрался идти искать жертву, как откуда нивозьмись вырастает пред моих очей наш завуч. Тетка харизматичная, огромная гром-баба. И такая - нука покажи что у тебя в руке?! Ну я возьми и зажми вилку в кулаке))) Диодов я тогда еще не познал.... и потому меня КААААААК пиздЯкнуло! Аж в глазах светлее стало! Видимо мой чистый светлый взгляд и ответ "ничего" завуча удовлетворил. Она глянула в мою пустую руку (вилка то в рукав спряталась) и отвалила. А я вторично зарядившийся, пошел нести свет своих очей людям)))

Ну и так, на десерт прикол, не описаный в этой ветке:
Сворачиваем бумажный шарик размером с ноготь мизинца и мочим его в воде с солью. Потом выкручиваем лампочку, на её торцевой контакт приклеиваем мокрый шарик. Все это закручиваем в патрон аккуратно, чтоб шарик не выпал. С некоторой тренировкой получается легко и быстро. ВсЁ))
После включения света мокрая соленая бумага пропускает ток и лампа горит, хотя и не так ярко. Постепенно бумага высыхает и пропускает ток все хуже. В итоге лампа тускнеет и в конце концов гаснет совсем.
До появления светильников дневного света этот прикол офигенно работал в классах. Надо было только успеть за перемену все шесть лампочек обслужить)

зы: не копипаста! моЁ! dont.gif

[^]
ИванДулин
28.11.2017 - 07:34
1

Ярила

Цитата (MC128 @ 26.11.2017 - 21:02)
Цитата (ТолстыйКот @ 26.11.2017 - 20:26)
В "трясучку" играли - ложишь деньги между ладошками и трясешь.И угадываешь орел или решка,каких больше угадал,те твои.

Да, в "трясучку" у нас одно время просто вся школа рубилась, дошло до педсовета и разборок на общешкольной "линейке", зачинщиков искали со всеми вытекающими ... ну и всё прекратилось, а жалко ... мне больше везло ))

Поймал алгоритм как всегда выигравать. Собрал ребля два за одинь день. Потом со мной перестали играть.
Кладешь монеты разной стороной, когда трясут, то говоришь стоп после 1-2 всятряхов. На 95% перевернется только верхняя монета.

[^]
swell84
28.11.2017 - 08:22
0

Ярила

Прямо ностальгия. Во все играл, реально во все что тут рассказано и показано. Ещё играли в плитки. Была на домах цветная плитка. Мы делали между паркетом дырку и бросали в дырку. Тот кто попадает забирает плиточки. Целый мешок помню был у меня.

Это сообщение отредактировал swell84 - 28.11.2017 - 08:23

[^]
Serg011
28.11.2017 - 08:38
0
Статус: Online

Ярила

У нас была игра "жопой к стенке" называлась. Смысл её в том, что можно давать пинка любому, кто не стоит прислонившись спиной (жопой) к стене (девочки не участвовали). Вот учителя удивлялись, когда на перемене все тихо стояли по стеночкам.
Естественно, долго стоять было скучно, и через некоторое время кого нибудь от стенки оттаскивали (но и сами при этом подставлялись).

[^]
mitya79
28.11.2017 - 08:43
0

Ярила

Эх, детство золотое...

[^]
ZmeyUA
28.11.2017 - 09:14
0

душеЛюб и людоВед

Девочки (да иногда и мальчишки) успевали попрыгать....

[^]
Семьянин
28.11.2017 - 09:22
0

Ярила

Цитата (Wuglusskr @ 27.11.2017 - 20:53)
Вот абсолютно всё у нас было! АБСОЛЮТНО! прочитал честно всю тему и не нашел для себя чего то нового..
Мы жили на Севере. И у нас в классе были дети со всех уголков бывшего СССР! Родители за рублем ехали. А соответственно каждые год-два мы все разъезжались по отпускам и там, "на материке", набирались тех конкретных игр и приколов, что были в ходу именно в той местности. Потом, уже в школе на севере делились и перемешивали все знания)) По сути у нас на Севере был концентрат школьных игр и приколов!

Для себя то не нашел, а вот своих ноу-хау могу добавить!
Я довольно рано понял, что такое электричество. Уже в классе четвертом, на спор с батей, соединил три гирлянды в одной вилке, чем выспорил негласное разрешение работать с электричеством.В основном читить бытовые приборы типа торшеров-утюгов, где основная поломка шнур поменять, да контакты почистить. Трусило меня конечно не раз и не два, но обошлось и добавило опыта))
Когда в школьную моду вошли конденсаторы - я был наверно самым продвинутым "Мегавольтом" школы))
Первое мое "изобретение" выглядело как небольшой конденсатор в 1мкфр , к которому было припаяно два провода. На конце одного провода была вилка в резетку для абсолютно безопасной зарядки. На втором проводе просто два голых кончика. Работала система так. Кондер засовывался во внутренний карман пиджака, а провода по рукавам. Подходишь к резетке - втыкаешься, зарядился! Потом другой рукой тырц! терпилу, и прёшься)) Многие просто не ожидали! Обычно ведь все кондеры в руках держат, а у меня как бы пусто))

Дошло до того, что со мной перестали здороваться корефаны, подозревая, что я "заряжен")))

Но я на этом не остановился! Когда все поняли, что после одного щелчка я безопасен до следующей "подзарядки" , я сделал ход, от которого ржу сам до сих пор и втайне горжусь) Я во второй карман пиджака засунул кондер мощностью 20мкфр! Для справки - я опасался таким кондером людей бить, ибо опытный хомяк от его разряда просто сдох, не успев написать завещание. Но надо честно признаться я сам потом разок разрядил этот "повербанк" в себя, но об этом позже)
Так вот - я сообразил, что от кондера в 20мкфр можно 20 раз зарядить кондерчик в 1мкфр)) Что и реализовал в своем "электропиджаке". Соединив эти две емкости в одну сеть, с кнопкой от дверного звонка в боковом кармане.
В итоге - подхожу к корешу и внаглую бью его разрядом. После чего честно получаю заряд в ответ. Всем кажется всё! разрядились пушки, и тут я, совершенно неожиданно, ЩЁЛК другана в ухо! )) Пока он в легком ступоре, я "перезаряжаюсь" в кармане и третий раз -ТЫРЦ! Он такой - ты чо? а как это? А я его еще раз -ЩЁЛК! Бля, я до сих пор лыбу давлю от воспоминания рож соперников с "одноразовым" шокером)))) Двадцатки хватало ровно на 20 щелчков! Я им от четверых!! нападающих отбился)))
Триумф мой конечно же продолжался всего пару дней. Потом эту конструкцию пришлось обнародовать. И ей снарядились уже те, кто мог паяльник в руках держать. К слову, после появления "многозарядных" систем мода на кондеры как то постепенно сошла на нет..
Но прежде чем она кончилась я таки разок разрядил свой мегавольт в себя) А произошло это на перемене, когда я мирно пристроился к резетке в коридоре для подзарядки. Воткнул вилку на секунду, выдернул и уже собрался идти искать жертву, как откуда нивозьмись вырастает пред моих очей наш завуч. Тетка харизматичная, огромная гром-баба. И такая - нука покажи что у тебя в руке?! Ну я возьми и зажми вилку в кулаке))) Диодов я тогда еще не познал.... и потому меня КААААААК пиздЯкнуло! Аж в глазах светлее стало! Видимо мой чистый светлый взгляд и ответ "ничего" завуча удовлетворил. Она глянула в мою пустую руку (вилка то в рукав спряталась) и отвалила. А я вторично зарядившийся, пошел нести свет своих очей людям)))

Ну и так, на десерт прикол, не описаный в этой ветке:
Сворачиваем бумажный шарик размером с ноготь мизинца и мочим его в воде с солью. Потом выкручиваем лампочку, на её торцевой контакт приклеиваем мокрый шарик. Все это закручиваем в патрон аккуратно, чтоб шарик не выпал. С некоторой тренировкой получается легко и быстро. ВсЁ))
После включения света мокрая соленая бумага пропускает ток и лампа горит, хотя и не так ярко. Постепенно бумага высыхает и пропускает ток все хуже. В итоге лампа тускнеет и в конце концов гаснет совсем.
До появления светильников дневного света этот прикол офигенно работал в классах. Надо было только успеть за перемену все шесть лампочек обслужить)

зы: не копипаста! моЁ! dont.gif

Был у нас такой мегавольт. Сволочь :) sm_biggrin.gif

[^]
usr80
28.11.2017 - 09:25
0

Ярила

Цитата (Автолюбитель @ 26.11.2017 - 19:03)
Цитата (котматвей @ 26.11.2017 - 18:59)
Хы,молодняк,че то промокашки никто не вспомнил.

Цанговые разборные карандаши за секунду превращаются в трубку, промокашка -боеприпас, который всегда под рукой.

А ближе к новому году, боеприпасами становились корки от апельсинов и мандаринов (школьная пневматика). На фото карандаш koh-i-noor, металлический.

[^]
lxnaru
28.11.2017 - 09:29
0

водитель дивана

Цитата (insaider @ 26.11.2017 - 18:49)
Это было их святыней и прелестью. Можно было на перемене стыбрить у девочки её анкету и побегать вдоволь от неё по рекреации… Это было круче, чем дёрнуть за косичку :)
Я до сих пор помню фразу из анкеты сестры: «Один год это — 365 дней, 8760 часов, 525 600 минут...». В общем, всякая девчачья фигня :)

несовпадение
когда девочки делали такие анкеты- коридоры рекреациями еще не называли

[^]
usr80
28.11.2017 - 09:31
2

Ярила

Еще в учебниках фотшопили ручкой и карандашом.

[^]
grandier
28.11.2017 - 17:46
1

Балагур

Цитата (ХватитВpать @ 27.11.2017 - 20:08)
а мы письку гоняли на уроках

Пооочереди? или друг другу?

[^]
torir2811
29.11.2017 - 18:34
0

Юморист

Цитата (Halaban @ 26.11.2017 - 22:10)
Цитата (art76 @ 26.11.2017 - 22:08)
Цитата (Семьянин @ 26.11.2017 - 18:52)
Конденсатор! Какие счета за электричество получала школа

Сууука, хочу туда, назад!!!

И мне билетик туда то же.

Я в доле! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50540
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх