Развалины знаменитой Радиотехники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ъ42
21.12.2016 - 11:15
0
Статус: Offline

Ярила

S 30 у родителей стоят, S 90 у кента в гараже - монструозные колонки.

Это сообщение отредактировал Ъ42 - 21.12.2016 - 11:15

[^]
Евграфыч
21.12.2016 - 11:24
2

Ярила

SESHOK
Спасибо за интересный материал. Добавлю немного....К великому сожалению РФ вложила огромнейшие деньги в строительство и модернизацию технологической цепочки производства радиоаппаратуры и компонентов в "братские" республики вместо того, чтобы строить подобные заводы допустим в: Костроме, Астрахани или Архангельске и т.д. Подобная аппаратура соответствовала мировым лидерам согласно международному DIN 45500 (комплекс общепринятых стандартов IEEE). Больше того, наши стандарты были честнее и шире, У нас не писали 20Гц -20кГЦ из-за наших высоких требований по неравномерности, средней мощности и искажениям. А в конце 90-х мы у прибалтов покупали за валюту мощные высокочастотные тиристоры ТЧ25...ТЧ100 для установок ударного возбуждения. Эти заводы "братушки" также просрали!
S 90 (для своего времени), были лучшими колонками за свои деньги среди своего класса на мировом уровне. Кто и с чем их сравнивает, я не понял... С излучателями имеющими титановые диффузоры JVC (так они в 1980 г. стоили как капитальный гараж), с изодинамиками, с электростатическими излучателями (их цена вообще заоблочна для простого электората), может с плазменными излучателями? Сейчас общедоступные излучатели это электродинамики, имеющие иные подвесы и намного более мощные магниты! Ну как то так.... rusdeg.gif

[^]
sam21
21.12.2016 - 11:32
2

Ярила

В России (да и почти везде в б/СССР) - точно так же....

[^]
ВесельчакУй
21.12.2016 - 11:39
2

Ярила

Цитата
ну дык и сони в китае теперь производят, а не в японии. В чем проблема то?

А "Радиотехника" нигде. Вот в чём

[^]
ПятаЧпок
21.12.2016 - 11:44
1

Шутник

как грится у латышв куй да душа

[^]
Zmej
21.12.2016 - 12:27
6

Хохмач

Прикольно почитать некоторые комменты)))
"Плата за безвиз", "Все развалили", "зато не с Россией", "Пусть скачут"... Ну и еще куча злорадства.
Заходишь несколькими страницами ниже в тему про то что ЗиЛ выпустил последний грузовик и там тоже про пидарасов которые все развалили. Но вот Россия не в ЕС и безвиза нет.
Может все-таки проблема не в Европе, безвизе и независимости?

[^]
saiko
21.12.2016 - 12:33
7

Приколист

Говно делали для гражданских по остаточному принципу.
И нахуй эти чугуниевые усилки никому не сдались-бы, еслиб не занавес.
Хи-фи они только на бумаге были. 10-20% отклонения от характеристик компонентов - норма.

[^]
Zmej
21.12.2016 - 12:37
6

Хохмач

Цитата (saiko @ 21.12.2016 - 11:33)
Говно делали для гражданских по остаточному принципу.
И нахуй эти чугуниевые усилки никому не сдались-бы, еслиб не занавес.
Хи-фи они только на бумаге были. 10-20% отклонения от характеристик компонентов - норма.

Во-во! Я к тому и вел. Советская техника просто не выдержала конкуренции с открытием рынков

[^]
simfize
21.12.2016 - 14:40
1

Шутник

Вон по ссылке пошоркайте, любители советских заброшенных заводов gigi.gif
http://www.radiotehnika.lv/home/ru/

[^]
simfize
21.12.2016 - 14:43
3

Шутник

Цитата (Zmej @ 21.12.2016 - 12:27)
Прикольно почитать некоторые комменты)))
"Плата за безвиз", "Все развалили", "зато не с Россией", "Пусть скачут"... Ну и еще куча злорадства.
Заходишь несколькими страницами ниже в тему про то что ЗиЛ выпустил последний грузовик и там тоже про пидарасов которые все развалили. Но вот Россия не в ЕС и безвиза нет.
Может все-таки проблема не в Европе, безвизе и независимости?

Поддерживаю мысль, не в безвизе дело.

Это сообщение отредактировал simfize - 21.12.2016 - 14:45

[^]
Kytx
21.12.2016 - 15:09
7

Ярила

Цитата (Melok81 @ 20.12.2016 - 18:54)
Организовали бы хоть мелкосерийный выпуск той самой техники, уверен покупатели бы нашлись. Да я сам бы колонки купил 90-е.

совершенно бессмысленная идея.
Аппаратура Радиотехника могла пользоваться спросом только в СССР с его закрытым рынком, по сравнению с забугорной аппаратурой она по качеству никакой конкуренции не выдерживает, как впрочем весь советский ХайФай, не стало рынка не стало и завода :(.
б/у Ы90 в хорошем состоянии можно найти за 6-8т.р. единсвенное их достоинство это низкая цена - других таких колонок за такие деньги тупо нет. Иностранные однокласники/современники Ы90 стоят сильно дороже, но и играют они гораздо-гораздо лучше. В юности С90 казались мне крутью, сейчас считаю звук оригинальных С90-помойка. было и есть с чем сравнить, через мои руки штук 5-6 наверно комплектов С90 прошло.
И если сейчас производить ньюС90 они будут стоить как самолет, может на иностранной комплектухе они и играть будут неплохо, только вот их никто не знает кроме как на территории бСССР и то на всем далеко за 35, и большинство этих людей кроме как ностальгии никаких чувств к ним не испытывают, не найдут они короче сбыта.

а завод как-то жалко, но в РФ и своих в 90-е просрали немало.

[^]
gaschekser
21.12.2016 - 15:48
3

Ярила

а если п данный завод был на территории России, он не развалился ?
почему ?
откуда такая уверенность ?

[^]
evg6048
21.12.2016 - 15:51
1

Приколист

у нас чем лучше??? магнитофоны иж слышал??? ебучий тц эльгрин, подшипниковый завод 2 таких было которые омгли производить подшипники нужные наш разорили тоже тц навпихали у москвичей работает ....

[^]
КарБид
21.12.2016 - 15:52
1

Карбид

Кассетники по звуку были невероятно хороши. Но механика капризная, полный звездец. Не столько слушал, сколько в потрохах ковырялся pray.gif

Это сообщение отредактировал КарБид - 21.12.2016 - 15:52

[^]
RAMI
21.12.2016 - 16:17
0

Ярила

Цитата (simfize @ 21.12.2016 - 14:40)
Вон по ссылке пошоркайте, любители советских заброшенных заводов gigi.gif
http://www.radiotehnika.lv/home/ru/
Ну так наверное это уже никак не относится к бывшему заводу и территории. Осталось только название, да и выпуск мелкосерийный скорей всего (судя по конским ценникам)
Цитата (gaschekser @ 21.12.2016 - 15:48)
а если п данный завод был на территории России, он не развалился ?
почему ?
откуда такая уверенность ?
А никто вроде не говорил, что если бы оно было российским, то выжило бы. Скорей также развалилось бы, но возможно взамен ничего не было бы. Хотя кто знает... Есть пара примеров, из лично увиденного, как предприятия сначала обанкротились и остановились (разграбили), а спустя десяток лет опять заработали.

Это сообщение отредактировал RAMI - 21.12.2016 - 16:20

[^]
Евграфыч
21.12.2016 - 16:40
5

Ярила

Уважаемый КарБид, поддержу Вас!
В 82г. приобретаю 2 дэки:
1. "Вега МП120" (з-д в Новосибе), 3 BSL двигателя, сендастовая голова + микропроцессор, исполнение прекрасное, квазисенсоры, цена = 500руб;
2. "Sony TC-K777ES" (где то у джэпов), 3 BSL двигателя, стеклоферритовая голова + микропроцессор с функцией анализатора качества плёнки, исполнение прекрасное, квазисенсоры, цена = 380бонов (~4500руб!!!!!!!!).
Анализ проводился на тестовой плёнке Sony (не Metall) с линейным выходом на наушники Pioneer 550 + двухлучевик С1-72. Результат абсолютно одинаков! За исключением того, что в "соньке" был анализатор качества плёнки и наши МК микролифт просто выбрасывал. Только Вега - это 1-й класс, а Sony TC-K777ES это уже Hi-Fi. Могу продолжить по сравнению УНЧей: "Бриг 001" и Sony TF5a, сколько стоил "Бриг" точно не помню, а вот "сонька" в самой "джэпии" стоила сумму эквивалентную 800 долларов, параметры - одинаковы, Единственный момент: в "Бриге" пер.потенциометры - дерьмо, а в "соньке" импульсный блок питания - полная смерть.
Товарищи, пишущие, что "де у нас всё гавно было" мягко говоря не правы. pop.gif

Развалины знаменитой Радиотехники

[^]
Kytx
21.12.2016 - 16:40
0

Ярила

а вот пару отзывов об современной РРР SM300 которую они сейчас делают.
ценник 40тр

----8<----------------------------------------
Достоинства:
Отличный звук! Цена.

Недостатки:
Качество отделки.

Комментарий:
Изначально я скептически относился к этим колонкам. Видимо давала о себе знать ассоциация со старыми S-90. В СССР это был почти единственный из доступных вариантов приемлемого качества. Но затем хлынул поток зарубежных моделей и S-90 успешно потерялись, сразу стали слышны огрехи в звучании. Я думал что и SM-300 будут аналогичными. Но когда я послушал их, то понял. что картина сильно изменилась в лучшую сторону. Звучание достойно более дорогих аналогов, а любителям классического расположения НЧ динамика придется еще сильно потрудиться, чтобы найти альтернативу при сравнимой цене.
Отлично звучат как при малой громкости, так и на очень громкой. Сбалансированно и ненавязчиво. Легко стыкуются наверное с любым усилителем (пробовал и с современными и с винтажными), не требуют большой мощности.
Отдельных слов заслуживает дизайн и отделка... Вот тут всё осталось как в СССР - местами дешево, местами неаккуратно. Но в общем, если не всматриваться в нюансы, всё хорошо.
Теперь о цене: S-90 стоили 150руб за 1шт, т.е. 300руб за пару. SM-300 стоят сейчас 39500руб за пару. И там и там это в общем две месячных зарплаты, тут тоже ничего не изменилось smile.gif
И всё-таки, несмотря на нюансы, ставлю 5.

19 декабря, Вологда
0
0
Бровко АндрейАвтор 2 отзывов
4
хорошая модельОпыт использования: менее месяца

Достоинства:
Естественно это звук.
Четкий твиттер. Хорошая детализация на средних частотах. Упругий разборчивый бас. Отдачи в басах вполне достаточно для организации акустики универсального назначения без сабвуфера в повешении 20 - 24 м2.
Не хрипят даже на пиковых для усилителя уровнях.
Полноценная звуковая картина получается и на самых малых уровнях громкости.

Недостатки:
Мне кажется есть небольшой провал в нижней части СЧ-диапазона. Сказалось при прослушивании hard-n-heavy. Но это лечится правильной отстройкой ресивера (процессора).
Больше претензий к сборке:
Рукоятки регуляторов ВЧ и СЧ болтаются. И вообще не считаю нужным их наличие.
Нет в комплекте ножек. Пусть даже самых маленьких. Предлагается ставить колонки на пол прямо на нижнюю поверхность корпуса.
Буду привинчивать сам.
Грили выглядят дешево. фирменный логотип "Radiotehnika" на грилях наклеен прямо на тряпку и несколько кривовато...
Среднее отверстие фазоинвертора - декоративное. Если колонки будут на подставке повыше - то очень заметно и некрасиво.
Снижаю оценку за качество изготовления.
Внутрь не заглядывал, пока еще новые - на гарантии.
Учитывая вышесказанное, адекватнось цены - тоже не супер... Думаю правильно будет, если на цену установить на 5-6 т.р. дешевле

Комментарий:
Акустика практически всеядная-универсальная. Ее нельзя четко отнести к какой-либо из категорий типа "фильмовая/игровая" или "музыкальная". К такому выводу склоняются и другие пользователи в сети.
Рекомендации по подбору усилителя, прописанные в характеристиках колонки считаю не совсем корректными. 50 Вт для них слишком мало.
Правильнее будет наверное - от 90 до 150 Вт
У меня колонки работают с ресивером ONKYO TX-NR 727. 110 Вт/канал / 8 Ом.
Комбинация оказалась удачной, хотя и образовалась совершенно случайно, потому, что очень трудно эти колонки найти и прослушать в шоу-румах или торговых центрах. Считаю, что хороший звук в этой паре - более даже заслуга ресивера.

Думаю, выбор для тех, кому внешний вид не слишком важен.
---8<---------------------------------------------------------------

[^]
KamidzuMSK
21.12.2016 - 16:44
0

Шутник

Помню-помню, у нас полно их аппаратуры было вплоть до конца 90-х, потом постепенно на английскую аудиотехнику NAD перешли) А те колоночки и усилители, стоило фото увидеть, перед глазами всплыли кадры из детства)

[^]
alpato
21.12.2016 - 16:51
0

Пофигист

Цитата
Когда я был школьником, я мечтал о маленьких колонках S30 и вот такой HI-FI-аппаратуре Radiotehnika.

У меня всё это было, плюс вертушка. Где-то на антресолях пылятся колонки S30, вертушку недавно продал (у неё блок звукоснимателя с иглой куда-то затерялись, искал-искал, в интернете тоже - отчаялся), и усилитель тоже где-то валяется.

[^]
Diana21
21.12.2016 - 16:56
0

Гуматехнариус

Я лично такого не помню, у нас дома стоял проигрыватель "Романтика", но мне все рано жаль. Всегда жаль, когда отмирает что-то связанное с реальным производством, в отличие от спекуляции и эффективных менеджеров, вот на них класть три кучи.

[^]
ajagus
21.12.2016 - 18:45
4
Статус: Online

Юморист

Цитата

Цитата

А "Радиотехника" нигде. Вот в чём
там же Вега, Изумруд, Рекорд, рубин, Комета, Романтик. Где заводы, выпускавшие потреб. электронику? Где АЗЛК, ЗИЛ? в своем глазе щепку не видно?

Это сообщение отредактировал ajagus - 21.12.2016 - 18:46

[^]
Kazafka
21.12.2016 - 18:54
1

Ярила

ну а че ...все как у латыша хуй да душа )))

[^]
Велослесарь
21.12.2016 - 19:01
1

Приколист

Цитата (ajagus @ 20.12.2016 - 18:48)

Чувааак. Это:
1) завод производивший ЭЛЕКТРОНИКУ - угадай как его можно модернизировать/перепрофилировать
2) кормивший минимум 20тыс человек (население небольшого города)

Шоп было понятно : население Латвии пара миллионов, вроде(лень гуглить). Процент появившихся внезапно безработных сам посчитаешь?

А еще были РАФ и многие другие.

А так все ровно, да. Никаких проблем.

[^]
Jazz36
21.12.2016 - 19:19
0

Удиёфил

Цитата (Евграфыч @ 21.12.2016 - 16:40)
а в "соньке" импульсный блок питания - полная смерть.

в те годы импульсный БП в усилителе? да ладно?)))
что за модель?

[^]
chponk
21.12.2016 - 20:28
1

Весельчак

Да че уж Действительно ПРОЕБАЛТЫ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85016
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх