Ну,ладно.Раз такая тема,да в платине,внесу свою лепту.
В 1984 году я получил права...Не,не так,ПРАВА! Ибо БЦ.А ведь мне 16 было(тогда было можно ездить со взрослым в кабине). И Дед мой вложил мне в руки ключи от "Москвича 2140",которым владел с 1977 года...Холили и лелеяли мы с ним этот "Москвич",а он нас за это радовал резвостью и безотказностью...
Дед ушёл в 1985м...
А "Москвич" продолжал служить мне и нашей семье...
Домик для него был в мечтах,но не срасталось как-то постоянно.
И тут,на излёте лета 1990 года,после работы заехал я со своим корешем в местный автомагазин(в Юрмале).Перед самым диким подорожанием всего непродуктового.
И вижу надпись на полке,на неприметном листочке,по латышски,что в продаже разборный гараж!!! И ценник 600 рублей! А я зарплату и отпускные получил.Как раз 650...
И была эта стопка стальных панелей погружена на беднягу "Москвича".Вся.Сразу.
До дома ехал 6 км,переваливаясь с борта на борт,рискуя опрокинуться,15 км/ч...
Привёз,выгрузил в подвал,с корешем курим,думаем,где домик "Москвичу" воздвигнем...
Мне 22 года,здоровье как у бульдозера,энергия как у тепловоза...
Вокруг близлежащего гаражного кооператива "шанхайчик" из вот таких же сборных гаражиков.И присмотрел я местечко,ну просто идеальное,но нюанс,однако.Прям по центру местечка сосенка.С полметра диаметром.И высотой метров 15...
А место...ну просто песня а не место! А сосенку в курортном городе просто так не спилить! А энергия то через край тестостероном хлещет! Щас то просто,штилем хоть на пятаки сосенку настрогать можно,без особого шума и пыли,а тогда..."Дружба-2" и верный друг...
Легла сосенка именно так,как надо было.И была она разделена(разделана) на три части,комель,стовол,и крона.
"Москвич" машина сильная,аж 75 коней под капотом! У ДТ-75 столько же! А он плуги таскает.Значит и "москвич" пятиметровое брёвнышко уволокёт...
Уволок.Опустили брёвнышко в мелиоративную канаву в километре от местечка,выдохнули,поехали за стволом.Судьба ствола аналогична судьбе комля...
Крона.Здоровая,сцуко,разлапистая...
А через "шанхайчик" дорога проходит к старым заброшенным очистным сооружениям,из укатанной доломитовой щебёнки.Когда сухо,пылит эта дорога неебически.
Короче(а время два часа ночи уже),крону тоже тросом к рессоре...Только я троч всеми 75ю конями натянул,с улицы в нашу сторону милицейский УАЗик сворачивает...Бля! Я тогда очком мог лом перекусить!Вдавил гашетку в пол и верный "Москвич",взревев мотором помчался.С кроной сосны на шестиметровом тросу позади.По этой самой доломитовой дороге.А ночь безветренная,тихая такая...УАЗ в моём пылевом шлейфе включил все свои фары-искатели,но безнадёжно отстал.Моей пылевой завесе могли бы позавидовать эсминцы,ставящие дымы перед крейсерами!.На развилке я сначала сунулся вправо на 50 метров,шлифанув,развернулся,и ушёл влево,на въезд в микрорайон.Проехав ещё сотню метров,отцепил крону,швырнул трос в багажник,и по педали...Олег угорал,видя,как УАЗ сначала по пылевому облаку сунулся вправо,выскочил из пыли,понял,что его наебали,развернулся обратно,сунулся влево,упёршись в крону попытался форсировать придорожную канаву,и увяз в торфе...
Мы покатались по району,посмотрели окрестности местечка будущего гаражика,с полчаса,и привезли железо.К рассвету гаражик сболтили...
Была сосенка,стал гаражик.И как будто он тут всегда стоял!
Ладно,отоспались,приходим,открываем,всё замечательно,но есть нюанс.
Пень.Внутри гаражика.А на его месте должен быть "Москвич"!
Как и чем мы рубили корни...Долго рассказывать не стану.Одним словом,заеблись.А он всё ещё там!
"Москвич" машина сильная! Аж 75 коней! Трос за рессору...С третьего рывка пень из гаражика выехал и уехал к комлю и стволу.
Осталась яма.Ну,тут сам гаражный Ктулху велел,раз начало ямы положено,ремонтной яме быть!
А на районе новую теплотрассу тянули рядом с свежепостроенным проспектом.Трубы всякие лежат,чурбачки круглые...И бетонный кессон прямоугольный,эьакое корыто длинной 3м,шириной 1,2,и глубиной 2м!
"Москвич" машина сильная! Поначалу я ехал,а кореш чурбачки подкладывал.Потом не успел подложить и...кессон этот заскользил по асфальту! Короче,допёр я эту бандуру до гаражика!
Были ещё свежи воспоминания,как хоронили бычёк в свежеотрытом капонире под БТР,поэтому с земляными работами уложились до рассвета,через разобранную заднюю стену гаражика заблочили троса,и закантовали кессон туда,где ему быть положено.Заровняли по бортам грунт,притоптали,накидали по бокам досок...И "Москвич" впервые заехал в свой новый "домик"...
Воскресенье провели отмечая "новоселье Москвича"
Понедельник.Надо на работу.Подхожу к гаражику,(в голове играет музыка,как в "Ну,погоди",когда Волк мотоцикл из гаража выкатывал...),открываю ворота,сажусь в машину,завожу,включаю передачу,еду...Нихуя я никуда не еду!!! То-есть,машина работает,колёса крутятся...А МАШИНА ТЕМ КЕССОНОМ ИОБАНЫМ ПОДДОМКРАЧЕНА!!! Ага,кореш подтянулся,обеспокоенный,что я за ним не заехал...Угу,щас мы его...Домкрат,доски под колёса...Ага,хуй-там! Крыша под фронтоном не проходит!...
Короче,превратить в щебень с помощью кувалдочки и зубила пришлось сантиметров 70 по высоте по периметру всего кессона! Только так удалось высвободить машинку из "гаражного плена"...
Но мне же 22 года! И я настырный.И хочу яму!!!
Был тот кессон выдернут из гаражика и похоронен рядом с пнём(75 коней!).
А рядом с моим домом долгострой замороженный,104 серия,пятиэтажка.И красного кирпича немеряно на поддонах.
Два поддона красного кирпича заняли всё пространство в "Москвиче" и на багажнике на крыше...
Цемент,песок,старая ванна с помойки для раствора,кельма,уровень...Есть теперь пиздатейшая кирпичная яма в рост!
"Москвич" прочно поселился в новом "домике"...
Тут понадобилось мне цилиндрик поменять задний(а света в гаражике нет).
Подготовил иструмент,подвыкатил машину,изнутри гаражика спрыгнул в яму...
Сука_до_слёзСука! По грудь,бля! И холодная же водичка в октябре!...
Кирпич не кессон,его грунтовые воды не подняли.Они поднялись без кирпича...
Короче,засыпали мы эту яму к-хуям-собачьим...
А через десяток лет и гаражик я продал.Машина в нём гнила,словно кислотой облитая...
Теперь у меня есть другой гаражик.Но это уже и другая история.
Это сообщение отредактировал dmitryND - 1.10.2016 - 14:24