Уже какой год мой отпуск(48 дней) разбивают на 2 части - работать некому.
Лучший отпуск для меня- зимой.
Почему?
Есть, есть в этом какой-то Аграменный кайф!
Поясню.
За окном пускай -25, в доме тепло, в печке потрескивают дрова, на плите разные вкусняшки.
Ехать никуда не нужно, просто валяешься на диване или занимаешься чем-то по дому(ну к примеру, почистишь снег, наносишь дров, сходишь к машине, протрёшь)
И тут звонок с работы!
-Печка остановилась, не хочет топиться(к примеру)
-Сейчас, пацаны!
Наливаешь кружку горячего зелёного чая, берешь какую нибудь "вкусняшку" и начинаешь "решать проблему"...
Подсказываешь пацанам, искреннее болеешь за них, но как же удобно это делать сидя в жарко натопленном доме, а не прыгая как "облезьян" у промороженного оборудования!
Конечно, напрыгался я в своё время на морозе достаточно (да и сейчас приходится, работа такая), но зимой всё же лучше дома, чем на вахте на "Северах"
Конечно, для меня лучший вариант "отпуска" это отпуск в "отдыхашку", просто оплата отпускных, но не хотят сцуко, платить!
Платили, когда строили и пускали промысел, но сейчас когда всё построено, деньги экономят.
А лучшее фото этого лета, вот.
Правда это не отпуск, а "отдыхающая вахта"
Сколько раз летал на вахту из Красноярска, сколько ездил в офис моих бывших контор, до зоопарка так и не добрался.
Но нынче всё же скатались всей семьёй(удалось и сыну выкроить пару деньков между его вахтами)
Наконец-то увидел живого жирафа(такая вот была у меня небольшая мечта- посмотреть эту "скАтину") и "выгулял" любимую машинку, которая застоялась
Жду вторую половину отпуска(всё таки вахта 15/15 не даёт полноценно отдохнуть), которая будет в ноябре. Вроде обещали оплатить отпуска в "отдыхающую вахту"