«Девушка в красном бикини»: вплавь из СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mihido
19.03.2016 - 18:31
2
Статус: Offline

Этноботаник

Цитата (chupacabrass2 @ 19.03.2016 - 15:35)
рисковать жизнью, чтобы потом в "пентхаусе" сниматься? bravo.gif

Вот-такая, странная была логика, у поздних, Советских диссидентов. А вы, ещё-тут удивляетесь: С чего-бы, это-вдруг, Союз развалился? cool.gif

[^]
kreg14
19.03.2016 - 18:34
4

похуист

Цитата
в нормальной стране человек будет работать у себя на родине и любить свою родину не потому что он там родился и его оттуда не выпускают а потому что на своей родине ценят его выбор кем быть и где,а не просто растят как рабочий скот.лечат,учат и дают отдохнуть,что бы работал лучше.Цитатаи уж если не отдаешь,то хотя бы не опускайся до обливания грязью то общество, которое тебя воспитало.правильно,тебе запрещено иметь свое мнение о том обществе где ты родился и которое тебя воспитало.от голода не сдох,до 10 считаешь-должен быть по гроб жизни благодарен.Цитата люди в СССР имели право на отдых, право детей на детский сад и еще много чего, так что не нужно врать.а выбор куда поехать,куда отдать они имели?или бери что дают и будь благодарен по гроб жизни?

Да ты чё!!! Бля, оказывается мы с голоду пухли и за корочку хлеба работали. При Союзе я побывал практически везде в европейской части, Сибирь и дальний восток не успел посмотреть. Батя в 79 ездил в Австрию, тесть с тёщей в 84 в Венгрию. Хуёво? Мозги есть? Поступай в институт(бесплатно), не смог - куча технарей и ПТУ(тоже бесплатно). Стипендия в технаре 55руб(82-85год,брат учился), в ПТУ - 100(88-91 годы). Я простой сын рядового электрика спокойно поступил в институт, и за меня не платили. Другое дело, что я сам дятел на него забил и меня выперли. Есть талант - развивай его, если талантлив, то тебя будет знать весь Союз. Зато сейчас красивая жопа и пиздой подмахнула - неебаться актриса.

Это сообщение отредактировал kreg14 - 19.03.2016 - 18:36

[^]
domovoy78
19.03.2016 - 18:39
2

Ярила

Цитата
Право на свободу передвижений?

В пределах союза легко, сейчас право передвижения тоже ограничено, только ограничено.
Цитата
Право на свободу слова?
...

Просто из интереса, какой смысл в данном праве, ну можешь ты открыто говорить что хочешь, что это дает? Вот реально что человеку важнее, право на труд, право на отдых, право на бесплатное обучение или свобода слова?

[^]
MosheKogan
19.03.2016 - 18:43
2

Ярила

Цитата (Ланкастер @ 19.03.2016 - 13:06)
Как однако любопытно все описанное. В 14 лет девочка из приличной и похоже еврейской семьи из Одессы осознала все лживость советского режима. И чего то там стала строить планы побега. И как то упускают, а кем могла работать на круизном лайнере 18 летняя девица. Какое такое образование она сумела получит за один год после окончания школы да еще и Британии. Что такое нужно было совершить в 18 лет что бы попасть на работу на круизный лайнер, который ходит за кордон в 18 лет без специальности и еще с еврейской родословной. Почему без специальности? Поясню обучение любой морской специальности даже уровня матроса и моториста - это не мене года, но это не к ней. А официантки, барменши, горничные на таких кораблях это креатура КГБ. Переводчиком, так ведь диплом нужен, а тут иностранный в уровне средней школы, и то всего лишь один Опять не то, а может быть и то. А рассказанная ею история, ну это просто история, кто хе в той Австралии проверять будет, они же ходят вверх ногами. А обсуждение плана побега с одним из пассажиров, это вообще щедеврально.

Именно.
История темная.
Шпионка, с крепким телом.

[^]
jkl2002
19.03.2016 - 18:49
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
План Лили был прост – сбежать от ненавистного ей коммунистического режима в СССР и обрести свободу в новой стране, вдали от «лжи и пропаганды».

А куда сейчас бежать, ведь лжи и пропаганды стало гораздо больше, и здесь и там?

[^]
domovoy78
19.03.2016 - 18:54
4

Ярила

Цитата
а может,я буду выбирать как это делать и в каком количестве,а не за меня?
а то хорошо устроились-вложили денег в винтик,а теперь впахивай пока тебя не спишут на пенсию где сказали,и не вздумай ничего говорить против,не вздумай решать за себя что тебе лучше,не вздумай иметь собственное мнение о своих родителях и свое стране и тем более не вздумай говорить об этом другим.

Где заставляли впахивать в СССР? Спишут на пенсию, да сейчас любой пенсионер в России, не отказался бы от такого списания.
Цитата
в нормальной стране человек будет работать у себя на родине и любить свою родину не потому что он там родился и его оттуда не выпускают а потому что на своей родине ценят его выбор кем быть и где,а не просто растят как рабочий скот.лечат,учат и дают отдохнуть,что бы работал лучше.

В какой стране ценят человека? Ценят его деньги или способности которые могут принести деньги, человека никто не ценит.
Цитата
правильно,тебе запрещено иметь свое мнение о том обществе где ты родился и которое тебя воспитало.
от голода не сдох,до 10 считаешь-должен быть по гроб жизни благодарен.

Если ты негативно относишься к тем, кто помог тебе стать человеком, дал образование и еще много чего, то ты по определению мудак. А попытки искать оправдание своему мудацкому поведению лишь подтверждает это. Ну не будет нормальный человек забывать и хорошее, не будет огульно поливать грязью общество хотя бы из уважения к себе.
Цитата
а выбор когда поехать,куда,куда отдать они имели?

Имели, выбор таки был...
Цитата
или бери что дают и будь благодарен по гроб жизни?
Так и сейчас люди берут, что дают. Сейчас все от толщины кошелька зависит.Но, даже если у тебя есть деньги, на Луне и Марсе отдохнуть не получится, возьмешь только то, что дают...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 19.03.2016 - 18:55

[^]
gderliwy
19.03.2016 - 18:55
4

Балагур

Цитата (krymskihan @ 19.03.2016 - 16:38)
Мне интересны мотивы "товарищей" осуждающих данный поступок и дрочащих на СССР. А задуматься, почему же так тяжело было не то что иммигрировать из благословенного Союза, но даже попасть в загранпоездку? Почему те, кто завтра же может купить себе билет практически в любую страну мира, осуждает желание другого человека жить там где он хочет и как хочет???

А если не валить всё в кучу?
Я дрочу на СССР. Не скажу, чтоб настолько уж глубоко и сознательно при нём пожил, но всё-таки многое успел в т.ч. и самостоятельно. И вижу, что человек, который добросовестно работает, не нарушает законов - ну то есть принимающий правила игры - при СССР мог обеспечить себе достойную в материальном смысле жизнь. В смысле идеологическом кое-что напрягало. Но я не вижу принципиальной разницы между партийным мозгоёбством времен СССР и нынешним релгиозным мозгоёбством, например. Не вижу никакой разницы между надзаконностью партийной номенклатуры и нынешней надзаконностью близких к власти (синоним - богатых) людей.
Поступок девчонки я осуждаю. Хотя бы с той точки зрения, что колбаса насамделе у нее в голове была, а не идея. Но мое осуждение - это осуждение молодой дурочки, тупой пизды по-нынешнему. А так-то - хуй с ней. ЯП вдул. Просто не нужно искать жемчуг в гавне. Хуёвенький из нее борец с системой.

зы А ты уверен, что много людей хотят купить билет и уехать куда угодно? Мне вот в хуй не впёрлись эти путешествия.
Вот в общем-то и всё.

Это сообщение отредактировал gderliwy - 19.03.2016 - 18:57

[^]
ewetoucher
19.03.2016 - 18:58
1

Ярила

Цитата (mixas6s7 @ 19.03.2016 - 09:32)
Как сложно , она стажировалась в Великобритании. Почему оттуда не свалить?

да, меня тоже эт смутило. Наверное, все же не стажировалась, иначе осталась бы в Британии. Тогда всем советским побегушникам давали убежище, как от сейчас северокорейским дают. dont.gif

[^]
skomoroh58
19.03.2016 - 19:02
5

Ярила

Цитата (SAMSAM2007p @ 19.03.2016 - 21:06)
Ну, и тем, кто не верит в очереди - начало очередей - второй день после окончания съезда КПСС в 1975 году. И покатилось.

тюю, я помню очереди в начале 60х просто за белым хлебом.
помню как соседка уезжала к родственникам в Москву и ей давали заказы на детские колготки.
как во второй половине 60х мать так же принимала заказы на женские колготки и конфеты, когда ездили на родину к бабушке.
помню как сторожили постельное бельё, вывешенное на улице, ибо его пиздили.

говорить/писать о тех временах только плохое или только хорошее не есть правильно.
кому то и зарплаты в 150 при работе ненапряжной вполне хватало. а кто мог больше сделать, но и получать за это "больше" хотел соответственно. но в стране всеобщего равенства это было затруднительно.
особенно трудно уживаться с этим было творческим людям. не рисуешь плакаты "слава КПСС", не поёшь "и Ленин такой молодой ..." и тд. и т.п., не жди хорошей зарплаты.
вот и бежали мечтающие реализоваться.

а деваха ...
уже писал, мутная история.
но даже если просто бежала за красивой жизнью, то она просто прочухала, что с долбоёбами, с радостью проводящими отпуска и выходные раком на дачном участке, не способными даже помечтать о другом отдыхе, даже не мечтающими о нормальных бытовых приборах и авто, считающими за счастье урвать чешские туфли или югославские сапоги и призывающими затянуть пояса ей несколько не интересно и скучно.

[^]
orochi
19.03.2016 - 19:09
1

Шутник

"Возможно, круизный лайнер и был местом отдыха и развлечения для пассажиров, но за членами экипажа постоянно следили, чтобы те не прыгнули за борт и не сбежали из родной страны."
Какую страну просрали...

[^]
decapitator
19.03.2016 - 19:11
2

Приколист

одного не понял...нахера ей от белых акул удирать и плыть хуелиарды километров если он проходила обучение в Англии??? не проще было съебацца в Англии?????

[^]
NICONLINE
19.03.2016 - 19:13
5

Хохмач

Цитата
Украине и в Великобритании

Не верю.Можно было поехать в Болгарию или ГДР но не в капстрану. Пугачева с комитетчиками в ФРГ могла ездить но чтобы какая-то Маша с Уралмаша .

[^]
skomoroh58
19.03.2016 - 19:17
6

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 19.03.2016 - 21:59)
Цитата
так что в СССР норм было только работягам,которым дали где поработать,дали где поспать,дали что поесть-и больше ничего не надо.

Нормально было всем, кто считал, что отдавать долги народу, который обеспечивал твое становление, есть норма, точно такая же норма как и отдавать сыновий или дочерний долг родителям и уж если не отдаешь, то хотя бы не опускайся до обливания грязью то общество, которое тебя воспитало. Кстати кроме поесть попить и крыши над головой, люди в СССР имели право на отдых, право детей на детский сад и еще много чего, так что не нужно врать.

очередной знаток как было

просто про садики для детей
жили в коммуналке три семьи: мои мать и отчим со мной (отчим летал, мой отец погиб при исполнении) я ходил в садик; семья техника с пацаном младше меня и девочкой старше меня - в садик не ходили; семья другого техника с пацаном чуть младше меня - в садик не ходил.

права у всех, только не все их могли реализовать.
писать о правах, не делая сноску о реальном положении дел могут только ..., ну это как Путин сказал - у нас все равны перед законом, а Васильева ему поддакнула.

[^]
DrGera
19.03.2016 - 19:18
5

Ярила

Цитата (skomoroh58 @ 19.03.2016 - 18:11)
Цитата (Набубука @ 19.03.2016 - 20:01)
Знаете ли я служил до 2000 с 1975 г. Дослужился до высоких постов в ВВ МВД  и обид у меня на власть  очень много служил учился, назначен был на генеральскую должность  но сокращения штата и должность стала полковник. И уехать куда либо давно подмывает. Но нахер мы там не нужны не где мне здесь не хуево  проблем то нет ни каких. Не с жильем не с деньгами. Политика в виде выборов не интересует работаю в своё удовольствие и для удовольствия. Езжу за бугор наверствую упущенное. Меня 10 лет после отставку. Не выпускали. Но мысль уехать не покидает. Так что красное бикини не осуждаю.

полкан и такой неграмотный.
потому и не выпускали, чтоб не позорил. потом плюнули.

До слёз братуха.... убежал на кухню ржать, что не будить домашних.
Бля ну ты задвинул про полковника rulez.gif

[^]
ewetoucher
3

Ярила

Цитата (NICONLINE @ 19.03.2016 - 16:13)
Цитата
Украине и в Великобритании

Не верю.Можно было поехать в Болгарию или ГДР но не в капстрану. Пугачева с комитетчиками в ФРГ могла ездить но чтобы какая-то Маша с Уралмаша .

да наверняка гонево- ну кто отпустил бы в Британию, да еще и учиться? Да еще если не бывала в странах СЭВ до того? Да невозможно,не верю. dont.gif

[^]
Бедросович
2

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (domovoy78 @ 19.03.2016 - 17:59)
Нормально было всем, кто считал, что отдавать долги народу, который обеспечивал твое становление, есть норма, точно такая же норма как и отдавать сыновий или дочерний долг родителям и уж если не отдаешь, то хотя бы не опускайся до обливания грязью то общество, которое тебя воспитало. Кстати кроме поесть попить и крыши над головой, люди в СССР имели право на отдых, право детей на детский сад и еще много чего, так что не нужно врать.

не рабство, конечно, но крепостное право ли?

[^]
BARBAMBIA
19.03.2016 - 19:21
2

Ярила

Цитата (TOS1 @ 19.03.2016 - 11:29)
Симпатичная евреечка. Зачем рисковала? Почему просто не репатриировалась в Израиль?

Пока молодая-симпатичная.А как горантийный срок кончится такие страшилки.

[^]
РККА
19.03.2016 - 19:21
1

Ярила

Цитата (decapitator @ 19.03.2016 - 19:11)
одного не понял...нахера ей от белых акул удирать и плыть хуелиарды километров если он проходила обучение в Англии??? не проще было съебацца в Англии?????

Ответ там же.
"Ее просьба о предоставлении убежища в Австралии вызвала смешанные чувства в обществе и правительстве. Некоторые говорили, не будь она молодой, красивой и в красном бикини, ее бы попросту выслали обратно в Советский Союз."

В англии она не доросла до красного бикини)))

[^]
krymskihan
19.03.2016 - 19:23
6

Юморист

А можно вопрос, любители Союза, в котором году самым свободным крестьянами разрешили паспорта иметь?
И как без местной прописки на более менее нормальную работу было устроиться?

Это сообщение отредактировал krymskihan - 19.03.2016 - 19:26

[^]
Motomoto
19.03.2016 - 19:26
1

Ярила

Цитата (Skat @ 19.03.2016 - 16:13)

Motomoto ,

В филиале Deutsches Museum выставлен экспонат - DOWA 81, перед которым хочется снять шляпу.
Цитата

Mit diesem Flugzeug beabsichtigte 1981 Dr.-Ing. Gerhard F. Wagner aus Dresden mit seiner Frau und drei Kindern (17, 16, und 6 Jahre alt) aus der ehemaligen DDR zu fliehen. Das Flugzeug ist nicht geflogen, da die Familie am Tag vor dem geplanten Start verhaftet wurde.

Есть за что bravo.gif bravo.gif

[^]
lliiss
19.03.2016 - 19:27
6

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 19.03.2016 - 18:54)

Где заставляли впахивать в СССР?

статью за тунеядство,если мне не изменяет память,ввели в конце 30-х.
заниматься бизнесом по факту стало невозможно еще раньше.
т.е. либо ты работаешь на СССР так как надо СССР,либо увольняешься и садишься.

Цитата

В какой стране ценят человека? Ценят его деньги или способности которые могут принести деньги, человека никто не ценит.

ни в какой.
и именно что ценят деньги и способности,которые могут принести деньги.
в СССР же ценились способности которые необходимы СССР в текущий период,которые определялись не экономической целесообразностью,а взглядами на вещи небольшого круга лиц.
ты отличный управленец и организатор? извини,бизнес не подходит под курс партии.
ты отличный экономист? извини,у нас плановая экономика и полный контроль государства.
ты талантливый музыкант/писатель/режиссер но твои взгляды резко антикоммунистические? прости,но о тебе никто не узнает.
ты в принципе кто угодно и хотел бы эффективно перенимать опыт своих заграничных коллег?нет,это не для СССР.
если твои взгляды на зарабатывание денег в принципе не вписываются в экономику СССР то тебе ничего не дадут сделать.
пусть это будет в 100 раз эффективнее чем то что есть сейчас,пусть это обеспечит лишние рабочие места,пусть тебя будет пол страны на руках носить-этого просто не произойдет в принципе.

ты рабочий,который может выдать норму и работать только так,как тебе показали? поздравляю друг,это твоя страна.

Цитата

Если ты негативно относишься к тем, кто помог тебе стать человеком, дал образование и еще много чего, то ты по определению мудак. А попытки искать оправдание своему мудацкому поведению лишь подтверждает это. Ну не будет нормальный человек забывать и хорошее, не будет огульно поливать грязью общество хотя бы из уважения к себе.

правильно,если твой отец алкаш пиздит тебя,но таки отправил когда то в школу то ты не в праве никому говорить что твой отец алкаш и пиздит тебя.
он же отправил тебя в школу и ты просто мудак,который ищет оправдание своему мудацкому поведению.не будет же нормальный человек забывать хорошее и поливать грязью общество,в котором он вырос и именно из уважения к себе будет и дальше покорно терпеть как его пиздит отец алаш,пока тот не помрет.
Цитата

Имели, выбор таки был...

и какой,из 2-х позиций?
за тебя и так все решали,просто давали тебе не 1 вариант,а 2-3.
Цитата

Так и сейчас люди берут, что дают. Сейчас все от толщины кошелька зависит.Но, даже если у тебя есть деньги, на Луне и Марсе отдохнуть не получится, возьмешь только то, что дают...

ога,только сейчас ты содержимое своего кошелька можешь потратить на все на что его хватит,а не только идейно-правильным образом,в порядке очереди.

Это сообщение отредактировал lliiss - 19.03.2016 - 19:39

[^]
BARBAMBIA
19.03.2016 - 19:27
0

Ярила

Цитата (skomoroh58 @ 19.03.2016 - 18:02)
Цитата (SAMSAM2007p @ 19.03.2016 - 21:06)
Ну, и тем, кто не верит в очереди - начало очередей - второй день после окончания   съезда КПСС в 1975 году. И покатилось.

тюю, я помню очереди в начале 60х просто за белым хлебом.
помню как соседка уезжала к родственникам в Москву и ей давали заказы на детские колготки.
как во второй половине 60х мать так же принимала заказы на женские колготки и конфеты, когда ездили на родину к бабушке.
помню как сторожили постельное бельё, вывешенное на улице, ибо его пиздили.

говорить/писать о тех временах только плохое или только хорошее не есть правильно.
кому то и зарплаты в 150 при работе ненапряжной вполне хватало. а кто мог больше сделать, но и получать за это "больше" хотел соответственно. но в стране всеобщего равенства это было затруднительно.
особенно трудно уживаться с этим было творческим людям. не рисуешь плакаты "слава КПСС", не поёшь "и Ленин такой молодой ..." и тд. и т.п., не жди хорошей зарплаты.
вот и бежали мечтающие реализоваться.

а деваха ...
уже писал, мутная история.
но даже если просто бежала за красивой жизнью, то она просто прочухала, что с долбоёбами, с радостью проводящими отпуска и выходные раком на дачном участке, не способными даже помечтать о другом отдыхе, даже не мечтающими о нормальных бытовых приборах и авто, считающими за счастье урвать чешские туфли или югославские сапоги и призывающими затянуть пояса ей несколько не интересно и скучно.

Да брось ты очередя я помню по горбачёвскому правлению а при Брежневе много чего пряталось под прилавок,не потому что не было просто создавался искуственный дифиццит,а если жить не понтуясь то всего хватало.

Это сообщение отредактировал BARBAMBIA - 19.03.2016 - 19:30

[^]
romanski
19.03.2016 - 19:33
7

Хохмач

у всех людей разные потребности и желания. ну вот кому то достаточно 8часового рабочего дня у станка, а кому то нужно больше. в виду того что , все таки, ссср являлся страной рабочих, все те люди которые не хотели работать у станка: певцы, музыканты, поэты.. считались тунеядцами и ваще охуевшими лентяями. Так же и сейчас. Кто то может отъебашить на работе часов 8, въебать пивка и посмотреть Самый лчший день...и ему заебись, ему охуенно! он искренне не понимает как такой образ жизни кому то может не понравится. обрюзглая баба с пивным пузом на пару со своим муженьком, будет считать софи лорен на обложке журнала обычной капиталистической проблядью. Нет смысла этих людей переубеждать. Другое дело когда во эта стая начинает поучать и диктовать правила жизни всем....Что и было в советском союзе. Вот это уже хуево. Совок сам себя довел до жизни такой.

Это сообщение отредактировал romanski - 19.03.2016 - 19:34

[^]
РККА
19.03.2016 - 19:38
-1

Ярила

Цитата
статью за тунеядство,если мне не изменяет память,ввели в конце 30-х.
заниматься бизнесом по факту стало невозможно еще раньше.
т.е. либо ты работаешь на СССР так как надо СССР,либо увольняешься и садишься.

Вранье.
Бизнес просто имел человеческое лицо. Артели Сталина к изучению.
А те кто не хотел перенапрягаться, всегда могли охранником пойти.

[^]
Ogre55
19.03.2016 - 19:44
0

Реликтовый Динозавр

В общем, тут всё ясно. Лилечка во время стажировки в Великобритании завербовалась, получив возможность, свалила, но чтобы не светить спецслужбы Туманного Альбиона, сплыла в Австралию. Подрывная деятельность в качестве т "свободы совести".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 111910
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх