Как продавали СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
17.12.2015 - 09:43
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kibalchish69 @ 17.12.2015 - 06:02)
Не забывайте об идее построения мирового социализма. Огромные средства шли на поддержание революционных движений по всему миру. Африканские страны, колумбийские партизаны и т.д. получали безвозмездную помощь деньгами и оружием. 13% от ВВП например в 1985 году приходилось на долю военных расходов СССР. Все это ложилось тяжким бременем на бюджет. Нужно было победить класс эксплуататоров, объединить пролетариат всех государств. Планов было громадьё. А трусы бы потом всем нашили. Не успели.

Да, народ устал ждать светлого будущего, когда на всех нашьют.
Изначально нежизнеспособное было государство с экономикой, построенной по нелепым теоретическим измышлениям утопистов 19 века.

[^]
Kibalchish69
17.12.2015 - 11:56
3

Шутник

Однако была хорошая попытка построения социально-справедливого общества на Земле. Идеи свободы, равенства, братства всегда останутся актуальны.
Человек труда был в почете, государство заботилось о нем. Санатории, дома отдыха, пансионаты имело любое предприятие. Путевки стоили сущие копейки. Про образование, медицину, бесплатное жилье уже много говорилось. Этого уже никогда не вернуть.
Взять хотя бы завоевание социализма - восьмичасовой рабочий день, который сейчас нарушается повсеместно. Кого не задерживают на работе? Я вообще без выходных работал 4 года. Прохоров грозился ввести 12-часовой. И введут ведь.
От каждого по способностям, каждому по труду, как основной принцип социализма. А сейчас все наоборот. Способностей ноль, зато зарплата 400 тыс. Мистер Твистер бывший министр, Мистер Твистер делец и банкир, владелец заводов, газет, пароходов.

[^]
Sardelier
17.12.2015 - 12:10
-3

Ярила

Цитата
- после получения бесплатного образования обазывали идти на работу по специальности, предоставляли эту работу и бесплатное жильё при ней ..

Да, например, выпускницу пединститута заставляли ехать в глухую деревню на три года и действительно оплачивали угол в избе частично неадекватной бабки.

[^]
TEHNOCAT
17.12.2015 - 12:23
0

Шутник

Цитата (Cat75 @ 16.12.2015 - 18:56)

Извиняйте, 5 штук на транспорт... такси? У меня дальнее подмосковье, на транспорт электричка+метро 3 тыс. и это из дальних е.... добираюсь.
И детский садик за 2-3 это сильно. У нас 500 за садик и тысяча за допы.

Так что в вашей математике получается 30-20=10 на одежду, еду и развлекушки.
А 30 на кредит.

Кредитный калькулятор говорит что 1,2 млн при платеже в 30 тыс. вы отдадите за 56 мес. или меньше чем за 5 лет.

Магия или просто мозг+математика?

А если хотите двушку, то еще 5-6 лет в ипотеке при вложении студии за 1,2 ляма или те же 5 лет копить.

И это все без учета повышения зарплат, которые уж за 5 лет точно будет, если совсем не даун.

Все реально.

да садик у нас обычный чисто 1500, а надо не только за него а то на игрушки то еще на что сборы и вообще ребенку чтото надо.

Транспорт чисто автобус в два конца на месяц= да 1200. но еще надо куда то ездить значит грубо 2000. Если на машине-ну скажем 5.

10 на одежду и еду? С ребенком? вы в какой сказке живете?

Ну попробуй сам эту магию свою.
Может будет потом еще сообщение-"семью выселяют за кредиты" "глава семьи повесился из-за угроз коллекторов"

Бесполезно объяснять значит. Попробуй поживи так сам, посмотрим на математику.
Вобщем живите в своей сказке.
Такие вот так прожиточный минимум и считают в правительстве.

Это сообщение отредактировал TEHNOCAT - 17.12.2015 - 12:25

[^]
oldcrazydad
17.12.2015 - 12:49
1

Философ-похуист

Цитата (Sardelier @ 17.12.2015 - 15:10)
Цитата
- после получения бесплатного образования обазывали идти на работу по специальности, предоставляли эту работу и бесплатное жильё при ней ..

Да, например, выпускницу пединститута заставляли ехать в глухую деревню на три года и действительно оплачивали угол в избе частично неадекватной бабки.

Что значит, блять, "заставляли"? Она на кого училась - на педагога! Значит, априори возможное место работы могло быть и в престольной, и в глухой деревне. Никто ей не мог обещать райских мест, ну, если она не дочка зав. районо.
Не наводит на мысль, что вот эта "обязательная" трехлетняя отработка в какой-то мере была компенсацией государству за бесплатное и при этом весьма качественное образование (ну, это если выпускник сам не полное чмо)?
И угол у неадекватной бапки - это факты или на лету сморозили?
Сам не знаю, но жена у меня из деревни, так по ее словам, учителя жили очень даже не фигово и имели приличные плюшки. К примеру по оплате ЖКХ и т.д.
А чем плоха была пресловутая отработка? Во всяком случае, трудоустройство было гарантированным. Ну попал ты не туда, зато приобрел опыт, запись в трудовой и возможность после этого выбрать себе место работы. Опять же, если сам не долбоеб.
Зато сейчас - эпик. Пачки никому не нужных полуграмотных недоучек-юристов-экономистов-социологов-психологов выпускаются в воздух, заранее будучи невостребованными.
Я более или менее внимательно прочел тему. Смешно, когда ее обсуждают люди, этот самый СССР заставшие в коротких штанишках или в обоссаных пеленках. Или живущие за бугром, но тем не менее так переживают, блять, так переживают...
И я ни за то, ни за это. Это слишком сложный и больной вопрос для сиюминутного пиздежа.
И не хотелось ввязываться в пустопорожнее обсуждение, да вот не выдержал.

Добавлю
Шпалы полетели, значит, задело. С аргументацией только херовато.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 17.12.2015 - 13:11

[^]
TEHNOCAT
17.12.2015 - 12:50
1

Шутник

Цитата (hector15 @ 16.12.2015 - 18:40)
Цитата (TEHNOCAT @ 16.12.2015 - 17:41)
Цитата (hector15 @ 16.12.2015 - 02:43)
Кто вам сейчас мешает работать? В Питере студия стоит 1`200`000 можно и в ипотеку, если двое в семье получают по 30`000, то не проблема купить.

Математика мешает, умник блеать!

1200000 этим двум в кредит=это 10 ! лет отдавать треть от обоих зарплат! Не проблема 10 лет треть такой зарплаты отдавать?

Чучело gigi.gif , это 5 лет, а если были накопления на первичный взнос, то еще меньше, учим математику, чтобы она тебе не мешала. faceoff.gif
Проценты гасятся инфляцией и увеличением зарплаты.

Сам поучи. Кредит-это тебе не сумму на платеж разделить.
Потом пишут такие что их банки обманывают. Накопления блин у них. И повышение зарплаты. Где оно блин? особенно последние два года охуенное повышение. И инфляция помогает, ога. ТАк что сам ты чучело, раз тебе инфляция помогает кредит выплатить.

Это сообщение отредактировал TEHNOCAT - 17.12.2015 - 12:54

[^]
Sardelier
17.12.2015 - 13:11
-3

Ярила

Цитата
Что значит, блять, "заставляли"?

А вот то и значит. Хочешь-не хочешь - езжай по распределению, пока не отработаешь - на работу в другом месте не возьмут. Блатным только удавалось избавиться от этого пораньше (к теме про низкий уровень коррупции в СССР).

Цитата
Не наводит на мысль, что вот эта "обязательная" трехлетняя отработка в какой-то мере была компенсацией государству за бесплатное и при этом весьма качественное образование (ну, это если выпускник сам не полное чмо)?

Ничего никогда не было на самом деле бесплатно. Дав человеку образование, государство потом изымало львиную долю заработанных им денег и тратило в том числе и на предоставление образования другим.

Цитата

Мне рассказывали старые учителя о прелестях этой подработки. И как они там богато и радостно жили среди спившихся колхозников и многое другое.

[^]
oldcrazydad
17.12.2015 - 13:25
2

Философ-похуист

Цитата (Sardelier @ 17.12.2015 - 16:11)
Цитата

А вот то и значит. Хочешь-не хочешь - езжай по распределению, пока не отработаешь - на работу в другом месте не возьмут. Блатным только удавалось избавиться от этого пораньше (к теме про низкий уровень коррупции в СССР).

Цитата

Ничего никогда не было на самом деле бесплатно. Дав человеку образование, государство потом изымало львиную долю заработанных им денег и тратило в том числе и на предоставление образования другим.

Цитата

Мне рассказывали старые учителя о прелестях этой подработки. И как они там богато и радостно жили среди спившихся колхозников и многое другое.

Ой, я вас умоляю.
Я повторюсь, я не ссу кипятком в ностальгии по Союзу, я таки прожил при нем 37 годиков и нахлебался всего и не дай бог вам столько.
Но вот в части "ущемления гражданских свобод" позвольте-ка не согласиться.
Во-первых, каждый поступающий в ВУЗ прекрасно знал правила игры - т.е. последующее распределение. Каждый в принципе обязан был знать характер своей будущей работы (боюсь, в отличие от многих нынешних выпускников) и возможное место. А что бедная девочка только по окончании ВУЗа узнала, что она, оказывается, учитель, и ее загоняют в глухую деревню? Да ладно вам.
Потом - надо было учиться нормально. Вот всего-то...
Распределение проводилось по среднему баллу. Кто скажет, что это было недемократично, я первым брошу в того камень. К тому же, кроме описанных выше способов избежать попрания свободы, был и такой. На производственной практике, если место вам понравилось, можно было договориться о вызове. Я, разумеется, о всех отраслях говорить не буду, в геологии было так.
И еще о распределении. Я, например, на распределении был вторым, выбрал сознательно Крайний Север и не жалел ни капли. Распиздяям досталось, что осталось.
"Спившиеся колхозники" - ну да, как же. Булки, блять, на деревьях росли. Нафига этот снобизм, уважаемый?
А о качестве того и этого образования могу судить даже по степени грамотности комментов.

Опять добавлю. Понесло старого.
Обсуждения, кто развалил, да почему развалил, ИМХО, пустопорожние.
Но вот когда начинаются явные передергивания, поневоле лезешь за клаву.

Граждане. Хочется передернуть... ну, вы в курсе...
Не надо обсуждать, о чем имеете мало понятия.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 17.12.2015 - 13:36

[^]
list67
17.12.2015 - 13:41
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sardelier @ 17.12.2015 - 13:11)
Цитата

Ну не знаю.
Я сам перераспределился. Взял открепление с предприятия, полетел в Москву в Министерство оборонной промышленности, сдал документы лично. Потом через время опять полетел в Москву, забрал оттуда документы с разрешением и сдал их в Министерство Радиопромышленности.
И это все для того, чтобы не потерять льготы молодого специалиста, которые потом, благодаря гребаной перестройке превратились в ничего. Да и самих предприятий уже нету, ни одного, ни второго.

[^]
oldcrazydad
17.12.2015 - 13:52
1

Философ-похуист

Цитата (list67 @ 17.12.2015 - 16:41)
Цитата (Sardelier @ 17.12.2015 - 13:11)
Цитата

Ну не знаю.
Я сам перераспределился. Взял открепление с предприятия, полетел в Москву в Министерство оборонной промышленности, сдал документы лично. Потом через время опять полетел в Москву, забрал оттуда документы с разрешением и сдал их в Министерство Радиопромышленности.
И это все для того, чтобы не потерять льготы молодого специалиста, которые потом, благодаря гребаной перестройке превратились в ничего. Да и самих предприятий уже нету, ни одного, ни второго.

Да это все рассказывают с чужих слов об ужОсах распределения.
Не знаю. Мне сдается, лучше то распределение с гарантированным трудоустройством, чем нынешняя свобода пойти со своим дипломом нахуй.

[^]
Sardelier
17.12.2015 - 14:08
-1

Ярила

Цитата
"Спившиеся колхозники" - ну да, как же. Булки, блять, на деревьях росли. Нафига этот снобизм, уважаемый?
А о качестве того и этого образования могу судить даже по степени грамотности комментов.

Конечно же, это выдумки. Деревни не спивались и не вымирали. Только почему-то пшеницу за нефтедоллары покупали на "загнивающем западе".
И если уж изображаете из себя идеал грамотности, полученной в "лучшей стране мира", хоть не материтесь в своих грамотных постах, русский язык достаточно богат, чтобы выразить мысль без мата.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 17.12.2015 - 14:17

[^]
hector15
17.12.2015 - 15:11
1

Ярила

Цитата (TEHNOCAT @ 17.12.2015 - 12:50)
Цитата (hector15 @ 16.12.2015 - 18:40)
Цитата (TEHNOCAT @ 16.12.2015 - 17:41)
Цитата (hector15 @ 16.12.2015 - 02:43)
Кто вам сейчас мешает работать? В Питере студия стоит 1`200`000 можно и в ипотеку, если двое в семье получают по 30`000, то не проблема купить.

Математика мешает, умник блеать!

1200000 этим двум в кредит=это 10 ! лет отдавать треть от обоих зарплат! Не проблема 10 лет треть такой зарплаты отдавать?

Чучело gigi.gif , это 5 лет, а если были накопления на первичный взнос, то еще меньше, учим математику, чтобы она тебе не мешала. faceoff.gif
Проценты гасятся инфляцией и увеличением зарплаты.

Сам поучи. Кредит-это тебе не сумму на платеж разделить.
Потом пишут такие что их банки обманывают. Накопления блин у них. И повышение зарплаты. Где оно блин? особенно последние два года охуенное повышение. И инфляция помогает, ога. ТАк что сам ты чучело, раз тебе инфляция помогает кредит выплатить.

Чучело gigi.gif , сравни 1000р сейчас и 2-3 года назад, и подумай если есть чем, когда их легче отдать сейчас или 2-3 года назад.

[^]
Cat75
17.12.2015 - 15:54
1

Юморист

Цитата (TEHNOCAT @ 17.12.2015 - 12:23)
да садик у нас обычный чисто 1500, а надо не только за него а то на игрушки то еще на что сборы и вообще ребенку чтото надо.

Транспорт чисто автобус в два конца на месяц= да 1200. но еще надо куда то ездить значит грубо 2000. Если на машине-ну скажем 5.

Может будет потом еще сообщение-"семью выселяют за кредиты" "глава семьи повесился из-за угроз коллекторов"

Вы сами писали что на еду 10, это включено в те 20, что вычитаются из 30. В итоге остается 10 сверх минимального выживания. На игрушки, одежду и прочие мелочи десятки должно хватить.

На машине конечно тоже можно ездить. Но уж решите для себя, катание на машине и веселая жизнь или свое жилье.

Если стонать "как все плохо" и сидеть на попе ровно, то ничего и не будет.

В 27 у меня такие же мысли были. Теперь к 40 заработал на квартиру, дом, зарплаты хватает и на отпуск, и на развлекухи, и на вкусную еду и выпивку.

Главное стараться, а не ныть.

[^]
oldcrazydad
17.12.2015 - 16:31
0

Философ-похуист

Цитата (Sardelier @ 17.12.2015 - 17:08)
Цитата

Конечно же, это выдумки. Деревни не спивались и не вымирали. Только почему-то пшеницу за нефтедоллары покупали на "загнивающем западе".
И если уж изображаете из себя идеал грамотности, полученной в "лучшей стране мира", хоть не материтесь в своих грамотных постах, русский язык достаточно богат, чтобы выразить мысль без мата.

Вы немножко опять путаете теплое с зеленым.
При Союзе таки деревни массово не спивались. Пьянство было, но чтоб поголовное - уверяю вас, нет.
А что до закупки зерна - да кто ж отрицает малую эффективность экономики СССР и отсутствие мотивации, в том числе и в сельском хозяйстве. Или даже в первую очередь. в с/х.
А вот в период "пэрэстроек", 90-х годов и прочих времен, включая и сейчас, да.
Тем не менее, тоже не поголовно. Все-таки нынешняя РФ - экспортер зерна, и не последний в мире. Сам видел (в Сибири) вполне благополучные районы.
Ну за мат - миль пардон. Что ж поделать, грубый век, грубые нравы. Не гуманитарий я. Всю жизнь в геологии, и чуть-чуть на стройке. Не способствует, знаете ли, тонкости политеса-с.

в "лучшей стране мира", говорите. А я не считаю свою страну худшей. Ни эту, ни ту.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 17.12.2015 - 17:17

[^]
neoflint
17.12.2015 - 17:31
1

Хохмач

Суки.....какие же все-таки они суки....
Гореть им в аду broil.gif

[^]
Ghost1983
17.12.2015 - 18:26
0

Весельчак

Цитата (Gudvin74 @ 15.12.2015 - 18:17)
Цитата
В СССР был человек, который мог изменить ход истории — Председатель КГБ СССР Владимир Александрович Крючков. Известно, что в период 1989-1991 гг.

Ты не прав. Начал Андропов Ю.В.( кто в курсе, тот поймёт) Жаль мало поруководил.

тоже чекист

Добавлено в 18:30
Цитата (brodyagavik @ 15.12.2015 - 18:33)
Ублюдки блядь.такую страну продали.

страна реально разваливалась .... но человек нормальный с головой отсек бы раковые опухоли и все остальное не довел бы до ( трудно без мата сказать до чего мммм) до "90-х", а тут такие мрази к власти пришли (алкаш и меченый трус) .....

Добавлено в 18:36
Цитата (evgenich1609 @ 15.12.2015 - 19:33)
Цитата
И да, совкодрочеры фас!

ДА он совок и в кино не видел! Ему 33 а мозгов не носит!

странно мне 32 и я все таки что-то помню ...

[^]
Sidorini
17.12.2015 - 18:53
0

Балагур

Цитата (Silver867 @ 16.12.2015 - 22:43)
Цитата (Kibalchish69 @ 17.12.2015 - 06:02)
Не забывайте об идее построения мирового социализма. Огромные средства шли на поддержание революционных движений по всему миру. Африканские страны, колумбийские партизаны и т.д. получали безвозмездную помощь деньгами и оружием. 13% от ВВП например в 1985 году приходилось на долю военных расходов СССР. Все это ложилось тяжким бременем на бюджет. Нужно было победить класс эксплуататоров, объединить пролетариат всех государств. Планов было громадьё. А трусы бы потом всем нашили. Не успели.

Да, народ устал ждать светлого будущего, когда на всех нашьют.
Изначально нежизнеспособное было государство с экономикой, построенной по нелепым теоретическим измышлениям утопистов 19 века.

Этому народу, который так устал, разрешали уесжать в Израиль.

[^]
Sidorini
17.12.2015 - 18:56
-1

Балагур

Цитата (Cat75 @ 17.12.2015 - 04:54)
Цитата (TEHNOCAT @ 17.12.2015 - 12:23)

Вы сами писали что на еду 10, это включено в те 20, что вычитаются из 30. В итоге остается 10 сверх минимального выживания. На игрушки, одежду и прочие мелочи десятки должно хватить.

На машине конечно тоже можно ездить. Но уж решите для себя, катание на машине и веселая жизнь или свое жилье.

Если стонать "как все плохо" и сидеть на попе ровно, то ничего и не будет.

В 27 у меня такие же мысли были. Теперь к 40 заработал на квартиру, дом, зарплаты хватает и на отпуск, и на развлекухи, и на вкусную еду и выпивку.

Главное стараться, а не ныть.

Хм..У меня в СССР всё это было уже в 27. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. два автомобиля.
И два видеомагнитафона.

Добавлено в 18:59
Цитата (Sardelier @ 17.12.2015 - 01:10)
Цитата

А надо было этой выпускнице ( если ей так в тягость в деревне) учится лучше, тогда бы имела право выбра места распределения. Хоть в Москву.

[^]
Sidorini
17.12.2015 - 19:08
-2

Балагур

Цитата (Sardelier @ 17.12.2015 - 03:08)
Цитата

а сейчас почему то появилась пшенится для продажы. Поля заколосились гуще? Нет, климат тот же, а милиорация даже развалилась. А может полей стало больше? Тоже нет, бывшые колхозы распроданы под дачи, поля заростают.

Но зерно теперь экспортируется .

Потому что его стало меньше нужно. Поголовье скота уменьшылось в разЫ. Основная масса продуктов- завозные и всё равно потребление мяса меньше чем в СССР.

А колбаса, вместо того чтобы быть там где должна быть( дома, в холодильниках)- украшает прилавки магазинов. Теперь это можно, теперь она не портится месяцами...

[^]
Анестезиолог
17.12.2015 - 19:25
-1

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (ИзяШнипеpсон @ 16.12.2015 - 20:04)
Цитата (Анестезиолог @ 16.12.2015 - 20:01)
Кто хочет возврата СССР не имеет разума, а кто не жалеет о его распаде - не имеют сердца... (С)

Я не жалею... rulez.gif

А хуле Вам жалеть в Тель-Авиве? 7.40 и заебись!

[^]
ИзяШнипеpсон
17.12.2015 - 19:46
0

Хохмач

Цитата (Анестезиолог @ 17.12.2015 - 19:25)
Кто хочет возврата СССР не имеет разума, а кто не жалеет о его распаде - не имеют сердца... (С)

Я не жалею... rulez.gif

Я сейчас в Москве жыву! rulez.gif

[^]
Sidorini
17.12.2015 - 19:57
-1

Балагур

Цитата (ИзяШнипеpсон @ 17.12.2015 - 08:46)

Я не жалею... rulez.gif

Я сейчас в Москве жыву! rulez.gif

Уже и Россию разваливаете там? А когда на Родину отчалите? cool.gif

[^]
ИзяШнипеpсон
17.12.2015 - 20:19
-1

Хохмач

Цитата (Sidorini @ 17.12.2015 - 19:57)

Я не жалею...

Я сейчас в Москве жыву!

Уже и Россию разваливаете там? А когда на Родину отчалите?

Наоборот! Я СТРОЮ Россию! dont.gif

З.Ы. А ты когда на Родину из США вернёсси? biggrin.gif Тут ты сможешь купить нормальную "Газель"! А я построю тебе нормальный дом, а не то американское уёбище из говна и палок, в котором ты живешь сейчас gigi.gif

[^]
Denis231182
17.12.2015 - 20:46
0

Хохмач

Косыгин- зараза, не правильно оценил ситуацию.

[^]
Sidorini
17.12.2015 - 20:58
-1

Балагур

Цитата (ИзяШнипеpсон @ 17.12.2015 - 09:19)
Цитата (Sidorini @ 17.12.2015 - 19:57)

Я не жалею...

Я сейчас в Москве жыву!

Уже и Россию разваливаете там? А когда на Родину отчалите?

Наоборот! Я СТРОЮ Россию! dont.gif

З.Ы. А ты когда на Родину из США вернёсси? biggrin.gif Тут ты сможешь купить нормальную "Газель"! А я построю тебе нормальный дом, а не то американское уёбище из говна и палок, в котором ты живешь сейчас gigi.gif

Ты строишь Россию? Ты построишь мне дом?? Ха!
Ты способен только наябывать рабочих, заказчиков и государство.
а в кармане у тебя всегда второй паспорт чтобы сьебатся если что.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74623
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх