Расскажу вам собственный опыт )).
От нечего делать проводил так называемый "социальный эксперимент". Заходил в Одноклассниках страницы на совершенно незнакомых людей (друзья друзей друзей друзей и т.д.) и ставил только на одной фотке единицу. Поугорал так один вечер, ну где-то в пределах 20 страниц, потом начал получать ответки. ))
Собрал весь спектр. Большинство ставили 1 на всех четырех или пяти моих фотках молча (я, напоминаю, ставил только на одной). Другие возмущались более менее культурно. Многие ругались. Парочка личностей реально угрожала. Я-то ставил оценки совершенно разным личностям - и взрослым и не очень, охватывая всю "целевую аудиторию" )). И только один парень, по фотке реально нормальный серьезный, поставил мне в ответку пятерку. Этот факт меня очень сильно обрадовал, написал ему, что он реально молодец и на оценки не ведется. Так что всё здесь правда. Большинство "одноклассникодротов" немного двинутые на своем "имидже". Откровенно говоря, почему я не должен ставить 1 если такая возможность есть и все фотки открыты для всех? Раз выкладываешь - будь готов и к негативу тоже. Кстати, когда другу потом рассказал об этом, он тоже сказал, что я неправ и что в таком случае тоже удалил бы и снова перезалил свою фотку чтобы рейтинг не падал. Вот это действительно было для меня неожиданно ))