Дневник московского гастарбайтера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (205) « Первая ... 115 116 [117] 118 119 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Helper777
24.11.2015 - 11:03
2
Статус: Offline

КОТЯРА

Скоро 5000 ЮККИ
идем на рекорд, первый пост был 5 000 с копейками pray.gif

[^]
ZimaZ
24.11.2015 - 11:03
8

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 24.11.2015 - 11:45)
Цитата (ZimaZ @ 24.11.2015 - 14:12)
Грустная история. Я в свои 31 только 6 месяцев назад понял зачем я здесь, на этой бренной земле.

И зачем же? lupa.gif
Зело любопытно, впервые вижу человека, постигшего смысл бытия, да ещё в таком молодом возрасте.

Все просто до безобразия - это моя дочка.
Когда у ТСа появятся дети (если появятся, искренне желаю ему таки обзавестись семьей), он поймет, что все эти "восхитительные" месяцы прожитые в машине, дом-гараж, умывания в офисном туалете и ночлег в офисе оно того не стоило.

P.S. ТС - юрист, ему хватило сил и умений выжить в Москве, построить гараж-дом, но почему он не догадался открыть в своем родном городе юридическую контору, адвокатский кабинет, стать натариусом...хм

[^]
planktonina
24.11.2015 - 11:07
7

Балагур

Цитата (Лабрина @ 24.11.2015 - 11:01)
Последние 10 станиц комментариев не дочитала.Просто жжёт меня мысль одна.Вроде в воскресенье проскользнула информация о том, что ТС активно сотрудничает с психоаналитиком.Причем,бесплатно) Или мне это приснилось?)))
Всё больше убеждаюсь,то мне не показалось, что у ТС очень большие проблемы.Похоже,что все эти посты-это часть терапии.И ещё одно, не покидает ощущение,то он пишет ещё и с другого аккаунта (или их несколько!),узнаётся почерк....ну, или у меня уже паранойя. poke.gif

Ага, так доктор и сказал:
-Чувак, да у тебя шиза с раздвоением личности и ты на грани самовыпила. Мой тебе совет иди зарегайся на каком-нибудь сайте, но не для любителей вязания крючком, а на чем-нибудь пожёстче. Там много добродушных людей они тебе помогут gigi.gif

[^]
Helper777
24.11.2015 - 11:10
2

КОТЯРА

Цитата
почему он не догадался открыть в своем родном городе юридическую контору, адвокатский кабинет, стать натариусом...хм

в этой стезе пиздец как сложно вылезть без связей, а уж нотариусы вообще отдельная каста...

[^]
planktonina
24.11.2015 - 11:10
4

Балагур

Цитата (easthunter @ 24.11.2015 - 11:01)
Цитата (planktonina @ 24.11.2015 - 10:59)
Цитата (easthunter @ 24.11.2015 - 10:46)
Цитата (dionisd @ 24.11.2015 - 10:42)
сам разобраться в поведении ТС не смог, пришлось обратиться за советом к профессионалам, поскольку она ЯП не читает, пересказал в кратце суть поста ТС, но был удивлен когда  она предположила недосказанные моменты.
Самое интересное, что цель ТС ни квартира и ни благосостояние.

ТС не вини никого и тем более себя, любой  мог получить психотравму в детстве.
Удачи!

А я узнал его ФИО.
ТС, нормальное у тебя ФИО. Удачи!

Хохол?

дурак ?

Хохол gigi.gif

[^]
andrelanin
24.11.2015 - 11:12
3

Ярила

Последние 10 станиц комментариев не дочитала.Просто жжёт меня мысль одна.Вроде в воскресенье проскользнула информация о том, что ТС активно сотрудничает с психоаналитиком.Причем,бесплатно) Или мне это приснилось?)))
Всё больше убеждаюсь,то мне не показалось, что у ТС очень большие проблемы.Похоже,что все эти посты-это часть терапии.И ещё одно, не покидает ощущение,то он пишет ещё и с другого аккаунта (или их несколько!),узнаётся почерк....ну, или у меня уже паранойя. poke.gif

Да, он пишет под двумя аккаунтами сидит. Причем входит в 919919919 лишь тогда, когда хочет написать что-то. Читает под другим.

[^]
ИзяШнипеpсон
24.11.2015 - 11:12
-5

Хохмач

planktonina, да вичислят ТС добрые люди! ЯПъ - сила! Не раз убеждался!

А прокол с нумером оки очень существенен.

Кстати! Пользуясь случаем!

Господа полицейские! Пробейте его номерок!

о081ех43rus

[^]
Devil78ru
24.11.2015 - 11:13
26

Ярила

че доебались-то до ТС?

Выжил, купил квартиру себе, помог родителям.

Да, просрал лет 10 жизни, но с Кировской з/п он просрал бы ее тоже, только вообще нихера не добившись. Но 7 лет бы спал по-человечески просто. Однако, сейчас есть перспективы, а в Кирове таких бы не было.

Все пишут "жену бы нашел". Но ТС сам говорит что у него проблемы с этим делом, так что разницы нет в Кирове бы он сидел один в двушке, либо в Москве один.

Мое мнение молодец.

Самому ТС-у инициаторы запросов к базам не фиксируются, если делать это на месте (те непосредственно в Кировской области). Однако желания узнавать реальные данные ТС-а считаю полным идиотизмом. Нахуя? Че от этого изменится?

А все, кто поливает говном - просто представьте себя, что вы живете один в пустой квартире с з/п в 10 тыс рублей, на коммуналку отдаете 2, на бензин тратите, телефон. И сука жрать чета нужно. Какой тут к хуям ремонт на кухне в кирове? Какие к чертям женщины? с голоду бы не сдохнуть. А если учесть, что ТС сам пишет, что интроверт, значит есть проблемы с общением в реале в принципе. Те свой бизнес не организовать, нужно быть в солидной конторе офисным работником, который мега педантичен и рассчетлив. В идеале - крупный холдинг. В Кирове в те времена федералов не было вообще. Те какой-либо карьерный рост даже в перспективе был невозможен.

Так что в той ситуации ТС сделал единственно верный выход - свалить.

По поводу "продать квартиру и взять ипотеку" - читайте лучше! ТС планировал вернуться! Когда планы эти ушли, был кризис 2008 года, рынок недвижимости в Кирове просел до невозможности, квартиры 2-шки стоили в районе 1,2-1,4 млн руб. в 12-13 году на момент продажи они выросли в два раза, в Москве же недвижка не так сильно играла в цене.

В общем, читать не умеем, но все осуждаем. Молодцы че

[^]
planktonina
24.11.2015 - 11:15
0

Балагур

Цитата
P.S. ТС - юрист, ему хватило сил и умений выжить в Москве, построить гараж-дом, но почему он не догадался открыть в своем родном городе юридическую контору, адвокатский кабинет, стать натариусом...хм

Одно дело юрист в крупной компании в чьи обязанности входит проверка правильности написания реквизитов на договорах и юрист широкого профиля типа адвоката, да и для любого дела нужен первоначальный пинок типа офиса, оргтехники, регистрации ИП и пр.

[^]
919919919
24.11.2015 - 11:17
9

МосГастарбайтер

Цитата (andrelanin @ 24.11.2015 - 11:12)

Да, он пишет под двумя аккаунтами сидит. Причем входит в 919919919 лишь тогда, когда хочет написать что-то. Читает под другим.

Спасибо, поржал!
Вы галочку "скрытый просмотр" на форме входа не видели, наверное? gigi.gif

[^]
Exsspert
24.11.2015 - 11:17
9

Балагур

Цитата
Чувак, да у тебя шиза с раздвоением личности и ты на грани самовыпила. Мой тебе совет иди зарегайся на каком-нибудь сайте, но не для любителей вязания крючком, а на чем-нибудь пожёстче. Там много добродушных людей они тебе помогут

ТС зарегился на Япе в свое время только для того что бы дать одно сообщение о продаже своего дома-гаража.

Когда это не сработало он замутил свой первый мега пост "Мой дом-гараж в Москве" дата поста 27.09.2013 - 18:26

Пы.Сы .............. (без слов)

[^]
ZimaZ
24.11.2015 - 11:18
2

Ярила

Цитата (Helper777 @ 24.11.2015 - 12:10)
Цитата
почему он не догадался открыть в своем родном городе юридическую контору, адвокатский кабинет, стать натариусом...хм

в этой стезе пиздец как сложно вылезть без связей, а уж нотариусы вообще отдельная каста...

Какие там связи, для чего? Начать можно с малого..стряпая договора купли-продажи квартир, машин, кошек и т.п. Любой мало мальски грамотный человек сам сможет в суде отстоять свои интересы, а обученный этому человек тем более. ТС грамотный, скрупулезный, все взвешивает - легко и сам бы выбился, уверен. Как говорится, его бы энтузиазм да в нужное русло.

Цитата
Одно дело юрист в крупной компании в чьи обязанности входит проверка правильности написания реквизитов на договорах и юрист широкого профиля типа адвоката, да и для любого дела нужен первоначальный пинок типа офиса, оргтехники, регистрации ИП и пр.

После 2 постов ТСа о его выживании, я думаю, что для него это не проблема, но он выбрал себе ту дорогу которую он выбрал.

Это сообщение отредактировал ZimaZ - 24.11.2015 - 11:25

[^]
easthunter
24.11.2015 - 11:20
2

Бамболееееооо

Цитата (919919919 @ 24.11.2015 - 11:17)

Спасибо, поржал!

Дык можно же читать темы не регистрируясь, кроме клубники и уголка (но там не чтиво, обычно).
з.ы. галочку не видел. а нафига оно нужно ?

Это сообщение отредактировал easthunter - 24.11.2015 - 11:23

[^]
planktonina
24.11.2015 - 11:24
5

Балагур

Цитата (easthunter @ 24.11.2015 - 11:20)
Цитата (919919919 @ 24.11.2015 - 11:17)

Спасибо, поржал!

Дык можно же читать темы не регистрируясь, кроме клубники и уголка (но там не чтиво, обычно).

Клубника, это вторая причина после продажи гаража для регистрации gigi.gif

[^]
ShehON
24.11.2015 - 11:25
2

Проходимец

Цитата (yuradn @ 24.11.2015 - 00:40)
Я бы и за деньги не стал в Москве жить.
Грязный воздух, толпы вечноспешащих людей, проводящих по 3-6 часов в день тупо в поездках с работы на работу.
Гоняющихся каждый за своими ништяками в сумасбродной попытке оправдать все это безумие.
Бу еее ее )))
Треть сознательной жизни под землей в метро )))

бля, я оказывается не один с таким мнением! bravo.gif agree.gif

[^]
Kapues
24.11.2015 - 11:26
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (ZimaZ @ 24.11.2015 - 11:03)
ТС - юрист, ему хватило сил и умений выжить в Москве, построить гараж-дом, но почему он не догадался открыть в своем родном городе юридическую контору, адвокатский кабинет, стать натариусом...хм

1. Нотариусом стать дорого. Даже в пригороде Дрищезалупинска.
2. Юридическая контора - это жуткий гемор, если работать с населением. Плюс нужны затраты на офис, на рекламу, на помощника, на ведение бухгалтерии. И есть большой шанс, что не взлетит. Если работать с юриками, - нужно иметь соответствующую репутацию и заранее иметь хотя бы 1-2 ключевых клиентов. И опять же много гемора, нужно иметь в идеале хотя бы одного нормального юриста в подчинении.

Говорю как владелец одной из "юридических контор". Если бы у меня не было клиентов сразу, - смысла открываться бы не было.

[^]
ЯПлакал78
24.11.2015 - 11:27
2

Ярила

Цитата

Цитата (ЯПлакал78 @ 24.11.2015 - 09:12)
Цитата
За 6 млн.руб. можно в провинции купить коммерческое помещение,

если это точная проверенная инфа, то гордиться тут нечем.
6 лимонов за 10 лет - это 600т в год. 50т в месяц. доход таксера.
а если еще была продана другая квартира - то ваШпе ни о чем

Да, точно, автор в теме про гараж писал, что купил московскую квартиру где-то за 6 лямов.

так бомжевание затевалось ради самого процесса бомжевания?
смысл? чем тут гордиться то?

[^]
Kapues
24.11.2015 - 11:35
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ZimaZ @ 24.11.2015 - 11:18)
Какие там связи, для чего? Начать можно с малого..стряпая договора купли-продажи квартир, машин, кошек и т.п. Любой мало мальски грамотный человек сам сможет в суде отстоять свои интересы, а обученный этому человек тем более. ТС грамотный, скрупулезный, все взвешивает - легко и сам бы выбился, уверен. Как говорится, его бы энтузиазм да в нужное русло.

1. В любом случае, затраты на офис.
2. Затраты на себя любимого и желательно помощника.
3. Затраты на оргтехнику.
4. Затраты на рекламу.

Как много клиентов, желающих заключить типовой договор купли-продажи, а? И сколько стоит составление такого договора? Исходя из моего опыта, этой хуйней стоит заниматься исключительно с целью дальнейшего привлечения клиентов. Временные затраты не окупаются.
Работать с физиками - обычно это пиздец сколько времени и слабый выхлоп.
Идеал - взять на аутсорс пару десятков небольших фирмочек и стричь капусту ничего толком не делая. Но это опять реклама + связи.
У меня вырисовалась специализация - я веду арбитражные споры в основном. Опять же куча нервов и командировки 2-6 раз в месяц. Не каждому понравится. Однако все лучше, чем работать на хуй пойми кого с неясными перспективами.

[^]
pauling
24.11.2015 - 11:38
7

Юморист

Все эти,пусть и крайне интересные и познавательные истории про то,как приезжие "покоряют" Москву, уже порядком надоели.
Автор красочно и в подробностях расписывает свое житие-бытие в чужом городе и это все больше напоминает рассказы для земляков которые еще "тухнут" в своих родных городах. И спит он в машине и тяжело ему бедному. У меня вопрос. Зачем приперся?
Возможности в Москве большие? Для этого?
Если вы все приезжие такие выносливые,умные,деловые и образованные,почему в своих городах вы не можете наладить себе достойную жизнь?
Я знаю человека,который живя в глухой провинции смог достичь очень хорошего благосостояния. Зарабатывал сначала в интернете,потом выкупил небольшой заводик.
К себе трудоустроил своих земляков.И токари у него и слесари раоботают,все свои местные.
Бизнес небольшой но стабильный и не в какие "масква" самоутверждаться ехать он даже не планирует.
Построил дом,участок у него приличный,скотина своя,вокруг природа и речка.

Я вот никак не могу понять, жить в машине-но в МОСКВЕ,жить в гараже-но в МОСКВЕ. Писать истории о том,как ты геройски покоряешь Москву это все для кого?

Может поэтому в малых городах России все так печально с работой и с нормальной жизнью?
Смочь в своем небольшом городке достичь хорошего благосостояния и обеспечить себя и свою семью достойной жизнью-это куда сложнее чем рвануть в Москву и там "на теплом месте" поскорее освоиться.

[^]
ZimaZ
24.11.2015 - 11:39
-1

Ярила

Цитата (Kapues @ 24.11.2015 - 12:26)
2. Юридическая контора - это жуткий гемор, если работать с населением. Плюс нужны затраты на офис, на рекламу, на помощника, на ведение бухгалтерии. И есть большой шанс, что не взлетит. Если работать с юриками, - нужно иметь соответствующую репутацию и заранее иметь хотя бы 1-2 ключевых клиентов. И опять же много гемора, нужно иметь в идеале хотя бы одного нормального юриста в подчинении.

Говорю как владелец одной из "юридических контор". Если бы у меня не было клиентов сразу, - смысла открываться бы не было.

Т.е. вы хотите сказать, что открыть такую контору более геморно, чем прожить 10 лет хер пойми где?
Про деньги на старт, ТС вместе с родителями купили себе квартиру, думаете они бы не дали своему сыну на раскрутку? Сомневаюсь, здесь что то другое.
Цитата
Как много клиентов, желающих заключить типовой договор купли-продажи, а? И сколько стоит составление такого договора?

Все кто покупает квартиру, дачу, участок, автомобиль и т.п. для регистрации права собственности. У нас это стоит где-то 500р. Такие конторки в основном располагаются вблизи соответствующих структур регистрирующих право собственности.

Это сообщение отредактировал ZimaZ - 24.11.2015 - 11:45

[^]
Helper777
24.11.2015 - 11:53
2

КОТЯРА

ZimaZ
Все эти хлебные места давно заняты и жестко пасуться везде,
просто так Вам туда влезть не дадут, Вы еще в похоронный бизнес взлезть попробуйте, та же фигня... Все кормушки заняты... dont.gif

[^]
EvaMendes
24.11.2015 - 11:53
3

Шутник

Он как Джеймс Кэмером в ЯП мире, 5000 юкки это как миллиард долларов собрать.

[^]
planktonina
24.11.2015 - 11:54
4

Балагур

Цитата (ZimaZ @ 24.11.2015 - 11:39)
Цитата (Kapues @ 24.11.2015 - 12:26)

Т.е. вы хотите сказать, что открыть такую контору более геморно, чем прожить 10 лет хер пойми где?
Про деньги на старт, ТС вместе с родителями купили себе квартиру, думаете они бы не дали своему сыну на раскрутку? Сомневаюсь, здесь что то другое.

ЖАДНОСТЬ. Есть такая черта характера у некоторых людей. Причем паталогическая. Вы что думаете он купил себе квартиру в хорошем доме с хорошей планировкой. Да уверен на 100500% что это последний этаж под самоотделку и ремонтирует он ее из того что выбрасывают соседи. Вспомните описание Кировской квартиры, он даже досточки от паркета очищал в целях экономии и из мебели там кроме надувного матраса и унитаз нихуя небыло. Он и ее бы не купил, но в офисе уже спать не разрешают, а в гараже прописку не дают, да и велик шанс что этот металлолом просто снесут. Не удивлюсь что это бывшая ипотечная хата отобраная банком за неуплату.

[^]
Exsspert
24.11.2015 - 11:56
9

Балагур

Цитата
Понимаете, те кто в 90-х неаккуратно готовился к "операциям" быстро селились на кладбище, а не в новых 2-комнатных квартирах.Присмотритесь и к другим фотографиям

Тс ты наивен. Тс сапсем не знает работу правоохр органов.
У ТС калькулятор на рабочем столе.
На рабочем столе ТС нет ни одного кодекса. Рабочее место ТС не предусматривает (на момент фото) работу с клиентами типа тет-а тет (только телефон)

Напрашивается вывод -ТС не практикующий юрист типа адвокат, нотариус и т.п.

ТС на самом деле на грани провала(хотя он многое предусмотрел как ему кажется)

При всей кажущейся крутости ТС отнюдь не рационален... А почему?
Тараканы, тараканы... У каждого они свои.
У ТС-а свои, какие-то особенные тараканы.

[^]
Alwolf
24.11.2015 - 11:56
7

Ярила

Цитата (Перепетуйя @ 24.11.2015 - 09:37)
Знаю я тут в Минске одного мелкого алегарха... Он, конечно, далеко не ТС, в машине не ночует, кое какой недвигой владеет, пару-тройку бизнесов средненьких имеет. У него такая спортивная фишка - не платить строителям. Ни за что и никогда. Нанимает людей на один вид работ, приходит, доколупывается до всего, переделывать не разрешает, прогоняет, и оставляет как сделано, продолжает работы уже следующей бригадой. Так все ремонты во всех офисах поделал, и агроусадьбу реконструировал, в трех своих квартирах ремонты сделал. Правда, все как-то паршивенько, с косяками, но - нахаляву... Так он всегда так задорно и радостно хвалится своими успехами, как он очередных халтурщиков проучил, смеется заливисто так... Я все жду, когда же его строители выловят и слегка опиздюлят, под заливистый смех...

И что, до сих пор ему никто куриное яйцо в штукатурку не вмазал? Или Минск настолько огромный город, что слухи до людей не доходят?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 940601
0 Пользователей:
Страницы: (205) « Первая ... 115 116 [117] 118 119 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх