Дневник московского гастарбайтера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (205) « Первая ... 111 112 [113] 114 115 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grinader
24.11.2015 - 07:42
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Helper777 @ 24.11.2015 - 03:38)
Чертяки давайте лучше в Москве соберемся побухать,
помянем пост ТС а)))) alkash.gif

Давайте

[^]
Перепетуйя
24.11.2015 - 07:45
3

Ярила

Цитата (Goryachev @ 24.11.2015 - 01:43)
Рассказ ТС - как притча. Каждый поймёт своё. Возможно многие не заметили, но история прям пропитана добродетелями. На вскидку:
1. Любая работа - опыт, который потом работает на тебя.
2. Очень многое можно сделать своими руками.
3. ЗОЖ.
4. Отношение к родителям.
5. Отношение к окружающим.
6. Предусмотрительность и внимательность.
7. Даже если кругом жопа, то живя трудом не нарушая законов можно, как минимум, выживать.
Думаю много ещё можно "наловить".
Многие накинулись на ТС с осуждением и не пониманием, а ведь это его жизнь, и он её распоряжается как хочет.
Его историю нужно детям давать читать.

Угу, прям новое евангелие от Андрея. Гимн покорности системе. Терпи, переноси, ужимайся, отказывай себе, сохраняй при этом лицо и душевное равновесие, научись не хотеть лучшего, благодари за то что имеешь (бесплатные полотенца и морозильник на работе), и в конце концов будет тебе щастье!

[^]
planktonina
24.11.2015 - 07:45
4

Балагур

Цитата (andrelanin @ 24.11.2015 - 07:39)
Цитата (planktonina @ 24.11.2015 - 07:27)
О центральная часть России уже проснулась. Тут смотрю побольшей части не диванные, а матрасные аналитики 

Добавлено в 07:34
Цитата
Кстати, квартиру в Москве иметь тоже нерационально, таким людям как ТС, которые её используют для сдачи внаём. Соотношение цена квартиры/стоимость аренды не выгодное.

ТС надо было не в моску рвать, а куда-нибудь в глухую деревню вот где простор для творчества и экономии

Матрасные аналитики - это как?

Ну диванные это которые знают как обустроить страну, а матрасные знают как обустроить гараж rulez.gif

[^]
Перепетуйя
24.11.2015 - 07:56
8

Ярила

Цитата (mys @ 24.11.2015 - 02:09)
А чего так все разволновались то ? У ТС было полно вариантов устроить свою жизнь, он сознательно выбрал такой. Только вот вместо тотальной аскезы, надо было думать, как увеличить свой доход, хотя бы на сумму предполагаемой экономии на себе.

Я нигде не прочитал даже мысли о второй работе, да на той же машине пару часов в день и в выходные - компенсировали бы всю экономию. А ТС вместо этого думает, сколько денег выйдет через дыру в утеплителе от сожженного пропана. Вы понимаете ход мыслей ? Смысл не заработать, а экономить на всем. Даже если бы ему подняли зарплату на 100%, он все равно ночевал бы в машине.

Вот именно. Смысл поступка - не тратить деньги на то, что можно получить дешевле, а лучше даром. Сколько бы не платили, но 7 000 за койко место останутся нетронутыми при ночевке в машине.
Гараж конечно же и у Андрея просто ошеломительный, в центре города, 15 мин до работы. Затраты на гараж были не маленькие, фактически весь остаток от годовой зарплаты. Неужели за МКАДом за эти деньги нельзя было купить маленькую дачку? Думаю, можно но тогда - большие затраты на доставку себя на работу. Следовательно цель ТСа - свести к минимуму, желательно к нулю расходы на свое содержание и копить разницу. вот и все.

[^]
Перепетуйя
24.11.2015 - 08:05
5

Ярила

Цитата (andrelanin @ 24.11.2015 - 07:05)
Цитата (Трахтурист @ 24.11.2015 - 05:53)
Цитата (919919919 @ 21.11.2015 - 17:35)

Один рулон утеплителя остался (2 рулона я покупал в прошлые выходные и 2 в эти, а израсходовал только 3)
Я снова погрузил его в машину и поехал на другой конец Москвы сдавать обратно.

ТС, ты никогда не женишься, столько стройки - рулончик то мог и пригодиться dont.gif

На другой конец Москвы. Рулончик... На машине... При стоимости рулончика 700 руб, на бензин ушло рублей 600. Пипец.
Вот что заметил. При всей экономичности ТСа, у него не так уж много рациональности. При этом получается обратный экономический эффект (убыток то есть).

да-да. В жизни ничего лишнего. А рулон лишний, значит должны вернуться деньги. А вот насчет топлива, я думаю, что ему контора оплачивала горючку, поэтому и позволял себе разъезды за водой из крана. Я же говор. - ровная колонка цифр на счете - это практически оргазм, и больше ничего уже не надо.

[^]
Eqvilibrium
24.11.2015 - 08:13
9

Ярила

Цитата (dolka @ 24.11.2015 - 01:13)
Цитата (Eqvilibrium @ 24.11.2015 - 01:03)
Замуж за него пойдешь?
А то одна болтология, все шансы, все впереди.
при средней продолжительности жизни мужчин 60, а плюс к тому отдых на свежем воздухе в позе зю, шансы у него огромные.

не, не пойду.
1. замуж не хочу пока.
2. я автору не подойду. Замуж я тока с лимузином, а ТС его не хочет.
Я за границу дважды в год минимум езжу на отдых, дайвинг опять же люблю в Красном море, в европу случается езжу. А автор хочет даму без тяги к экскурсиям, поездкам, путешествиям. Опять же люблю цветы, знаки внимания, как и все девушки. Не привыкшая я мужчин завоевывать.
Да и полы пидорасить каждый день не планирую. не таким я свое счастье женское представляла. wub.gif
ЗЫ: хотя за квартиру в Москве надо подумать. gigi.gif

Я так понимаю таки женщина. Уже за 30, не замужем, детей нет.
Гордитесь тем что не умеете завоевывать мужчин и забиваете свободное время которого у вас прорва, поездками по миру, экскурсиями, фитнессом, шейпингом, маникюром педикюром, спа и прочим бредом.
Да еще гордитесь тем что порядок вам чужд.
Не ново.
От автора вы мало чем отличаетесь.

Добавлено в 08:25
Цитата (Harras @ 24.11.2015 - 01:51)
Тут кто то писал что пошёл бы с ним в разведку. Я бы точно не пошёл. Случись что, или продаст подороже или по ситуации, выгадав что получше, пристрелит нахер.
Такие за пачку макарон продадут...Гнильца есть, это точно..Кто-то писал что обратил внимание как он расписывает свой комбинезон синий и так расписывает как подробно как будто это шапка Мономаха-я тоже обратил сразу внимание и понял что с башкой есть свой клин у него. а так его дело где и как жить..напиши лучше где дрочил ? в тойоте или в офисном туалете раз так всё подробно описываешь и девушки не было ?

То что автор такой, хорошо показывает случай с ремонтом оки в сервисе.
Притензии у автора к покраске, но он решил не вычесть стоимость малярный работ, а не платить полностью.
Достаточно странная справедливость, как не взгляни.

[^]
JoWinner
24.11.2015 - 08:29
8

Шутник

Ради плюсов тебе востановил даже запись на япе))) Спасибо тебе добрый человек.
1 ЗА жизненную позицию
2. За твой труд и пример
3.ЗА то что то ты вдохнавляешь людей
4. Пост читал 2 дня ... 2 рабочих дня в офисе пролетело с пользой для меня)
5. Про историю с хомосапенсом . Да пипец проблемы. А они те кто убивал рукми тигров реально же ржут ))) А мы бида проблема ..
Автор ты меня вдохновил. И мои ганвомысли были разбиты твоим трудом.)
Тебе пора книгу написать.)))
Успехов тебе . Жду поста о Любимой)))
Поставлю по максимому плюсов..

Добавлено в 08:33
НЕреально крутой пост !!! Кинешь реквизиты 100 рублей на карту кину))) . Я так и не поехал в столицу. Сижу в столице небольшой республике за оклад в 10 тысяч) но 100 я бы тебе за твою работу перекинул.

[^]
919919919
24.11.2015 - 08:34
7

МосГастарбайтер

Цитата (Eqvilibrium @ 24.11.2015 - 08:13)
Притензии у автора к покраске, но он решил не вычесть стоимость малярный работ, а не платить полностью.
Достаточно странная справедливость, как не взгляни.

Минуточку-минуточку, а кто в этом случае стал бы компенсировать затраты по смывке некачественного ЛКП ? За чей счет банкет? lol.gif
А моральный ущерб ? lol.gif
А транспортировка "Оки" в другой автосервис за чей счет? lol.gif
А дополнительные затраты времени? lol.gif

Не-е-ет, я так не согласен. mike.gif

(сарказм, шутка, ирония)

Это сообщение отредактировал 919919919 - 24.11.2015 - 08:47

[^]
robert0
24.11.2015 - 08:36
4

Шутник

Что то мне подсказывает, что и после приобретения квартиры, у чела с противоположным полом трудности не исчезли. Тут к психоаналитику надоть обращаться. Вдруг поможет bdsm.gif

Первая история про гараж выглядела позитивненько. А этот опус приоткрыл "облико морале". Хату в Кирове сдал в аренду, а потом рассказ про покупку "предкам" однушку. Не удивлюсь, если денег он им занял под процент, но меньший, чем в банке. dont.gif Так как родили это чудо - они faceoff.gif

[^]
ИзяШнипеpсон
24.11.2015 - 08:38
10

Хохмач

Цитата
Жду поста о Любимой)))

Вот его любимая:

Дневник московского гастарбайтера

[^]
mitya79
24.11.2015 - 08:40
6

Ярила

С удовольствие прочитал эту тему, по работе приходится бывать именно в деловом центре Столицы который описал автор - все знакомо. Сам на переезд в Столицу не решился, скажем так смалодушничал... Автор в моих глазах просто мужик - супергерой!

[^]
919919919
24.11.2015 - 08:43
9

МосГастарбайтер

Цитата (JoWinner @ 24.11.2015 - 08:29)
1 ЗА жизненную позицию
2. За твой труд и пример
5. Про историю с хомосапенсом . Да пипец проблемы. А они те кто убивал рукми тигров реально же ржут ))) А мы бида проблема ..

НЕреально крутой пост !!! Кинешь реквизиты 100 рублей на карту кину))) . Я так и не поехал в столицу. Сижу в столице небольшой республике за оклад в 10 тысяч) но 100 я бы тебе за твою работу перекинул.

Хм-хм, 100 рублей?

Давайте посчитаем.
2 дня говорите? Это около 10% вашего рабочего времени в месяц.

10 000 руб. говорите зарабатываете в месяц?

Я, как бы, не хочу показаться наглым, но мне кажется, Вы должны перечислить мне 1 000 (Одна тысяча) рублей, а не 100 руб.

Реквизиты направил в личку.
Предупреждаю Вас о недопустимости разглашения ставших Вам известных, моих персональных данных.

Где тут у вас на ЯПе смайлик еврея?
(сарказм, шутка, комедия, гротеск...)

[^]
greg001
24.11.2015 - 08:45
2

Шутник

Молодец! Мужик! Ботаник и зануда))) Но теперь я понял, что это и есть настоящие люди! Жаль, что не нашлась такая женщина, которая разделила бы с вами все тяготы жизни гасторбайтера, а на готовое, думаю, найдутся), но таковы они женщины, они ищут сильных и надежных мужчин...

[^]
konstantin05
1

Шутник

Цитата (JoWinner @ 24.11.2015 - 08:29)
1 ЗА жизненную позицию
2. За твой труд и пример

Кстати да , кажется андрей тебя зовут, скинь свои реквезиты людям, ты написал мотивирущую иструкцию к применению, продукт, те кто оценил, я думаю отблагодарят небольшими взносами, суммы которых хватит на ченить приятное, как благодарность за труды. Во всяком случае продают же всякие типа писатели свой бред таким образом, а у тебя хорошо получилось, интересно.

[^]
JoWinner
3

Шутник

mitya79 Полностью с тобой согласен. А вот на счет любимой будем ждать верить. И если не забуду в церкви помолюсь о нем чтобы была у него та. ради которой он все... Он же о детях думает ... В авторе увидел себя в 25 ) а щас уже 30 и чето все как то осталось в мечтах. А он её во платил

вот такую тебе желаю ))) И чтобы кремень ))) И немного зануду )))
Чтобы вам в 2ем веселее было )))
Респект тебе и уважуха

Это сообщение отредактировал JoWinner - 24.11.2015 - 08:46

[^]
easthunter
24.11.2015 - 08:48
5

Бамболееееооо

ТС с утра в хорошем расположении духа! Шутить удумал :)

[^]
ИзяШнипеpсон
24.11.2015 - 08:49
4

Хохмач

Цитата

Я тут!

[^]
s0446
24.11.2015 - 08:50
8

Приколист

Вот вчера прочитала и так зацепило, что полночи думала про ТС. Если бы он писал не про себя, я бы подумала, какой интересный человек этот автор! Как увлекательно он пишет, какое доброе чувство юмора имеет. Но вот герой повествования вызывает у меня совсем другие эмоции. Я все думала, что же в нем отталкивает и наконец поняла - именно таким обычно изображается прототипический маньяк. Мне сразу на память пришли "Парфюмер", "Хирург" и "Милые кости", там маньяки - это мега-аккуратные, нереально дотошные люди. В общем, я бы ТС-а опасалась. Вот пишу и думаю, как бы ТС-а не обидеть, а то еще разозлится, найдет меня в реале со своей дотошностью и мало ли.

Это сообщение отредактировал s0446 - 24.11.2015 - 08:55

[^]
JoWinner
24.11.2015 - 08:56
7

Шутник

Если ты так подходишь к делу я читал 2 часа вчера и 2 часа сегодня итого 4 часа выход мой стоит 430 рублей в день примерно ) 10 часовой рабочий день

4*430\10

172 рубля))) 430 -утром проезд 40 рублей в конец вечером 50 = 340 - 150 обед 180 рублей чистый заработок в день Я тебе предлагаю больше половины заработной мной чистой прибыли) 100 кину. Устроит ?
Личные данные останутся в секрете .
Если сбербанк то чз час закину ... Открой вмз или яндекс деньги или на край киви ) Я думаю желающие есть и еще а может кто то может себе позволить 1000 кинуть ... я сколько могу столько предложил)
Если не устраивает не буду ложить )))

PS . В вашем ящике 0 сообщений из 1000 возможных

Мое предложение актуально в течении 2 часов .
И чето на счет 1000 не понял )))
Я же от души. А ты как то ...
По коммерчески ... неожидан о если честно)

Может поэтому девушке нету ? ) после ресторана Ты сьела на 2 блина больше ) с тебя на 50 рублей больше скидываемся ? )))

Это сообщение отредактировал JoWinner - 24.11.2015 - 09:21

[^]
919919919
24.11.2015 - 08:56
5

МосГастарбайтер

Цитата (konstantin05 @ 24.11.2015 - 08:45)
Кстати да , кажется андрей тебя зовут, скинь свои реквезиты людям, ты написал мотивирущую иструкцию к применению, продукт, те кто оценил, я думаю отблагодарят небольшими взносами, суммы которых хватит на ченить приятное, как благодарность за труды. Во всяком случае продают же всякие типа писатели свой бред таким образом, а у тебя хорошо получилось, интересно.

А что, так можно было?
То есть я зря придумал схему по обналу юкки и выводу её в офшор ? lol.gif

Добавлено в 08:58
Цитата (easthunter @ 24.11.2015 - 08:48)
ТС с утра в хорошем расположении духа! Шутить удумал :)

Да, спасибо!
Выспался. Да и "жаворонок" я. sm_biggrin.gif

Добавлено в 09:01
Цитата (ИзяШнипеpсон @ 24.11.2015 - 08:49)
Цитата

Я тут!

Скиньте, пожалуйста, бесплатную ссылку на хороший русско-еврейский онлайн-переводчик.
А то "еврейский" текст на русском выглядит убого.

[^]
vell20197
24.11.2015 - 09:04
4

Ебись оно трехратным проебом

Не устаю восхищаться произведениями ТСа еще со времен поста про гараж!
С таким подходом к делу все в руках будет гореть, как тут выше написали, даже на Марсе.
Наверно, даже при секасе с женщинами ТС думает, как бы ему так поудобнее позицию занять, чтоб выгоднее было))

[^]
Tailor
5

Шутник

Цитата
Выспался. Да и "жаворонок" я.

Жаворонок в кавычках от того что все от уборщиц прячетесь? :))

[^]
919919919
4

МосГастарбайтер

Цитата (s0446 @ 24.11.2015 - 08:50)
Вот вчера прочитала и так зацепило, что полночи думала про ТС. Если бы он писал не про себя, я бы подумала, какой интересный человек этот автор! Как увлекательно он пишет, какое доброе чувство юмора имеет. Но вот герой повествования вызывает у меня совсем другие эмоции. Я все думала, что же в нем отталкивает и наконец поняла - именно таким обычно изображается прототипический маньяк. Мне сразу на память пришли "Парфюмер", "Хирург" и "Милые кости", там маньяки - это мега-аккуратные, нереально дотошные люди. В общем, я бы ТС-а опасалась. Вот пишу и думаю, как бы ТС-а не обидеть, а то еще разозлится, найдет меня в реале со своей дотошностью и мало ли.

Вы раскрыли мой план "очистить Москву от тех кто срет в комментах" - и поэтому УМРЕТЕ ПЕРВОЙ! zombie.gif
Хотя к ним и не относитесь lol.gif

Добавлено в 09:06
Цитата (Tailor @ 24.11.2015 - 09:04)
Цитата
Выспался. Да и "жаворонок" я.

Жаворонок в кавычках от того что все от уборщиц прячетесь? :))

Это пять. lol.gif
Знатно "подкололи". bravo.gif

[^]
ИзяШнипеpсон
24.11.2015 - 09:07
14

Хохмач

Цитата
Скиньте, пожалуйста, бесплатную ссылку на хороший русско-еврейский онлайн-переводчик.

Тебе это будет стоить две тысячи рублей.

[^]
Devil78ru
24.11.2015 - 09:08
4

Ярила

Цитата (919919919 @ 23.11.2015 - 21:41)
Цитата (СашкЪ @ 23.11.2015 - 21:25)
А может быть тут имеет место распространённый феномен: автор, такой мастер тонкой иронии и увлекательного повествования в Сети, в реальности скромен, банален и неспособен увлечь, а претендует на девушек породистых, тсзть, знающих себе цену и ожидающих красноречивых мачей.

Абсолютно верно.

Текст можно "отшлифовывать" бесконечно, а в разговоре "безлимита" времени нет.

Я же писал - интроверт, омега, неудачник.
Таким нужно в разы больше усилий приложить для достижения цели, чем "альфа-счастливчикам".

Додумывайте мысль дальше...

Девушки любят наглых, спонтанных и безрассудных.

А еще веселых)

Ну и еще, чтобы не заморачивались по поводу экономии. Из серии "гулять так гулять"

А еще увлеченных.

Сам как ТС был ботаником когда-то в школьные годы, не особо девушки любили меня)

А потом пересмотрел мировоззрение, начал гонять на мотоцикле и забивать на всякие сопли и ухаживания. И вуаля - сами стали бегать за мной.

Потому что странному женскому организму непонятно, почему я тут вся такая охуенная, а это животное ржет надо мной, не клеится, а только ведет себя как полный кретин со своими мотоциклами (машинами, сноубордом, снежиком - нужное подчеркнуть). Кароче когда начинаешь любить себя и ставить свои развлекухи выше - они сами лезут. И да, стихи романтичные им нафик не нужны, а то ТС тут писал про то, что сочинял дамам сердца.

У нас в городе была абсолютно неприступная девушка. У знакомых про нее интересовался, как подкатить, говорили - "забей, бесполезно". Думал че можно сделать, в итоге поступил так: послал курьером громадный букет роз, сколько точно не помню, но штук сто, и пропал. Забил кароче) Не навязывался, не лез. Видимо, заинтересовал, что за фигня такая, почему не встречаю у работы и со своими сопливыми признаниями не лезу. В итоге начали изредка общаться. Но при этом без каких-либо попыток поцеловать и тп. Три года прошло с тех пор. Женаты год :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 940601
0 Пользователей:
Страницы: (205) « Первая ... 111 112 [113] 114 115 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх