Прайс-лист, разжигания пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
22.09.2014 - 12:07
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 22.09.2014 - 14:55)
Цитата (mrPitkin @ 22.09.2014 - 12:51)
Цитата (PaSquirrel @ 22.09.2014 - 14:48)

Цитата
Не очень понял логику вопроса. Почему организация обязана оказывать какие-то услуги бесплатно? Есть какой-то закон?

да нет, ни какого закона нет -) Просто я краем уха слышал, что Иисус торгашей в свое время из храма выгонял - а так все нормально, ну и водочка с табаком - тож норма -)

А за что он их выгнал вы хоть знаете? И прайс фарисеев в студию плиз.
Водка с табаком акцизный товар и не подпадает под налоговые льготы, хотя с бардаком 90-х всё возможно было и под прикрытием церкви под откаты тогдашние нувориши могли бизнес мутить.

Не, прайса не видел -) Во, Вы же умный - расскажите, за что выгнал? Конкуренции не любил?)

А гугль вам на что?))

Путешествие Иисуса в Иерусалим на праздник пасхи
Из Капернаума Иисус пошел в Иерусалим на праздник пасхи; хотя Евангелист и не говорил, пошел ли Иисус Один или же с учениками Своими, но из последующего повествования видно, что ученики Его, хотя, вероятно, и не все, присутствовали в Иерусалимском храме на этом празднике пасхи, когда Христос изгнал из храма торговцев и сказал иудеям: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его (Ин. 2, 19, 22).
Поэтому следует признать, что Иисус Христос отправился и пришел в Иерусалим в сопровождении некоторых из Своих учеников. Он пришел туда уже не по обязанности каждого взрослого иудея являться в храм на праздник пасхи, а для того, чтобы творить волю Пославшего Его, чтобы продолжать начатое Им в Галилее Мессианское служение.
На праздник пасхи приходило в Иерусалим из разных стран не менее двух миллионов евреев; все они обязаны были приносить в храм жертвы Богу: никто не должен являться пред лице Господа с пустыми руками (Втор. 16, 16); там же должны были быть закланы, то есть убиты, пасхальные агнцы (Втор. 16, 5—6). По свидетельству Иосифа Флавия, в 63 году по Р. X., в день еврейской пасхи было заклано в храме священниками 256500 пасхальных агнцев. Кроме того, в дни пасхи убивалось множество мелкого скота и птиц для жертвоприношений. Сам храм был обнесен высокой стеной, а пространство между храмом и стенами было разделено на дворы, из которых самым обширным был двор язычников. Евреи нашли этот двор весьма подходящим для торговых целей, и обратили его в базарную площадь: согнали сюда стада пасхального и жертвенного скота, принесли множество птиц, устроили лавки для продажи всего необходимого при жертвоприношениях (ладана, масла, вина, муки и пр.) и открыли разменные кассы. В то время были в обращении римские монеты, а закон еврейский (Исх. 30:13) требовал, чтобы храмовая подать уплачивалась еврейской монетой, священными сиклями; поэтому приходившие на пасху в Иерусалим должны были менять свои деньги, и размен этот давал большой доход меновщикам. Стремясь к наживе, евреи торговали на храмовом дворе и другими предметами, которые не требовались при жертвоприношениях; доказательством этому служит нахождение там волов, не принадлежащих к пасхальным и жертвенным животным.
Синедрион, блюститель иудейского благочестия и святости храма, не только равнодушно смотрел на это торжище, но, по всей вероятности, даже потворствовал обращению храма в базар, так как члены его, первосвященники, занимались разведением голубей и продажей их для жертвоприношений по очень высоким ценам.
Очищение храма от скота и торговцев
Такое обращение храмового двора в базарную площадь совершалось, конечно, постепенно; Иисусу Христу приходилось в прежние годы не раз видеть это, но час Его тогда еще не настал, и Он вынужден был терпеть до времени. Теперь же, начав творить волю Пославшего Его, Он, придя в Иерусалим с учениками, прямо направляется к храму; войдя во двор язычников, молча берет одну из веревок, которыми, быть может, связывали или заграждали пригнанных животных, свертывает ее в виде бича, выгоняет овец и волов, опрокидывает столы меновщиков и, подойдя к продавцам голубей, говорит: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли (Ин. 2, 16). Таким образом, называя Бога Своим Отцом, Иисус Христос впервые всенародно провозгласил Себя Сыном Божиим.

[^]
Guppy
0

Шутник

Цитата (DELATьNEX @ 22.09.2014 - 13:03)
Я после долгого пребывания "под домашним арестом"..(после перелома ноги)
вышел как то в город ....жизнь продолжается...(проходил мимо церкви...таскают красивые гробы туда-сюда.._)..ну а чё? меня бы так.. rolleyes.gif

Будь уверен - и тебя когда-нибудь потаскают, к гадалке не ходи.

Это сообщение отредактировал Guppy - 22.09.2014 - 12:07

[^]
OTMOPO3OK
0

Ветеран Япа

Простая записка
Заказная записка

а где записка "с уведомлением о получении"?

[^]
Ich
22.09.2014 - 12:08
4

Юморист

Просим для сравнения прайс из синагоги.

[^]
Guppy
22.09.2014 - 12:08
1

Шутник

Цитата (PaSquirrel @ 22.09.2014 - 13:06)

Газпром как бэ налоги с доходов платит, РПЦ нет, нахера их сравнивать?)

Тоесть больше налогов, красивых и разных?
А почему в теме про цены на бензин вы были против них?)

[^]
DELATьNEX
22.09.2014 - 12:09
0

Шутник

Цитата (Guppy @ 22.09.2014 - 13:07)
Цитата (DELATьNEX @ 22.09.2014 - 13:03)
Я после долгого пребывания "под домашним арестом"..(после перелома ноги)
вышел как то в город ....жизнь продолжается...(проходил мимо церкви...таскают красивые гробы туда-сюда.._)..ну а чё? меня бы так.. rolleyes.gif

Будь уверен - и тебя когда-нибудь потаскают, к гадалке не ходи.

cool.gif я сам "гадалка"...знаю.

[^]
PaSquirrel
22.09.2014 - 12:13
-1

Ярила

Цитата (Guppy @ 22.09.2014 - 13:08)

Шта?

[^]
Jefferson
22.09.2014 - 12:13
2

Ярила

Цитата (ded14 @ 22.09.2014 - 08:38)
Сразу возникло несколько вопросов:
1. Если нет денег - не покрестят?
2. Дадут ли чек?
3. Принимают ли претензии по качеству услуг?
4. Может поискать где дешевле?

Задал эти вопросы нескольким верующим - те почему-то на меня очень разозлились...

Если не поленишься поговорить, то и покрестят бесплатно. Эти вопросы весьма просто решаются. Если, конечно, говорить нормально, а не предъявы с обвинениями кидать.
Искать дешевле- полностью Ваше дело.
А претензию на кого писать? На Бога? Он, конечно, долготерпелив, но если край чаши Его терпения переполнить - мало не покажется.

Это сообщение отредактировал Jefferson - 22.09.2014 - 12:19

[^]
ded14
22.09.2014 - 12:14
0

Приколист

Прочитал все комменты.
Дополню.
Я себя атеистом не называю. За крещение я бы и так пожертвовал (может не 5тыр, но 2-3 точно бы отдал). Просто такие прайсы работают против церкви: те кто верует - будут и так ходить и жертвовать.
Но вот представьте, что я задумался о вере, душе и прочее. Или появилась потребность в вере. Прихожу в храм - а там меня встречает прайс. И чо? Какое у меня впечатление о церкви останется?..
Как-то так...

[^]
Autling
2

Хочувпляс

Дык, не нравится не ходи, не плати. Никто же не заставляет, пиписьки не подрезает. Что за предъява и гон? Не понимаю. why.gif

Это сообщение отредактировал Autling - 22.09.2014 - 12:15

[^]
PaSquirrel
0

Ярила

mrPitkin
я понял - свечки продават можно, голубей нет. Скажите, я лично видел как в ХХС(бл там по работе), продавали канарейку(кажется, в птицах я не особо разбираюсь) в клетке. Канареек продавать можно, или нет? И если нет - то как скоро к ним придет Иисус?

[^]
Guppy
22.09.2014 - 12:15
1

Шутник

Цитата (PaSquirrel @ 22.09.2014 - 13:13)

Шта?

Ну налоги, вроде как, общесто осуждает, мол Путин совсем охуел, все дорожает, блаблабла.
А ты тут жалуешься что кто-то платит мало налогов, сознательно закрывая глаза на то, что налоговая нагрузка на церковь как минимум косвенно перейдёт на её прихожан.

[^]
olse
22.09.2014 - 12:15
0

Главстаршина

Цитата (Tabaki @ 22.09.2014 - 10:16)
По одной фотке судим обо всём православии?. Я навскидку могу назвать десяток храмов, где с вас не возьмут ни копейки, если у вас затруднение с деньгами.

Может в этом районе мусор на Бентли вывозят и эти цены - смеху подобны.
На бухло мы один-три-пять косарей находим и не устраиваем по этому поводу срач.
На телефоны мобильные, айфоны там всякие десятки тысяч выкидываем и не орем особо.
А собственно труд священника мы себе хорошо представляем (просьба особо одиозных личностей с воплями про то, что все священники бухают, баб водят и тому подобное не беспокоиться - на себя лучше посмотрите)?
Труд простого, честного священнослужителя?

С женой ездили в село Карамышево, Липецкой Области, там Батюшка на бесчадных семьях "специализируется". Отдали ровно тысячу рублей (при условии, что мы можем себе это позволить), чтобы за нас ежедневно молитвы произносились до тех пор, пока благополучно не родим.
Ночевали в гостинице для паломников (еще строящейся) при храме, не заплатили ни копейки.
Родители с нами Батюшке небольшую сумму передавали, так Отец Николай у нас разрешения спрашивал, может ли он эти деньги на себя потратить, а не на храм. Здоровье у него пошаливает, хотел на санаторий потратить.
Слава Богу, дочке уже почти десять месяцев (долго родить не могли, неразвивающаяся беременность была, внематочная... в общем целая эпопея)!

О блядь. Еще один воин войска господня. Ты вообще то в курсе что:

"Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святой, принес им деньги, говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святого. Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил Дар Божий получить за деньги. Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом. Итак, покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего…" Такие дела, дружок. Это как бы Библия, которую ты не читал.

[^]
Глюка
22.09.2014 - 12:16
0

Ярила

У кого нет денег бесплатно все делают.
Не все это знают просто.
А за службы платят.. ну а на что жить и реконструировать церкви и храмы?
Жирные священники на майбахах? Они из народа, из того самого, откуда наши финовники и олигархи. И вся структура - миниотражение общества. есть жирующие бараны, есть идейные, есть бессеребреники.

[^]
NovosibNSK
22.09.2014 - 12:16
-1

Приколист

Народ, а если серьезно. Как в попы записаться?

[^]
Impulse89
22.09.2014 - 12:17
0

Ярила

Закаливание духовных скреп по чем нынче?

[^]
Random4808
22.09.2014 - 12:18
0

Хохмач

Цитата (Guppy @ 22.09.2014 - 13:04)
Цитата (Random4808 @ 22.09.2014 - 13:02)
Тех самых, которые здесь обсуждаютс. Бескорыстные люди, хорошие психологи, к которым люди идут за советом или помощью. И кстати, в этих двух церквх, на теб никогда не будут шипеть "не там стоишь, не так крестишс и тд"

Так где та грань, с которой священнику не умереть с голоду и с которой обеспечение нужд церкви превращается в бизнес?
Лично ты можешь её провести?

Добавлено в 12:06
Цитата (Джорджий @ 22.09.2014 - 13:03)

Если батюшка злоупотребил своим положением - он ответит за это перед богом, именно он, а не я (мне бы за свои грехи отчитаться).

Не руби так с печа, я честной народ к этой мысли плавно пытаюсь уже всю тему подвести.)
Больше всего просвещения в этом вопросе жаждут, почему-то, именно атеисты. Странно, где логика?

Нет, не могу. Но и не собираюсь этим заниматьс. Дл себ лично давно сделал выводы, и если когда захожу в церковь, то в Тамбове, поздороватьс, да с хорошим человеком поговорить.

[^]
PaSquirrel
0

Ярила

Цитата (Guppy @ 22.09.2014 - 13:15)
Цитата (PaSquirrel @ 22.09.2014 - 13:13)

Шта?

Ну налоги, вроде как, общесто осуждает, мол Путин совсем охуел, все дорожает, блаблабла.
А ты тут жалуешься что кто-то платит мало налогов, сознательно закрывая глаза на то, что налоговая нагрузка на церковь как минимум косвенно перейдёт на её прихожан.

Во первых - Вы утверждаете, что я где-то что-то отписывал против газпрома, в какой-то теме о повышении цен. Можно ссылку, бо я вообще не вожу и цены на бензин мне до лампочки.

Во вторых, какое общество осуждает Путина и при чем тут я?) Во вторых я не говорю, что рпц платит мало налогов, я говорю, что оно их вообще не платит по непонятным мне причинам, бо торговлей-то они занимаются во всю -)

[^]
DELATьNEX
0

Шутник

Цитата (Autling @ 22.09.2014 - 13:14)
Дык, не нравится не ходи, не плати. Никто же не заставляет, пиписьки не подрезает. Что за предъява и гон? Не понимаю. why.gif

cool.gif ловко Вы от серьёзного разговора уходите...,а может мне нравится архитектура православных церквей..?,а может мне хочется их восстановить..?и совсем не хочется что бы попы наращивали брюхо.. dont.gif

[^]
Guppy
22.09.2014 - 12:19
0

Шутник

Цитата (NovosibNSK @ 22.09.2014 - 13:16)

Рекомендации у приходского священника и вперед в семинарию учиться.
Давеча тут тема про это была, говорят - сложно.

Это сообщение отредактировал Guppy - 22.09.2014 - 12:20

[^]
mrPitkin
22.09.2014 - 12:20
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 22.09.2014 - 15:14)
mrPitkin
я понял - свечки продават можно, голубей нет. Скажите, я лично видел как в ХХС(бл там по работе), продавали канарейку(кажется, в птицах я не особо разбираюсь) в клетке. Канареек продавать можно, или нет? И если нет - то как скоро к ним придет Иисус?

Каноны поменялись за 2000 лет, животных и птиц в жертву не приносят. Иисус выгнал торгашей из храма и менял.

Можете сами прийти и разгромить церковную лавку и объявить себя Иисусом, тока санитары быстро приедут.))

[^]
Guppy
22.09.2014 - 12:21
0

Шутник

Цитата (Random4808 @ 22.09.2014 - 13:18)

Нет, не могу.

Тогда зачем ты здесь кого-то осуждаешь?

Добавлено в 12:22
Цитата (DELATьNEX @ 22.09.2014 - 13:18)

cool.gif ловко Вы от серьёзного разговора уходите...,а может мне нравится архитектура православных церквей..?,а может мне хочется их восстановить..?и совсем не хочется что бы попы наращивали брюхо.. dont.gif

Восстанавливай, кто тебе мешает?

[^]
NovosibNSK
22.09.2014 - 12:23
0

Приколист

Цитата (Guppy @ 22.09.2014 - 13:19)
Цитата (NovosibNSK @ 22.09.2014 - 13:16)

Рекомендации у приходского священника и вперед в семинарию учиться.
Давеча тут тема про это была, говорят - сложно.

Как темка называется? за совет спасибо.

[^]
Jefferson
22.09.2014 - 12:23
1

Ярила

Цитата (ded14 @ 22.09.2014 - 12:14)
Прочитал все комменты.
Дополню.
Я себя атеистом не называю. За крещение я бы и так пожертвовал (может не 5тыр, но 2-3 точно бы отдал). Просто такие прайсы работают против церкви: те кто верует - будут и так ходить и жертвовать.
Но вот представьте, что я задумался о вере, душе и прочее. Или появилась потребность в вере. Прихожу в храм - а там меня встречает прайс. И чо? Какое у меня впечатление о церкви останется?..
Как-то так...

Если ты к вере идешь, то прайсы в храмах тебя будут интересовать в последнюю очередь. За молитву в храме никто денег не требует. Приходи и молись. Поговорить со священником - тоже бесплатно. Даже книги бывает раздают. Пусть и б.у., но бесплатно же.

[^]
СашкЪ
22.09.2014 - 12:24
0

Котопёс Павлова-Шредингера

Джорджий
Цитата
Попов часто называют менеджерами.
Я рад, если это так (думаю отчасти так и есть).
Благодаря попам- менеджерам:
...

Я вот, в принципе, согласна. Но есть одно большое НО: идти туда все же должны люди идейные, с верой. Это как в медицине - кто бы что ни говорил, а медик и священнослужитель без идеи, без желания делать добро, без веры в свое дело - это просто бизнесмены, причем бесринципные. Такие, которые будут за счет страждущих тачки менять. А таким все же не место в церкви, медицине. Там, куда людей приводит горе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83286
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх