Несколько фактов об Украине без политики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
P4eL
18.08.2014 - 16:49
0
Статус: Offline

Полосатый мух

Цитата (WickedSick @ 18.08.2014 - 17:41)
Кстати могут мне Украинцы ответить на вопрос..
Почему когда 7 человек хотят федерализации(whaha) Сибири-Украина всеми руками ЗА
Когда ДНР хочет реальной федерализации-Украина посылает туда войска.
Почему Украина своих предателей ненавидит, а Россия - Макаревича должна любить?
Почему Украина признаёт Косово(чужой народ, который заселил земли), а Крым нет.
Почему Майдановцев нельзя было растреливать, а сейчас любые оппозиционные митинги-можно
Почему в расследовании Боинга-до сих пор Украина не выложила элементарные записи пилотов.
Это самые простые вопросы, которые пришли в голову. Кто из Украинцев хочет ответить?

Добавлено в 16:42
Цитата (makasin @ 18.08.2014 - 17:39)
Цитата (WickedSick @ 18.08.2014 - 15:33)
Защищаете Украину от Украинцев. Кому помогать ? Чем помогать?
Анексия чего? Спросите у любого Крымчанина, Анексия ли это?

Уже спросил! Мою родную тетку которая родилась и прожила в Крыму не один год! Имеет двоих детей и мужа военного (при чем военного РФ) отправляют на ПМЖ во Владивосток! Хм... Они именно этого и хотели всю жизнь!!!!!
А ихнее жилье уже занял прапор командированный из Москвы! Сейчас впятером живут!!! Так что у них все клево!!!

Где живет? Яповцев Крымчан много. Можно проверить информацию

1) У каждой страны есть своя голова, то что кто то из Украинцев ЗА, то чисто поржать. Так же как и я. Все знают что ничего такого не произойдёт.
2) Когда ДНР хотела федерализации, нужны была реальная оппозиция, а не кучка вообще непонятно кого, инициаторов не имеющих гражданства украинско, не в состоянии провести честное голосование. Федерализации а не раскол области.
3) Любить Макаревича никто не заставляет. Это чисто российское удивление.
4) КрымНаш ! За Косово, 90% даже и не знает что там да как, кто признаёт, СМИ, власть ?
5) Уже не тот этап. Всё намного тяжелее.
6) Почему ДНР не выложили, сколько они у себя держали ?! Кто скрывал информацию первоначально ?!

[^]
P4eL
18.08.2014 - 16:50
0

Полосатый мух

Цитата (P4eL @ 18.08.2014 - 17:49)
Почему когда 7 человек хотят федерализации(whaha) Сибири-Украина всеми руками ЗА
Почему Майдановцев нельзя было растреливать, а сейчас любые оппозиционные митинги-можно
Почему в расследовании Боинга-до сих пор Украина не выложила элементарные записи пилотов.
Это самые простые вопросы, которые пришли в голову. Кто из Украинцев хочет ответить?

Уже спросил! Мою родную тетку которая родилась и прожила в Крыму не один год! Имеет двоих детей и мужа военного (при чем военного РФ) отправляют на ПМЖ во Владивосток! Хм... Они именно этого и хотели всю жизнь!!!!!
А ихнее жилье уже занял прапор командированный из Москвы! Сейчас впятером живут!!! Так что у них все клево!!!

1) У каждой страны есть своя голова, то что кто то из Украинцев ЗА, то чисто поржать. Так же как и я. Все знают что ничего такого не произойдёт.
2) Когда ДНР хотела федерализации, нужны была реальная оппозиция, а не кучка вообще непонятно кого, инициаторов не имеющих гражданства украинско, не в состоянии провести честное голосование. Федерализации а не раскол области.
4) КрымНаш ! За Косово, 90% даже и не знает что там да как, кто признаёт, СМИ, власть ?
6) Почему ДНР не выложили, сколько они у себя держали ?! Кто скрывал информацию первоначально ?!

Это не ради погрызться, я тоже реальную картину происходящего хочу знать.

Прошу прощения за оффтоп.

Это сообщение отредактировал P4eL - 18.08.2014 - 16:51

[^]
Geneva
18.08.2014 - 16:52
0

...

Вот еще характеристика.

[^]
makasin
18.08.2014 - 16:53
0

Балагур

WickedSick
Я с Вашего позволения отойду в магазин (За салом мать его) но результаты проверки данной мною информации обязательно найду в коментах так что не стесняйтесь выкладывайте все факты что найдете!

[^]
P4eL
18.08.2014 - 17:02
0

Полосатый мух

Цитата (makasin @ 18.08.2014 - 17:53)
WickedSick
Я с Вашего позволения отойду в магазин (За салом мать его) но результаты проверки данной мною информации обязательно найду в коментах так что не стесняйтесь выкладывайте все факты что найдете!

Захвати немного газа в долг, повдыхаем. :)

[^]
Magonga
18.08.2014 - 17:06
0

Шутник

Позвольте сударь! а с чего начались движения по поводу федерализации? появились ребята в форме с оружием, начали проводить мнимые референдумы с явкой на голосование 146%. А кто руководит сепаратистами? обычные шахтёры? учителя? кто? все руководители были либо судимы (по не детским статьям типа рекета, разбоя и тд) либо скрываются! У нас ребят вербуют, пожалуйста воюеш на стороне сепаратистов 2000 мёртвых президентов в сутки! (предлагали другу он контрактником танкистом служил)!

[^]
Фукусима
18.08.2014 - 17:12
0

меломан

Просто оставлю здесь...
http://www.yaplakal.com/forum3/topic891158.html

[^]
Фукусима
18.08.2014 - 17:19
0

меломан

Цитата (makasin @ 18.08.2014 - 17:45)
Цитата (WickedSick @ 18.08.2014 - 15:41)

Она не Яповчанка! А живет в поселку Гвардейском не далеко от Симферополя! В этом же поселке находится воинская часть РФ, на территории которой живут все офицеры и их семьи! И врят ли Вам кто то что скажет ибо все что она мне сказала я поместил в 2 строки! А потом она рыдала и просто не отвечала на вопросы!!! Сказала - НЕЛЬЗЯ! Так что проверяйте! Я тоже хочу узнать на каком основании коренную крымчанку выселяют!

Муж военнослужащий РФ, а она коренная крымчанка?
А жильё у них было служебное или приватизированное?
Чё-та нестыковки...
Если жильё служебное его служить отправляют во Владик - то всё понятно!
А чего она не в своей квартире живёт раз крымчанка, бабушкиной или маминой?
У меня тётя в Крыму живёт, только оттуда вернулся - её никуда не выселяют...

[^]
makasin
18.08.2014 - 17:26
0

Балагур

Цитата (Фукусима @ 18.08.2014 - 16:19)

Она не Яповчанка! А живет в поселку Гвардейском не далеко от Симферополя! В этом же поселке находится воинская часть РФ, на территории которой живут все офицеры и их семьи! И врят ли Вам кто то что скажет ибо все что она мне сказала я поместил в 2 строки! А потом она рыдала и просто не отвечала на вопросы!!! Сказала - НЕЛЬЗЯ! Так что проверяйте! Я тоже хочу узнать на каком основании коренную крымчанку выселяют!

Чё-та нестыковки...

Да она крымчанка муж военнослужащий РФ на территории Крыма! Читайте внимательней!!! Живут на территории части НО жилье уже приватизированное - это раз! У нее есть родительский дом в Крыму (где живет мой отец) это два! И три все верно их выселяют под предлогом перевода мужа! Но самое интересное что практически все офицеры данной части решили выучить китайский! А вот московские офицеры решили приехать служить в Крым! Довольно странное совпадение!

[^]
Tornado1979
18.08.2014 - 17:37
0

Приколист

Цитата (Goland1 @ 18.08.2014 - 12:45)
Цитата (western777 @ 18.08.2014 - 09:19)
Самая подпрыгивающая. oob.gif  oob.gif  oob.gif  oob.gif  oob.gif

Вот не перестаю удивляться непрекращающейся волне возмущений по поводу этой дурацкой кричалки. Кажется именно эта хрень возмущает вас до самой глубины вашей загадочной русской души. "Кто не скачет тот москаль" говорите?...

Посмотрите к примеру, как подобное делают жители России здесь
https://www.youtube.com/watch?v=5yaDDBea8hI

И здесь https://www.youtube.com/watch?v=UWd6fmrBxY8

В Украине под эту кричалку прыгала точно такая же кучка малолеток, обывателю же преподнеслось, как будто это делала чуть ли не вся многотысячная толпа на Майдане.

Кстати "Москаль", в современном употреблении это не житель России. Это слово применяется, как правило, к российским великодержавным шовинистам, сторонникам «русского мира», независимо от их этнической принадлежности.

А слово "Хач" в переводе с армянского языка, означает - Крест. Вы же, сплошь и рядом называете так восновном мусульман.

Такие видео бесполезно выкладывать.Не поверит никто.
Я проверял(откуда и столько минусов)
Объяснял,что показывают в СМИ только то,что нужно заказчику(это относится ко всем СМИ и нашим и вашим)
Есть четкая программа:хохлы фашисты(а фашист-это враг)...все.Программу непробьеш ничем.Должно пройти время.
А вообще мне пост нравится(Джус спасибо) не потому,что поддержал морально...а потому,что тут люди не срутся,а нормально общаются(как раньше)
и вот такое

[^]
Фукусима
18.08.2014 - 17:37
0

меломан

Цитата (makasin @ 18.08.2014 - 18:26)

Чё-та нестыковки...

Да она крымчанка муж военнослужащий РФ на территории Крыма! Читайте внимательней!!! Живут на территории части НО жилье уже приватизированное - это раз! У нее есть родительский дом в Крыму (где живет мой отец) это два! И три все верно их выселяют под предлогом перевода мужа! Но самое интересное что практически все офицеры данной части решили выучить китайский! А вот московские офицеры решили приехать служить в Крым! Довольно странное совпадение!

Если квартира приватизирована - то её по-любому не отберут.
Что-то тут не так. Видимо, не всё тётя рассказывает...

А в переводе ничего странного. Служба.
Чего-же не увольняется?

[^]
makasin
18.08.2014 - 17:42
0

Балагур

Цитата (Фукусима @ 18.08.2014 - 16:37)

Чего-же не увольняется?

Конечно не все!!! Я же писал ранее! Приватизацию скорей всего признали недействительной! Ибо еще когда у них гостевал расказывали истории как долго просили отремонтировать ВЕДОМСТВЕННЫЕ бараки! Но как ни странно "НЕТ ФИНАНСИРОВАНИЯ" Собсно на людей забили! Сказали ок берите приватизируйте и ремонтируйте сами! А теперь извините жильем делиться нужно! Как уже говорил прапора подселили!
А вот за увольнение не скажу! Ибо я и сам бы задал этот вопрос!

[^]
WickedSick
18.08.2014 - 17:46
0

Ищем доказательства

Цитата (Фукусима @ 18.08.2014 - 18:37)
Цитата (makasin @ 18.08.2014 - 18:26)

Чё-та нестыковки...

Чего-же не увольняется?

Хотели подсунуть хуйню, а не факты. Спалились на банальной проверке. Перевод для военных-это абсолютно нормально.

[^]
makasin
18.08.2014 - 17:48
0

Балагур

Цитата (WickedSick @ 18.08.2014 - 16:46)

Хотели подсунуть хуйню, а не факты. Спалились на банальной проверке. Перевод для военных-это абсолютно нормально.

Так а где проверка то? которую Вы мне так лихо обещали? все?

[^]
Фукусима
18.08.2014 - 17:48
0

меломан

Цитата (makasin @ 18.08.2014 - 18:42)

Чего-же не увольняется?

Конечно не все!!! Я же писал ранее! Приватизацию скорей всего признали недействительной! Ибо еще когда у них гостевал расказывали истории как долго просили отремонтировать ВЕДОМСТВЕННЫЕ бараки! Но как ни странно "НЕТ ФИНАНСИРОВАНИЯ" Собсно на людей забили! Сказали ок берите приватизируйте и ремонтируйте сами! А теперь извините жильем делиться нужно! Как уже говорил прапора подселили!

Всё понятно. Но, при чём тут тётя - крымчанка?
Ну, крымчанка... Он -то военнослужащий.
Это разборки другого порядка.
Армия-государство в государстве- всегда так было...
Тем более в переходной период.

Добавлено в 17:51
WickedSick, так всё-таки, как называется сейчас улица Каляева?

[^]
makasin
18.08.2014 - 17:51
0

Балагур

Цитата (Фукусима @ 18.08.2014 - 16:48)

Чего-же не увольняется?

Еще раз говорю я не знаю всей ситуации! Ибо я на месте мужа давно уволился бы и остался жить в Крыму! Но видать не все так просто!
Просто мне тут говорили о проверке информации через яповчан с Крыма! А в итоге оказался балабол! Я тоже хочу узнать что там к чему! Но по телефону тетка отказывается об этом говорить(

Это сообщение отредактировал makasin - 18.08.2014 - 17:53

[^]
Фукусима
18.08.2014 - 17:53
0

меломан

Цитата (makasin @ 18.08.2014 - 18:51)
Цитата (Фукусима @ 18.08.2014 - 16:48)

Чего-же не увольняется?

Еще раз говорю я не знаю всей ситуации! Ибо я на месте мужа давно уволился бы и остался жить в Крыму! Но видать не все так просто!

Да, ладно! Разберутся...
Могло быть хуже, если бы Крым не откололся?
Не думаешь?
Вот. Но тему ты "качнул" - некорректно...

ПыСы:А по-поводу узнать - съезди к тётке, да к отцу - узнаешь всё сам!

Это сообщение отредактировал Фукусима - 18.08.2014 - 17:57

[^]
makasin
18.08.2014 - 17:56
0

Балагур

Цитата (Фукусима @ 18.08.2014 - 16:53)

Да, ладно! Разберутся...
Не думаешь?

Да точно! Москва еще бы лет 300 не вспоминала о людях в крыму которым нужно выделять бабки! Они бы так и продолжали бы влачить свое жалкое существование на берегу моря!!!
Да не качал я тему! Меня ВикедСик спросил типа а что крымчане думают по поводу раскола! Ну я ему и сказал то что знаю) так слово за слово и понеслось)

Это сообщение отредактировал makasin - 18.08.2014 - 17:57

[^]
Tornado1979
18.08.2014 - 17:57
-1

Приколист

Цитата (WickedSick @ 18.08.2014 - 17:19)
Цитата (Бендеровец @ 18.08.2014 - 17:15)
а на первом месте самая пьющая нация москли? gigi.gif

Роскжу забавную историю. Приехали к нам вчера в пансионат две москальские бабы, одна совсем молодуха кг так 100, вторая постарше к-гмов 130.
Поселились все норм. Стемнело звонят вечером, а что в туалете свет не предусмотрен?! Ну бля думаю неужели лампочка перегорела, да не тут то было, они суука никогда не видели двойного выключателя, в номере свет включили, а в туалете не додумались. НУ ДО ЧЕГО ЖЕ ТУПЫЕ! С вечера до утра шел дождь, утром они собрали монатки и сьебались как будто утюг дома забыли выключить, хоть бы кто досвидания сказал. Даже моря не увидели за то в поезде тряслись хуеву тучу километров.. маразм крепчал..

и в очередной раз я понял какие же мы разные и какой нахуй братский народ.. безмозглые чурки не могут быть братом продуманому хохлу!
Сосед, не более, который сука стену дрелит по утрам..

По 2 пьным бабам вы судите о народе? Вы те самые, которые в Крым всегда со своим приезжаете, потому что жаба давит? Это вы те самые, которые пьёте на бутылку пива меньше в год чем мы(статистика)? Про выключатели вообще насмешили, особенно в сравнении с Москвой.

Вот сраться не надо )))))Думаю,что эти бабы могли-бы быть и беларусками...и молдованками....и хохлушками.Да кем угодно.Говница везде хватает.А otot есть такое понятие как "недоеб"....вот судя по весу тех теток-симптомы на лицо(на весы).А недоеб-это страшный недуг..поражает психику нещадно.
К стати,в Крым многи едут с продуктами(и в жилье подешевле)не из природной жадности(типа съэкономленую денежку в матрас зашью),а потому,что денег тупо нет.Тяжело их заработать у нас .Правительство всегда было говно!Всегда.И будет говно(
Я когда-то давно(еще при СССР) слышал притчу.Дословно не помню.Смысл такой: Украина-очень богатая страна.Шикарные земли(реально шикарные.Сядеш посрать,а через год абрикоса выростет...правда если жрать абрикосы с косточками lol.gif )Трудолюбивый народ.Но жить будет всегда в нищете!НИКОГДА НЕ БУДЕТ ХОРОШЕГО ПРАВИТЕЛЯ!(это,типа ,проклятья этих земель)

[^]
Фукусима
18.08.2014 - 17:58
0

меломан

Цитата (makasin @ 18.08.2014 - 18:56)

Да, ладно! Разберутся...
Не думаешь?

Да точно! Москва еще бы лет 300 не вспоминала о людях в крыму которым нужно выделять бабки! Они бы так и продолжали бы влачить свое жалкое существование на берегу моря!!!
Да не качал я тему! Меня ВикедСик спросил типа а что крымчане думают по поводу раскола! Ну я ему и сказал то что знаю) так слово за слово и понеслось)

Не, ну зря ты так заканчиваешь тему...

Очень зря.

Отец тоже военный и зависел все 23 года от решения России вернуться?

[^]
WickedSick
18.08.2014 - 18:00
0

Ищем доказательства

Цитата (P4eL @ 18.08.2014 - 17:49)

1)Поржать? У вас и федеральное СМИ, делая информацию, для чисто поржать? Делаю вывод что у вас СМИ-чистое поржать
2) Какая оппозиция? Они призывали сесть за стол переговоров. НЕЛЬЗЯ территорию с Русскими людьми, подаренную вам от Русских насильно заставлять принимать те идеалы, против которых боролись их отцы. Они хотели федерелизацию. Можешь поднимать СМИ. В итоге их послали нахер. Они взяв опыт майдаунов захватили власть. Причем захватили власть у поставленных марионеток, коих поставила нелегальная Хунта захватившая власть в Украине благодаря государственному перевороту. Насчёт гражданства..там были наблюдатели международные и полностью признали что у власти стали люди с гражданством Украины. Раскола области бы и не было кабы хунта села за стол переговоров, как в своё время сделал Янукович.
3) Макаревича кстати можете оставить себе. Он не особ нужен. Поклонников он потерял в России. Зато компенсировал Украинцами.
4) А кто должен решать ваш Крым или не ваш? Вся Украина? Нас никто не спрашивал, когда вам дарили Крым, Харьков, Луганск, Донецк. Мы также по праву считаем, что Крым наш. И главные люди, кто должен решать такие вопросы-это сами Крымчане. Они считают что они Русские. История говорит что Крым завоеван кровью русских. Он наш. И я вам клянусь, никто у нас его не заберет. насчёт остальных 3 территорий-там сложнее. Очень хочу, чтобы все вернулось. Я надеюсь Путин знает что делать.
5) Ну как же не тот. Вот выхожу я на Майдан с друзьями, потому что мне не нравится власть. Как скоро мне отобьют почки или пристрелят? Почему ж не расстреливали майданутых? Ведь все что сейчас произошло, происходит-это следствие майдана.
6) Это вам в СМИ показывают? Изначально ДНР звали международных наблюдателей, забрать все, отследить. Почему никто не ехал. А ваши войска обстреливали место крушения. Это не мои выводы, это ОБСЕ. И опять же повторю вопрос. Почему Украина ДО СИХ ПОР не выложила переговоры пилота и оператора?

[^]
Фукусима
18.08.2014 - 18:02
0

меломан

Крымчане смотрят по-разному, но более всего разница зависит от возраста.

За две недели в Крыму я ни разу не слышал, чтоб они "скулили" и жалели, что вдруг оказались в хорроре...

Никто там не строит иллюзий по-поводу Золотого дождя из Рога изобилия...

[^]
WickedSick
18.08.2014 - 18:11
0

Ищем доказательства

Цитата (Tornado1979 @ 18.08.2014 - 18:57)
Цитата (WickedSick @ 18.08.2014 - 17:19)
Цитата (Бендеровец @ 18.08.2014 - 17:15)
а на первом месте самая пьющая нация москли? gigi.gif

Роскжу забавную историю. Приехали к нам вчера в пансионат две москальские бабы, одна совсем молодуха кг так 100, вторая постарше к-гмов 130.
Поселились все норм. Стемнело звонят вечером, а что в туалете свет не предусмотрен?! Ну бля думаю неужели лампочка перегорела, да не тут то было, они суука никогда не видели двойного выключателя, в номере свет включили, а в туалете не додумались. НУ ДО ЧЕГО ЖЕ ТУПЫЕ! С вечера до утра шел дождь, утром они собрали монатки и сьебались как будто утюг дома забыли выключить, хоть бы кто досвидания сказал. Даже моря не увидели за то в поезде тряслись хуеву тучу километров.. маразм крепчал..

и в очередной раз я понял какие же мы разные и какой нахуй братский народ.. безмозглые чурки не могут быть братом продуманому хохлу!
Сосед, не более, который сука стену дрелит по утрам..

По 2 пьным бабам вы судите о народе? Вы те самые, которые в Крым всегда со своим приезжаете, потому что жаба давит? Это вы те самые, которые пьёте на бутылку пива меньше в год чем мы(статистика)? Про выключатели вообще насмешили, особенно в сравнении с Москвой.

Вот сраться не надо )))))Думаю,что эти бабы могли-бы быть и беларусками...и молдованками....и хохлушками.Да кем угодно.Говница везде хватает.А otot есть такое понятие как "недоеб"....вот судя по весу тех теток-симптомы на лицо(на весы).А недоеб-это страшный недуг..поражает психику нещадно.
К стати,в Крым многи едут с продуктами(и в жилье подешевле)не из природной жадности(типа съэкономленую денежку в матрас зашью),а потому,что денег тупо нет.Тяжело их заработать у нас .Правительство всегда было говно!Всегда.И будет говно(
Я когда-то давно(еще при СССР) слышал притчу.Дословно не помню.Смысл такой: Украина-очень богатая страна.Шикарные земли(реально шикарные.Сядеш посрать,а через год абрикоса выростет...правда если жрать абрикосы с косточками lol.gif )Трудолюбивый народ.Но жить будет всегда в нищете!НИКОГДА НЕ БУДЕТ ХОРОШЕГО ПРАВИТЕЛЯ!(это,типа ,проклятья этих земель)

Заметьте, не хотел оскорблять. просто сравнил Русских с Украинцами. Мы же ватники пьющие. Экономить любим. Так я и говорю, вы то чем лучше?

[^]
makasin
18.08.2014 - 18:30
0

Балагур

Цитата (Фукусима @ 18.08.2014 - 16:58)
Цитата (makasin @ 18.08.2014 - 18:56)

Да, ладно! Разберутся...
Не думаешь?

Не, ну зря ты так заканчиваешь тему...

Очень зря.

Отец тоже военный и зависел все 23 года от решения России вернуться?

Да что дальше говорить? Отец? Отец бросил нас с матерью когда мне еще 6 не было! И забыл! Ни аллиментов ни хрена от него не было! А как только соц сети набрали оборот тетка сама нас нашла! И мы рады этому были! Я к ней несколько раз ездил и отца видел(лучше бы не видел). Суть в том что я знаю точно тетка не хочет уезжать! Это я понял по голосу и по контексту! Но не могут отказаться это я понял оттуда же! Вот в чем вся соль! Мне горько это осознавать! Что единственные родственники с отцовской стороны которые не отвернулись от нас в беде. А я им помочь никак не могу! Да и поехать не могу! Свадьба на носу! Прочие хлопоты! А когда будет время они уже наверное уедут! Вот и все! Тему продолжать не имеет смысла... Жизнь сама все рассудит...

[^]
Фукусима
18.08.2014 - 18:30
0

меломан

"18.08.2014 - 16:56
Аргументируй!
Кстати, как улица Каляева сейчас называется?"

"Добавлено в 18:51
WickedSick, так всё-таки, как называется сейчас улица Каляева?"

Ну, а всё-таки?

Это сообщение отредактировал Фукусима - 18.08.2014 - 18:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88284
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх