если что я с Дружбы Народов (Нархоз) школа 90 :)
эх времена были....
А что Вы удивляетесь то, что там всё на русском..... Ташкент по переписи населения вроде как 85-89 годах точно не помню но после напечатали во всех центральных газетах, я по памяти и помню поэтому, узбеков в Ташкенте было всего 44 %, там очень много проживало корейцев ( есть анекдот на эту тему), греков (есть целые районы греческие), евреев, армян, ну и т.д....
после 90-ых когда многие русскоязычные стали уезжать на ПМЖ в другие страны, Ташкент сразу сделали закрытым городом, чтоб всякие там колхозники и колхозницы не стали повально заезжать в город и прописываться.....
Сами ташкентцы - узбеки называли всех областных - харыпами, чурками, колхозами и т.д...... в Узбекистане есть кланы, такие как Андижанские (самые влиятельные и безжалостные) Самаркандские, Бухарские, Кашкадарьинские ну и т.д..... Что в принципе и в России, если ты с какой нибудь деревни пробился в "люди" и занимаешь высокопоставленный и влиятельные пост, то на 100 % будь уверен что в твоём подчинение будут с той же деревне ! )))
В Андижане бывал очень много раз, там родился мой папа, жила бабушка, очень много родственников там.... было....... но после 95 года там абсолютно русскоязычное население "вымерло" Был случай в 95-ом в Андижане, ехал как то в маршрутке, зашла белокурая девка, так писец как там на неё смотрели местные - "харыпы", будь-то нигер какой то зашёл в маршрутку )))) и смешно и печально было на это смотреть со стороны.....
Это сообщение отредактировал DRAG8N - 24.05.2014 - 06:50