27 преимуществ жить в своем доме!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
бананье
14.05.2014 - 11:37
0
Статус: Offline

Шутник

Летом дача, зимой квартира.
Если учесть, что лето это май-сентябрь. Постоянно жить можно только на юге и очень рядом с городом, в МСК сплошной гимор.

Цитата
и земля со временем только дорожает... а квартира - дешевеет :)

Погоди, вот введут налог на недвигу, узнаешь.
А его введут, не сомневайся.

Это сообщение отредактировал бананье - 14.05.2014 - 11:43

[^]
Carev80
14.05.2014 - 11:45
5

Ярила

Все-таки я считаю, что в свой дом надо переезжать тогда, когда у тебя дети повзрослеют. Пока они маленькие, а вы молодые и живете активной жизнью - это доставляет ряд значительных неудобств. А точнее - два, из-за которых наш выбор пал на квартиру.
1) Дорога (на работу, ребенку в детсад/школу, за покупками, погулять, и т.д.). Занимает очень много времени, особенно, если участок далеко от города. Ты и жена работаете, значит каждому по машине (работаете в разных концах города, заканчиваете в разное время - одно авто очень неудобно). У ребенка закончились уроки. Как добраться домой? Как добраться до кружка, спортивной секции если родители на работе? А если детей двое-трое?
2) Дети. Пока ребенок совсем маленький и ковыряется в песочнице возле дома - это одно. Но ведь он подрастает и куда ему деться? Что делать дома? Слоняться по улицам с друзьями? Где, наконец, в футбол погонять? Мой вышел во двор - полно спортивных площадок, стадионов, развлекухи для детей. В частном секторе этого ничего нет.

Мангал, бассейн, ландшафтный дизайн и т.д. - это все хорошо. Но скажите, кто в будни приехав замученный поздно вечером с работы бежит сломя голову загорать или жарить шашлыки пригласив кучу друзей? Для всего этого достаточно обычной дачи с небольшим домиком на которую можно уезжать на выходные. Для меня же основное преимущество квартиры - вся инфраструктура в шаговой доступности включая работу, школу и досуг ребенка.

[^]
alexcap2010
14.05.2014 - 11:47
1

Ярила

все преимущества верны при условии если дом благоустроен, и кабинет для отдыха где можно почитать инструкцию на баллончике освежителя воздуха находится в тепле

[^]
architecxp
14.05.2014 - 11:50
1

Приколист

Цитата
Под лай соседских собак

Чужих шавок я практически не слышу (стеклопакеты, выше писали уже).
Слышу только свою азиатку, когда ей вдруг вздумается гавкнуть на тех, кто случайно за забором проходит. Слушаю и считаю по звукам падающие за забором кирпичи smile.gif Собачка без привязи бегает, есличо...
А по поводу приводимых выше доводов "против" - ну типа там дорогой ремонт, много работы по дому и по участку - ответ один: это все мое! И на себя мне работать не влом.
А шумные соседи... есть такая поговорка "Покупаешь не дом, покупаешь соседей". Умей договариваться и тебя будут понимать. Меня, когда я дом присматривал, старые хозяева слегка расстроили - мол, все соседи (по их словам) нормальные и тихие, но вот тот, что справа - любит выпить, поорать песни и вообще неадекват слегка. Оказалось - абсолютно нормальный мужик. Ну 2-3 раза в год на праздники споет что-нибудь патриотическое у себя на участке, так на здоровье, меня это днем не напрягает, а по ночам он не поет ))
Да, и живу я в 7 минутах езды на машине до работы. И с интернетом проблем нет. И вообще ни разу не пожалел, что променял пульт с диваном и засранным подъездом на свой дом.

[^]
Noiro
14.05.2014 - 11:52
0

3,14дагог

Цитата (alexcap2010 @ 14.05.2014 - 11:47)
...и кабинет для отдыха где можно почитать инструкцию на баллончике освежителя воздуха находится в тепле

У меня оба два есть - и в тепле, и на улице. К примеру, когда большая толпа гостей летом - в дом лишний раз не бегать. Ну или зимой экзотики захотелось.
И помывочное место есть цивилизованное в доме, а есть спартанское на улице - чтоб если во время работы перемазался в дом не лезть и грязь не рассыпать

[^]
vigl
14.05.2014 - 11:56
1

Ярила

Цитата (spilov @ 14.05.2014 - 11:43)
я переехал из области (от родителей) в Мск, теперь хочу назад, но на работу добираться будет лень.

свали из МСК в более спокойный город )))

[^]
kosmonavtom
14.05.2014 - 12:05
3

Ярила

Абсолютная правда! На выходные отдыхаю у родителей, а они живут в коттедже - красота! Отопление дома в 150 квадратов зимой выходит в 2 раза дешевле, чем я плачу за квартиру в 57 квадратов. Племянники зимой лепят снеговика и катаются на индивидуальной ледяной горке. Летом - плещутся в бассейне на улице. В этом году половину участка засеяли газоном. Будет всё зелено :)

А сам я планирую этой осенью строить похожий на этот дом (фото) ... и прощай квартира и душный подъезд с запахом жареной селёдки...

[^]
SLex
14.05.2014 - 12:09
2

Ярила

Да, согласен с ТС. Сам, являясь коренным москвичем, переехал в ближайшее Подмосковье в частный дом. Хотя и квартира есть в Москве, но в ней появляюсь очень редко.
По поводу дороги - стал быстрее добираться до работы и с работы, все решает правильно выбранное направление. Да да, бывают такие нонсенсы, когда дорога до дому в Москве занимает больше времени, чем за город.
По поводу детей. У меня их трое, никаких проблем с загородной жизнью по отношению к ним нет. В школу жена возит, старшая сама на маршрутке обратно добирается. Проблем никаких. А друзей и в деревне нашей полно.
В общем преимущества на лицо, конечно, если это полноценный коттедж со всеми удобствами и с хорошими подъездами к дому.

П.С. Вот только в это воскресенье заезжал проведать квартиру. 2 недели вообще не появлялся. Приехал днем, через 5 минут звонок в дверь. Соседка снизу, с воплями, криками, рукомоханиями. Какого, мол, шумишь тут? У меня ребенок спит, послеобеденный сон у него. В общем ебанутость эта со своими правилами, взглядами и неадекватной психикой осталась в городе)))

[^]
xiyayoyu
14.05.2014 - 12:12
1

Ярила

ага, народ, стройте дома за городом, съезжайте, нам, горожанам, будет посвободнее)))

[^]
slavun
0

Ярила

2 года уже как переселился из квартиры в дом.
Все так. Но в доме надо много работать, особенно в летний период. На стройматериалы уходит много денег. Радует, что все для себя. Про тишину не факт. У меня рядом железная дорога. К проезжающим поездам уже правда привык. И еще. Только за этот год я потерял две кошки. Обе сбили машины. Последнюю два дня назад..

[^]
skiboo2
0

Шутник

Дибильнутые соседи везде есть. У меня как раз под боком стайка "глухих" проживает, все разговоры на повышенных тонах, и музыка блотная с утра до вечера.

[^]
КакЛюбой
14.05.2014 - 12:14
2

Ярила

Цитата (Vaperov @ 14.05.2014 - 08:44)
Автор просто архиКЭП какой то. Сравнили хуй с пальцем. Я не видел еще ни одного человека, который в здравом уме мне говорил, что жить в квартире лучше чем на своем участке

А во дворце еще лучше. Весь вопрос в деньгах.
А касательно пунктов - это все про идеальный дом в идеальном месте. Можно написать такой же список про идеальную огромную квартиру в идеальном районе с консъержами, охраной, паркингом и всей хуйней.
Если в этом доме идеально засыпается в тишине - то этот дом в ебенях без всякой инфраструктуры, и с детьми там вообще нехуй делать. А если это мало-мальски приемлемый поселок, хотя бы одна школа, садик, поликлиника - то там есть и соседи, которые тоже не против приглашать друзей в баньку. Значит сразу пункты про тишину и безопасность идут к хуям. Собственно, пункт про безопасность в любом случае идет к хуям. За нее в своем доме в тихом месте отвечаешь только ты. Никаких ментов, никаких свидетелей, никаких соседей, которые отзвонятся ментам или просто шумнут. В нормальном многоквартирном доме с охраняемым въездом гораздо безопасней. И так далее.

[^]
qwert19
14.05.2014 - 12:18
0

Ярила

Согласный

[^]
YaLucky
14.05.2014 - 12:24
1

Скорпионище

Есть прекрасная альтернатива для неопределившихся, и для тех, кто находит во всём свои прелести: квартира + загородный дом.

Выхожу на работу в понедельник и уже думаю, что надо сделать или как оторваться на выходных за городом, где: жилой дом в живом селе, электричество, газ (хоть и довольно затратно проведённый), скважина, гараж, площадки-лужайки, сделанные из поддонов столы-лавки для пиво-водко-посиделок и прессы-почиталок, а также лето-солнце-пруд-свобода!

Приезжаю вечером в пятницу загород, потягиваю пиво и думаю, что в квартире меня ждут: уютно-комфортные апппартаменты, плазма, инет, нормальная мобильная связь, ленивый диван и свобода от руля (хоть ездить и люблю).

А занять себя мытьём машины, покосом травы, запиливанием полок в кладовку можно везде. Как только устаёшь от отдыха, так сразу и принимаешься... cool.gif

[^]
Vetalar
14.05.2014 - 12:27
1

Ярила

я очень хочу свой дом. просто млею.
однако по каждому пункту можно добавить одно, а то и 2 но...

во первых обязательно наличие личного а/м. без этого ну просто никак.
комуналка так же не совсем в себе. обрыв ЛЭП или подвода воды - не у всех скважины на участке - и никто не кинется их делать мгновенно, как в случае с городским кварталом. то что в городе аварии ликвидируют намного оперативнее даже спорить не начинайте.
платежи у нас пока то на то выходят. тарифы меньше, а площадь больше.
безопасность? ежели домик на отшибе вырежут всех и завонять успеешь, пока найдут... не приведи господь...
нет шумных соседей? об этом поговорите с чуваком, который дрова на циркулярке на зиму заготавливает. или автомастерскую кузовную сосед открыл с несмолкающими болгарками...
ну и все заботы по Т/О дома ложатся на хозяина. всё обслуживание от течи в крыше до вывоза говна и мусора лежат на плечах хозяина своего дома. никакой неизвестный вам дядечка не придёт сам по себе выкачать говно из вашего септика

[^]
sasha19st
14.05.2014 - 12:29
0

Шутник

9 пункт порадовал deg.gif deg.gif deg.gif

[^]
SlegSpirt
14.05.2014 - 12:37
0

Ярила

хз хз. есть и куа ннедостатков, особенно у тех кто привык. у меня вот жена категорически против своего дома...

[^]
redio
0

Шутник

ДДА - Долго, Дорого, Ахуенно!

[^]
Шпингалет
0

Шеф

переезжать из квартиры в целях экономии однозначно не окупится для "горожанина", расходы на отопление может и меньше, но бензин+автобус для детей в школу+ вывоз мусора+ чистка дорог съедят эту экономию.

[^]
Matiass
14.05.2014 - 12:40
2

Ярила

Да практически все пункты сидят у меня в голове и выданы в уши жене многократно. Только вот слова "стройка" она боится как огня. Ну никакой романтики))
Кстати, добавил бы еще один пунктик (чисто мой): всегда есть, куда руки применить. Дома, бывает, руки чешутся что-нибудь сотворить, но либо это будет грязища по всей квартире, либо это не то, к чему душа лежит, либо боюсь, что возьмусь, а потом надоест, а доделывать придется.

[^]
gogenzolern
14.05.2014 - 12:43
0

Ярила

Цитата (kvintillion @ 14.05.2014 - 08:04)
Преимущества неоспоримы, я обоими руками за, вот только не знаю где годик с семьей перекантоваться от продажи квартиры до постройки дома.
А теперь минусы (куда же без них):
1 удаленность от города (места работы, учебы, детских садов, поликлиник и т.д.)
2 сложности с дорогами, ведущими к дому (ремонт, чистка зимой)
3 собачка будет кушать с аппетитом ведро еды в день (без нее никуда в своем доме)
4 просто так на 2 недели в отпуск не поедешь, хорошо бы кого-нибудь оставить дома (собачку покормить и т.д.), хотя мамы, папы в помощь
5 нарастающая преступность среди наших среднеазиатских и кавказских "партнеров" по грабежу частных домов (со связыванием жителей и пытками для выяснения спрятанных сбережений (случаев все больше, т.к. металл который они собирали и пр. подошли к концу, а в аулах 458 голодных детей)
Повторяю, я скорее сторонник частного дома, преимуществ больше.

Домик за год лучше не строить, два-три - это нормально

[^]
maxom
14.05.2014 - 12:44
0

Ярила

Ага, только в Москве не продаются собственные дома, а из области не наездишься на работу, а в области нет такой работы. Да и как же инфрастуктура, школа, детсад, поликлиники - мало где в области с этим хорошо. Все не просто. Купил недавно участок, строю щас дом в 40 мин, 55 км по М4 от квартиры в Москве, надеюсь приобщаться к садоводству lol.gif , но в основном в выходные только.

[^]
elcahor
2

Шутник

11. Нет шумных или напротив через чур чувствительных к шуму соседей (хочешь пой, хочешь кучу детей топать выпускай в час ночи)

Серьезно? У меня тут сосед через забор живет, каждую субботу собирает толпу, включает музыку на всю катушку до 4-х утра. Шлет нахуй участкового и меня заодно, и потом орет на весь свой ебаный двор какой я пидарас не даю соседу погулять нормально и что меня надо обязательно разорвать и выебать в рот.

Так что спасибо тебе большое, ТС. Жги еще.

[^]
skyline0502
1

Ярила

Ля, а мужики то не знают! Все как дебилы в муравейники всё лезут!))) Спасибо КЭП!

[^]
RussianMen82
0

Шутник

Цитата (prostosamara @ 14.05.2014 - 10:01)
Цитата (Приклад @ 14.05.2014 - 09:56)
Цитата (nikolay257 @ 14.05.2014 - 09:52)
как же я хочу дом!!! но продав квартиру денег не хватит.. в ипотеку лезть не выгодно, да и не осилю.. блин, ну как же хочется!!!

А как насчет:
Взять ипотеку, ну, скажем 4 ляма,лет этак на 15, построить дом, продать квартиру и деньги бухнуть в погашение. Тогда остается небольшая (относительно) сумма, под нормальный процент на туеву хучу лет...
Не?
Не утверждаю что вариант 100%, но как вариант... dont.gif

хм... у меня знакомый хотел дом построить за 6 млн. ... в итоге еще строит, но вбухал в строительство 12 млн. ... меня просил жене его ничего не говорить, говорит если узнает скока бабла уже туда ушло - убьет)

А, если не секрет, какого размера дом и из каких материалов что он ещё строит и уже 12 млн. вложил? Я какбэ немного в ценах на строительство и материалы ориентируюсь, так что если он строит дом 12*12 в 2 этажа, то реально, но можно было и бюджетней гораздо, а для размеров вроде 8*8 в 2 этажа как то "немного" через чур.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92899
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх