Китайская армия: мифы и реальность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СаняСибирь
6.02.2014 - 19:55
-2
Статус: Offline

Ярила

Анти Китайская истерия неуместна и на руку только англосаксам.

[^]
мандалор
6.02.2014 - 19:57
1

Ярила

Цитата (Politika21B @ 6.02.2014 - 19:26)

Да они купят там всех и ни кто хлопать ни чем не будет , тех же южан , они с радостью пода*рут. Раньше идеология была , патриотизм , сейчас рубль все вершит и закон, и патриотизм.

Всех купить никаких денег не хватит. Вспомни Бой у высоты 776 , а ведь были ещё и бой у высоты 813 (гибель пермского ОМОНа) и ещё куча других.
И вообще что бы превратить наш мир в Фоллаут достаточно что бы выжили российские атомные подводные крейсера, хотя бы пара штук.

Это сообщение отредактировал мандалор - 6.02.2014 - 19:58

[^]
biolite
6.02.2014 - 19:58
1

Балагур

Где и кто пишет этот бред про перенаселение. Во-первых их позиция про второго ребенка привела к тому. Что население страны очень сильно сокращается. Во-вторых огромная территория (больше чем весь цивилизованный китай) практически не заселена - Северная Монголия. В-третьих если не смотреть на пару крупных городов Китай живет в лучшем случае в 19 веке. В-четвертых китайцу панически боятся воевать, тупо потому, что не умеют это делать. Можно вспомнить сколько лет микробная Япония держала весь Китай в подчинении..В-пятых никто потенциал китайцев не воспринимает никак, а боятся его из-за ширпотребного товара, так как продается он огромными кучами и за доллары, и поэтому Китай является одним из крупнейших держателем долларов, наравне с Россией. И все понимают что если мы вместе выкинем все доллары на рынок, то Америка просто умрет...Вот именно поэтому нас с ним стравливают.

[^]
мандалор
6.02.2014 - 20:02
0

Ярила

Цитата (biolite @ 6.02.2014 - 19:58)
Где и кто пишет этот бред про перенаселение. Во-первых их позиция про второго ребенка привела к тому. Что население страны очень сильно сокращается.

Полностью согласен, если не ошибаюсь была какое-то исследование которое показало, что население Китая стремительно стареет из-за "Одна семья-один ребенок".

[^]
admiral7870
6.02.2014 - 20:03
0

Ярила

Цитата (Бутухан @ 6.02.2014 - 19:26)
Цитата (apmdirektor @ 6.02.2014 - 16:26)
Пугалка депрессивная.
Китай до сих пор покупает у России двигатели для самолётов, ибо нету у них этих технологий - это не паровоз разобрать-скопировать-собрать. И лет пять точно не будет, т.к. надо пройти много промежуточных открытий. И много танков тоже плохой критерий крутизны. Ежели не врут военные, скоро рассекретят реактивные боеприпасы для стрелкового оружия (ага, и такое есть). Сам читал про пенсионера в Казахстане, который изобрел модификацию патрона, что для автомата Калашникова, что для ПМ, которые пробивали танковую броню насквозь. И было это лет восемь-десять назад. Так что уже и производятся где-нить втихушку, на Урале. Где-то так, имхо.

ага, а Россия закупает двигатели для своих самолётов) глянь производство авиадвигателей в России,

Америка закупает у России двигатели для ракет.. Глобализация однако..

[^]
ТроLь
6.02.2014 - 20:05
0

Ярила

большая или маленькая армия у Китая -это не важно,
также не важно че у него там за история была ранее.

главное, держать ухо востро - иначе будет как после Великой отечественной 26 миллионов трупов. если не больше.

[^]
admiral7870
6.02.2014 - 20:06
0

Ярила

[^]
Dark0Bastet
6.02.2014 - 20:07
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 6.02.2014 - 13:35)
Цитата (Mir100500 @ 6.02.2014 - 15:16)

... Хотя, если их всех утопить, то уровень Мирового океана поднимется всего-навсего на 0.0002 миллиметра.

Мы ту посчитали что Асбестовский карьер можно заполнить 4мя населениями китая, еще и место станется. Так что найдем куды хоронить:)

а я то думала откуда нефть берется?

[^]
Бутухан
6.02.2014 - 20:11
-1

Ярила

Цитата (winter75 @ 6.02.2014 - 20:47)
Когда мы САМИ уходили, у власти оставались наши союзники. Еще несколько лет причем.
Цитата
Славная Победа, надо однако какой-нибудь праздник по этому поводу. я уж не говорю о том что это - часть России. Россия победила свою часть и теперь платит этой части контрибуцию

Я не знаю никого, кто так считает, знаю некоторых, кто там воевал, они тоже так не считают.
Кто не подчинился, убили, подчинившиеся сидят и поперек слова не говорят.

Цитата
Грузия - отдельная тема. я вообще считаю что Госдеп (как же без него!) спровоцировал Саакашвили, пообещав ему силовое вмешательство в конфликт в случае вступления России в боевые действия. о чём прямым текстом заявлял сам Мишико, а когда оказалось что его тупо кинули - пришлось жрать галстук. ИМХО - спецоперация по поднятию рейтинга Медведева, как он браво войну объявил, ну и заранее оговорено было (без Мишико) на каком рубеже остановятся российские танки, иначе какого они в Тбилиси не вошли?

А зачем входить в Тбилиси? Я вот считаю, что сценарий США и предусматривал, что мы захватим страну целиком, чтоб потом объявить оккупантами, и то, что не пошли захватывать дальше - только в плюс. Нахера что то там было еще захватывать? Армию обескровили, лишили боеспособности, Мишико сейчас там в опале, свои его же и ненавидят, США от него откретились...

1. а что в итоге в Афгане? ну и ты не ответил - по-твоему мы навешали люлей дружественной стране, народ которой сам нас как-бы пригласил для своей защиты?
2. я вот знаю очень многих, кто там воевал, и считают они - по-разному. ты не ответил на главное - Россия навешала люлей части России и это - победа?
3. зачем оставаться оккупантами? медународная практика - победитель с позиции силы требует контрибуцию и уходит. как я понял, ты согласен с тем что ушки Госдепа там торчат, раз пишешь - сценарий США предусматривал, интересно как это без наших правителей обошлось). Мишико кстати там у власти после этого был подольше чем наши союзники в Афганистане после вывода)

[^]
Бутухан
6.02.2014 - 20:13
1

Ярила

Цитата (мандалор @ 6.02.2014 - 20:57)
Цитата (Politika21B @ 6.02.2014 - 19:26)

Да они купят там всех и ни кто хлопать ни чем не будет , тех же южан , они с радостью пода*рут. Раньше идеология была , патриотизм , сейчас рубль все вершит и закон, и патриотизм.

Всех купить никаких денег не хватит. Вспомни Бой у высоты 776 , а ведь были ещё и бой у высоты 813 (гибель пермского ОМОНа) и ещё куча других.
И вообще что бы превратить наш мир в Фоллаут достаточно что бы выжили российские атомные подводные крейсера, хотя бы пара штук.

вот оба твоих примера - против тебя. в обоих случаях купили кого надо, там предательством воняет так что глаза слезятся.

[^]
sabfeer
6.02.2014 - 20:16
1

Юморист

Ладно, Китай такой опасный. Когда Китай последний раз на кого-нибудь нападал? Кто главные враги Китая?

[^]
sergeantGY
6.02.2014 - 20:20
0

Пистолеро

Цитата (Велесович @ 6.02.2014 - 11:57)
Во-первых, смешно слышать что Китай готовится к ядерной войне. Подавляющее большинство населения и экономического потенциала Китая сосредоточено на очень небольшой территории. В этом Китай похож на Россию - территория огромная, но по большей части малопригодная для развития. Достаточно будет нескольких десятков термоядерных зарядов, чтобы де-факто Китай был уничтожен. Далее, мощь китайской армии действительно серьезно выросла, но всё же им еще весьма и весьма далеко до ведущих стран (да-да, Россия относится именно к ведущим, несмотря на сопли о просранных полимерах). Сегодня ключ к победе находится в воздухе. Китайские клоны наших Су-27 всё же сильно отстают по качеству планера и самому главному элементу - двигателям. Никакая электроника не компенсирует убогий двигатель. А все крики про "супер-пупер-убер-вундервафлю" J-20 - остаются всего лишь криками. Непонятно даже, насколько вообще эта машина реальна. Китайская стратегическая авиация состоит из древних Ту-16 (или как они там называются - не важно). Без комментариев. Следующий момент в вопросе контроля воздуха - ПВО. Здесь России нет равных. Даже старенький С-300 до сих пор является одним из лучших комплексов ПВО в мире. Внушает определенный оптимизм рост закупок С-400. Китайские ВВС обречены на полный провал в потенциальной войне с Россией. А танчики, про которые было написано выше, без поддержки с воздуха - всего лишь отличные мишени. Так что я бы не стал преждевременно наводить панику о страшном Китае, который вот-вот отнимет у нас Дальний восток и Сибирь. Этим сказкам уже больше ста лет.

узбагоил...спасибо agree.gif alik.gif

[^]
Бутухан
6.02.2014 - 20:26
1

Ярила

Цитата (biolite @ 6.02.2014 - 20:58)
Где и кто пишет этот бред про перенаселение. Во-первых их позиция про второго ребенка привела к тому. Что население страны очень сильно сокращается. Во-вторых огромная территория (больше чем весь цивилизованный китай) практически не заселена - Северная Монголия. В-третьих если не смотреть на пару крупных городов Китай живет в лучшем случае в 19 веке. В-четвертых китайцу панически боятся воевать, тупо потому, что не умеют это делать. Можно вспомнить сколько лет микробная Япония держала весь Китай в подчинении..В-пятых никто потенциал китайцев не воспринимает никак, а боятся его из-за ширпотребного товара, так как продается он огромными кучами и за доллары, и поэтому Китай является одним из крупнейших держателем долларов, наравне с Россией. И все понимают что если мы вместе выкинем все доллары на рынок, то Америка просто умрет...Вот именно поэтому нас с ним стравливают.

про практически незаселённую Северную Монголию доставило) там населения однако поболе чем во всей Сибири. меня кстати в Китае именно за уроженца Северной Монголии принимают, пока рот не открою). о том чтобы судить про то как живёт Китай надо там хотя-бы побывать, тогда не будешь постить херню про пару крупных городов и 19 век, а можно просто открыть любой географический атлас и посчитать количество городов-миллионеров. Насчёт панически боятся воевать и не умеют этого делать - ещё раз - вся территория Китая это видимо родовые земли народа Хань, одного их 140 китайских народов, ну и про Японию - ты ещё Чингиза вспомни, с тех пор не одно поколение сменилось. от долларов Китай - избавляется достаточно активно, я бы сказал - активнее всех в мире. если мы выкинем все доллары на рынок - Америка не умрёт, просто доллар сильно понизится, и Россия потеряет 9/10 своих сбережений, а США пох, у них доллары с внешних рынков в страну не попадают, да и величина ежегодной эмиссии ФРС вполне сравнима со всеми российскими накоплениями. кстати, может удивишься - США как государство не отвечают за доллар никакими своими активами, доллар - не государственная валюта, ФРС де-юре - частная лавочка

Добавлено в 20:30
Цитата (sabfeer @ 6.02.2014 - 21:16)
Ладно, Китай такой опасный. Когда Китай последний раз на кого-нибудь нападал? Кто главные враги Китая?

Китай не планирует нападать на Россию. те же события на Даманском были признаны ошибочной стратегией. как результат - Даманский (как и несколько других островов) теперь их.

[^]
Anton22
6.02.2014 - 20:39
0

Смотритель

Цитата (Велесович @ 6.02.2014 - 11:57)
Китайские клоны наших Су-27 всё же сильно отстают по качеству планера и самому главному элементу - двигателям. Никакая электроника не компенсирует убогий двигатель. А все крики про "супер-пупер-убер-вундервафлю" J-20 - остаются всего лишь криками. Непонятно даже, насколько вообще эта машина реальна. Китайская стратегическая авиация состоит из древних Ту-16 (или как они там называются - не важно). Без комментариев. Следующий момент в вопросе контроля воздуха - ПВО. Здесь России нет равных. Даже старенький С-300 до сих пор является одним из лучших комплексов ПВО в мире. Внушает определенный оптимизм рост закупок С-400. Китайские ВВС обречены на полный провал в потенциальной войне с Россией. А танчики, про которые было написано выше, без поддержки с воздуха - всего лишь отличные мишени. Так что я бы не стал преждевременно наводить панику о страшном Китае, который вот-вот отнимет у нас Дальний восток и Сибирь. Этим сказкам уже больше ста лет.

По двигателям почти не отстают. Мы сами поставляем им лопатки для роторов для их перспективных самолетов.

[^]
aton1305
6.02.2014 - 20:42
0

Юморист

Цитата (Litez @ 6.02.2014 - 12:51)
О! А я недавно пророчества о войне России с Китаем читал. Что-то жуть берёт!

Ну скорее Россия первая нападет. Как бы план на опережение. А вообще не хоччется никаких войн. Нахуя они обычному человеку? Всего лишь удовлетворение амбиций власть имущих.

[^]
AJIuHEHAK
6.02.2014 - 20:59
0

наркобаран

Я агроном мне переживать нечего. Придут китайцы, всех бездельников пустят на биомассу, для производства пищевых концентратов. А таких спецов как я заставят рис и пшеницу выращивать. Посадят на цепь и будут пиздить бамбуковыми палками, раз в день кормить котлетами из бывших соотечественников.
И смех и грех, вспомните еще мои пророчества! idea.gif

[^]
snockdawn
6.02.2014 - 21:04
0

Ярила

Цитата
Я удивляюсь, как Россию и русских запад ненавидит. Испокон веков. Откуда такое отношение, и мы и они белые люди...

Из-за того что России досталось больше ископаемого пирога чем им....вот и бесятся суки....

[^]
Бутухан
6.02.2014 - 21:14
0

Ярила

Цитата (AJIuHEHAK @ 6.02.2014 - 21:59)
Я агроном мне переживать нечего. Придут китайцы, всех бездельников пустят на биомассу, для производства пищевых концентратов. А таких спецов как я заставят рис и пшеницу выращивать. Посадят на цепь и будут пиздить бамбуковыми палками, раз в день кормить котлетами из бывших соотечественников.
И смех и грех, вспомните еще мои пророчества! idea.gif

вот уже сейчас многие наши действительно специалисты - там работают, да и молодёжь туда на заработки ездит. видимо мазохисты, их там бамбуковыми палками, всё равно лезут)

[^]
snockdawn
6.02.2014 - 21:19
0

Ярила

Читал несколько лет назад пророчества Ванги: "...будет третья Мировая война и объединятся две Великие Державы против третьего сильного врага пришедшего с Востока..."
Что-то блять жутковато...Ну одна Великая Держава это понятно кто, а вторая? Омерига? Да даже если мы объединимся с Омеригой то один хуй проиграем...Их блять два миллиарда, а нас с пиндосами чуть меньше 400 000 000....

[^]
admiral7870
6.02.2014 - 21:30
0

Ярила

Цитата (snockdawn @ 6.02.2014 - 22:19)
Читал несколько лет назад пророчества Ванги: "...будет третья Мировая война и объединятся две Великие Державы против третьего сильного врага пришедшего с Востока..."
Что-то блять жутковато...Ну одна Великая Держава это понятно кто, а вторая? Омерига? Да даже если мы объединимся с Омеригой то один хуй проиграем...Их блять два миллиарда, а нас с пиндосами чуть меньше 400 000 000....

Скорее против исламского мира война будет... Вот в это охотно верю... Хотя всё равно мы победим..

[^]
dandylon
6.02.2014 - 21:34
-1

Шутник

Умиляет, как русские выискивают нацизм и фашизм, где-то в Европе, в Австрии, в Латвии, в тех же бандеровцах (хотя всем известно, что все три родных брата Бандэры были уничтожены не комуняками, а как раз нацистами.... двоих убили в немецком концлагере, третьего, немцы под Херсоном...
Семья Бандеры )

Но закрывают глаза и не видят, как этот нацизм, в личине коммунизма, тупо прёт совсем с другой стороны .... Кстати.... СВАСТИКА ТОЖЕ ПРИШЛА С ВОСТОКА.... ТАМ КАЖЕТСЯ ЕЕ РОДИНА!!!

Называется.... найди пять отличий)))

PS. На ОИ - 36 в Берлине, по приказу Гитлера, немцы собрали почти все медали, чтобы показать превосходство их расы над остальными.... На ОИ в Пекине, уже по приказу Компартии Китая... тоже было китаезами собрано немало золота.... Как тогда немцев, сейчас и китаез гонит жажда РЕСУРСОВ РОССИИ.... И таких аналогий можно найти дохерища!!!

[^]
Trop
6.02.2014 - 21:50
0

Ярила

1. Если Китай пойдет войной, то у нас надежда только на ЯО конечно, других вариантов не вижу. Но Китай это тоже понимает прекрасно и потому его задача (если начнет войну) нанести этот же самый ядреный удар первым, а самому принять все меры, чтобы мы не упредили и не ответили. Ну да у нас есть "мертвая рука" вроде как. Но вы уверены, что например, Китаю с нашей продажной страной не известны основные полетные задания и принципы их обновления?? (это если верить тому, что со слов ТС, китайцы строят пустые города, может им тупо уже известно что мы будем бомбить, поэтому они пока построят сразу второй Китай, потом бомабнут нас, мы в ответ разбомбим их текущие города, а они после переедут в новостройки ))

2. В целом по-моему Китай итак уже заселяет восток нашей страны и без всякой войны.

3. Китай работает и работает так, самоотверженно, будто он уже на войне: все для фронта, все для победы. А мы что? Ну да мы тупо сосем, только скоро это приведет к тому, что сосать будем и в переносном смысле в полный рост. По сути мы сами даем Китаю и металл и прочие свои богатства. (возможно кстати даем только, чтобы сдержать его, что-то вроде негласной дани, но хз).
То есть на данный момент экономическую войну мы уже проиграли по сути. И возможно, Китай в скором времени нас добьет просто экономически. Если утрировать: мы вообще вконец перестанем работать, в ноль убьем с/х и промышленность. А тот же Китай совместно с европой хренак и перестанет поставлять жратву и прочее - нате вам блокада Ленинграда в масштабе целой страны.

4. Именно потому, что Китай для меня сейчас - это трудяга, а Россия для меня сейчас - ассоциируется с дебильным гопником, который тупо продает захваченное и найденное по сути, на земле, но никак не хочет работать.

Хотя нет - само название страны Россия - все же красивое и конечно она не гопник, но вот то, что с ней делают в итоге... Я к тому, что мы в любом случае получим то, что заслужим, а пока мы ничего хорошего не заслуживаем.

Утрируем ситуацию:
Земля, сама планета она же общая по идее? Я считаю, что общая. Да какие-то группы людей захватили ресурсы, земли и тупо сидят нихера не делают. А почему не делают? Потому что они считают, что они могут продать эти ресурсы соседям и тупо ничего не делать, а соседи пусть впахивают. Ну а кому это понравится? Да и хорошо, люди хотят работать, но нахрена им этот посредник, тем более, если все же исходить из того, что Земля - это наш общий дом и с хрена ли они продают нам то, что должно принадлежать всем по идее. Такая вот мысль о глобальной национализации природных ресурсов ).

То есть я сторонник того, что надо просто работать и сотрудничать и все будет хорошо. А война... Поубивать друг друга много ума не надо конечно, но пострадают от этого обе стороны.

Это сообщение отредактировал Trop - 6.02.2014 - 22:06

[^]
Hudro
6.02.2014 - 21:53
0

Весельчак

Цитата (ДЖОНик @ 6.02.2014 - 15:29)
Цитата
А уж 14,5 миллиметра — это вообще уникальный калибр. Его имеет только один пулемет в мире — наш КПВТ, основное вооружение всех отечественных БТРов.

Сам Китай имеет на вооружении 14.5 мм крупнокалиберный пулемет QJG 02 (Тип 02, официально одобрен для принятие на вооружение НОАК в 2002 году)

И это тоже говорит о том, что Китай именно Россию рассматривает как основной объект для войны.
Они специально сделали такой калибр своего оружия, чтобы к нему подходили боеприпасы от трофейного оружия, т.е. от российского.

Это сообщение отредактировал Hudro - 6.02.2014 - 21:53

[^]
zolomon
6.02.2014 - 22:04
-1

Ярила

Учите мандаринский хань так или иначи они придут и мало не покажется, а соратники дяди Вовы быстро и мгновенно сдриснут к нынешним "супостатам" mad.gif

[^]
Ересь
6.02.2014 - 22:05
2

Хохмач

Мне вспоминается год так 2004, сижу в учебке, предмет Политология, тема урока КНР. История, возможности, национальные особенности, промышленность.

Препод, в прошлом полковник:
- Китай это ксерокопия СССР, всё похоже, но сплошная фальшивка.

Я вообщем чё хочу сказать, вся эта гегемония аля китаю нужны земли, китай всех уничтожит всех сотрёт это чистой воды фарс. Всё куда скромнее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76131
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх