Строительство монолитного домика, Строительство монолитного домика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chigo
2.07.2013 - 10:20
1
Статус: Offline

Приколист

прямое попадание ядерного заряда не выдержит....х**ня а не дом)

[^]
slavun
2.07.2013 - 11:16
0

Ярила

толи реклама опалубки, толи хозяин буквально воспринял фразу "мой дом моя крепость" Столько задействованно техники, и народу, а в итоге не дом, а буркер трансформаторная будка без таблички не влезай убьет.
Почему бы не выгнать стены из кирпича, перекрытия плиты, было бы гораздо дешевле, дом был бы теплее и красивее.
У всех свои тараканы в голове, у нас на дачах один крендель вообще дом строил в виде яйца, выебнуться хотел, все соседи уже давно дома поставили а он так и не построил

[^]
hawkie
2.07.2013 - 11:26
1

Ярила

Цитата (Kaddinskyi @ 1.07.2013 - 22:40)
Цитата (hawkie @ 1.07.2013 - 22:18)
я построил из клееного бруса, с кучей проблем..

какие именно проблемы были? ну конечно же если это не секрет..

не секрет :)

1. Дом привозили в 2 этапа, причем прекрасные изготовители написали номера бруса не на торце, а в замках. Пришлось перекладывать несколько раз. чтобы находить нужные. Плюс машины привозили вперемешку 1 и 2 этажи :)

2. Дом дает усадку (что бы там ни говорили - примерно 16 см по высоте)

3. Вся разводка по дому внешняя (в стену ни провода, ни трубы не спрячешь). Горе-электрик присобачил кабель-каналы - через пару месяцев их все повело из-за усадки - придется переделывать

4. Лестницу пришлось делать со сложностями - высоко и узкое место, но справились.

5. Фирма, что делала дом, сказала диаметр нагелей... Блин, мы их купили, а когда приехала первая машина, оказалось, что нагеля другого диаметра. 20 тысяч выкинутых денег.

Ну а остальные вопросы - только стандартные проблемы строителсьтва - то да се :)

Клееный брус хорош. Если и буду езе строить - только из него. Правда, дороговато - у нас вышел только брус + полы - 2,2" млн (август 2012).

Строится дом быстро - как конструктор. Начали в августе 2012, закончили в конце октября (включая крышу, окна и так далее).

[^]
Григориан
2.07.2013 - 11:48
-5

Ярила

Цитата (morfanrus @ 2.07.2013 - 00:24)
Цитата (Григориан @ 1.07.2013 - 17:58)

любой деревянный  дом что с ним только не делай - это временно несгоревший. Не понимаю людей которые могут угрохать кучу денег в столь опасное строение. Надо обязательно оформлять дорогую страховку на полную стоимость дома, если сгорит , то хоть построить на деньги страховки.
Уж лучше такой слоенный монолит

Ты бы эти домыслы бандам Врангеля бы рассказывал сжигающим деревни в 1919))
Сейчас так можно обработать правильно дерево что охереешь его поджигать.

что за мерзейший тон так разговаривать? На "ты" и т д?
Другому сказали: "Ты перепил или просто дурак?"
Думаю, при разговоре без инета за такие красивые слова можно по морде фейса впоймать без предупреждения.

Про Врангеля, возможно сказали только самим понятное изречение

Деревянный дом, может и можно обработать, но эта обработка будет только снаружи, внутри дерево так и останется хорошо горяшим просушенным материалом.

А потом, обычно по осени, то от шашлыков, то от не скошенной травы, то просто от замкнувшей проводки начинаются пожары.
Выгорают целые деревни с деревянными домами.
Вот была деревня, а вот и нету
Приходилось видеть как только отстроенный дом как спичка сгорел, с еще непросушенной древесиной
И огню как-то все равно, обработано или нет дерево, горит исправно все подряд и каменным строениям с деревянными конструкциями тоже достается

Ацки опасная штука эти деревяшки

Это сообщение отредактировал Григориан - 2.07.2013 - 11:59

Строительство монолитного домика

[^]
Staselo
2.07.2013 - 11:52
0

Шутник

не знаю кому как, а мне вот нравится когда в доме как в квартире, не заработал правда себе еще на дом. Но я не строитель, очевидных плюсов и минусов не вижу, но скажу так, если хозяину сего дома нравится и он хотел именно такой, то молодец, я поздравляю его с постройкой.
Про тех кто тут говорит что все развалится, бункер и тому подобное, так все на любителя, кому то брус, кому то кирпич, кому то монолит...был бы тут подвал, плюс немного изменить внешне дом и было бы супер, я бы с удовольствием себе такой построил, но выглядел бы он по другому.

[^]
Durnostay
2.07.2013 - 11:54
0

Весельчак

Не понимаю недовольных монолитом.

Я вижу один минус, дети/внуки захотят изменений - заебуться ломать
А вот плюсов хоть опой ешь:
Все живут в квартирах и недовольных что-то не сильно волнует
- не дышит - вентиляция нужна везде и всегда
- не экологично - хотя я ну ни как не пойму к какому месту тут экология, если только гранитный щебень в бетон сыпать и он типа фонит немного? чего тут не экологичного то?
- холодно - первое - зависит от толщины стены, и ее утепления, второе - в чем проблема с отоплением я не пойму, у вас в квартирах проблем дохуя? или вы в доме собрались постоянно жить и топить печкой, а не котлом газовым?
- внешний вид - вообще безумные претензии, снаружи облицевать можно чем угодно. Изнутри все еще проще чем с другими материалами - хошь вагонку, хошь обои. Во всех остальных домах куча гемороя, то к пеноблоку хрен чо прикрепишь, то на дерево.

Итого, дом из монолита это супер, после монолита для меня идет только кирпич, но он дольше и дороже.
У самого дом из бруса, у друзей есть и пеноблоки и бревна и те и те плюются и очень жалеют о своем выборе.
Меня дом тоже немного смущает, хотя фундамент - плита + ленточный (это подвал) дом дышит и в зависимости от времени года двери открываются по разному, полы скрипят, за состоянием деревяшек надо следить, как бы что не появилось. С монолитом таких проблем нет, построил и забыл, и все инструменты убрал подальше.

P.S. я все это про нормальный монолит, а не то что здесь представлено, тут и меня многое смущает :)

[^]
LLIAMAHrv
2.07.2013 - 12:17
0

Весельчак

Это не дом, это бомбоубежище.

[^]
morfanrus
2.07.2013 - 12:26
0

Хан

Цитата (Григориан @ 2.07.2013 - 12:48)
Цитата (morfanrus @ 2.07.2013 - 00:24)
Цитата (Григориан @ 1.07.2013 - 17:58)

любой деревянный  дом что с ним только не делай - это временно несгоревший. Не понимаю людей которые могут угрохать кучу денег в столь опасное строение. Надо обязательно оформлять дорогую страховку на полную стоимость дома, если сгорит , то хоть построить на деньги страховки.
Уж лучше такой слоенный монолит

Ты бы эти домыслы бандам Врангеля бы рассказывал сжигающим деревни в 1919))
Сейчас так можно обработать правильно дерево что охереешь его поджигать.

что за мерзейший тон так разговаривать? На "ты" и т д?

Ну значит панибратство для тебя нонсенс. Деятель культуры чтоб на "вы" только разговаривать и на "ты" сознание терять? В отношении себя мне не сложно это вопринять.
Цитата
Другому сказали: "Ты перепил или просто дурак?"

А ты почитай внимательно что за высеры он пишет про РФ, что впрочем делает из темы в тему. Вот ему не охота по фейсу настучать?
Цитата
Думаю, при разговоре без инета за такие красивые слова можно по морде фейса впоймать без предупреждения.

Ну к сожалению это только слова, и мне это сделать как то навряд ли получится))
Цитата
Про Врангеля, возможно сказали только самим понятное изречение

Это история нашей страны, жаль что кто то ее совсем видимо не знает.
Цитата
Деревянный дом, может и можно обработать, но эта обработка будет только снаружи, внутри дерево так и останется хорошо горяшим просушенным материалом.
А потом, обычно по осени, то от шашлыков, то от не скошенной травы, то просто от замкнувшей проводки начинаются пожары.
Выгорают целые деревни  с деревянными домами.
Вот была деревня, а  вот и нету
И огню как-то все равно, обработано или нет дерево, горит исправно все подряд и каменным строениям с деревянными конструкциями тоже достается
Ацки опасная штука эти деревяшки

Я строю деревянные дома уже несколько лет, и уже устал слышать этот бред что дома горят как спички. Снаружи обработка дерева позволяет хоть бензином его обжигать оно не загорит. Изнутри поджечь вообще смешно звучит, огонь горит пока есть воздух, а при доступе кислорода и каменный дом выгорает на ура. Так что разницы изнутри между типами домов нет.
Деревни же выгорают старыми домами, где о пропитках и не слышали, сьезди в пос.Комсомольский Моркинского района Марий Эл, и увидишь что после жары и пожара 2010г целая улица деревянных домов стоит и гореть до сих пор не собирается ибо отработаны, а вот по соседству куча сгоревших домов из старой деревянной и кирпичной постройки.
Цитата
Приходилось видеть как только отстроенный дом как спичка сгорел, с еще непросушенной древесиной

Это горела смола, потому дерево и сушат, не только ради усадки.

Это сообщение отредактировал morfanrus - 2.07.2013 - 12:56

[^]
Devsel
2.07.2013 - 13:08
0

Шутник

Мне одному кажеться, что такой фундамент для такого дома маловат?

[^]
Беспилотник
2.07.2013 - 15:01
0

Гость

На этом этапе - скучный, бетонный, саркофаг. Хотелось бы взглянуть на него в финишном варианте

[^]
PRO100
2.07.2013 - 15:19
-1

Ярила

Цитата (morfanrus @ 2.07.2013 - 12:26)
Деревни же выгорают старыми домами, где о пропитках и не слышали, сьезди в пос.Комсомольский Моркинского района Марий Эл, и увидишь что после жары и пожара 2010г целая улица деревянных домов стоит и гореть до сих пор не собирается ибо отработаны

Ну ненужно ЯПовцев обманывать :)

дерево не загорится если тока оно было пропитано заводским способом, в огромной вращающейся бочке с реагентом (практически сутки!!!), но в РФ я такое дерево тока привозное видел из швеции и финляндии.

а так все пропитки это хуйня, спичка - да, может не подействует, но при хорошем прогреве на солнце + источник огня запросто!

[^]
coolishe
2.07.2013 - 16:21
-1

Юморист

Всецело согласен с PRO100

Народ покупает всякие пропитки, мажет деревянные конструкции в надежде уберечь при пожаре, а в реале:
- "обрабатывал себе стропильную систему... обрезки пиломатериала бросал в костер, горят не сразу... "терпят" 5-7 минут потом "неохотно" разгораются..."

- "Обрезки досок, обработанных "Сенежем", горят так же хорошо, как и не обработанные."

- "Мля! Сколько бабла потратил на пропитку!!! и все сгорело"
Это слова тех, кто понадеялся на защиту от пожаров
Сами понимаете, что во время пожара "5-7 минут" не бывает .

Вобщем, не надо вестись на оголтелую рекламу тех, кто пытается срубить бабла на дополнительных работах.

Как дед говорил, строили из дерева, потому что быстрее, а на кирпич не хватало денег. Из кирпича могли позволить только печь сложить.

Любители дерева сами горят и других подвергают опасности.
На юге все делается из камня или кирпича, на крайняк, если совсем тяжело - из самана.
Понятно, с деревом, там напряг.
Зато и горят меньше.

В средней полосе попробуй в деревне зажги мангал - прибегут башку оторвут с криками ты что хочешь спалить нас!

Это сообщение отредактировал coolishe - 2.07.2013 - 16:23

[^]
23wesd23
2.07.2013 - 16:23
1

Шутник

Внешне - бетонная коробка ... блюэээ
япфтакойнежил
Напомнило:
-але, это фирма по ремонту компютеров?
-да
-а вы можете починить холодильник?
-да, но это будет долго дорого и хуёво...

Это сообщение отредактировал 23wesd23 - 2.07.2013 - 16:32

[^]
morfanrus
2.07.2013 - 16:52
-1

Хан

Цитата (PRO100 @ 2.07.2013 - 16:19)
Цитата (morfanrus @ 2.07.2013 - 12:26)
Деревни же выгорают старыми домами, где о пропитках и не слышали, сьезди в пос.Комсомольский Моркинского района Марий Эл, и увидишь что после жары и пожара 2010г целая улица деревянных домов стоит и гореть до сих пор не собирается ибо отработаны

Ну ненужно ЯПовцев обманывать :)
дерево не загорится если тока оно было пропитано заводским способом, в огромной вращающейся бочке с реагентом (практически сутки!!!), но в РФ я такое дерево тока привозное видел из швеции и финляндии.
а так все пропитки это хуйня, спичка - да, может не подействует, но при хорошем прогреве на солнце + источник огня запросто!

А дело не в обмане, а в банальном факте. Изучите что такое пожар и его составные. От случайных попаданий искр, спичек, и проч правильно отработанное дерево выдержит. Или у вас постоянно автогеном выжигают?))

[^]
Caggey
2.07.2013 - 16:52
1

Шутник

Больше похоже на "... вы ничего не знаете про пластиковую опалубку "Эпик"??? ТОГДА МЫ ИДЕМ К ВАМ!!!" green.gif

или идет борьба между продавцами пропиток и опалубок biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Caggey - 2.07.2013 - 17:00

[^]
morfanrus
2.07.2013 - 16:59
0

Хан

Цитата (coolishe @ 2.07.2013 - 17:21)
Всецело согласен с PRO100

Народ покупает всякие пропитки, мажет деревянные конструкции в надежде уберечь при пожаре, а в реале:
- "обрабатывал себе стропильную систему... обрезки пиломатериала бросал в костер, горят не сразу... "терпят" 5-7 минут потом "неохотно" разгораются..."
- "Обрезки досок, обработанных "Сенежем", горят так же хорошо, как и не обработанные."
- "Мля! Сколько бабла потратил на пропитку!!! и все сгорело"
Это слова тех, кто понадеялся на защиту от пожаров
Сами понимаете, что во время пожара "5-7 минут" не бывает .
Вобщем, не надо вестись на оголтелую рекламу тех, кто пытается срубить бабла на дополнительных работах.

Я видел конкретные примеры, и знаю точно что правильно обработанное дерево случайно не загорится. Если же вы слушаете тех, кто кисточкой прошелся по бревну раз, не подумав даже о джуте, то вы жертва стереотипов.
Цитата
Как дед говорил, строили из дерева, потому что быстрее, а на кирпич не хватало денег. Из кирпича могли позволить только печь сложить.

Глупости, деревянный дом во многом универсален и хорош. Но кирпич и правда дороже.
Цитата
Любители дерева сами горят и других подвергают опасности.
На юге все делается из камня или кирпича, на крайняк, если совсем тяжело - из самана.
Понятно, с деревом, там напряг.
Зато и горят меньше.

Совершенно не пример. На юге нет строительного леса))) Но я вот лично туда часто вожду дома, ибо заказов хватает.
Цитата
В средней полосе попробуй в деревне зажги мангал - прибегут башку оторвут с криками ты что хочешь спалить нас

Ну я живу в средней полосе. Во многих домах деревень не только мангал есть, но и летняя кухня с полноценной печкой практически на улице.
Вы видимо вообще не были в средней полосе, раз такую глупость пишете. Еще скажите что в деревнях шашлыки не делают)))
Ну а для примера покатайтесь в пригородах крупных городов, куча коттеджных поселков из дерева.

[^]
23wesd23
2.07.2013 - 17:17
1

Шутник

[QUOTE=coolishe,2.07.2013 - 17:21] Всецело согласен с PRO100

бла-бла-бла ...
вообще антиреклама бетонных коробок

[^]
РыбочОк
2.07.2013 - 19:14
0

Приколист

так скока за квадрат? и эта, скока квадратов?

[^]
Сантехxxник
3.07.2013 - 02:19
0

Я из Германии прибыть!

Цитата

Цитата (roketman @ 1.07.2013 - 18:30)
америка вся почти живет в каркасных домах...

а потом: "Ураган Катрина унес более полутора тысяч жизней..."

А ты не думал, что если Катрина прошла бы у нас - сколько было бы пострадавших?! А крыша - что на каркаснике, что на бункере - улетает одинаково...

Добавлено в 02:23
А насчёт того, что деревянные дома горят и прочий бред - так в основном люди гибнут не от огня, а от отравления продуктами горения. Мебель отделка и прочая хуйня. А тем, кто отравился и откинул коньки - глубоко уже похуй, в монолите ли или в деревяшке он сгорел...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88389
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх