Деньги и цены - тогда и сейчас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedorDK
14.04.2013 - 09:55
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (fursa @ 13.04.2013 - 17:03)
Цитата (petruxa @ 13.04.2013 - 18:41)
Цитата (fursa @ 13.04.2013 - 16:26)
Умножаем на 30 дней. и получаем ....вуаля!!!! 12*-15 т.р.
Внимание , вопрос!!! Откуда бля 3500 ?!?!

Я не жру свинину каждый день. Сегодня свинина, завтра пару кусков колбасы. 130 рублей ужин - это очень плотный ужин, после которого я даже встать не могу из-за стола. 3 раз в день так питаются тока жирные ублюдки.
Замечу, что б0льшую часть ужина отнимает мясо/рыба.

70 рублей в моей статье - это чистая вырезка. по 300р/кг. Это называется - ЖИРОВАТЬ. Нормальное мясо с прослойками стоит 180р, курица еще дешевле, 1 кг колбасы хватает ваще на 5 ужинов в месяц. а ей цена 250р. Отсюда идет разбавление средней цены ужина. По итогу, она составляет где то в среднем 80 рублей/ужин
80х30=2400 + обеды

Я веду в спец программе статистику своих расходов.
Вот за март месяц у меня на одного вышло 4200 рублей.
(2х разовое питание, так как утром я пью тока кефир с яблоком/бананом)

тогда посчитаем так:
макароны 100г. -350 калорий
100г свинины( жареная получается именно 100 из 200г, т.к. все наше мясо напичкано водой) -350 калорий
овощи+печенька + чай еще 100 калорий.
выходит вы как то выживаете на 800 калорий/сутки, в то время как потребность 1500-2500.

У нас на заводе главбух, тощаяяя, анорексия там, ваще не жрёт наверно, шоколад один. :)

Вот тут на 4300 в мес один кто-то кушает. А если с женой в декрете и 2-мя детьми когда, сколько на всех?
И ещё есть момент - что есть колбаска. У нас колбаска есть и по 90 руб за кг и по 350 руб за кг. Так же и сосиски-сардельки. Макароны есть по 35 руб за 500 г, а есть по 15 руб. А есть ещё костный остаток, рублей 15 за кг, его с кашей какой наварить, водой разбавить - воообще порций на 20 хватит, во всякмо случае собаке моей тазик еды выходит. lol.gif

[^]
Bona25
14.04.2013 - 09:57
4

Ярила

Как то передачу видел там путь от грядки до прилавка обычной помидорины показали дык со стартовой цены в 5-7 руб за кг выросло в 30 на прилавке, хотя на въезде в москву была чето в районе 15. Причем транспортировка оказалось самой ничтожной накруткой все остальное менеджерам торговых сетей да на взятки чтоб полку повыше выделили. И это со всеми товарами так. На 500 рублей можно купить продуктов но их качество и состав лучше не глядеть.
А вся эти инфляции и проч это тонко продуманная наебка экономистов. Ну с какого хрена будет повышать цена электричества топлива, что вода перестанет течь или уран расщеплятся за меньшую цену, или нефть в скважине почитает газету и сегодня будет из скважины за 2000 рублей течь. Вот от этого бреда все и пляшет в странах.

Это сообщение отредактировал Bona25 - 14.04.2013 - 09:58

[^]
СашкЪ
14.04.2013 - 10:03
2

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата

Цитата
ты не можешь каждый божий день есть одну лапшу с тушенкой,

Согласен, сожрать на 500 рублей лапши с тушенкой вообще мало кто сможет.
да ладно, это просто метафора, хотя мой пес сможет, думаю lol.gif
nareez а с чего ты взял, что в Нске какие-то прям космические зарплаты? я никоим образом на жизнь не жалуюсь, но ты взгляни правде-то в глаза - цены растут в последнее время ОЧЕНЬ стремительно, даже я замечаю (а я вообще тот еще экономист). замечаю по тому, что на одни и те же покупки денег уходит куда больше, чем год назад. а вот зарплата как-то вообще не торопится расти уже года три точно. я уже не говорю про конски выросший ценник на проезд.
с другой стороны я понимаю - спорить с тобой бесполезно, ты живешь в каком-то безинфляционном раю, ну или у тебя доброе начальство, которое тебе регулярно индексирует, и сам ты - принц Госплана, который знает все самые дешевые прод.точки в городе gigi.gif . что сказать? завидую deg.gif

ЗЫ: ты не думай, я тебя обидеть не хочу, просто таково мое мнение - ты утрируешь благополучие.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 14.04.2013 - 10:38

[^]
nareez
14.04.2013 - 10:04
3

Хороший отец

Цитата
nareez а с чего ты взял, что в Нске какие-то прям космические зарплаты?

А где вы узнали, что я так думаю? Там не космические зарплаты и меньше чем в той же Москве, но выше чем в Перми. У меня родня в Новосибе.

Добавлено в 10:05
Цитата
с другой стороны я понимаю - спорить с тобой бесполезно, ты живешь в каком-то безинфляционном раю, ну или у тебя доброе начальство, которое тебе регулярно индексирует

У меня вообще нет начальства, я сам начальство. Я зарабатываю выше среднего. К сожалению расходы на продукты не всегда считаю, но я явно не больше 15000 в месяц трачу на еду.

Многие тут утрируют именно нищету. Типа 500 рублей это вовсе и не деньги и жрать то никто не может на них. Но вот какая штука получается, если выкинуть ненужную хуйню из корзины и купить нужную, то получается здоровая сытная и недорогая еда, со всеми витаминами и всем прочим. И достаточно калорий, чтобы не сдохнуть, получить удовольствие, увеличиться в размерах и быть абсолютно счастливым!

Я не знаю, что нужно покупать, чтобы затариваясь на неделю на 3500 в итоге не купить еды на неделю. Или в чем-то себя сильно ограничить.

Я хожу раза два в неделю в магазин, ценник - не больше 2000. и я ем все что нужно и семья моя тоже. 4 человека.

Это сообщение отредактировал nareez - 14.04.2013 - 10:16

[^]
СашкЪ
14.04.2013 - 10:14
6

Цитата
И достаточно калорий, чтобы не сдохнуть.
вот видишь, в этом и разница между нами. я считаю, что человек, ЛЮБОЙ причем, должен получать еще и удовольствие от еды (не обжираться, а питаться разнообразно, а не одним и тем же каждый день), а ты считаешь - лишь бы не сдохнуть gigi.gif
собственно, в этом и есть экономическая политика нашего государства в отношении людей - ну не дохнут же на таких зарплатах - значит все хорошо! deg.gif
ЗЫ: ты не депутат часом? lol.gif

[^]
nareez
14.04.2013 - 10:16
-3

Хороший отец

Цитата
вот видишь, в этом и разница между нами. я считаю, что человек, ЛЮБОЙ причем, должен получать еще и удовольствие от еды (не обжираться, а питаться разнообразно, а не одним и тем же каждый день), а ты считаешь - лишь бы не сдохнуть gigi.gif

Вы прицепились к словам от недостатка аргументов. Печально участвовать в таких дискуссиях. Я специально для вас перепишу ща - чтобы не сдохнуть, получить удовольствие, увеличиться в размерах и быть абсолютно счастливым!

Где вы прочитали, что потребительская корзина, придуманная депутатами, стоит 15000 рублей? Она меньше семи тысяч стоит, ребята.

Это сообщение отредактировал nareez - 14.04.2013 - 10:20

[^]
FedorDK
14.04.2013 - 10:16
1

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 14.04.2013 - 10:14)
Цитата
собственно, в этом и есть экономическая политика нашего государства в отношении людей - ну не дохнут же на таких зарплатах - значит все хорошо! deg.gif

Не, депутат должен питаться разнообразно, у него работа тяжёлая, а для быдла есть потребительская корзина.

[^]
galactoz
14.04.2013 - 10:18
1

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 14.04.2013 - 11:14)
Цитата

Нет, может он просто верующий... Чревоугодие - грех. deal.gif deg.gif

[^]
kotofelix
14.04.2013 - 10:25
0

Приколист

тема бред, если уж указали что на 500р то в корзинку зачем на меньшую сумму пихать было?
минералка 19р - 1.5 л
батон - 15р
бананы 44р за 1 кг.
чипсы хз какая там марка 30 -70р (~50р) за упаковку
итого в этой корзине на 128р
зачем так откровенно пиздеть? взяли бы хоть заполнили на недостающую сумму

[^]
СашкЪ
14.04.2013 - 10:25
4

Цитата
увеличиться в размерах
а если я не хочу увеличиваться в размерах? gigi.gif вот если есть картошку/макароны каждый день да по два раза - тогда точно увеличишься, факт.
nareez а мне печально, что ты, отстаивая свою позицию, крайне агрессивен и не способен уловить ни тени иронии, ни даже обдумать - может быть ты и правда не на 146% прав? тебе печально участвовать в дискуссии потому, что ты не дискутируешь, а доказываешь - а это бессмысленно и обычно перерастает в срач, как с другими оппонентами у тебя и вышло. а я ведь и так частично с тобой согласна. так что закончим на этой радостной ноте, а то скучновато agree.gif

[^]
progresalex
14.04.2013 - 10:26
-3

Гость

Вот 7 человек нашлось , кто жрет отработанный фильтр животного gigi.gif

[^]
EpicMazur
14.04.2013 - 10:27
7

Хохмач

Хм...тут со многими можно согласится, а можно и нет...)))

Дело еще вот в чем - лично у меня появляется необходимость более качественного питания. Вы видели что сейчас вообще в магазинах продают? hz.gif

К примеру, у меня сейчас маленький ребенок, естественно я хочу, чтоб он рос здоровым, и как минимум ел нормальную еду. (Да и помимо ребенка, хочется самому есть нормальную еду) Что я делаю...в магазине стал продукты покупать хуже старой бабки, могу долго ходить в одном магазине с продуктами, изучая состав того, что я вообще покупаю.

Чай Ахмад (листовой) 200гр = в районе 200 рублей, состав: чай, краситель Е такой то, краситель Е хуй знает какой, ароматизатор гиперпространнственный...
Ага...думаю ну накуй такой чай...надо найти просто чай, нормальный, какой нибудь цейлонский...Нахожу, Дилма 200гр= уже 250 рублей, состав: чай.
Вот и получается, прилипло лишних 50 рэ...идем дальше

Сок "Добрый" 1 л. ~ 50 р. Состав: Ептеть, лучше вообще не прикасаться к этому странному напитку...а то начнешь сиять как облученный. Естессна я теперь и иду, и беру нормальный, человеческий сок, который обходится мне уже от 100 р и выше

Пиво. Я думаю итак все понятно, от пива Российского производства скоро у всех отвалится и печень и почки и мозги...Идем к прилавку с импортными напитками, и "пивасик мне на вечер под фильм" выходит в 200-250 р за 2 бутылочки

С фруктами, та же самая история...хочешь свежей и слаще - плати бабки, хочешь кислый мандарин - бери дешевле. Но потом не воняй, что он кислый...

Такая херня с 80% продуктов. Да, конечно же в любом случае продукты у нас НЕАДЕКВАТНО дороги. Да, нужно уметь ходить по магазинам, знать цены, и выбирать лучшее. Еще в крупных магазинах есть всякие акции-хуякции итд..

Но еще есть вопрос качества, и в наше время это очень серьезная проблема, ибо жрем и пьем мы, откровенно говоря - всякую хуйню! И если хочешь нормально питаться, и нормально кормить свою семью, то плати за это деньги.

У меня в неделю в Москве стабильно улетает "пятак" на продуктовый магазин. Конечно, туда еще и входят бытовая химия, шампуни, мыло, порошок итд итп..про это вообще молчу...итого: стабильно 20к как ни крути, я оставлю в супермаркете в месяц. На семью 3 человека, я, жена и ребенок. И это - ТОЛЬКО ПРОДУКТЫ. alik.gif

Это сообщение отредактировал EpicMazur - 14.04.2013 - 10:44

[^]
nareez
14.04.2013 - 10:29
0

Хороший отец

Цитата
а если я не хочу увеличиваться в размерах? gigi.gif вот если есть картошку/макароны каждый день да по два раза - тогда точно увеличишься, факт.

Купи не картошку и макароны, все просто. Опять прицепиться понадобилось?) Уныло, очень уныло.

[^]
galactoz
14.04.2013 - 10:29
0

Ярила

Цитата (nareez @ 14.04.2013 - 11:16)
Цитата

Вы прицепились к словам от недостатчк аргументов. Печально участвовать в таких дискуссиях. Я специально для вас перепишу ща - чтобы не сдохнуть, получить удовольствие, увеличиться в размерах и быть абсолютно счастливым!

Где вы прочитали, что потребительская корзина, придуманная депутатами, стоит 15000 рублей? Она меньше семи тысяч стоит, ребята.

Просто народ тут разный, и прикидывает по себе. Некоторым и 500р в день мало, а другие почему то пытаются рассчитать 500р на неделю сразу на четверых)) biggrin.gif

В общем, пусть тот, кто тратит больше 15к в месяц на еду только на себя, за вычетом алкоголя и сигарет, расскажет наконец, ЧТО он такого крайне необходимого, вкусного и полезного покупает, раз этого еще и мало кажется?

[^]
FreeS777
14.04.2013 - 10:30
3

Free§†yLe®

Цитата
в топике вообще многие столько зарабатывают? Особенно, громко кричащие, что 500р это тьфу, а не деньги. Вы все тратите более 15000 рублей в месяц на еду?

Недавно подсчитал - 8-10К в неделю, учитывая наличие 3-х детей why.gif

[^]
nareez
14.04.2013 - 10:30
-2

Хороший отец

Цитата
nareez а мне печально, что ты, отстаивая свою позицию, крайне агрессивен и не способен уловить ни тени иронии, ни даже обдумать - может быть ты и правда не на 146% прав? тебе печально участвовать в дискуссии потому, что ты не дискутируешь, а доказываешь - а это бессмысленно и обычно перерастает в срач, как с другими оппонентами у тебя и вышло. а я ведь и так частично с тобой согласна. так что закончим на этой радостной ноте, а то скучновато agree.gif

Так правильно, с "элитой", жрущей трюфеля, чего обсуждать? Экономию? Ха!

Добавлено в 10:31
Цитата
В общем, пусть тот, кто тратит больше 15к в месяц на еду только на себя, за вычетом алкоголя и сигарет, расскажет наконец, ЧТО он такого крайне необходимого, вкусного и полезного покупает, раз этого еще и мало кажется?

Так вот не рассказывают)

[^]
FreeS777
14.04.2013 - 10:31
5

Free§†yLe®

Цитата (kotofelix @ 14.04.2013 - 11:25)
тема бред, если уж указали что на 500р то в корзинку зачем на меньшую сумму пихать было?
минералка 19р - 1.5 л
батон - 15р
бананы 44р за 1 кг.
чипсы хз какая там марка 30 -70р (~50р) за упаковку
итого в этой корзине на 128р
зачем так откровенно пиздеть? взяли бы хоть заполнили на недостающую сумму

Полагаю, рисунок просто схематичный, а все считать начали why.gif

[^]
galactoz
14.04.2013 - 10:40
1

Ярила

Цитата (progresalex @ 14.04.2013 - 11:26)
Вот 7 человек нашлось ,  кто жрет отработанный фильтр животного  gigi.gif

А то)) Жареная кроличья печень, ммм... rolleyes.gif Еще дед регулярно ел, т.к. 400 кроликов держал, и до 90 лет прожил, несмотря на язву с молодости... rulez.gif

В общем, я уже печенкоед в третьем поколении)) cool.gif

Это сообщение отредактировал galactoz - 14.04.2013 - 10:42

[^]
FedorDK
14.04.2013 - 10:42
3

Ярила

Цитата (EpicMazur @ 14.04.2013 - 10:27)
Но еще есть вопрос качестве, и в наше время это очень серьезная проблема, ибо жрем и пьем мы, откровенно говоря - всякую хуйню! И если хочешь нормально питаться, и нормально кормить свою семью, то плати за это деньги.

Многие люди скорее специально не думают из чего что сделано. Так дешевле.
Они заходят в наш местный гастроном, берут что-то дешёвое, пусть даже не первой свежести (свозят с маркетов сюда зачастую у чего срок годности подходит) - и получается недорого.
Мы к сестре жены так в гости приехали, какой-то липковато-свалявшийся копчёный колбас в качестве деликатеса, голубцы без мяса, зато с какими-то молотыми костями... В общем я вежливо сказал что прям вот не хочу есть и всё, всё так вкусно, но нет. lol.gif А для них это нормально, хотя и ребёнок мелкий и второй в животе.

Ну и ещё часто пьющие на питание не обращают внимание. Вон знакомый у меня - неделю охранником, неделю тут. Вот он за неделю наверно раза 4 есть, а остальное время пьёт. Ему и не хочется есть-то.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 14.04.2013 - 10:45

[^]
galactoz
14.04.2013 - 10:46
0

Ярила

Цитата (kotofelix @ 14.04.2013 - 11:25)

Потому что в старые корзинки вообще бы ничего не влезло)) rulez.gif

[^]
Nightt
14.04.2013 - 10:53
1

Хохмач

СашкЪ
необязательно кстати на картошке и макаронах поправляться, у меня это только на жирной выпечке и кашах получается
у нас мясо 250-280 р кг, хорошее, без кости, это в гипермаркете, куры примерно 110, огурцы местного совхоза 90, помидоры вроде так же, соки в стекле, 90 примерно, петрушка семена- 7 р за пакет, макароны я не ем, питаюсь тока дома, примерно 1000 р в неделю уходит, причем это с вкусняшками типа шоколада и пр
з.ы полуфабрикаты не ем совсем
з.ыы кто то тут писал про австралийскую корову. не думаю шо местная немороженнная хуже

Это сообщение отредактировал Nightt - 14.04.2013 - 11:01

[^]
Naasory
14.04.2013 - 11:03
5

Шутник

Я даже зарегистрировалась, чтобы сообщение оставить, хотя обычно просто "читатель".
Приведу ниже мое примерное меню на неделю, но конечно бывают некоторые отступления.

На неделю – 1600р.
1. Завтрак
Овсянная каша 1 кг – 40р.
Яйца 2 дес. – 80р.
Чай(пакетики) 50р.
Кофе (растворимый) 100р.
Молоко 1л – 30р.
ИТОГО: 300р.

2. Обед
Суп (борщ, куриный, щи и т.д.)
Курица 2 кг – 200р.
Огурцы 2 кг. – 200р.
Помидоры 2 кг. – 200р.
Рис/гречка 1 кг. – 30р.
ИТОГО: 630р.

3. Ужин
Филе трески 1 кг. – 170р.
Творог 2 кг. – 300р.
ИТОГО: 470р.

Дополнительные продукты:
Яблоки 1 кг – 40р.
Апельсины 1 кг – 50р.
Капуста 1 кочан – 40р.
Морковь 1 кг – 30р.
Лук 1 кг – 20р.
Свекла 1 кг – 20р.
ИТОГО: 200р.

[^]
СашкЪ
14.04.2013 - 11:09
1

Цитата
СашкЪ
необязательно кстати на картошке и макаронах поправляться, у меня это только на жирной выпечке и кашах получается
не спорю, у кого как.
но цены, я гляжу, у вас довольно божеские - к примеру огурцы по 90 я видела последний раз осенью, а сейчас даже пупырчатые стоят минимум 120 в недорогом магазине. честно - в нашем городе питаться на 1000 в неделю - это утопия. то есть кое-как выживать, а не постоянно жить why.gif
плюс еще прибавить чай, кофе, масло сливочное, сыр, к примеру, молоко... это даже без учета основных продуктов, из чего можно сварить суп или второе. а еще охота каких-то фруктов иногда, и чтоб они при этом были съедобными deg.gif ну, и вкусняшки.
и тут не раз уже говорили о качестве - по идее, неплохо бы контролировать то, что ешь - смотреть состав, срок годности, а от этого цена нередко зависит напрямую, как ни крути. сейчас пищевые отравления настолько не редкость, что если хочешь сохранить хоть какое-то здоровье - бди. это в совке все было натуральное и сделано из того, из чего и должно быть сделано, а сейчас у всех ТУ, каждый сам пихает, что считает нужным.
даже сок в коробке и молоко уже часто не 1,0, а 0,9 литра. вроде мелочь, а цена за литр. да много можно примеров привести, в общем.

[^]
tomyork
14.04.2013 - 11:12
2

Шутник

А вот я думаю что на 500 р. в день семья из трех человек проживет нормально.
Свинина — 1 кг. Цена: 200. Сумма: 200
Говядина — 1 кг. Цена: 280. Сумма: 280
Курица домашняя — 1,8 кг. Цена: 180. Сумма: 324
Печень говяжья — 0,5 кг. Цена: 150. Сумма: 75
Семга свежая — 1 кг. Цена: 280. Сумма: 280
Масло оливковое — 1 кг. Цена: 300. Сумма: 300
Масло сливочное — 0,2 кг. Цена: 250. Сумма: 50
Картофель — 5 кг. Цена: 25. Сумма: 125
Лук — 2 кг. Цена: 25. Сумма: 50
Морковь — 2 кг. Цена: 30. Сумма: 60
Капуста — 1,5 кг. Цена: 25. Сумма: 37,5
Грибы шампиньоны — 0,5 кг. Цена: 110. Сумма: 55
Свекла — 0,5 кг. Цена: 50. Сумма: 25
Зелень — 0,2 кг. Цена: 200. Сумма: 40
Замороженные овощи (фасоль, капуста бюссельская) — 2 упаковки. Цена: 4. Сумма: 8
Капуста цветная — 0,75 кг. Цена: 80. Сумма: 60
Огурцы — 1 кг. Цена: 100. Сумма: 100
Редис (упаковка пр-во Израиль 0,45 кг) — 1 кг. Цена: 70. Сумма: 70
Помидоры черри (упаковка 0,5) — 2 упаковки. Цена: 115. Сумма: 230
Апельсины — 2 кг. Цена: 80. Сумма: 160
Яблоки — 2 кг. Цена: 80. Сумма: 160
Томат (0,25) — Цена: 40. Сумма: 40
Майонез Слабода (0,4) — 1 кг. Цена: 50. Сумма: 50
горох Мистраль — 1 кг. Цена: 70. Сумма: 70
Рис Мистраль — 1 кг. Цена: 70. Сумма: 70
Хлеб (0,5 булки в день, у нас стоит 20) — 3,5. булки. Цена: 30. Сумма: 105
Батон (0,5 в день) — 3,5. булки. Цена: 30. Сумма: 105
Спагетти пачка — Цена: 80. Сумма: 80
Чай весовой листовой — 0,1 кг. Цена: 120. Сумма: 12
Кофе молотый весовой — 0,1 кг. Цена: 150. Сумма: 15
Соль — 1 кг. Цена: 30. Сумма: 30
Молоко — 2 л. Цена: 45. Сумма: 90
Сахар — 1 кг. Цена: 50. Сумма: 50
Яйца — 20 шт. Цена: 4,5. Сумма: 90
Итого: 3496,5
При этом я не выбирал самые дешевые продукты. Дальше часть станется на следующую неделю, так что на другой неделе 3500 можно и икорки прикупить))).

А теперь, вопрос, можно ли на это прожить??? И как вы думаете нормальный рацион можно из этого сделать?

[^]
Nightt
14.04.2013 - 11:16
0

Хохмач

СашкЪ
так я про пупырчатые короткие и говорю. в соседнем они по 160 лежат, а длинные это не огурцы это вода зеленая, редиска 43 -пакет
сыр съедобный 350 где то , кофе не помню, 120 вроде, мне недели на 3 хватает, пачка сливок- 4-5 дней 53 р, масло ем не всегда, чай вроде 60
откопала последний чек - 700 р ну + докупала овощи-фрукты, еще 150, мясо еще не все съедено

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49111
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх