Должны ли уступать дорогу автобусу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IngBar
1.04.2013 - 03:11
-4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (дебиловистребитель @ 1.04.2013 - 04:09)
IngBar
ох ты и жжешь faceoff.gif
Просто интересно, у тебя права есть?

Есть.

[^]
Алексий
1.04.2013 - 03:19
2

Ядерная зима vs. Парниковый эффект

Цитата (IngBar @ 1.04.2013 - 04:11)
Цитата (дебиловистребитель @ 1.04.2013 - 04:09)
IngBar
ох ты и жжешь faceoff.gif
Просто интересно, у тебя права есть?

Есть.

Отдай их обратно гайцам!

[^]
дебиловистребитель
1.04.2013 - 03:20
0

Блять, ща я пайду за вадой

IngBar
Это печально

Цитата
Водитель видит перед перекрестком знак "Главная дорога"

Цитата
Вопрос: где в данном случае для водителя "Главная дорога" в соответствии с ПДД?

Знак "Главная дорога" означает, что он ЕДЕТ по главной, что тут не понятно?

[^]
IngBar
1.04.2013 - 03:33
-5

Шутник

Цитата

Ровно то, что есть знак по п. 8.13 "Направление главной дороги" (ПДД РФ).
В ситуации ТС данный знак ясно виден.
У вас в чём сомнения насчёт этого знака? Его как-бы нет или он не обязателен, или имеет другой смысл? Просветите.

Добавлено в 03:36
Цитата

Едет, в данный момент и сейчас. А если он свернет, он будет ехать по главной дороге? Если да, то какое время или расстояние.

[^]
дебиловистребитель
1.04.2013 - 03:40
2

IngBar
У меня то сомнений насчет этого знака нет
а вот что вот это такое
Цитата
то свернув налево водитель данного авто становится резко не следующим по главной дороге

я ума никак не приложу, т.е. мы должны анализировать положение автомобилей ПОСЛЕ того как они разъедутся? Или все таки до?

Да пускай он хоть трижды через левое плечо повернет, он сейчас на главной, автобус на второстепенной - почему автомобиль который подъезжает к перекрестку по главной, должен пропускать автомобиль который подъезжает к перекрестку со второстепенной? Я понять не могу

Добавлено в 03:40
Цитата
А если он свернет, он будет ехать по главной дороге? Если да, то какое время или расстояние.

faceoff.gif

Добавлено в 03:43
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

[^]
IngBar
1.04.2013 - 03:53
-5

Шутник

Цитата (дебиловистребитель)
ума никак не приложу, т.е. мы должны анализировать положение автомобилей ПОСЛЕ того как они разъедутся? Или все таки до?

Зачем же такие тайны. Знак ясно говорил водителю - если НАПРАВО, то ты на главной, ты можешь не пропускать никого.
В чём тут загвоздка и не понимание? Это просто знаки, предусмотренные ПДД.

Но водитель свернул НАЛЕВО. И стал участником дорожного движения по второстепенной дороге. А значит он уже не имел приоритета дороги. Значит, они с автобусом как минимум на равных.
И значит по ПДД

13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.

Выбирайте на свой вкус.

[^]
skyweller
1.04.2013 - 04:01
2

Гость

А если там вот так

[^]
дебиловистребитель
1.04.2013 - 04:05
1

IngBar
Цитата
Выбирайте на свой вкус.

Это не равнозначные дороги, по вашей же логике:
Цитата
Но водитель свернул НАЛЕВО. И стал участником дорожного движения по второстепенной дороге. А значит он уже не имел приоритета дороги. Значит, они с автобусом как минимум на равных.

Но автобус поехал ПРЯМО. И стал участником дорожного движения по главной дороге. А значит у него уже есть приоритет дороги. Значит автобус главнее.

Еще раз выделяю:
приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
Прочитайте эти слова несколько раз, пока не поймете их смысл

[^]
IngBar
1.04.2013 - 04:25
-3

Шутник

Цитата (дебиловистребитель @ 1.04.2013 - 05:05)
IngBar
Цитата
Выбирайте на свой вкус.

Это не равнозначные дороги, по вашей же логике:
Цитата

Но автобус поехал ПРЯМО. И стал участником дорожного движения по главной дороге. А значит у него уже есть приоритет дороги. Значит автобус главнее.

Ну и что вы спорите тогда?
Есть конкретная ситуация: перекресток, главная и второстепенная дорога, автомобиль и автобус.
Что вы спорите дальше, о чём?

[^]
fin4
1.04.2013 - 04:28
0

линкор Нева

автобус -покурит, ибо не на главной. cool.gif

[^]
дебиловистребитель
1.04.2013 - 04:33
2

IngBar
мда
Что вам не понятно в фразе
"приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения"?

Добавлено в 04:38
IngBar
Цитата
главная и второстепенная дорога

Цитата
На перекрестке равнозначных дорог

Я не знаю кто вам дал права и если ли они вообще у вас - но вы даже не понимаете разницу между равнозначным и неравнозначным перекрестком. Или даже не знаете, что такие существуют.

Пишите про неравнозначный, ссылки на пдд даете на равнозначный, вообщем каша одна. О чем тут можно вообще говорить.

[^]
IngBar
1.04.2013 - 04:52
-5

Шутник

Скажите сразу какие пункты ПДД вам интересны касательно этой темы. 13.12., 13.10, еще что? Я озвучил свою позицию. Ваше право её принимать или нет. Минуса я и так вижу. Короче, давайте конкретные вопросы.

Добавлено в 04:56
Цитата
Я не знаю кто вам дал права и если ли они вообще у вас - но вы даже не понимаете разницу между равнозначным и неравнозначным перекрестком. Или даже не знаете, что такие существуют.

А ну ка, давай-ка, напомни мне, где и когда, когда и почему я говорил равнозначный перекресток или нет.

Регулируемый или не регулируемый перекресток есть такие. Запомни.
Не найдешь ты ничего, балаболка.

Добавлено в 05:15
Не нашел. Ушёл в оффлайн.
Я высказывал свою позицию по ПДД как сам вижу, прежде всего как юрист, и как водитель в частности.
Не нравится - не настаиваю.

Это сообщение отредактировал IngBar - 1.04.2013 - 04:59

[^]
IngBar
1.04.2013 - 05:55
-4

Шутник

Знаете, мне сейчас стало еще более понятно почему у нас такая смертельность на дорогах.
Только когда я увидел условия этой задачи я понял - рейсовый автобус над пропустить. Потому что там люди, много людей.
Никакие ПДД не имеют ценность, когда речь идет о жизни людей.
Но я ни в коем случае не отказываюсь от своей правовой позиции по данному вопросу.
На самом деле ведь всем - похую.
Глубоко и далеко.

[^]
рекрут
1.04.2013 - 06:26
3

Директор Турции

Цитата (IngBar @ 1.04.2013 - 04:52)
Я высказывал свою позицию по ПДД как сам вижу, прежде всего как юрист, и как водитель в частности.

если у тебя действительно есть права, то ты представляешь реальную опасность для других участников дорожного движения. Это же пиздец просто. Пожалуйста, пройди переобучение в нормальной автошколе.

[^]
IngBar
1.04.2013 - 06:38
-4

Шутник

Цитата (рекрут @ 1.04.2013 - 07:26)

если у тебя действительно есть права, то ты представляешь реальную опасность для других участников дорожного движения. Это же пиздец просто. Пожалуйста, пройди переобучение в нормальной автошколе.

Да не, мне хватило на госслужбе в Ространсинспекции. У меня и у жены есть, у неё есть автомобиль. А у меня лично есть права, тренировался...

[^]
Yopt
1.04.2013 - 06:47
3

модераторъ уголка падонка

Цитата (IngBar @ 1.04.2013 - 00:28)
Блин блинский

1) Перекресток нерегулируемый.
2) Главная дорога для ВАС, о чём недвусмысленно говорит знак и информационная табличка под ним - это поворот НАПРАВО, только при повороте направо вы имеете приоритет в движении.
3) Но ВЫ поворачиваете НАЛЕВО, то есть после центра перекрёстка будете двигаться по второстепенной дороге.
4) Если после центра перекрестка вы будете двигаться по второстепенной дороге, то вы не можете иметь приоритета перед автобусом, и пофиг на его знаки. Если он на главной - вы обязаны его пропустить. Если он на второстепенной, то вы с ним на равнозначной дороге и тогда

13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.

Короче, ВЫ обязаны пропустить автобус.

Умники минусящие, вы бы хоть обосновывали.

БЛЕАТЬ, неужели такие упиздни рядом со мной в потоке ездят?????
Блять сдайте права добровольно и продайте свои повозки!!! Читаешь, и страшно становится!!! moderator.gif

КАКАЯ НАХУЙ РАЗНИЦА НА КАКУЮ УЛИЦУ ТЫ СВОРАЧИВАЕШЬ? ВТОРОСТЕПЕННУЮ ИЛИ ГЛАВНУЮ!!!!?????
ПО ПДД ВАЖНО ТОЛЬКО ТО, ___С КАКОЙ ДОРОГИ_____ ТЫ СВОРАЧИВАЕШЬ!!!

Указанный ТСом знак говорит что, ты на главной, и справа тоже главная, значит пропускаешь только тех кто справа, т.к. вы с ними в равных условиях, но у тебя помеха справа.
Если справа никто не едет, то на этом перекрестке ты вправе поехать по всем остальным трем направлениям И ДАЖЕ РАЗВЕРНУТЬСЯ - САМЫМ ПЕРВЫМ! deal.gif

Кто пропускать автобус собрался, вот честно - ИДИТЕ В АВТОШКОЛУ СНОВА, а??!!

[^]
IngBar
1.04.2013 - 06:47
-3

Шутник

Цитата (рекрут @ 1.04.2013 - 07:26)

Да нет прав. Печально это всё...
Я постараюсь обучиться!)

Добавлено в 06:53
Упсс)

Это сообщение отредактировал IngBar - 1.04.2013 - 06:50

[^]
IngBar
1.04.2013 - 06:58
-3

Шутник

Цитата (Yopt @ 1.04.2013 - 07:47)
Цитата (IngBar @ 1.04.2013 - 00:28)
Блин блинский

1) Перекресток нерегулируемый.
2) Главная дорога для ВАС, о чём недвусмысленно говорит знак и информационная табличка под ним - это поворот НАПРАВО, только при повороте направо вы имеете приоритет в движении.
3) Но ВЫ поворачиваете НАЛЕВО, то есть после центра перекрёстка будете двигаться по второстепенной дороге.
4) Если после центра перекрестка вы будете двигаться по второстепенной дороге, то вы не можете иметь приоритета перед автобусом, и пофиг на его знаки. Если он на главной - вы обязаны его пропустить. Если он на второстепенной, то вы с ним на равнозначной дороге и тогда

Короче, ВЫ обязаны пропустить автобус.

Умники минусящие, вы бы хоть обосновывали.

БЛЕАТЬ, неужели такие упиздни рядом со мной в потоке ездят?????
Блять сдайте права добровольно и продайте свои повозки!!! Читаешь, и страшно становится!!! moderator.gif

КАКАЯ НАХУЙ РАЗНИЦА НА КАКУЮ УЛИЦУ ТЫ СВОРАЧИВАЕШЬ? ВТОРОСТЕПЕННУЮ ИЛИ ГЛАВНУЮ!!!!?????
ПО ПДД ВАЖНО ТОЛЬКО ТО, ___С КАКОЙ ДОРОГИ_____ ТЫ СВОРАЧИВАЕШЬ!!!

Указанный ТСом знак говорит что, ты на главной, и справа тоже главная, значит пропускаешь только тех кто справа, т.к. вы с ними в равных условиях, но у тебя помеха справа.
Если справа никто не едет, то на этом перекрестке ты вправе поехать по всем остальным трем направлениям И ДАЖЕ РАЗВЕРНУТЬСЯ - САМЫМ ПЕРВЫМ! deal.gif

Кто пропускать автобус собрался, вот честно - ИДИТЕ В АВТОШКОЛУ СНОВА, а??!!

А ты о чём вообще барагозишь?
Что-то ты не знаешь, или не можешь....

скажиии...

ветер стерпит....

[^]
Yopt
1.04.2013 - 07:02
5

IngBar
барагозят у тебя в школе, иди сосни хуйца. В твоем случае - лучше сосать, чем говорить(писать).
Тебе, долбоебу уже 10 раз все разжевали, со ссылками на конкретные пункты ПДД, с их цитированием.
Ты либо тролль(но шутка затянулась), либо еблан, опасный для окружающих, когда за рулем - одно из двух

[^]
voise
1.04.2013 - 07:03
0

Шутник

мы в любом случае должны пропустить автобус,потомучто опятьже судя по торпеде, автобус тяжелее и крепче
shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал voise - 1.04.2013 - 07:04

[^]
IngBar
1.04.2013 - 07:10
-4

Шутник

Цитата (Yopt @ 1.04.2013 - 08:02)
IngBar
барагозят у тебя в школе, иди сосни хуйца. В твоем случае - лучше сосать, чем говорить(писать).
Тебе, долбоебу уже 10 раз все разжевали, со ссылками на конкретные пункты ПДД, с их цитированием.
Ты либо тролль(но шутка затянулась), либо еблан, опасный для окружающих, когда за рулем - одно из двух

Хуйца я могу и сам дать, это не диво.
И разжевать со ссылками тоже могу.
Ну,,,,я в меру еблан, не могу отрицать, потихоньку троллю. Машины я не вожу, и нет у меня.

[^]
Yopt
1.04.2013 - 07:19
2

Цитата (IngBar @ 1.04.2013 - 09:10)
Цитата (Yopt @ 1.04.2013 - 08:02)
IngBar

Хуйца я могу и сам дать, это не диво.
И разжевать со ссылками тоже могу.
Ну,,,,я в меру еблан, не могу отрицать, потихоньку троллю. Машины я не вожу, и нет у меня.

в том-то и дело, что не сможешь...
Слова "...независимо от их дальнейшего движения..." - это про движение по главной, когда куда-либо сворачиваешь с нее - ты никак из ПДД не вырежешь)))
Т.е. подъезжая на перекресток по главной, и сворачивая на второстепенную - ты для всех второстепенных - приоритетнее. Это прописная истина.
И повторюсь - размышлять какие знаки стоят на той стороне - большая ошибка...Там вполне себе может стоять "конец главной дороги", поставленный упоротыми дорожниками...

[^]
IngBar
1.04.2013 - 07:23
-3

Шутник

Цитата
Т.е. подъезжая на перекресток по главной, и сворачивая на второстепенную - ты для всех второстепенных - приоритетнее. Это прописная истина.

Окстись, думай о своих знаках.
Цитата
И повторюсь - размышлять какие знаки стоят на той стороне - большая ошибка...Там вполне себе может стоять "конец главной дороги", поставленный упоротыми дорожниками...

Ты не должен размышлять о знаках на той стороне.

[^]
savatey
1.04.2013 - 07:26
1

Ярила

Так то по идее водитель автобуса уже выехал не перекресток, а водителю легковушки еще надо доехать до места поворота, так что пока он это сделает, автобус уже проедет перекресток.

Со знаками тут конечно попутано.

[^]
WTGR
1.04.2013 - 07:30
0

Ярила

cheesy.gif Да он вас троллит попросту. Ну нельзя всерьез такую хуйню нести))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116017
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх