Наверное уже снова пора спросить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mike8170
3.01.2026 - 07:03
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Гринча557 @ 2.01.2026 - 01:37)
А мне Ипполита всегда было жалко. Такой импозантный серъёзный мужчина! А тут Лукашин - шибздик против него. sad.gif

[^]
345vdv
3.01.2026 - 07:05
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (namych @ 2.01.2026 - 15:28)
Цитата (1норд1 @ 2.01.2026 - 07:12)
Цитата (Гринча557 @ 2.01.2026 - 01:37)
А мне Ипполита всегда было жалко. Такой импозантный серъёзный мужчина! А тут Лукашин - шибздик против него. sad.gif

да Ипполиту повезло узнал что его баба блядь еще до женитьбы.а так потом хуже было бы.

Я впервые увидел этот фильм ещё в детстве. И уже тогда кое-что бросилось в глаза. Со временем укрепилось. Костюм, причёска, пальто, шапка-всё не самое дешёвое, пролетарии так вряд ли одевались. Плюс собственные Жигули в то время. А у Лукашина как у студента-хуй да кеды...

Ага,шапка из кролика прямо мечта в советское время)))) У Ипполита из крутого на тот момент это машина,все остальное стандартное. А вот у Лукашина зато модная дубленка )))

[^]
345vdv
3.01.2026 - 07:08
1

Ярила

Цитата (dimkahon @ 2.01.2026 - 17:04)
Будучи пацаном любил эту комедию, особенно, момент встречи Жени с Надей. Когда вырос, обзавелся семьей, стал обращать внимание на другие сцены. Например, как круто сыграна сцена в аэропорту Бурковым и Белявским, когда они решают, кому лететь в Ленинград. На очень душевные песни Нади. На отличную озвучку Брыльска Талызиной.
И я не люблю этот фильм. Он обесценивает верность, чувства, ответственность. И это в СССР!
Женя - размазня, сам не знающий, чего он хочет. Сегодня послал на хрен Галю, завтра пошлет Надю. Для меня человек, в 36 не имевший никогда семьи - это приговор, исхожу из собственного опыта. У него сложившаяся жизнь, ему хорошо и так. Не зря на Руси женили, по возможности, рано.
Галю жаль - выкинул, при первой же возможности, как тряпку. Надя, чуть поостыв, будет жить в страхе, как бы ее донжуан Женечка не свалил куда-нибудь к помоложе - это человек импульсивный.
Ипполит один не останется точно. Пусть ревнивый, но красивый и состоятельный, по советским меркам, мужик.

В этом фильме нравится первые пять минут - когда идут титры,герой Ширвиндта выходит из автобуса,идет по новогоднему базарчику..... Очень атмосферно. Дальше не смотрю ))

[^]
345vdv
3.01.2026 - 07:10
3

Ярила

Цитата (EVGpro @ 2.01.2026 - 17:13)
Больше вопросов к Наде, которая послала нахуй Ипполита и влюбилась в алкаша.

Ваще никаких вопросов. Бабы любят находить себе таких мужиков,чтобы потом страдать и проклинать свою жизнь. Им скучно с правильными ,с ебанутыми веселее

[^]
345vdv
3.01.2026 - 07:17
2

Ярила

Цитата (Silverhand @ 2.01.2026 - 21:01)
Цитата (IraZadira @ 2.01.2026 - 16:59)
Цитата (Silverhand @ 2.01.2026 - 16:49)
Пойдем от обратного - а Лукашин Наде нахуй сдался?

Ипполит серьезный мужик, при деньгах, а тут приперлось пьяное чучело какое-то.

Ну кагбэ в те времена врачи вполне себе неплохо зарабатывали.

Однако тачка (даже не запорожец) и дорогая шуба были у Ипполита, а Женя жил с маменькой gigi.gif

У Ипполита было пальто с меховым воротником

[^]
captainkuk
3.01.2026 - 08:02
1

Ярила

Цитата (pilotgta @ 2.01.2026 - 16:34)
Цитата (pilotgta @ 2.01.2026 - 14:29)
А вообще, Гале не надо было съезжать а надо было дождаться и встретить соперницу в лицо. Возможно , что было бы интересное продолжение фильма)

Процитирую сам себя)
Надо было бы всем вместе завалиться к Гале и маме Лукашина в Москву, с Надей, с Лукашиным и бухим Ипполитом, вот было бы веселье))

Вот что нужно было снять в продолжении этого фильма. idea.gif

[^]
mister007
3.01.2026 - 09:28
3

Ярила

Цитата (ven1985 @ 02.01.2026 - 15:38)
хоть и алкаш но с бабой и сумел отбить, влюбить в себя, нахаляву пожить, попить, поспать и свалить обратно в Москву) и захомутать директора статистического управления)

А двоих пацанов, кто ему родил 🤣?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kasja222
3.01.2026 - 09:33
1

Маргарита…

Цитата (mister007 @ 3.01.2026 - 09:28)
Цитата (ven1985 @ 02.01.2026 - 15:38)
хоть и алкаш но с бабой и сумел отбить, влюбить в себя, нахаляву пожить, попить, поспать и свалить обратно в Москву) и захомутать директора статистического управления)

А двоих пацанов, кто ему родил 🤣?

Тетка в жутких розочках lol.gif

[^]
VRNRuliT
3.01.2026 - 09:55
0

Ярила

А про иронию судьбы или с легким паром 2 никто не вспомнил...

[^]
Тиграшка
3.01.2026 - 10:22
2

Философ

Цитата
А совместимость генетическая заключается не только в какой-то философии.. но и банальном резус-факторе,, резус-конфликте

Резус-конфликт не бывает между партнерами, много пар знаю с противоположными резусами, живут душа в душу до смерти одного из партнеров. Резус-конфликт возникает только между матерью и плодом в таких семьях. Если у будущего ребенка папин резус и не совпадает с маминым. Сейчас эту проблему успешно решают, а раньше была велика вероятность рождения ребенка с отклонениями.

[^]
VRNRuliT
3.01.2026 - 10:24
-2

Ярила

А фильм по тв не показывали по тв, наверное, потому что отвергает и разрушает традиционные ценности

[^]
VRNRuliT
3.01.2026 - 10:39
2

Ярила

Павел ведь не улетел в Ленинград встречать нг со своей женой.
Значит там тоже может семья разойтись на этом фоне

[^]
00eugene00
3.01.2026 - 10:50
2

Ярила

Цитата (плезанс @ 03.01.2026 - 06:36)
Так вот почему мне нравится запах ландышей? Я сперматозоид?

Проиводное из него. 🤣

[^]
IraZadira
3.01.2026 - 11:26
1

Фрикаделька циничная

Цитата (Silverhand @ 2.01.2026 - 21:56)
Цитата (poopkin @ 2.01.2026 - 21:55)
Цитата (Намдандар @ 2.01.2026 - 01:29)
Ну а нахуй Гале этот синебот Женя?
Как это на хуй? Хату же отжать
Хата мамина

Хата государственная. Кто её получил - ещё большой вопрос, может, мама, а может, и Женя.
Галя в хату пропишется сразу опосля свадьбы, потому что право имеет.
Дети, которых она родит, тоже будут тут прописаны.
А затеет Женя разводиться - придётся искать размен на однушку Гале с дитями и комнату в коммуналке Жене с мамой.
Хотя, зная Галю, скорее предположу, что на взяла бы Лукашина в оборот, выступала бы "посредником" когда он оперировал, сама собирала "благодарности" от пациентов и за первые 5-6 лет совместной жизни накопила бы как минимум на взнос на кооперативную квартиру.
Но Женя бы из этой старой квартиры не выписывался, чтоб хотя бы старшему ребёнку после смерти бабушки уже было жильё.

[^]
captainkuk
3.01.2026 - 13:42
-1

Ярила

Цитата (345vdv @ 3.01.2026 - 07:08)
Будучи пацаном любил эту комедию, особенно, момент встречи Жени с Надей. Когда вырос, обзавелся семьей, стал обращать внимание на другие сцены. Например, как круто сыграна сцена в аэропорту Бурковым и Белявским, когда они решают, кому лететь в Ленинград. На очень душевные песни Нади. На отличную озвучку Брыльска Талызиной.
И я не люблю этот фильм. Он обесценивает верность, чувства, ответственность. И это в СССР!
Женя - размазня, сам не знающий, чего он хочет. Сегодня послал на хрен Галю, завтра пошлет Надю. Для меня человек, в 36 не имевший никогда семьи - это приговор, исхожу из собственного опыта. У него сложившаяся жизнь, ему хорошо и так. Не зря на Руси женили, по возможности, рано.
Галю жаль - выкинул, при первой же возможности, как тряпку. Надя, чуть поостыв, будет жить в страхе, как бы ее донжуан Женечка не свалил куда-нибудь к помоложе - это человек импульсивный.
Ипполит один не останется точно. Пусть ревнивый, но красивый и состоятельный, по советским меркам, мужик.

В этом фильме нравится первые пять минут - когда идут титры,герой Ширвиндта выходит из автобуса,идет по новогоднему базарчику..... Очень атмосферно. Дальше не смотрю ))

Этот момент особенно смотрелся в конце 80-х годов во времена действующего антиалкогольного указа. Оказывается до этого можно было спокойно без очередей вот так запросто купить на улице шампанского, апельсинчики. rolleyes.gif

[^]
Айдэн
3.01.2026 - 13:57
0

...

Где-то я читала, что Ипполиту для продолжения карьеры, нужно было жениться. Типа как холостяк, он достиг своего максимума, дальше продвижение только семейным. Жена учительница самое то.

[^]
SonxRazuma
3.01.2026 - 14:00
1

Ярила

Цитата (captainkuk @ 3.01.2026 - 13:42)

Этот момент особенно смотрелся в конце 80-х годов во времена действующего антиалкогольного указа. Оказывается до этого можно было спокойно без очередей вот так запросто купить на улице шампанского, апельсинчики. rolleyes.gif

Прям вот как в момент антиалкоуказа было-я не помню, но чот в памяти осталось, что шампанское всегда купить было не проблема. Оно относительно дорогое было, и на всякие дружеские посиделки без торжественности шло уж как «оружие последнего шанса»-когда всего остального не было. Так же, впрочем, как и всякий приличный коньяк, который стоял-бери-не хочу.

[^]
Silverhand
3.01.2026 - 14:45
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 3.01.2026 - 05:46)
Цитата (Silverhand @ 2.01.2026 - 21:56)
Цитата (poopkin @ 2.01.2026 - 21:55)
Цитата (Намдандар @ 2.01.2026 - 01:29)
Ну а нахуй Гале этот синебот Женя?

Как это на хуй? Хату же отжать

Хата мамина

Через рождение ребёнка похуй чья там хата.

В смысле похуй? От рождения ребенка она матери ребенка принадлежать не начинает и ребенку тоже. Появляются некоторые проблемы с выселением этой семейки, но решаемые

[^]
IraZadira
3.01.2026 - 15:15
2

Фрикаделька циничная

Цитата (Silverhand @ 3.01.2026 - 14:45)
Цитата (sm9 @ 3.01.2026 - 05:46)
Через рождение ребёнка похуй чья там хата.
В смысле похуй? От рождения ребенка она матери ребенка принадлежать не начинает и ребенку тоже. Появляются некоторые проблемы с выселением этой семейки, но решаемые

Ещё раз - фильм советский, хата никому из них не принадлежит. Она государственная, а мама с Женей - квартиросъёмщики. И если Галя с дитями пропишутся в квартире, то выселить их никто не сможет, и похер, кому дали эту квартиру - маме или Жене. Прописка решала всё.

Это сообщение отредактировал IraZadira - 3.01.2026 - 15:16

[^]
efimshapiro
3.01.2026 - 16:49
3

Весельчак

Блять, читаю все это и в шоке. Лукашин маменькин сынок, потому что он с мамой, видите ли, живёт. А с кем ему жить?! Они получили квартиру вместе, вместе и живут. В то время не так-то просто было с квартирами. Вы посмотрите многие советские фильмы, там вообще в одной квартире могут несколько поколений жить. Не всем удавалось купить кооперативную квартиру. А снимать жильё - это раньше было вообще странно, когда в семье было жилье. Да и снять жилье тоже было не так-то и легко.
Да Лукашин - не красавец, не герой снов. И он с Галей только потому, что она позволила ему с ней быть, скорее всего она была инициатором их знакомства. Она вполне конкретно его загнала себе под каблук. Но Лукашин пока еще пытается ей противостоять хотя бы тем, что не делает ей предложение.
И встреча с Надей позволила ему проявить себя мужиком, в какой-то степени альфой, завоевать Надю, отбить ее у Ипполита. У него это получилось, он сам вырос в своих глазах.
По поводу отношения к алкоголю. Лукашин ужрался, просто так сложилось. Ерш, усталость, старые друзья. Так бывает, я думаю, что у многих такое опьянение случалось по молодости.
А вот взять Ипполита: вот он конкретно ужрался. И главное, когда, где и чем?!Он же ужрался за очень короткий период, где-то смог надыбать бухло, еще и в таком состоянии вернулся к Наде. Как?!
Он явно зашитый алкаш, ну не зашитый, но запойный. Ну вот я как бы ни нажрался, никогда бы не полез в душ в одежде.
А вообще - очень идиотская тенденция в последние годы появилась - пытаться развенчать и переосмыслить уже устоявшиеся понимания киногероев. И вот уже мушкетеры - это алкаши, а Ришелье - государственник. Нет, нихуя! Мушкетеры - добро, Ришелье - зло! Надя и Лукашин - добро, Галя и Ипполит - зло! Только так и не иначе! Все остальное - это переписывание истории!

[^]
captainkuk
3.01.2026 - 17:04
1

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 3.01.2026 - 14:00)

Прям вот как в момент антиалкоуказа было-я не помню, но чот в памяти осталось, что шампанское всегда купить было не проблема. Оно относительно дорогое было, и на всякие дружеские посиделки без торжественности шло уж как «оружие последнего шанса»-когда всего остального не было. Так же, впрочем, как и всякий приличный коньяк, который стоял-бери-не хочу.

А я помню, потому что сам стоял на морозе больше двух часов в очереди перед Новым годом в фирменный магазин шампанских вин на Пятницкой улице в Москве. И про какой коньяк ты говоришь, когда водку по талонам давали. Это было чудом, когда попадал на распродажу коньяка. Его разбирали за 20 минут. )) Десертные напитки можно было взять, но от них только головную боль можно было получить.

[^]
IraZadira
3.01.2026 - 19:39
2

Фрикаделька циничная

Цитата (captainkuk @ 3.01.2026 - 17:04)
А я помню, потому что сам стоял на морозе больше двух часов в очереди перед Новым годом в фирменный магазин шампанских вин на Пятницкой улице в Москве. И про какой коньяк ты говоришь, когда водку по талонам давали. Это было чудом, когда попадал на распродажу коньяка. Его разбирали за 20 минут. )) Десертные напитки можно было взять, но от них только головную боль можно было получить.

Да ёпвашумать...
Задолбали уже с этой "водкой по талонам". Талоны на водку были последние года 3 существования СССР, до этого спокойно в магазинах продавались и водка, и коньяк, и шампанское, и сухое, и мокрое.

[^]
Chernapilotk
3.01.2026 - 19:46
0

Шутник

Цитата (nikolkas @ 2.01.2026 - 02:05)
Цитата (Markus2000 @ 02.01.2026 - 01:58)
После общения 2 с половиной года я по запаху понял, что моя любимая меня разлюбила... запах изменился... А как я её обожал нюхать до этого - никакой парфюм и косметика не могли отбить её запах. Но, увы.

Стала пахнуть чужими хуями?
Извини.

Стала пахнуть пиздой лучшей подруги,тоже извиняюсь wub.gif

[^]
SonxRazuma
3.01.2026 - 22:04
2

Ярила

Цитата (captainkuk @ 3.01.2026 - 17:04)
Цитата (SonxRazuma @ 3.01.2026 - 14:00)

ну, спорить не буду, потому как извивы советской магазинной торговли предполагали взаимоисключающие ситуации на разных концах Москвы, не говоря уж о стране- условно, в Коньково мог в универмаге лежать райфл, за которым давились в центре и переплачивали четвертную gigi.gif

но я прям вот четко помню, как в в конце декабря 88 года, сдавши со сложностями все зачеты перед сессией и, решивши отметить это дело-зашел в пустой винник без намека на очередь и, за неимением вообще ничего, окромя коньяка рублей по 20 и шампанского (понятное дело, советского-вот сказал бы, что порядка червонца оно было)-взял шампанское. Вот просто оно стояло и брали его такие же бедолаги по чуть-чуть - за неимением лучшего.

[^]
Вольдемар161
4.01.2026 - 02:40
0

Приколист

Цитата (Вольдемар161 @ 2.01.2026 - 15:31)
Надя пизда хитрожопая.
Она сделала выбор в пользу лукашина когда оба мерзли на улице, а она на них в окно смотрела.
И все.
Дальше она начала крутить лукаша, а Ипполита нахер.
Ипполит хоть и адекватный, но уже воняет старперством. С ним сыто, но скучно.

Добавлю к выше сказанному.
Фильм на самом деле гениальный. Очень многослойный.
И с возрастном, и жизненным опытом, начинаешь его видеть по другому.

Так и у меня случилось.
Повзрослел, почти полтинник, брак, развод, вобщем все как у всех.
Сидим 1-го на даче у кума, выпиваем, смотрим. Фильм спокойно, не спеша, не смотрел лет 20-30. Обычно на средине всегда засыпал, когда лирическое сюсюканье начиналось.

Фильм идет как обычно, весело, задорно, и тут я аж вздрагиваю на том моменте где Надя смотрит из окна на мерзнущих Лукаша и Ипполита.

И я как тот Дикаприо из мема - говорю блять посмотрите, она выбирает между Лукашем и Иполитом. Стоит, "прикладывает писю к носу", и делает выбор. И не как влюбленая девушка, а как РСПха выбирает себе Аленя.
Тк там по сюжету еще лирическая часть фильма не началась, по сюжету там только комедийная часть. Но Надежда уже все смекнула.

А дальше вы сами знаете, потихоньку отодвигает Ипполита, и завлекает Лукаша.
А когда Лукаш срывается до мамки, она едет за ним чтобы обрезать пуповину и забрать себе сыночку-корзиночку.

Был период когда этот фильм крутили в кинотеатрах, и чтобы уложиться в хронометраж кинофильма, вырезали почти всю часть лирического сюсюканья.
Но довольно быстро с проката этот вариант сняли, тк зритель без этого куска не понимал когда они успели влюбиться. И авторы фильма объясняли что вся химия у героев происходит именно в лирической части.

Но тут все проще, банальней и печальней - еще до лирики Надежда делает выбор.
Там больше Лукаш поплыл, а Надька на опыте - знала что делать.

Картинка из другого рязановского фильм для иллюстрации выше описаного.

Это сообщение отредактировал Вольдемар161 - 4.01.2026 - 03:27

Наверное уже снова пора спросить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37559
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх