"Дура и просто не понимает"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
30.11.2024 - 19:07
2
Статус: Offline

Ярила

Хорошая идея с деревом. Кто захочет приехать, пусть поухаживает за деревом, чем оградки красить. А нет - так пусть само растет, пусть птички вьют на нем гнезда.

[^]
SanyaShults
30.11.2024 - 19:07
-4

Балагур

Цитата (Пакосяпа @ 30.11.2024 - 15:14)
Здравое рассуждение у тётки.

Заминусите- Я на могилке с Батей разговариваю... Знаю- Он Там и мне хорошо dont.gif dont.gif dont.gif dont.gif . И ПОШЛИ ВЫ НАХУЙ Кто постит ТАКИЕ Посты!!!!!!!!Суки БЕСССердечнйе

[^]
FedyaTremorr
30.11.2024 - 19:12
0

Ярила

- Володенька, когда помрёшь, тебя похоронить или кремировать?
- Да похуй, Наденька. Хоть чучело делайте.

[^]
Toxa45
30.11.2024 - 19:12
0

Ярила

"Эта хрень отнимает силы у живых". А ЗАЧЕМ этим живым силы, если они не хотят помнить предков? Как можно мечтать о будущем, не помня прошлого?

[^]
storm61
30.11.2024 - 19:13
2

Ярила

Что-то мне подсказывает, что скоро кладбища в их сегодняшнем виде канут в лету...
Касаемо картинки в начале текста - всё написано правильно. Мне для того, чтобы помнить близкого человека, не нужен кусок бетона - за которым надо каждый год следить, если учесть, какие сегодня рукожопы занимаются изготовлением и установкой памятников. Ладно бы, если только они - так и вся остальная братия такие же инвалиды, основная идея которых срубить по-быстрому максимально возможную сумму и забыть клиента, даже если клиент будет с претензиями

[^]
Modigar
30.11.2024 - 19:14
-1

Ярила

Цитата (Toxa45 @ 30.11.2024 - 19:12)
"Эта хрень отнимает силы у живых". А ЗАЧЕМ этим живым силы, если они не хотят помнить предков? Как можно мечтать о будущем, не помня прошлого?

Помнить и красить ограды это немного разные вещи

[^]
tananser
30.11.2024 - 19:15
1

Ярила

Цитата (kox58 @ 30.11.2024 - 15:16)
Ну как.....это...как бы...... Отец умер, когда мне было 9 лет, с 20 лет, вот уже ровно 20 лет я в день смерти, 23 февраля прихожу к нему на могилу, выпиваю 0.5 (не всю, часть идёт в стакан на памятник отцу) и умиротворённый возвращаюсь домой. Это мой ритуал, от которого я отказаться не в силах. В любую погоду лезу по пояс в снегу, добираясь до могилы.

А кто мешает этот же ритуал делать у дерева?
Чтобы защитить от вырубки, конечно, желательно это дерево иметь на частном земельном участке или как выше написали, типа Германии - в виде организованного "лесокладбища".

Тут всплывает другой вопрос - как бы ни было организовано подобное погребение, оно "привязывает" потомков к этой местности, а меньше всего хочется быть обузой как до, так и после.
Поэтому имхо колумбарии рулят. Захотят потомки - с собой заберут. Забьют - да и похеру))) мне точно будет не до того

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Aleksey4444
30.11.2024 - 19:16
6

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Я буквально раза три съездил в колумбарии на могилу матери. Последний раз вообще никаких эмоций, никакого ощущения присутствия родного человека, просто стена и ячейки. Что не мешает мне ее отлично помнить спустя уже 10 лет после смерти.
У Логинова есть отличная книга, смысл которой том, что мертвые живы на том счете до тех пор, пока о них помнят здесь. Кому-то для этого нужны могилы-оградки- визиты в день смерти, кому-то как мне хватает собственной памяти. Личное дело каждого.
Самому мне абсолютно все равно, что сделают с моей тушкой после смерти, хоть выкинут, хоть чучело набьют, хоть в землю закопают и хороводы станут водить. Вариант с посадкой дерева очень даже нравится.

[^]
mehanizm
30.11.2024 - 19:20
-6

наблюдаю

ублюдок скопипастил тему мудацкую и, как обычно, куча мудаков ее подхавало
бляяяяя, сколько же тут долбоебов

[^]
Toxa45
30.11.2024 - 19:20
-2

Ярила

Цитата
Помнить и красить ограды это немного разные вещи

Ну так бегай, борись с памятниками великим людям. Ведь по-твоему, их будут помнить и так? Памятник нужен для того, чтобы можно было показать детям, где лежит их предок. И дети приучались чувствовать себя людьми, а не бездомными собаками, живущими на инстинктах.

[^]
AlexPhoto
30.11.2024 - 19:21
2

Ярила

Согласен, мне тоже непонятен этот культ смерти и кладбища где место стоит по цене квартиры.
У меня в доме стоит урна с прахом, весной сделаю клумбу с цветами и там захороню. Это было и желание умершей и я его разделяю вполне.

[^]
AlexPhoto
30.11.2024 - 19:24
0

Ярила

Цитата (Toxa45 @ 30.11.2024 - 19:20)
Ну так бегай, борись с памятниками великим людям. Ведь по-твоему, их будут помнить и так? Памятник нужен для того, чтобы можно было показать детям, где лежит их предок. И дети приучались чувствовать себя людьми, а не бездомными собаками, живущими на инстинктах.

И прям дети проникнуться тем что тут предок? Сам в это веришь?

[^]
Vladnov
30.11.2024 - 19:26
2

Ярила

Цитата (MusaAhmetov @ 30.11.2024 - 16:42)
вся вера в России формализирована, главное обряд соблюсти

Если нынешние главпопы зарабатывали в 90х на импорте водки и сигарет, а теперь охраняются сотрудниками фсо, то естественно что эта область жизни заформализована и даже так как я сейчас критикуя ее можно нарваться не на анафему, а на срок в тюрьме

[^]
suhoi
30.11.2024 - 19:27
2

>>>@@@@@<<<!

Теще было уже за 70.Она все время заговаривала--умру,прикопайте под окном и ладно(мы живем у самого леса).Причем на полном серьезе.Зачем мол деньги тратить?На что мы отвечали.Не переживай,с тебя денег не возьмем,и похороним по людски..........Сейчас и мне до этого момента недолго осталось.Сказал бы так же.Но никто же не послушает....Единственно что прошу-помру к попам не возите.

[^]
Krusenstern
30.11.2024 - 19:27
1

Юморист

Родился НАД землёй, жил, ходил ПО земле, а умер и под землю сырую. Спалили развеяли там где скажу ну или накрайняк в кувшинчик и все конец истории.

[^]
SimpleMasha
30.11.2024 - 19:29
0

Ярила

Цитата (Galeonforyou @ 30.11.2024 - 16:25)
Я помню лет ~7 назад находили альтернативу в полном растворении. Тело помещалось в капсулу и через нее пропускалась концентрированная щелочь. Много об этом писали, но как то всё это и затихло. Дороговато это всё наверное.

Хороший метод утилизации трупов был показан в Breaking Bad. Подозреваю, что практически многоразовый, наверное.
Ну а если серьезно — я за кремацию. И урна чтоб из дерева. Всё чтоб в землю и ушло безвозвратно и без вреда.

[^]
tananser
30.11.2024 - 19:30
1

Ярила

Цитата

Ну вот и представь себе, что волею судеб в советские годы предок имел неосторожность скончаться где-нибудь в Чите или Магадане, проживая там за северный стаж и еще какие-то плюшки, и был похоронен там вот так "капитально".
Значит ли это, что чтобы не чувствовать себя бездомными собаками, все будущие поколения теперь обязаны оттуда не уезжать, ибо память предков, корни и родословная? На каком-то поколении желание жить по-человечески перевесит и всё. Кончится ритуал.
Память - она в голове, плюс теперь доступны фото, видео...

Я езжу на обычную могилу к отцу. Все мои предки или уже похоронены "как обычно", либо будут так. Их дело и их желание. А я не хочу

[^]
Smirnoff1812
30.11.2024 - 19:30
-4

огурец

Цитата (AlexPhoto @ 30.11.2024 - 19:24)
Ну так бегай, борись с памятниками великим людям. Ведь по-твоему, их будут помнить и так? Памятник нужен для того, чтобы можно было показать детям, где лежит их предок. И дети  приучались чувствовать себя людьми, а не бездомными собаками, живущими на инстинктах.

Здоровому человеку нравится ощущать не только чувство пожрал-посрал-поспал, но и ощущение причастности к какому-то пути, по которому он идёт. Он ощущает ответственность перед тысячами предыдущих поколений и для него они не абстрактные единицы, а какой-то культурный код. Как памятники на площадях.

Если ты ощущаешь себя на дороге, то видишь её и вперёд, и назад. А если ты никуда не идёшь, то сел, сдох, кремировали, мусор.

[^]
Lokki3
30.11.2024 - 19:33
2
Статус: Online

Запасная Печень

Цитата (mehanizm @ 30.11.2024 - 19:20)
ублюдок скопипастил тему мудацкую и, как обычно, куча мудаков ее подхавало
бляяяяя, сколько же тут долбоебов

да в общем-то не так много.
выйди. и почти не останется )

люди рассуждают о важной теме - о памяти. о способах её сохранения.
разные мнения, разные люди. стоит призадуматься. если есть чем.

[^]
Валярунчик
30.11.2024 - 19:35
0

Ярила

Цитата (Dashiva @ 30.11.2024 - 15:16)
Ну так уже 10 назад рассказывали, что в некоторых странах получил распространение именно такой вид похорон.

Новость от 2014 года:

"Альтернативный способ похорон завоевывает популярность
Все больше жителей Германии выбирают альтернативный вид похорон. Вместо привычного кладбища урну с прахом закапывают под деревом в лесном массиве. В настоящее время в ФРГ уже насчитывается 150 лесов, предназначенных для захоронений. Только в 2009 году там было похоронено 20 тысяч человек.

Католическая церковь скептически относится к таким захоронениям. Она видит в этом элементы неоязычества и анимизма (анимизм - вера в то, что явления природы обладают духом или жизненными силами - прим. ред.). Кроме того, церковь опасается, что большое распространение может получить еще одна тенденция - анонимные захоронения. Поскольку отсутствуют христианские символы смерти и траура, становится невозможным выражение скорби путем посещения или ухода за могилой."

У нас тоже такое есть. Биоурна называется. Я своим сказал так со мной сделать))

"Дура и просто не понимает"

[^]
mudanzas
30.11.2024 - 19:38
-2
Статус: Online

Шутник

Цитата (Мол4ун @ 30.11.2024 - 15:37)
благоустройства кладбищ как вид мошенничества, зачем это надо? друг перед другом выстёбываться, покойному всё равно уже ничего не надо... я понимаю человек был знаменит, памятник ему поставили чтобы поклонники могли цветочки принести...

Каждый человек чем то знаменит .

[^]
Vladnov
30.11.2024 - 19:41
2

Ярила

Ты перепутал памятники с надгробиями. Или по-твоему, Пушкин лежит на площади имени себя? И не Пушкин ли писал о нерукотворном памятнике, к которому не зарастает народная тропа? Что этим поэт хотел сказать?
А с каких это перепугов человек становится бездомным или безродным, если на кладбище нет могилы его деда? Может рассказ о том, что хорошего сделал дед в своей жизни будет более поучителен, чем размер камня над его могилой? Вот так условности и становятся инстинктами.
Тетка похоронена на кладбище, кроме меня некому к ней сходить и в этом году я не смог. Меня это огорчает. Мамин прах я развеял в горах, по которым она любила в молодости лазать, и я ее вспоминаю чаще, чем в расписание церковного календаря. И своему внуку про нее расскажу больше, чем могло быть написано на ее могиле.

[^]
Toxa45
30.11.2024 - 19:46
-3

Ярила

Цитата

А моё дело привести их на могилу . А проникнуться или нет - это уже их дело. А ты можешь и имена им не давать - зачем? Всё равно никто не вспомнит.

[^]
Toxa45
30.11.2024 - 19:47
0

Ярила

Цитата
Тетка похоронена на кладбище, кроме меня некому к ней сходить и в этом году я не смог. Меня это огорчает.

Вот. Огорчает. Хотя понимаешь, что ЕЙ- пофиг. Это ТЕБЕ нужно.

[^]
AlexPhoto
30.11.2024 - 19:47
3

Ярила

Цитата
Ребята, что у на с нравственностью? Читаю коментарии и ужасаюсь. Люди ли их пишут? Насколько же мы не нужны друг другу!!! Умер и все. Ни ткбе могилки, ни тебе почитания рожных и близких! Я вот на могилку мамы хожу-так хоть отрада какая, хоть есть где голову приклонить, лишний раз прощения попросить. А вам бы все вычеркнуть и забыть, дерево лучше посадить... А кроме того, это Православная традиция -людей земле предавать, да и не только Православная. Сколь ко же ненависти у вас к самим себе!

Вот сразу видно православного, не по-твоему так давай оскорблять или оскорбляться.
Делай как желаешь, но в чужую жизнь и смерть не лезь, и не нужно ярлыки про память и уважение раздавать.
Видел я таких, которым нужно "все как у людей", только загвоздка такая была, что умерший был мусульманином, а правильные родственники наплевали на его желание и сделали по своему.
Важно как ты жил и общался с умершим, а не то, что ты памятник в 2 метра сделаешь и пластиковые цветы раз в год класть будешь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59682
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх