Платный проезд на лифтах в РФ, только плюсы для людей и экономики. Справедливость для жильцов и радость для лифтовиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
simyth11
16.11.2024 - 05:01
1
Статус: Offline

Ярила

У меня в платежке за лифт, вроде, отдельная строка. Всегда была.
Вот живет у меня батя на первом этаже, всегда думал, что это плохо, а теперь думаю, что наоборот. Хорошо. Что холодильник затащить, что самому на лавку выйти.
А вот у нас как-то свет вырубили, какой-то кабель экскаватором отрезали. Ну и лифт, соответственно, кончился. Вот и лезь, бабка, за хлебом на 20 этаж. Да ведь не долезет.

[^]
Shumil
16.11.2024 - 05:04
1

Юморист

У меня второй этаж, я за

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kostik2022
16.11.2024 - 05:19
3

Юморист

Расскажу вам, как "хорошо" в Грузии, где повальное увлечение платными лифтами.
Думаете, они лучше работают? - хуй. + доп проблемы, если вдруг считыватель карточки блажит.
Лифт сломался? - когда-нибудь, обслуживающая компания починит. Это может тянуться несколько месяцев.
Лифт дуркует? - ну так ездит же, деньги приносит. Просто пох.

Иными словами, эта мера не приведет к решению проблемы, не приведет к повышению качества обслуживания. Просто очередной способ переложить финансовое бремя на население.

Это сообщение отредактировал kostik2022 - 16.11.2024 - 05:20

[^]
Marus26
16.11.2024 - 05:20
4
Статус: Online

Ярила

Да конечно. Я плачу в мес 2 тыс за содержание и 1 тыс за кап оемонт.
В доме 220 квартир и 4 подьезда.
Это ж какая сумма!!!
В однушке рядом три чел живут, они платят меньше, чем я. Все ж от площади у нас считается.
И все же.
Капремонт ввели- пусть больше рот не разевают еще на кусок.
А вот лифтовые компании пусть и ебут управляйки, а не очередной побор с жильцов.
В доме у мамы 1991 года постройки меняли лифты 3-4 года назад.
10 подьездов.

Чуть тормознутее, чем родные, но норм.
Хотя, холодильник, который влез в старый, в новый не проходит по высоте))
Рс.
Мне б и пешком не влом. Но у нас умники построили дома с 2 подьездами, и что б пройти к квартире, надо через открытую лоджию и три двери пройти. Много заморочек и зимой проблемно
Не дай бог что случится- тебя не скоро найдут и не докричишься никого
В родительском доме все как надо- лифт и рядом широкая лестницв.

[^]
bibliotekarb
16.11.2024 - 05:21
2

Красавчег

Цитата
Хуйня какая-то, честное слово.
У нас ЖК, то есть на наши деньги поменяли лифт уже в двух подъездах из четырёх.
Могилëвские, хорошие.
И вообще, деньги, которые за лифт в платëжке, это что? Куда они уходят? Или это только за эл. энергию?
Ну и про первые этажи. А вы в гости не хОдите? Лифтом не пользуетесь?)

К кому в гости? Если я иду в гости на высокий этаж, так там хозяева уже заплатили. А вообще пофиг. Каждый год эти 140 000 лифтов выходят из строя и каждый год идет их замена. Цифра не меняется, значит всё идет по плану, не нужно лезть, а то с как с мусорной реформой получится. Каждый месяц платим деньги, а дерьма на улицах все больше и никто не виноват

[^]
STIльный
16.11.2024 - 05:32
2

Весельчак

Гы

Платный проезд на лифтах в РФ, только плюсы для людей и экономики. Справедливость для жильцов и радость для лифтовиков

[^]
kgbfsb
16.11.2024 - 05:44
1

Хохмач

Цитата (nbvcxz @ 15.11.2024 - 20:51)
Цитата (M1halich @ 15.11.2024 - 17:46)
Платный лифт я видел в городе Житомир в 2008 году я аж охуел

Все офигеют если введут такое, такие битвы будут, когда войдет толпа и будут решать кто платит, а кто на халяву катается.

Такие лифты поставят

[^]
moureev
16.11.2024 - 05:47
3

Унылый рыбник

Лютейшей хуеты пост. Вот прям блядь наилютейшая дичь.
Во первых бремя содержания лифтов и их эксплуатации лежит на собственниках жилья.
Включено в тариф. И хочет или не хочет УК перечислять эти деньги начисление и оплата производится ежемесячно. Как только возникает просрочка более трех месяцев лифтовики без зазрения совести отключат лифт и чао какао. Ходите пешком.

Отисы и прочие элеваторы ставили только в новые дорогие дома.

Производство лифтов уже давным-давно локализовано в Брянске, соседней Белоруссии (Батька не кидайся картошкой, Белоруссия) и в практически каждом городе большом есть конторы которые эти лифты собирают. Собирают, ремонтируют, устанавливают и обслуживают.
В моем доме могилевлифтмаш. 12 лет как часы работает.

Турникеты по оплате. Да в бывших республиках устроили эту дичь. Но только по причине анархии. Хочу не хочу. В нашей стране все просто. Тариф един для жителей всех этажей, те кто не пользуются лифтами это ваше право, но исключить жителей первых этажей из оплаты нельзя законодательно.

Неплатежи. Есть процент неплательщиков. Никто не спорит. И он может порой достигать 30% от всего дома. Кто то гасит долги, кто то копит. Но за своевременностью сборов следит УК. И никаким образом это не влияет на расчеты с поставщиками услуг.

[^]
zashitnik
16.11.2024 - 05:50
1

Ярила

Цитата (volson @ 15.11.2024 - 17:53)
Нам во всём микрорайоне в этом году поменяли. Полностью, от механизмов, дверей и кнопок до кабин.

То есть если вам поменяли, то остальные 140 000 не нужно менять?
Или по твоему значит и все 140 000 лифтов тоже поменяли?

А когда ты глазки закрываешь, всем темно становится?

[^]
moureev
16.11.2024 - 05:50
1

Унылый рыбник

У родителей в доме 1983 года заменили лифт пару лет назад. В квартплату включили на год несколько десятков рублей за замену и никто ничего и не заметил.

[^]
Анда
16.11.2024 - 05:52
1

Ярила

Цитата (LAndN @ 16.11.2024 - 08:20)
Цитата (Анда @ 16.11.2024 - 04:11)
Все финансовые потоки по лифтам под крышей муниципалитетов. Там денег море. Мафия. Лет 30 брат там работает. И сам периодически там трудился.

Фонд капитального ремонта называется.😂

Не путайте. По лифтам отдельный общак. Фонд капитального ремонта - это не про лифты. Мое бывшее руководство 2 раза в год на забугорные моря ездили, жопу греть. А лифтёров сократили до нуля, хоть и зп 1\3 ставки. Только дежурная машина. 1 на весь город в 200 тыс. населения. Монтаж и ввод в эксплуатацию вообще мутная тема. Но кураторы от администрации одни и те же.

[^]
zashitnik
16.11.2024 - 05:53
1

Ярила

Цитата (moureev @ 16.11.2024 - 05:47)
Лютейшей хуеты пост.  Вот прям блядь наилютейшая дичь.
Во первых бремя содержания лифтов и их эксплуатации лежит на собственниках жилья.
Включено в тариф. И хочет или не хочет УК перечислять эти деньги начисление и оплата производится ежемесячно. Как только возникает просрочка более трех месяцев лифтовики без зазрения совести отключат лифт и чао какао. Ходите пешком.

Отисы и прочие элеваторы ставили только в новые дорогие дома.

Производство лифтов уже давным-давно локализовано в Брянске, соседней Белоруссии (Батька не кидайся картошкой, Белоруссия) и в практически каждом городе большом есть конторы которые эти лифты собирают. Собирают, ремонтируют, устанавливают и обслуживают.
В моем доме могилевлифтмаш.  12 лет как часы работает.

Турникеты по оплате. Да в бывших республиках устроили эту дичь. Но только по причине анархии. Хочу не хочу. В нашей стране все просто. Тариф един для жителей всех этажей, те кто не пользуются лифтами это ваше право, но исключить жителей первых этажей из оплаты нельзя законодательно.

Неплатежи.  Есть процент неплательщиков. Никто не спорит. И он может порой достигать 30% от всего дома. Кто то гасит долги, кто то копит. Но за своевременностью сборов следит УК.  И никаким образом это не влияет на расчеты с поставщиками услуг.

То что предложение сделать лифты платными это полная хуета согласен.

Но то, что я цитирую ниже, ни хуя не шутка. И от того, что ты исправно перечисляешь деньги за обслуживание лифта в УК, ситуация не изменится.
Так что твой комментарий тоже лютейшая хуета.

Ростехнадзор обсуждает возможность переноса даты остановки порядка 140 тысяч лифтов с истекшим сроком эксплуатации в жилых домах с февраля 2025 года, сообщила РИА Новости зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева.
"Есть технический регламент Евразийского таможенного союза, в соответствии с которым все лифты, исчерпавшие свой срок давности, а это порядка 25 лет, должны быть заменены к 15 февраля 2025 года. Сейчас таких лифтов порядка 140 тысяч, и всем очевидно, что до февраля 2025 года мы эти лифты не заменим. Поэтому Ростехнадзор по формальным основаниям начнет их останавливать как несоответствующие требованиям технического регламента. Сейчас там активно обсуждается вопрос о переносе этой даты", - сказала Разворотнева
.

Это сообщение отредактировал zashitnik - 16.11.2024 - 05:56

[^]
zashitnik
16.11.2024 - 05:56
2

Ярила

Цитата (moureev @ 16.11.2024 - 05:50)
У родителей в доме 1983 года заменили лифт пару лет назад. В квартплату включили на год несколько десятков рублей за замену и никто ничего и не заметил.

Ну охуеть теперь. Порадуемся за дом твоих родителей.
С остальными 140 000 лифтами, что делать после февраля 2025 года, ты так и не написал

Это сообщение отредактировал zashitnik - 16.11.2024 - 05:57

[^]
LAndN
16.11.2024 - 06:03
2

Хохмач

Цитата
Не путайте. По лифтам отдельный общак. Фонд капитального ремонта - это не про лифты. Мое бывшее руководство 2 раза в год на забугорные моря ездили, жопу греть. А лифтёров сократили до нуля, хоть и зп 13 ставки. Только дежурная машина. 1 на весь город в 200 тыс. населения. Монтаж и ввод в эксплуатацию вообще мутная тема. Но кураторы от администрации одни и те же.

Ты мне человеку, который регулярно участвует в аукционах по замене лифтов через фонд кап. ремонта, говоришь что это не так? Ну-ну. Новосибирск, если что

[^]
Kokovin
16.11.2024 - 06:07
1

Ярила

Деградация и дебилизм преследует таких деятелей.

[^]
KAZMOS
16.11.2024 - 06:10
1

Шутник

Курьеры будут против!

[^]
SocAleksei
16.11.2024 - 06:16
2

Ом

Цитата (foogas @ 15.11.2024 - 17:47)
Хуйня какая-то, честное слово.
У нас ЖК, то есть на наши деньги поменяли лифт уже в двух подъездах из четырёх.
Могилëвские, хорошие.
И вообще, деньги, которые за лифт в платëжке, это что? Куда они уходят? Или это только за эл. энергию?
Ну и про первые этажи. А вы в гости не хОдите? Лифтом не пользуетесь?)

Я живу всю жизнь на первом этаже и всё мои знакомые живут на первом, по тому-же принципу выбираем себе пару, было дело даже свадьба сорвалась из-за лифта...
Ну а если серьёзно, то лифтом пользуюсь редко, да и что же по твоему через день в гости первоэтажники мотаются?))

[^]
ШАР1978
16.11.2024 - 06:17
0

Юморист

Выше пяти этажей должен быть лифт по нормам, значит он должен быть для всех, правильно? А если он платный уже не для всех, у кого бюджет не позволяет может сдохнуть добравшись до 6 этажа. Так что капиталисты губы закатайте, пока есть правила dont.gif про маломобильную группу населения вообще молчу

Это сообщение отредактировал ШАР1978 - 16.11.2024 - 06:23

[^]
Анда
16.11.2024 - 06:19
1

Ярила

Цитата (LAndN @ 16.11.2024 - 10:03)
Ты мне человеку, который регулярно участвует в аукционах по замене лифтов через фонд кап. ремонта, говоришь что это не так? И он же является плательщиком. Ну-ну. Новосибирск, если что

Ну наверно сейчас так и есть. Давно работал.Кап ремонт только вводить начинали.

[^]
MeroVaragan
16.11.2024 - 06:25
1

Ярила

У тёщи в подъезде меняли лифт, работали, естественно, гастеры-мастурбеки. Он ещё месяц назад ишаков пас, а теперь он монтажник по лифтам, во как! Спасение экономики по-путински.
Возились долго, сделали тяп-ляп и смылись. Засрали весь подъезд и достали всех ишачиными завываниями, т. н. музыкой из телефонов. Потом, недели через три, когда весь народ устал ходить пешком, появились два русских мужика и за один день с помощью своих знаний и русского мата отладили лифт, сейчас работает нормально. Сейчас посмотрим что УК с оплатой придумает, местные бабки уже в напряге.

[^]
dekokt
16.11.2024 - 06:32
1

Ярила

Короче, надо успеть власть накатаца на лифте.

[^]
RAV055
16.11.2024 - 06:33
1

Ярила

Понимаю, не про это пост, но как, блять, они на 11 этаж попадают?))
Пс, а по теме, а куда деваются деньги на капремонт? Вот хоть раз в жизни кто-то их видел? Я продала квартиру и не шарю сколько сейчас платят, раньше было что-то около 300 р. 108 квартир по 300 р 12 месяцев = 388 800 р в год. Не помню когда этот взнос появился, но я помню эту квартиру с рождения и до 35 лет. Нихера ни разу не делали. Где деньги, Зин?

[^]
dogoff
16.11.2024 - 06:34
2

Приколист

Цитата (zlobnyi @ 15.11.2024 - 18:01)
А можно просто отказаться от многоэтажного строительства и возводить дома в 3-5 этажей, а те которые остаются, ну х.з. но платными как то не гуманно.
Если несколько человек зашло, как оплату делить? А скидки для пенсионеров? А если по скидке пенсионной бабули своей сын ее проехал? Скидки или льготы для школьников и инвалидов?

Надо кондуктора в лифт.

[^]
Vladnov
16.11.2024 - 06:34
1

Ярила

Цитата (lliiss @ 15.11.2024 - 17:49)
ага, щас оплату лифтов введем, сразу на эти деньги завод по производству лифтов построят, и не будут бесконечно переносить сроки эксплуатации старых лифтов, а все их заменят да да да
а, и оплата в графе "содержание и ремонт жилья", конечно же уменьшится раз лифт в нее больше не включен, конечно, именно так все и будет

Или будет не так: ввести налог на жителей с лифтами, на установку новых лифтов ввести утильсбор, на лифты поставить одометры с регистраторами, глонасс, Платон.

[^]
Superjail
16.11.2024 - 06:35
1

Ярила

Девушку водить не в ресторан, а на лифте покататься

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52173
1 Пользователей: RunnerFX
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх