Редкие и не каноничные фотографии Владимира Ленина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Михайло80
8.11.2024 - 21:23
9
Статус: Offline

Ярила

"Дедушка Ленин" - так он преподносился и зафиксировался у коллективного сознательного.
Между тем на момент Великой Октябрьской социалистической революции ему было 47 лет.
**блядь, лишь на 3 года старше меня сейчас!**

Кто бы что ни говорил, но великий был человек. Теоретик высшего уровня. В его трудах, как бы скучны и тягомотны они ни были (а они действительно скучны и тягомотны), вообще всё происходящее детально описано. Кому интересно, почитайте "Война и революция". И первопричины, и ход событий, и результат, и долгие последствия - всё разжёвано досконально.
Между прочим в Индии Ленина называют Махатмой - Великой Душой.

Не зря я его в своей колоде "Политики 20 века" в Джокеры разместил

[^]
manticora
8.11.2024 - 21:24
-5

Ярила

Цитата (Протос @ 08.11.2024 - 20:27)
Это был действительно великий человек. Сколько трудов написал Путин, Горбачев, Ельцин?

А таки вы знакомы с трудами Ленина? Какой ваш самый любимый и перечитываемый?

А, ладно, я вам расскажу об одном, это "О национальном вопросе". Мощная вещь! Монументально в нем этот человечище гнобит Розу Люксембург. На 65 страницах текста имя товарища Люксембург упоминается 104 раза. То есть в среднем трижды на развороте.
Ну ладно, может в тот момент Роза чем то досадила Ильичу, но какие же основные моменты в сём великом труде? А в основном мысль такая - всем национальностям по государству. Ну вот в своей любимой манере Ильич и декларирует: заводы - рабочим, земля - крестьянам, национальностям - свое государство. Да, мордвам - свое, эвенкам - тоже свое. Дескать капиталисты не дают отделяться, а меж тем национализм - наше всё. Это не я сказал, это Ленин, в труде, читать иногда надо о чем пишете.

Кстати Ленин сразу после захвата власти провозгласил независимость Украины и Финляндии от российского государства. Внезапно, да?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Михайло80
8.11.2024 - 21:32
2

Ярила

Цитата (manticora @ 8.11.2024 - 21:24)
А в основном мысль такая - всем национальностям по государству

Там суть не в национальностям как таковых, а в менталитетах. Культурных особенностях.
И Ленин был прав на 100%, что мы сейчас и наблюдаем.
Союз был многонациональным государством, но найти узбека в Ленинграде было проблематично...

[^]
Sillogizm
8.11.2024 - 21:38
0

Ярила

Цитата (dimkey @ 08.11.2024 - 15:15)
Или таким...

Кокаинум?
Кстати, кто он по национальности?

[^]
manticora
8.11.2024 - 21:48
-3

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 08.11.2024 - 21:23)
"Дедушка Ленин" - так он преподносился и зафиксировался у коллективного сознательного.
Между тем на момент Великой Октябрьской социалистической революции ему было 47 лет.
блядь, лишь на 3 года старше меня сейчас!

Кто бы что ни говорил, но великий был человек. Теоретик высшего уровня. В его трудах, как бы скучны и тягомотны они ни были (а они действительно скучны и тягомотны), вообще всё происходящее детально описано. Кому интересно, почитайте "Война и революция". И первопричины, и ход событий, и результат, и долгие последствия - всё разжёвано досконально.
Между прочим в Индии Ленина называют Махатмой - Великой Душой.

Не зря я его в своей колоде "Политики 20 века" в Джокеры разместил

О чем вы говорите, уж тагомотными и скучными труды Ленина назвать нельзя. Читаются легко, особенно если читать немного картавя про себя и как бы с трибуны, то вообще огонь! Между прочим компьютерный лингвистический анализ ставит оценку текстов Ленина не ниже 84 из 100 возможных баллов, а в некоторых случаях и 93. Это высокая оценка, программу обмануть трудно.

Из упомянутой вами лекции "Война и революция" я процитирую один абзац, заключительный:
"Когда власть перейдет в руки Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов, капиталисты выскажутся против нас: против выскажутся правительства всех стран. Против нас будут капиталисты, за нас будут рабочие. Тогда — конец войне, которую начали капиталисты. Вот ответ на вопрос о том, как кончить войну."

Ну как вам глубина мысли? Ну как в романе Булгакова один герой высказался: "а вот взять всё и поделить!". Помните что за герой? Ну вот он ваш Ильич.

[^]
manticora
8.11.2024 - 21:54
-3

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 08.11.2024 - 21:32)
Там суть не в национальностям как таковых, а в менталитетах. Культурных особенностях.
Союз был многонациональным государством, но найти узбека в Ленинграде было проблематично...

Вы мне суть будете рассказывать? Вы статью читали? В чем конкретно был прав 100%? Ещё раз: в этом величайшем труде человечества его автор Ленин В.И. рассказал что каждая национальность имеет право на самоопределение и отделение в независимое государство. Как вам идейка?
Ленин редко был последовательным, мог переобуваться в прыжке, но в этом вопросе всё же был последовательным и отделил Украину и Финляндию от России. И ещё бы наотделял, но не успел. А вы про каких-то узбеков в Ленинграде.

[^]
Михайло80
8.11.2024 - 22:00
5

Ярила

manticora
Судя по накалу ваших сообщений, вы эксперт по трудам Ленина? Сбавьте ваш менторский тон и не выдёргивайте из контекста фразы.
Как бы ни было модно/красиво/забавно стебаться на Лениным и Карлом Марксом, а точнее них ни один другой теоретик не объяснил почему "яблоко падает вниз".

[^]
maxel
8.11.2024 - 22:25
2

Ярила

Цитата (Koive @ 8.11.2024 - 15:17)
Это что за мужичок лезет к нам в броневичок?! Он большую кепку носит, букву "Р" не произносит)

С кверху поднятой рукой. Догадайся, кто такой?)

[^]
gros33
8.11.2024 - 22:37
0

Ярила

Селфи. Ленин с братвой

[^]
гршгрнпапгна
8.11.2024 - 22:48
1

Приколист

Он разложился на плесень и на липовый мед

[^]
мандалор
8.11.2024 - 22:54
3

Ярила

Цитата (manticora @ 8.11.2024 - 21:54)
Цитата (Михайло80 @ 08.11.2024 - 21:32)

Вы мне суть будете рассказывать? Вы статью читали? В чем конкретно был прав 100%? Ещё раз: в этом величайшем труде человечества его автор Ленин В.И. рассказал что каждая национальность имеет право на самоопределение и отделение в независимое государство. Как вам идейка?
Ленин редко был последовательным, мог переобуваться в прыжке, но в этом вопросе всё же был последовательным и отделил Украину и Финляндию от России. И ещё бы наотделял, но не успел. А вы про каких-то узбеков в Ленинграде.

Бро, Великое княжество Финляндское чисто технически нельзя было отделить от России. Княжество в составе империи и не состояло. Великое княжество Финляндское имело личную унию с Домом Романовых.
Если нет Романовых на престоле, то Великое княжество Финляндское получает свободу. Поэтому мне откровенно непонятно что там Ленин мог дать.

Это сообщение отредактировал мандалор - 8.11.2024 - 22:56

[^]
qux
8.11.2024 - 23:03
5

Балагур

Гений.При СССР культивировался образ доброго дедушки Ленина. Хотя по его делам, по биографии (брата власть повесила)- с чего бы ему быть добрым, и к кому? Фото странное впечатление оставляют:самые детские-обычные, потом периодически славянское лицо приобретает азиатский разрез глаз. Это над ними так институт марксизма-ленинизма поработал? Прошло уже 100 лет революции, кто, как на чьи деньги совершил государственный переворот-информации в открытом доступе нет.Гриф секретности не снят.Самая расхожая версия-Германия, которая воевала с Россией, выделила Ленину (его партии)деньги на организацию мятежа (революции) и отправила его через все границы в Россию. Мятеж произошел успешно, Россия вышла из войны. Солдаты вернулись по домам. Ненадолго. Землю крестьянам дали, ненадолго-потом передали колхозам.Фабрики и заводы рабочим никто не отдавал, как и воду матросам.Шутка. В результате было создано государство, в котором на протяжении около века действительно большинство населения имело примерно одинаковый уровень жизни. Такого, с учетом количества 100 и больше миллионов не было никогда в истории. Была постоянная положительная динамика уровня роста благосостояния основной массы населения. Не было, бросающегося в глаза (раздражающего) разрыва уровня доходов большей части населения и меньшей (спекулянты, торгаши, приезжие с Кавказа). Я вот о чем подумал. Не дай, конечно,но вдруг случится такой же или похожий катаклизм, как в 17. И бедные захотят выместить всю свою ненависть к богатым (к ворам). Честно стать богатым у нас нельзя. По каким признакам они начнут вымещать свою ненависть? Их 2. Это дома и автомобили. Честный человек не может иметь дорогой автомобиль или дом.Это аксиома. Даже если ему это подарили или досталось по наследству-это имущество нажито неправедным путем, мягко говоря. Поэтому все носители этого имущества находятся в особой зоне риска. Понты-понтами, а вилы вилами. Русский бунт-он такой бессмысленный. И беспощадный. Может на Гранту пересесть, пока не поздно?

[^]
elmGF
8.11.2024 - 23:22
5

Юморист

какая жуткая усмешка судьбы: боролся, в тюрьмах сидел, кучу книжек написал, подмял под себя огромную империю. И в тот момент, когда можно было вкусить плодов собственных усилий - клеит ласты! И все ништяки достаются другим ублюдкам!

[^]
vell20197
8.11.2024 - 23:30
1

Ебись оно трехратным проебом

Цитата (moonshadow @ 08.11.2024 - 15:30)
И такой

Да, сильно напоминает на этой фотке

[^]
Furmanoff
8.11.2024 - 23:31
0

Балагур

он просто заебался

[^]
Пронырярий
8.11.2024 - 23:48
3

социалист

Кто бы что ни говорил, но мужик был серьёзный! Судимости и высылки его не остановили. Благодаря лично ему все, абсолютно все, даже пишущие гадости про него имеют оплачиваемый отпуск и оплачиваемый больничный.
Только благодаря ему и его сподвижникам, введён норматив в восьмичасовой рабочий день и пятидневную рабочую неделю. Только из за его действий и жертв его сопартийцев, выстроена современная модель взаимоотношений работодателя и наёмного рабочего, в которой оговорен оплачиваемый отпуск.
Ленина вы можете ненавидеть, это ваше право. Но унижать его достижения не стоит.

[^]
MahErnst
8.11.2024 - 23:50
0

Приколист

Ленин жил, Ленин жив, Ленин всегда будет ЖИВ!

[^]
nikolay257
8.11.2024 - 23:55
0

Приколист

Цитата (rubermiles @ 8.11.2024 - 15:16)
Ильич, вставай!

Только теперь в Америке.

Трамп буржуин и капиталист.

Камала, транснационал капиталист.. страна угнетенных пролетариев
Вставай!

Это сообщение отредактировал nikolay257 - 8.11.2024 - 23:57

[^]
manticora
9.11.2024 - 00:31
2

Ярила

Цитата (MakVOKS @ 08.11.2024 - 18:24)
Ну нельзя же быть настолько тупым. Успокойся, даже если мы тебе напишем, ты все-равно не поймешь.
Тот факт, что ты смог написать этот коммент, что работаешь строго отведённое время, имеешь соц.пакет, и живёшь в бабушкиной хрущевке... это то , что на поверхности. А глубже, не имеет смысла.

А почему нельзя быть тупым? Кто же мне, тупому, пояснит кроме вас умных (кстати, а вас там в одном аккаунте много что-ли?).
Тот факт что я смог написать говорит лишь о том, что я грамотен (грамоту изобрели примерно 10 тысяч лет до Ленина), имею соцпакет, который есть у всех граждан развитых стран и, кстати, не было в СССР (просто надо знать что означает термин "соцпакет"). И живу я в квартире, купленной на заработанные деньги, самостоятельно заработанные, не надо всех по себе мерить, не у всех бабушки с квартирами.
Поэтому хотелось бы глубже. Но видимо глубже нельзя, порветесь.

[^]
Uranov
9.11.2024 - 00:35
4

Весельчак

ЯПЛенин

[^]
manticora
9.11.2024 - 00:39
1

Ярила

Цитата
вот таких умных и просвещенных тут дох-я, не читали, не знаем да и пох-й чо там - чо там, ты вот пост пишешь и даже в твоей голове не возникает вопроса о дурости, глупости и запредельной тупизне! поэтому и голосуем сейчас по неделе, и губеры наши новые дворяне, и многое другое что у тебя в голове считается нормальным, живи теперь с этим, раз возможности нет почитать труды ВЕЛИКОГО ЛЕНИНА!

Спасибо, живу теперь с этим. Но я как раз читал некоторые труды Ленина. Не все конечно, но кое-что. Но как-то большого впечатления не произвело. Всё больше рассуждения в стиле "как надо", "вот если бы", "что делать" (такое даже произведение есть). Вот и хотел спросить уважаемых почитателей Ильича, а что посоветуете, какой самый самый значимый труд, чтобы на века?

[^]
manticora
9.11.2024 - 01:00
0

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 08.11.2024 - 22:00)
manticora
Судя по накалу ваших сообщений, вы эксперт по трудам Ленина? Сбавьте ваш менторский тон и не выдёргивайте из контекста фразы.
Как бы ни было модно/красиво/забавно стебаться на Лениным и Карлом Марксом, а точнее них ни один другой теоретик не объяснил почему "яблоко падает вниз".

О, нет, я эксперт в другой области. Просто начитан. И я бы не стал так смело смешивать Ленина и Маркса. Карл Маркс со своим трудом "Капитал" прочно занял место в мировой науке. А вот Ленин скорее всего просто тотемный персонаж. По другому говоря, идол.
Никто же не читал первоисточник. Вот вроде грамотные все, многие считают это заслугой непосредственно Владимира Ильича, но самого основателя - не читали. Стыдно должно быть, товагищи!

Вот спрашиваю - какой например литературный труд Ленина вас так удивил, понравился, впечатлил. Но в ответ истерика одна, а по факту это означает что ответить нечего.

И да, не указывайте мне каким тоном мне с вами общаться и какие фразы выдергивать, и я не буду говорить вам куда вам следует идти.

[^]
napaulm
9.11.2024 - 01:50
0

Хохмач

Горький - пешкой! Пешкой ходи!

[^]
evg489
9.11.2024 - 01:57
0

несу хуйню в массы

Цитата (beisel @ 8.11.2024 - 19:51)
поправил Карму кому смог

в комментах зело много с промытыми мозгами комунистической пропагандой.
их ЦК КПСС в 70/80ых уже через Хуй бросило
им до сих пор коммунизмь мерещится..
забыли очереди после работы в гастрономе за куском поебать чего.лишьбы в рот положить
?забыли прилавки полные копыт несмоленых, хвостов? и кильки?
родителейидедовсбабкамиспросите были они сыты в раю трудящихся и крестьян?

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x5
 Погрешность принятого решения: 1%[/MOD]

И в чем промытые мозги заключаются, в земле крестьянам и
фабриках рабочим?
Истрия всегда развивается по спирали , придёт время и вы буржуи снова будете бежать теряя кал из России матушки , а мы снова построим самое лучшее государство в мире

[^]
МаминСибиряк
9.11.2024 - 02:51
6

Приколист

Интигесная товагищи получается тема!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51966
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх