Моё хобби или фотограф Набатчиков Антон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
n0clip
29.03.2024 - 23:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rok88 @ 29.03.2024 - 22:48)
Прочитав несколько страниц комментариев хочу сказать вот что.
Неприятное чувство отсавили комментарии.
Да я знаю присказку что не нужно быть ни рыбаком ни шеф поваром, что бы понять что рыба протухла.
Но тем не менее автор создатель и творец. И его работы кто то сохранит, они вызывают эмоции. Может быть даже только у моделей и их знакомых. Тем не менее это произведение которого раньше не было, а теперь оно есть.

Наши же творения - токсичных комментариев, это только знаки наших комментариев. Которые уж точно никто не сохранит и никому они нафиг не вперлись.
Еще и автора заминусили. Тут нет золотого сечения, тут блики как растяжки... фу такими быть.

Есть еще проблема, которая несколько беспокоит меня, это перенасыщенность любых продуктов. 100 лет назад можно было построить завод по производству чего угодно, хоть сковородок, хоть носков - и ты в шоколаде.
Сейчас сковородок и носков можно произвести миллионы, вопрос кому их продать.
Кризис перепроизводства. Понимаете о чем я?

Все слишком пресыщены идеальным, и не видят красоты в реальном. Всего слишком много. Слишком много песен - по этому мы смеемся над пашкетом, но своих песен не пишем.
Мы обсираем автора фото, но своих фоток бабы в лесном озере не делаем.
И не покупаем сковородки если это не супер пупер какая то уникальная сковорода.

Это новая реальность, в которой человечество лишь начинает существовать.
Надеюсь токсичные комментарии не помешаеют автору в его творчестве.
Настоящего творца такие мелочи никак не должны останавливать.

Ведь он взял целую бабу, взял с собой рюкзак техники, раздел её, засунул в лесу в какую то холодную лужу. Вы можете представить себе тот объем работы который нужно было проделать что бы сделать лишь один кадр, который мы тут обосрали в сете из 150 других?

Короче автор - дерзай. Ты молоток однозначно.

Отсыпь мне немного того что ты куришь lol.gif

[^]
Aussiedler
30.03.2024 - 00:00
15

Весельчак

Очень грустно на это смотреть. ТС, судя по всему большой любитель не имеющий ни малейшего представления об искустве фотографии. К сожалению, очевидная неграмотность в построении кадра, удивительное неумение работать со светом. Не знание таких простых вещей, которые уродуют модель, снимая её каблуки главным планом. Видно, что у человека есть желание, но нет знаний. Это одна из самых трудных тем снимать человека, найти правильный свет, ракурс, место съёмки. Но всё это не поможет если ты не способен убедить модель быть искренней в кадре.
Успехов тебе ТС. Но это всё выбрось и никому не показывай, пока не освоишь азы фотографии если хочешь быть настоящим фотографом, а пока не смей о себе так заявлять. И ешё, я знаю о чём говорю. Мои работы получали призы на многих выставках, правда, в другом жанре. Я всегда боялся неправильно показать людей.

[^]
rok88
30.03.2024 - 00:07
-1

Ярила

Цитата (n0clip @ 29.03.2024 - 23:52)
Да я знаю присказку что не нужно быть ни рыбаком ни шеф поваром, что бы понять что рыба протухла.
Но тем не менее автор создатель и творец. И его работы кто то сохранит, они вызывают эмоции. Может быть даже только у моделей и их знакомых. Тем не менее это произведение которого раньше не было, а теперь оно есть.

Наши же творения - токсичных комментариев, это только знаки наших комментариев. Которые уж точно никто не сохранит и никому они нафиг не вперлись.
Еще и автора заминусили. Тут нет золотого сечения, тут блики как растяжки... фу такими быть.

Есть еще проблема, которая несколько беспокоит меня, это перенасыщенность любых продуктов. 100 лет назад можно было построить завод по производству чего угодно, хоть сковородок, хоть носков - и ты в шоколаде.

Все слишком пресыщены идеальным, и не видят красоты в реальном. Всего слишком много. Слишком много песен - по этому мы смеемся над пашкетом, но своих песен не пишем.

Ведь он взял целую бабу, взял с собой рюкзак техники, раздел её, засунул в лесу в какую то холодную лужу. Вы можете представить себе тот объем работы который нужно было проделать что бы сделать лишь один кадр, который мы тут обосрали в сете из 150 других?

Отсыпь мне немного того что ты куришь lol.gif

Пшеничное мягкое. 4.8% 1500ml

[^]
Shapaim
30.03.2024 - 00:29
6

Весельчак

148 стандартных сисько-писечных фоточек.
Искусства - 0.
В интернетах таких миллионы.

[^]
StalkerNavi
30.03.2024 - 00:29
3

Хохмач

чикули норм, фотограф так себе

[^]
Locus
30.03.2024 - 00:35
4

Хохмач

Цитата (rok88 @ 29.03.2024 - 22:34)
Цитата (MySecondMe @ 29.03.2024 - 21:48)
Где композиция, Антон? Правило третей? Девочки весьма антуражные, сюжеты более менее, цветокор интересный. Но почему они все в центре кадра, или около того? И это далеко не симметрия а-ля Кубрик, или Корбин.

Любое искусство субъективно.
Если бы все соблюдали для всех одинаковые правила, то получались бы одинаковые картинки.

Искусство конечно субъективно. Но. Именно здесь искусства нет. Объективно

[^]
DeepSilver
30.03.2024 - 01:10
2

Шутник

Несколько прямо отлично. Много серых без настроения и эмоций.
У меня один вопрос: зачем так много фотографий с диким шумом аля старая пленка?

[^]
Котяра117
30.03.2024 - 01:26
1

Починятель примусов

Девки у тебя классные, слов нет.
А вот фантазии маловато.
Ну, всё равно зелёнка за старание. biggrin.gif hi.gif

[^]
Strategmax
30.03.2024 - 01:59
0

Ярила

Слишком много красных ног!

[^]
axiohm
30.03.2024 - 02:03
4

Балагур

Мура. mike.gif

[^]
coin99
30.03.2024 - 02:24
3

Ярила

интересно посмотреть договор.
кто кому платил и не против ли будущие специалистки, что их юные фотки растащут дрочеры по пабликам и подборочкам

[^]
albinos
30.03.2024 - 02:27
1

Ярила

Мне понравилось

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Igorun
30.03.2024 - 02:56
0

Шутник

Читаю коменты, просто охуеваю, какие профи. Там свет не тот, там композиция не та, горизонт завален, нет игры, непонятна мысль, там надо с ретушью поработать и т.д и т.п. да пиздец полный, откуда вы все беретесь такие критики-хуитики?
Чувак делай что нравится, и да, бабы нормальные и натуральные, по крайне мере живые.
Я вот никогда не сумел бы стольких девок уговорить голыми сняться, это да...

[^]
Kasper0k
30.03.2024 - 03:12
1

Хохмач

Не стала читать все комментарии. Прочитала только начало, и то как-то противно стало от этих комментаторов. disgust.gif
Лично мне фотографии понравились. Я когда-то в журналах видела очень похожие, только с профессиональными моделями. А здесь более естественная красота, формы, лица. Девушки все разные, и каждая по-своему красива.
Если бы меня в мою молодость кто-нибудь также сфотографировал, может у меня было бы меньше комплексов. И меньше проблем, соответственно... В общем, я за такое "хобби". bravo.gif

[^]
ElectroJohn
30.03.2024 - 03:23
4

Ярила

Ага, тут модели далеко не профессиональные. Они бывает даже мешают сделать кадр. Фотография - картина. ТС, просто представь себе, что это не просто спуск кнопки, строй кадр. Даже без вспышек можно так развернуть модель, что она сразу станет объёмной. Короче, советую пройти курсы фотографов. Там не возникать, начать с нуля. Я поражаюсь, сколько видно работы в этих фото, сколько облазено локаций и результат на тройку с минусом. У нас тут тоже иногда такое бывает, то пол головы обрежут, то локти... это жесть. Фигура девушки в кадре может быть крупным планом, с акцентом на глаза, либо занимать десятую его часть, показывая больше окружающий мир. Не надо её резать вот так по кусочкам. Девушкам же нужно выразить мысли свои, они не просто так стоят и куда-то смотрят, что-то выражают. Заголяк... на любителя, можно и в одежде круто снять. И показать то будет нестыдно большему кругу людей.

[^]
jone
30.03.2024 - 05:13
6

Ярила

и что, если он старался (нес технику и тетку в лес, заставлял ее раздеваться и сливаться с природой, нажимал кнопку в разных позах, потом шел домой, стирать соски) надо его похвалить?

Да, свои фотки баб делаем. Некоторые даже ничего себе. Но не выставляем это "творчество" для оценки, не позиционируем себя специалистом, чтоб потом обидится - меня не оценили.
Нравится-занимайся, выложил - не психуй.

нормальных фоток может с десяток. для обзора хватило бы 40-50.

[^]
MYXmen
30.03.2024 - 05:28
1

Ярила

ТС, если хотел оценки с высокохудожественной точки зрения немножко ошибся форумом. Тут наверняка есть высококлассный специалисты, но заходят они сюда расслабиться... В специализированных же местах спросят за обработку фото, точнее не примут к рассмотрению. Если с точки зрения обывателя - интересно, ТС продолжай!

[^]
LeadDeadHead
30.03.2024 - 05:37
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
И ешё, я знаю о чём говорю. Мои работы получали призы на многих выставках, правда, в другом жанре.

Но нам вы их, конечно, не покажете?

[^]
pav56
30.03.2024 - 05:45
4

Ярила

Цитата (Unforgettable @ 29.03.2024 - 21:00)
Цитата (Slavas @ 29.03.2024 - 20:56)
Какой аппарат и объективЫ?
Некоторые очень даже хорошие.

В основном на Sony A7M3 + Sony 35mm f/1.8, несколько на Samyang 14mm f/2.8.

35 мм и тем более 14 мм - это широкоугольники, они для пейзажей и подобного. Фотографировать на них ростовые и портреты - сомнительное удовольствие. От этого и глубина резкости по максимуму (или сразу переход от резкости к нерезкости) и соответственно, плоские фотографии. Я бы посоветовал найти что-то вроде Nikkor 85/1.4 или 125/1.4, не уверен , но думаю, для Sony такое есть. Да, они стоят хороших денег, но они того стоят, простите за каламбур.
И еще - фотографируя надо четко понимать, ставить себе задачу, что хотим показать на фотографии - красивую позу, стройную фигуру, красивое лицо, волосы, и так далее, и всеми способами (свет, цвет, фокус или наоборот нефокус, компоновка и подобное) сделать акцент на этом одном а не пытаться сделать красиво все.
И еще - есть такая вещь как золотое сечение. Пихать все в центр или почти в центр - не очень профессионально. И в сторону взгляда всегда лучше давать больше пространства.

Это сообщение отредактировал pav56 - 30.03.2024 - 05:58

[^]
dobrбобрый
30.03.2024 - 05:52
1

Шутник

Давненько фотографии не рассматриваю. Неинтересно.
Твои зацепили. Ты талант, творец. И - трудяга! И фотки очень интересные.

[^]
pav56
30.03.2024 - 05:56
3

Ярила

Вот несколько примеров, Nikon D850с линзой 85mm/1.4. не шедевры, но обьемность вроде неплоха. Всего 3
01

[^]
pav56
1

Ярила

02

[^]
pav56
3

Ярила

03

[^]
Snake666
30.03.2024 - 06:39
3

Чахлик

Ну, всем нравится нельзя =)
А так, хорошие фотокарточки, главное, что бы себе нравилось. Я тоже в свободное от работы время хожу, фотаю всякое, вот из последнего

Японка в сакуре

[^]
Snake666
30.03.2024 - 06:42
10

Чахлик

Дочку фотографировал осенью

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30994
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх