Четырнадцать человек в одной воронке. Эхо Зимней войны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майорзапаса
25.01.2024 - 15:13
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Andrewza @ 25.01.2024 - 14:49)
Цитата (Майорзапаса @ 25.01.2024 - 12:56)
Andrewza
Цитата
Наши майоры, даже в детстве зачморённые, таких речей себе не позволяют.

"Ваши" - это чьи?
С каким количеством майоров Вы постоянно общаетесь, чтобы делать такие выводы?

Я их никогда в количествах не мерил. Кум мой в ВВС до майора, потом в милиции-полиции до майора. Это два или пока один? Сегодня по работе общался. Приезжаю, а он майор. Выходит знакомый, а он уже ,оказывается, подполковник. Подпол за майора прокатывает?

Понятно. С двумями. Я за время службы общался ни с одной сотней майоров, и бо́льшей части из них даже в 90-е на Союз было насрать с пожарной вышки, а уж молодёжи, окончившей военные училища после 1992-93 годов - тем более похуй.

[^]
Майорзапаса
25.01.2024 - 15:15
1

Ярила

Наверное, пойду я, козёл заебаный, нахуй из этой темы, здесь про армию начали рассуждать люди, которые и срочку-то не служили.
С такими тяжело спорить ввиду полного отсутствия у них понимания.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 25.01.2024 - 15:19

[^]
Andrewza
25.01.2024 - 15:20
-2

Хохмач

Цитата (Майорзапаса @ 25.01.2024 - 15:09)
Цитата (ЕленаElena @ 25.01.2024 - 14:53)
Цитата (Майорзапаса @ 25.01.2024 - 14:34)
Цитата (ЕленаElena @ 25.01.2024 - 13:47)
Цитата (Майорзапаса @ 25.01.2024 - 09:34)
ЕленаElena
Цитата
И почему тогда граждан России обзываете совками? Считаете что они большего не достоны?

"Совки" - это граждане России и ЯПа с пережитком СССР в мозгах, которые до сих пор страдают по тем временам и ищут виновных в развале той страны: Михаила Сергеевича Горбачёва, Александра Исаевича Солженицына, армию и т.д.
Как ни парадоксально, но мнение "совков" зачастую совпадает с мнением патриотов, а иногда это вообще одни и те же люди.

и еще хочу добавить. У народа нет оснований обвинять армию в развале СССР, экономики. Горбачев сделал все чтобы ее сократить и разоружить.

Горбачёв сократил и разоружил армию?
А можно про это поподробнее?

Да запросто.
1) Моего зятя танкиста в 1985 - 1987 г. молодого, здорового, которому служить и служить Горбачев отправил в запас. Я работала на оборонном предприятии. В 1989 - 1991 г. это предприятие перепрофилировали на производство товаров народного потребления.
2)В 1988 г. на сессии Генассамблеи ООН Михаил Горбачев заявил, что Советский Союз принял решение о сокращении своих Вооруженных сил.

Блядь, ещё одна.
Не буду говорить о том, что сокращение армии и переход заводов на выпуск мирной продукции был жизненно необходим стране, она уже не могла содержать такую армию и выпускать военную продукцию чисто экономически.
Но ты, блядь, подумай своей тупой башкой: Михаил Сергеевич что, вообще разогнал и разоружил ВСЮ армию, как ты писала своими кривыми ручонками, или просто сократил её?
Иди на кухню, готовь хрючево для своей семьи, и не лезь в серьезные темы. Для вас Кочет темы пишет.

Не ты точно не майор. Или майор какой нибудь толерастии. Наш майор женщину не обидит. А по поводу твоих недомайорских мыслей хочу донести. Что бы ты там зафиксировал себе. Уже раз 300 обсуждалось всё на высшем уровне. И не майоры, чья задача выполнять приказы, а экономисты высшего звена сходились в одном: ни каких экономических предпосылок к "убийству" армии не было. А вот сдача наших позиций в странах соцлагеря явилась катализатором краха экономики СССР.

[^]
Andrewza
25.01.2024 - 15:22
-1

Хохмач

общался ни с одной сотней майоров ни с другой.Т.е. вообще ни с кем?)))

[^]
ЕленаElena
25.01.2024 - 15:23
-1

Юморист

Цитата (Майорзапаса @ 25.01.2024 - 15:09)
Цитата (ЕленаElena @ 25.01.2024 - 14:53)
Цитата (Майорзапаса @ 25.01.2024 - 14:34)
Цитата (ЕленаElena @ 25.01.2024 - 13:47)
Цитата (Майорзапаса @ 25.01.2024 - 09:34)
ЕленаElena
Цитата
И почему тогда граждан России обзываете совками? Считаете что они большего не достоны?

"Совки" - это граждане России и ЯПа с пережитком СССР в мозгах, которые до сих пор страдают по тем временам и ищут виновных в развале той страны: Михаила Сергеевича Горбачёва, Александра Исаевича Солженицына, армию и т.д.
Как ни парадоксально, но мнение "совков" зачастую совпадает с мнением патриотов, а иногда это вообще одни и те же люди.

и еще хочу добавить. У народа нет оснований обвинять армию в развале СССР, экономики. Горбачев сделал все чтобы ее сократить и разоружить.

Горбачёв сократил и разоружил армию?
А можно про это поподробнее?

Да запросто.
1) Моего зятя танкиста в 1985 - 1987 г. молодого, здорового, которому служить и служить Горбачев отправил в запас. Я работала на оборонном предприятии. В 1989 - 1991 г. это предприятие перепрофилировали на производство товаров народного потребления.
2)В 1988 г. на сессии Генассамблеи ООН Михаил Горбачев заявил, что Советский Союз принял решение о сокращении своих Вооруженных сил.

Блядь, ещё одна.
Не буду говорить о том, что сокращение армии и переход заводов на выпуск мирной продукции был жизненно необходим стране, она уже не могла содержать такую армию и выпускать военную продукцию чисто экономически.
Но ты, блядь, подумай своей тупой башкой: Михаил Сергеевич что, вообще разогнал и разоружил ВСЮ армию, как ты писала своими кривыми ручонками, или просто сократил её?
Иди на кухню, готовь хрючево для своей семьи, и не лезь в серьезные темы. Для вас Кочет темы пишет.

Кто я? Извинись или я о тебе сообщу куда надо. На раз два найдут.

[^]
Andrewza
25.01.2024 - 15:26
-2

Хохмач

Цитата (Майорзапаса @ 25.01.2024 - 15:15)
Наверное, пойду я, козёл заебаный, нахуй из этой темы, здесь про армию начали рассуждать люди, которые и срочку-то не служили.

Как ты к себе беспощаден. Хлопаю ладошками. Назвать себя заёбанным козлом. Это очень самокритично. Да ещё и нахуй bravo.gif

[^]
Andrewza
25.01.2024 - 15:39
-1

Хохмач

В который раз уже замечаю, что для того что бы "плюсики" появлялись, нужно быть шакалом. Гнать какую-нибудь пургу на свою страну, президента, армию, народ. Если ты горд своей страной, историей и руководством, то тебя лишают возможности высказываться. Т.е. хочешь голос подать- нужно лаять с гиенами. Так же с пидорами. Только напишешь, что пидор это пидор- тут же минусы. Вот сейчас уверен пидоры отметятся. Жду не дождусь привязки апи адресов по паспортам. Мне за мои мысли не стыдно, а вот сегодняшним анонимам придётся или молчать в тряпочку или по привычке переобуваться.

[^]
Майорзапаса
25.01.2024 - 15:44
-1

Ярила

Приношу всем свои глубочайшие извинения за допущенное мной хамство.
Я не хотел.
Пойду, пивка выпью.

[^]
Andrewza
25.01.2024 - 15:49
0

Хохмач

Цитата (Майорзапаса @ 25.01.2024 - 15:44)
Я не хотел.
Пойду, пивка выпью.

Прям как майор из Ассы.))) Ладно. Я отходчивый. И, кстати, ДМБ-87.

[^]
gf59ru
25.01.2024 - 15:51
2

Генерал Фейлор, читаю диски

Цитата (Andrewza @ 25.01.2024 - 15:39)
В который раз уже замечаю, что для того что бы "плюсики" появлялись, нужно быть шакалом. Гнать какую-нибудь пургу на свою страну, президента, армию, народ. Если ты горд своей страной, историей и руководством, то тебя лишают возможности высказываться. Т.е. хочешь голос подать- нужно лаять с гиенами. Так же с пидорами. Только напишешь, что пидор это пидор- тут же минусы. Вот сейчас уверен пидоры отметятся. Жду не дождусь привязки апи адресов по паспортам. Мне за мои мысли не стыдно, а вот сегодняшним анонимам придётся или молчать в тряпочку или по привычке переобуваться.

В Германии при гитлере тоже такие же были грозные строгие чуваки как ты. Тоже заставляли отвечать несогласных с «линией партии».
Только потом резко кончились.
И вы тоже кончитесь. А если нет, то Россию не ждёт ничего хорошего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Andrewza
25.01.2024 - 15:56
-3

Хохмач

Цитата (gf59ru @ 25.01.2024 - 15:51)

В Германии при гитлере тоже такие же были грозные строгие чуваки как ты. Тоже заставляли отвечать несогласных с «линией партии».
Только потом резко кончились.
И вы тоже кончитесь. А если нет, то Россию не ждёт ничего хорошего.

Ну и к чему эти аналогии? Что за притянутые за уши инсинуации? Тебя природа наградила критическим мышлением? Я даже не знаю с какой стороны начинать тебя в науках подтягивать? То у тебя Бандера герой, теперь вот это. Ты уж как-нибудь соберись. Не ровён час на родных кидаться начнёшь.

[^]
ЕленаElena
25.01.2024 - 15:59
-1

Юморист

Я не хотел.
Пойду, пивка выпью.

Не забудь и мне лично принести извинения, через цитирование.

[^]
Синхротрон
25.01.2024 - 16:00
1

Хохмач

Цитата (Andrewza @ 25.01.2024 - 14:42)
Цитата (Синхротрон @ 25.01.2024 - 13:00)
Цитата (Andrewza @ 25.01.2024 - 10:48)
Ни когда человек в здравом уме не скажет "в Украине".

"Никогда" пишется слитно, грамотей вы наш.

А по поводу "в украине" и "человек в здравом уме" - у меня для вас есть новости:

И что? Что это доказывает? Пытались быть вежливыми. Наподобие как старушки на мальчика-задрота говорят:" какой красавец, девки, небось, табунами бегают."
Институт русского языка допускает оба варианта(думаю по причине мальчика-задрота). Нормы языка формируются литературными памятниками и сформированными привычками. Т.к. украина это топоним, то применение НА предпочтительно. Кстати это топоним не только в русском языке и не только применительно к юго-западу России. Ну и набивший оскомину, но от этого не переставший быть убедительным пример "памятника украинской литературы" Т.Г. Шевченко. Думаю не надо тут его озвучивать? Да, интереснейшая деталь. Тот же Шевченко разделял Украину, Буковину, Галичину и Волынь. Для него это были разные вещи.

Что вы несёте вообще?

Какие-то мальчики-задроты, топоним - и как следствие применение "на"...

Вы понимаете вообще, что такое топоним? Наверное нет, иначе бы не писали что это "топоним не только в русском языке". Естественно что это топоним не только в русском языке - это название страны.

Если коротко - то вы обосрались дважды в одном предложении Ни когда человек в здравом уме не скажет "в Украине".

А когда вам намекнули что вы и грамотностью не владеете, и что президент и многие другие не гнушаются порой говорить "в" - начали какой-то бред вываливать, про "нормы допускают, но шевченко разделял" и прочее бла-бла-бла.

Идите лучше явку с повинной пишите, за ваше оскорбление президента.

[^]
Синхротрон
25.01.2024 - 16:04
2

Хохмач

В случае "привязки айпи адресов к паспортам" - вам, с вашим словесным поносом - на свободе ходить придется не очень долго.

А сидеть на зоне - опять же с учетом ваших словоизвержений - будет не очень приятно.

[^]
Andrewza
25.01.2024 - 16:18
-3

Хохмач

Цитата (Синхротрон @ 25.01.2024 - 16:00)
Цитата (Andrewza @ 25.01.2024 - 14:42)

А по поводу "в украине" и "человек в здравом уме" - у меня для вас есть новости:

И что? Что это доказывает? Пытались быть вежливыми. Наподобие как старушки на мальчика-задрота говорят:" какой красавец, девки, небось, табунами бегают."
Институт русского языка допускает оба варианта(думаю по причине мальчика-задрота). Нормы языка формируются литературными памятниками и сформированными привычками. Т.к. украина это топоним, то применение НА предпочтительно. Кстати это топоним не только в русском языке и не только применительно к юго-западу России. Ну и набивший оскомину, но от этого не переставший быть убедительным пример "памятника украинской литературы" Т.Г. Шевченко. Думаю не надо тут его озвучивать? Да, интереснейшая деталь. Тот же Шевченко разделял Украину, Буковину, Галичину и Волынь. Для него это были разные вещи.

Что вы несёте вообще?

Какие-то мальчики-задроты, топоним - и как следствие применение "на"...

Вы понимаете вообще, что такое топоним? Наверное нет, иначе бы не писали что это "топоним не только в русском языке". Естественно что это топоним не только в русском языке - это название страны.

Если коротко - то вы обосрались дважды в одном предложении Ни когда человек в здравом уме не скажет "в Украине".

А когда вам намекнули что вы и грамотностью не владеете, и что президент и многие другие не гнушаются порой говорить "в" - начали какой-то бред вываливать, про "нормы допускают, но шевченко разделял" и прочее бла-бла-бла.

Идите лучше явку с повинной пишите, за ваше оскорбление президента.

Куда сбежал? Эй, синхрофазатрон? Я б тебе про топоним поведал. Чехи, поляки, словаки даже по-моему словевенцы тоже говорят "НА УКРАИНЕ". Кстати, одними из первых стали применять к югу России топоним Украина полояки. На их древних картах встречается это слово , так же как и Волынь с Галицией. И это совсем не страны , как теперь укроисторики любят заливать. Так же старинныя русская песня со словами :
Во сибирской во украине,
Во Даурской стороне,
В Даурской стороне,
А на славной н(а) Амуре-реке,
даёт представление о происхождении слова. А то что Малороссия в 91 попыталась стать отдельным государством, на мой взгляд преступление, в первую очередь перед жителями этих территорий. Ну и развитие событий показало состоятельность этой затеи.

[^]
bobbax
25.01.2024 - 16:23
0
Статус: Online

НемАсквич

Цитата (ingener500 @ 25.01.2024 - 14:49)
Цитата (Soltman @ 23.01.2024 - 13:33)
Василич кричал, что может повторить. Вот и повторяет понемногу, пока с пол-миллиона уложил, но замахивается и на Балтику, Польшу, Финляндию и Молдову...
Всё "его", исконые земли...

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: неформат
 Статья #8 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 25%[/MOD]

Кто такой Василич?

Кино смотрел Иван Василичь меняет профессию? Вот это он.

[^]
gf59ru
25.01.2024 - 16:58
1

Генерал Фейлор, читаю диски

Цитата (Andrewza @ 25.01.2024 - 16:18)
Куда сбежал? Эй, синхрофазатрон? Я б тебе про топоним поведал. Чехи, поляки, словаки даже по-моему словевенцы тоже говорят "НА УКРАИНЕ". Кстати, одними из первых стали применять к югу России топоним Украина полояки. На их древних картах встречается это слово , так же как и Волынь с Галицией. И это совсем не страны , как теперь укроисторики любят заливать. Так же старинныя русская песня со словами :
Во сибирской во украине,
Во Даурской стороне,
В Даурской стороне,
А на славной н(а) Амуре-реке,
даёт представление о происхождении слова. А то что Малороссия в 91 попыталась стать отдельным государством, на мой взгляд преступление, в первую очередь перед жителями этих территорий. Ну и развитие событий показало состоятельность этой затеи.

О, великоросс нашёлся. Украина теперь отдельное независимое государство, и это признала в том числе и Россия. То что там в Украине проблемы - так где их нет? А если ты про войну, то уж тут ты бы молчал, потому что война начата россиянами. Путин же принял решение о начале специальной военной операции, а не Зеля.
Причём сейчас второй раунд, полномасштабная война, а был ещё первый в 2014. Тогда это сошло с рук, но больше такого не повторится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ленидид
25.01.2024 - 17:06
2

Ярила

Andrewza
Цитата
А вот сдача наших позиций в странах соцлагеря явилась катализатором краха экономики СССР.

С каких таких буев? СССР спонсировал большую часть экономики СЭВ. Те же автобусы "Икарус" (венгрия) сразу же ушли в даун, как СЭВ развалился. Восточногерманские "драбанты" свиньи съели. Кто сядет на супер-пупер чешскую "Яву", если вот "Кавасаки" дешевле грязи продают? А то, что они стоили копейки по мировым ценам, так это как раз дотации СССР. Когда их перестали предоставлять "партнерам", вроде бы они должны были в бюджете СССР остаться, не:

[^]
maugly47
25.01.2024 - 17:16
-3

Ярила

Я не хотел.
Пойду, пивка выпью.

Врет майор конечно хотел. Просто испугался, и это правильно...

[^]
Pan010tera
25.01.2024 - 17:19
-2

Ярила

Цитата (gf59ru @ 23.01.2024 - 13:57)
Цитата
Такие как ты Францию Гитлеру за месяц сдали. А нам есть что повторять и чем гордиться.

Что повторять? На нас напал кто-то?
Upd: Сразу не обратил внимание, сначала подумал про ВОВ. А в этой войне, с которой нашли солдат, на нас никто не напал, мы сами напали.

ежели ты украинец, то конечно вы и напали. Фрицы хай Гитлер кричали, а вы : москаляку на гиляку. И Донецк с Луганском часть отжали и обстреливали.

[^]
Синхротрон
25.01.2024 - 17:21
0

Хохмач

Цитата (ЕленаElena @ 25.01.2024 - 15:03)

Вам надо знать лучше историю. До 1993 г. все и всегда говорили, в том числе в других странах "на" Украине. Но как говорит украинский историк культуры Лидия Стародубцева, в 1993 году граждане Украины «по просьбе украинского правительства» сделали свой выбор в пользу формы с предлогом «в», причём этот «выбор был политическим». Таким образом, в современном украинском языке нормативной считается форма «в Україні».

Да мне по барабану, как оно считается в современном украинском языке.

Я выше пример привел - как оно используется в современном русском - когда предлог "в" вполне себе используется, так же как и "на".

Хотите быть святее Kremlin.ru и президента - дело ваше.

[^]
Синхротрон
25.01.2024 - 17:23
3

Хохмач

Цитата (Pan010tera @ 25.01.2024 - 17:19)
Цитата (gf59ru @ 23.01.2024 - 13:57)
Цитата
Такие как ты Францию Гитлеру за месяц сдали. А нам есть что повторять и чем гордиться.

Что повторять? На нас напал кто-то?
Upd: Сразу не обратил внимание, сначала подумал про ВОВ. А в этой войне, с которой нашли солдат, на нас никто не напал, мы сами напали.

ежели ты украинец, то конечно вы и напали. Фрицы хай Гитлер кричали, а вы : москаляку на гиляку. И Донецк с Луганском часть отжали и обстреливали.

У кого отжали Донецк с Луганском? Украинцы - у украинцев?
Дурдом, блин.

[^]
62tve
25.01.2024 - 17:24
0

Ярила

[^]
62tve
25.01.2024 - 17:29
-1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 25.01.2024 - 18:15)

Просто смешно, когда прапор начинает рассуждать, как будто он офицер.

[^]
bobbax
25.01.2024 - 17:42
1
Статус: Online

НемАсквич

Цитата (62tve @ 25.01.2024 - 17:29)
Цитата (Майорзапаса @ 25.01.2024 - 18:15)
Наверное, пойду я,  козёл заебаный, нахуй из этой темы, здесь про армию начали рассуждать люди, которые и срочку-то не служили.

Просто смешно, когда прапор начинает рассуждать, как будто он офицер.

Смешно когда люди придумывают для себя критерии профессии "офицер" по советскому фильму Офицеры)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50826
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх