Гражданская война. Удивительная коллекция снимков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Max04
19.11.2023 - 12:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (толстопуз9 @ 19.11.2023 - 09:06)
Цитата (АнтиДюринг @ 18.11.2023 - 17:07)
Цитата (SESHOK @ 18.11.2023 - 16:54)
Британский консул Томас Престон в окопах под Пермью в расположении белогвардейских войск

А что забыл британский консул на гражданской войне? Наверное поддерживал кого-то?

приехал выразить озабоченность происходящим

И заодно передать дальнейшие распоряжения gigi.gif

Это сообщение отредактировал Max04 - 19.11.2023 - 12:32

[^]
Djan
19.11.2023 - 12:36
0

Ярила

Песня у Любэ хорошая на эту тему. "Русские". А запад поддерживал и тех и других, пока наши предки друг друга резали. Ничего не поменялось с тех пор

[^]
АлександрРу
19.11.2023 - 12:49
1

Ярила

Котовский впечатлил!

[^]
aktjubinez
19.11.2023 - 14:44
1

Шутник

Цитата (Майорзапаса @ 19.11.2023 - 11:38)
А в чём я не прав?
Извольте аргументировать.

Именно Советский Союз внёс на плечах основное бремя той войны, жизнями и подвигом своего народа и эта война велась по сути с коллективным западом

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Varhar
19.11.2023 - 15:12
1

Ярила

Цитата (aktjubinez @ 19.11.2023 - 00:44)
А в чём я не прав?

Именно Советский Союз внёс на плечах основное бремя той войны, жизнями и подвигом своего народа и эта война велась по сути с коллективным западом

Только вот без этого проклятого Зпада Советский Союз в той войне не победил бы.

[^]
Майорзапаса
19.11.2023 - 15:59
-1

Ярила

Цитата (aktjubinez @ 19.11.2023 - 14:44)
А в чём я не прав?

Согласен с Вами, только как это отменяет тот факт, что СССР не был готов к войне совершенно никак?
Сталин ничего не сделал для обеспечения безопасности граждан на международном уровне и внутри страны, обезглавил армию и поэтому стал виновником страшных поражений в летних кампаниях 1941-42 года и гибели десятков миллионов людей.

[^]
Майорзапаса
19.11.2023 - 16:04
0

Ярила

Цитата (Varhar @ 19.11.2023 - 15:12)
Цитата (aktjubinez @ 19.11.2023 - 00:44)
А в чём я не прав?

Только вот без этого проклятого Зпада Советский Союз в той войне не победил бы.

Может и победил бы, но война бы продлилась ещё года 4 и погибло бы не 27, а 40 миллионов человек. При условии, что Япония не ударила бы в спину, вот тогда у СССР шансов бы не осталось.
Но коммунистам и патриотам всегда было насрать на русские жизни - десятком миллионов погибших больше, десятком меньше - поебать, они готовы сказать, что это было бы допустимо, лишь бы не признавать,что фашистов победил не СССР, а страны антигитлеровской коалиции.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 19.11.2023 - 16:05

[^]
Склиф
19.11.2023 - 16:33
1

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 18.11.2023 - 20:56)
Цитата (Склиф @ 18.11.2023 - 19:20)

...

Почитайте биографии основных "борцов за счастье человеческое" - все они, без исключения, шагали по головам своих соратников-соперников, откровенно плюя на простых людей, за которых "якобы" боролись :disgust !!! Так что, насчёт "борьбы за улучшение жизни простого народа" ты погорячился :pray !...

Вот, кстати, современный типичный революционер(ка), совершенно не "рабоче-крестьянского происхождения" :shum_lol !!!

Не соглашусь.
Большинство из них (а это были в массе своей очень молодые люди) были идеалистами, верившими что свержение царизма, откроет путь к новому более справедливому государственному порядку.
Другое дело что идеалы это одно, а реальность это другое.

"Революцию замышляют романтики, осуществляют фанатики, а плодами её пользуются мерзавцы." ©

Соглашусь только с тем, что идеалистами были революционеры второй и ниже линии в партийной иерархии dont.gif ! А вся верхушка - Ленин, Троцкий, Сталин и т.д. были насквозь циничными людоедами, ради власти шагавшими по трупам и своих же соратников, и ни в чём неповинных людей blink.gif moral.gif !!! Кстати, это присуще было и другим марксистским (и не только) революционерам - Мао, Ким, Кастро (оба), Че Гевара, Пол Пот и т.д. umnik.gif why.gif !...

Это сообщение отредактировал Склиф - 19.11.2023 - 16:34

[^]
Склиф
19.11.2023 - 16:48
1

Ярила

Цитата (Bigalexx @ 19.11.2023 - 00:30)
Цитата (Майорзапаса @ 18.11.2023 - 18:53)
В результате Октябрьского переворота к власти в стране пришли скоты, твари и быдло, уголовники без образования, понятия не имеющие о политике, экономике и военном деле, превратившие страну в поле для своего безумного кровавого эксперимента.
Результатом их 70-летнего  правления стали десятки миллионов граждан страны, убитых в  результате политических репрессий,  развязанных ими Гражданской и Второй мировой войн, голода в 30х и 46-47 годах, отставание в экономическом развитии и - полный экономический и политический крах системы в 90х годах с полным же развалом экономики.

Воу-воу, палегче товарищ.
Так-то - именно благодаря этим скотам, тварям и быдлу - Россия до сих пор существует!
Проклятые коммунисты - только на 30 лет настроили! rulez.gif

Нет, не "благодаря" а именно вопреки dont.gif moral.gif !!! Потому что Россия - это субъект мирового масштаба, а все эти большевички-коммуняки не более блох (или вшей) на теле страны blink.gif !... А в историческом контексте - кровавая трагедия для народа и урок мировому сообществу umnik.gif !!!

[^]
Usik
20.11.2023 - 20:10
1

Юморист

Цитата
Может прадед?

Мне почти 60 лет. На фото дед 1898 г.р

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MrSchmidt
20.11.2023 - 20:40
1

Шутник

Цитата (Лисовский @ 18.11.2023 - 17:14)
яркое время, но и страшное

И было время вдоволь,
На друга и врага.
И были чувства остры,
Как лезвие клинка...

К/ф "Зеленый фургон",

Это сообщение отредактировал MrSchmidt - 20.11.2023 - 20:41

[^]
xli
21.11.2023 - 10:33
0

Ярила

Цитата (Djan @ 19.11.2023 - 12:36)
... А запад поддерживал и тех и других, пока наши предки друг друга резали. Ничего не поменялось с тех пор

У запада была цель - страну развалить, чтобы обломками поживиться. Собственно и сейчас цель та же. Сильная и богатая - наша страна никому, кроме нас, не нужна.

[^]
Фошист
21.11.2023 - 18:35
0
Статус: Online

Юморист

Цитата
Такие, как он пришли к власти в 1917м.
Умеющие только расстреливать, отбирать и делить.
Щукари.

Такие как я, родились и состоялись благодаря тому, что предыдущих владельцев средств производства расстреляли. Потому что добровольно они вряд ли бы отдали все то, что отняли у своего народа dont.gif
Я инженер энергетик. Мои родители инженеры энергетики. Мои дедушки и бабушки окончили семилетку а потом училища и техникумы.

Для моей семьи советская власть обеспечила социальный лифт. Мои прадеды ходили в лаптях, а уже дедушки и бабушки школы закончили, техникумы и училища dont.gif

Сейчас мы снова вернулись к рыночным отношениям.
Эффективные менеджеры за 30 лет не могут разъебать то, что мои предки построили при Советсткой власти.

Так что если я дед Щукарь, то ВЫ видимо, как минимум, Перельман dont.gif

[^]
Фошист
22.11.2023 - 10:11
2
Статус: Online

Юморист

Цитата
Согласен с Вами, только как это отменяет тот факт, что СССР не был готов к войне совершенно никак?
Сталин ничего не сделал для обеспечения безопасности граждан на международном уровне и внутри страны, обезглавил армию и поэтому стал виновником страшных поражений в летних кампаниях 1941-42 года и гибели десятков миллионов людей.

Если бы СССР был бы не готов к войне, то Евросоюз под руководством Фюрера за месяцок дошагал бы до линии Астрахань - Архангельск. Примерно как они Францию захватили. А по факту за месяц они в Сталинграде с одной стороны улицы на другую переходили.

Подготовились на столько, на сколько успели. Аграрную страну превратили в промышленную. В Российской империи ни одного своего пошшипника не делали. Двигатели для Ильи Муромца импортные, Руссобалт хваленый сплош из импортных запчастей.

Понимали, что немецкие войска сквозь Украину, Белоруссию - как лом в говно. По этому и разработали план эвакуации заводов заранее. И частично подготовили площадки. Или вы думаете, что можно выкинуть станки в поле и все заработает без электричестка, воды, складов ГСМ?
Сходите в музей Уральского Алюминиевого Завода.
Во время войны он сражался против 20 заводов Европы.
Каждая пятая винтовка у немцев - Чешская. Чешские танки. Французские грузовики.
И французские, Чешские, Испанские, Польские, Голландские, Датские и прочие добровольческие легионы СС.

Так вот под руководством верхушки СССР не только выдержали первый удар немчуры и сотоварищей, но еще и победить смогли. В то время как вся Европа быстренько капитулировала и бросилась в обьятья Адольфа Алоизыча.
Когда говорят, что народ победил в ВОВ, почему то забывают, что народом кто то руководил dont.gif
Потому что без руководства мужики не то что на войну, даже на пьянку собраться не могут.

[^]
LegalEagle
22.11.2023 - 10:56
0

Хохмач

Все-таки, у белых такие надменные рожи. Прямо твари. Поэтому народ за них не пошел. Просрали - сидите обтекайте. Триста лет сидели на народной шее. Ненавижу, если честно

[^]
ZmeyUA
22.11.2023 - 11:05
0

душеЛюб и людоВед

Что-то цесаревны как бомжихи смотрятся

[^]
AquaRobot
22.11.2023 - 11:16
1

Ярила

Цитата (xli @ 21.11.2023 - 07:33)
Цитата (Djan @ 19.11.2023 - 12:36)
... А запад поддерживал и тех и других, пока наши предки друг друга резали. Ничего не поменялось с тех пор

У запада была цель - страну развалить, чтобы обломками поживиться. Собственно и сейчас цель та же. Сильная и богатая - наша страна никому, кроме нас, не нужна.

Им нужны наши ресурсы! Путин нас защищает! ©
Стандартный потребитель совково-путинской пропаганды.

[^]
AquaRobot
22.11.2023 - 11:29
1

Ярила

LegalEagle
Цитата
Все-таки, у белых такие надменные рожи. Прямо твари. Поэтому народ за них не пошел. Просрали - сидите обтекайте. Триста лет сидели на народной шее. Ненавижу, если честно

Типовой продукт совкового строя.
Михаил Афанасьевич Булгаков в своём бессмертном произведении очень хорошо показал подобный типаж.

[^]
Майорзапаса
22.11.2023 - 13:56
-1

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 22.11.2023 - 11:29)
LegalEagle
Цитата

Типовой продукт совкового строя.
Михаил Афанасьевич Булгаков в своём бессмертном произведении очень хорошо показал подобный типаж.

Гегемон, что с него взять, он кроме таких же как он пролетариев, которые кроме цепей ничего не имеют, и не общался-то ни с кем.
Лица белогвардейцев ему не нравятся, ну кто бы сомневался, гегемоны всегда ненавидели тех, кто живёт хоть чуть-чуть лучше их. Это ж несправедливо, когда кто-то богаче пролетария, у таких нужно всё отобрать и поделить.
И поэтому ему их лица и не нравятся, они ж интеллигенты, все с высшим образованием; то ли дело большевицкие лица - даром, что всё их правительство - тогдашние ПТУшники и уголовники.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 22.11.2023 - 13:56

[^]
grafin4ik
22.11.2023 - 14:23
0

Ярила

Щорса забыли, он теперь не в моде правда.

[^]
Алек58САНдр
22.11.2023 - 14:39
0

Приколист

Цитата (BadDoggyDog @ 18.11.2023 - 17:05)
интересно, какой была бы жизнь в России без всего этого?

На Америку посмотрите ,но богаче! Богаче раза в три! Вот такой должна была бы быть Россия!

[^]
smashSR
22.11.2023 - 15:14
0

Ярила

Цитата (Фошист @ 21.11.2023 - 20:35)
Цитата
Такие, как он пришли к власти в 1917м.
Умеющие только расстреливать, отбирать и делить.
Щукари.

Такие как я, родились и состоялись благодаря тому, что предыдущих владельцев средств производства расстреляли. Потому что добровольно они вряд ли бы отдали все то, что отняли у своего народа dont.gif
Я инженер энергетик. Мои родители инженеры энергетики. Мои дедушки и бабушки окончили семилетку а потом училища и техникумы.

Для моей семьи советская власть обеспечила социальный лифт. Мои прадеды ходили в лаптях, а уже дедушки и бабушки школы закончили, техникумы и училища dont.gif

Сейчас мы снова вернулись к рыночным отношениям.
Эффективные менеджеры за 30 лет не могут разъебать то, что мои предки построили при Советсткой власти.

Так что если я дед Щукарь, то ВЫ видимо, как минимум, Перельман dont.gif

он граф. потомственный. и надеющийся вскоре снова "Дворянство" купить наверное. ну после коронации Царя Владимира первого . тут полно потомков графьев и "зажиточных" ...куда ж все крестьяне да фабричные рабы подевались? видимо интернетов у них нема.

долой монархию.

[^]
Майорзапаса
22.11.2023 - 15:14
-2

Ярила

Фошист
Цитата
А по факту за месяц они в Сталинграде с одной стороны улицы на другую переходили.

Господи ты боже мой, как же задолбали с этой мантрой!
А ничего, что до Сталинграда фашисты 1500 км прошли меньше, чем за 13 месяцев? То есть по 4 километра в день?
Цитата
Аграрную страну превратили в промышленную.

А откуда деньги на это взяли?
Большевики ничего не могли создавать, они могли только грабить.
Они отобрали всё зерно у крестьян, убив голодом несколько миллионов, ограбили "буржуев" - то есть тех, кто жил хоть немного лучше, чем гегемоны, использовали рабский труд заключённых, и вот на эти кровавые деньги наняли капиталистов, которые и строили заводы и фабрики.
А когда Сталин подох и первоначальный запал этих заводов и фабрик выдохся, то внезапно выяснилось, что грабить больше некого, и вот тут-то социалистическая экономика и полетела в трубу.
Правда, она ещё продержалась на ограблении своих же рабочих и крестьян, а также за счёт высоких цен на нефть в 70х годах, а потом всё - пиздец.
Цитата
Когда говорят, что народ победил в ВОВ, почему то забывают, что народом кто то руководил

Тот, кто руководил народом перед войной и в годы войны, непосредственно виновен в гибели 27 миллионов советских людей
И победили фашистов не из-за правильного руководства, гениальности советских полководцев и героизму советкого народа (который некто не отрицает), а исключительно благодаря бескрайним просторам страны и неисчислимым людским резервам.

[^]
Майорзапаса
22.11.2023 - 15:17
0

Ярила

Фошист
Цитата
Для моей семьи советская власть обеспечила социальный лифт. Мои прадеды ходили в лаптях, а уже дедушки и бабушки школы закончили, техникумы и училища

А без большевиков на Руси до сих пор мотыгами бы землю пахали и читали по слогам.
Научно-техничекий прогресс - слыхали про такую штуку?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 22.11.2023 - 15:18

[^]
Майорзапаса
22.11.2023 - 15:21
-1

Ярила

Фошист
Цитата
Каждая пятая винтовка у немцев - Чешская. Чешские танки. Французские грузовики.
И французские, Чешские, Испанские, Польские, Голландские, Датские и прочие добровольческие легионы СС.

А чо там по ленд-лизу?
В СССР, если мне память не изменяет, взрывчатка была почти на 100 % американская, паровозы - тоже, авиационный алюминий - вроде бы половина, авиационный керосин - тоже.
Американские продукты кто потреблял?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21919
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх