Вход в московское метро. Как было и как сейчас⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BrainDamage
14.04.2023 - 17:37
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Blaster84 @ 14.04.2023 - 12:02)
Да уж, теперь возле метро сигарет не купишь и пивка не попьешь

Ага, ага. Идёшь такой в метро утром и вокруг входа полный пиздец! Бутылки, банки, окурки, плевки, полузасохшая извиняюсь блевотина и обоссанные углы. Особенно если намедни была пятница или праздник какой. А сейчас.... идёшь и чисто. Клумбочки, газончики, лавочки. Можно сесть не опасаясь испачкать жопу, И хоть я сам любитель по пивку, но ничего. Можно и минералочки или кваску. Квас вообще лучший напиток в мире.

P.S. Можно про Собянина говорить всё, что угодно. И много нелестного в том числе. Но за то, что он прекратил этот гадюшник, я просто аплодирую стоя!

[^]
свинка
14.04.2023 - 17:41
2

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 14.04.2023 - 12:30)
Цитата (kirakira @ 14.04.2023 - 12:16)
Цитата (H2S @ 14.04.2023 - 11:57)
А что плохого, если машину можно поставить недалеко от метро.

Так машина не у тебя одного.

Раньше ни разу в жизни такого не было, чтобы как-то не приткнулся. В ГЦКЗ Россия на концерт на восьмое марта прямо возле входа вставал. И никогда никто никаким гвоздиком. Зато не было этого маразма, что ни возле больницы, ни возле магазина встать в принципе нельзя. А про четыре сотни в час-это вообще запредельно. Стало-реально как в балагане, законы для которого разрабатывают люди на авто с персональным водителем и мигалкой. Они всегда проедут, и встанут-проблемы остальных негров шерифа не интересуют.

Upd вот даже не сомневался, что собянинский десант тут же отметится. А отпишите тогда, умники, раз теперь все так против парковок на улицах-за каким хреном сейчас массово сносят гаражи, выгоняя машины на несуществующие парковки и платя за них копеечную компенсацию ниже кадастра? Т.е. как налоги платить, то ваш гараж стоит рупь,налог плати с рубля, а как отобрать-так он стоит двадцать копеек, получите-распишитесь, гавно ваш гаражик был?

Я и раньше около метро не парковался, а вот то что пивка с сигареткой после работы не попить, перед тем, как под землю спуститься если на ОТ едешь, это реально дикость какая-то. Концлагерь. Да и бухло в ларьках не продают теперь, зато Союзпечати на кой то хуй на каждом углу.

[^]
AlexisII
14.04.2023 - 17:42
0

Ярила

Цитата (7alex77 @ 14.04.2023 - 13:29)
Уничтожил Собянин мелкий бизнес....

Мелкий бизнес - это всегда корм для бизнеса крупного, так работает капитализм, и если он вам нравится-терпите

[^]
olegrudyy
14.04.2023 - 17:45
3

Ярила

Чувствую, что коменты пишутся под руководством СРаковой. Что хорошего, раньше вышел из метро, нужно сигареты, хлеба, пива купить, так пожалуйста. Теперь это можно в мегамарте только купить. На Баррикадной справа, была прекрасная чебуречная, много раз покупал чебуреки там, очень вкусные, постоянно очередь была. Что сейчас, пустое место. На моих Красных Воротах тоже было полно палаток, деревья росли, было уютно, теперь нет ни чего, Вкус Вилл торчит, да Ивановский трикотаж. Так что собянин планомерно превращает Москву в каменные джунгли.

[^]
GreenWeakend
3

Ярила

Цитата (AlexisII @ 14.04.2023 - 17:36)
Вот еще.
Кстати на площади (чуть за углом) стояло целых два автобуса с росгвардией, те ходили с огромными рожами и размахивали дубинками, но не делали ничего для порядка.
В Минске, и других городах Белоруссии, не видел вообще ни одного мента, зато видел порядок везде и во всём.
По поводу не нравится - не езди, это был не мой выбор, это я в командировку ездил. Я что ли виноват что во многие города (колонии) невозможно выехать не через Москву (метрополию)?

Тоесть ты в командировке ходил фоткал спящих на лавочка людей? Хахаха Или постиш форточки из гугла? Потерялся нахуй в своей 404, клоуняра

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Гексоген
3

Ярила

Цитата (BrainDamage @ 14.04.2023 - 17:37)
Ага, ага. Идёшь такой в метро утром и вокруг входа полный пиздец! Бутылки, банки, окурки, плевки, полузасохшая извиняюсь блевотина и обоссанные углы. Особенно если намедни была пятница или праздник какой. А сейчас.... идёшь и чисто. Клумбочки, газончики, лавочки. Можно сесть не опасаясь испачкать жопу, И хоть я сам любитель по пивку, но ничего. Можно и минералочки или кваску. Квас вообще лучший напиток в мире.

P.S. Можно про Собянина говорить всё, что угодно. И много нелестного в том числе. Но за то, что он прекратил этот гадюшник, я просто аплодирую стоя!

Ну и народ поменялся, ещё лет 15 назад в парках всё с пивом ходили, на остановках с пивом, буквально всё, мужики, бабы, молодёж, сейчас такого сто лет не видел, намедни по парку мужичек идёт, видно что в бумажном пакете пиво прихлебывает, дак на него чуть ли не весь парк косится. С товарищем шли, вспомнилось что раньше всегда с пивком, а сейчас как то стыдно, даже курить в парке отходиш подальше, так как дети гуляют, неудобно как то.

[^]
Demolit
2

Приколист

Сдается, что убрали не ради заботы наших глазок.
Скорее для своей наживы убрав большую часть малого бизнеса.
Вместо палаток всюду выросли ТЦ в которых
вещи из Азии продают по ценам оригиналов.

[^]
slip900
14.04.2023 - 17:48
0

Ярила

И тогда поддерживал снос этих гадюшников и желающих "а че, пивка дернуть у метро" и сейчас поддерживаю.

Это сообщение отредактировал slip900 - 14.04.2023 - 17:48

[^]
WhiskIn
14.04.2023 - 17:48
-1

Ярила

Цитата (romuald29 @ 14.04.2023 - 17:23)
Цитата (WhiskIn @ 14.04.2023 - 17:03)
Цитата (romuald29 @ 14.04.2023 - 17:00)
район Одинцово. у меня в пешей доступности 3-5и минут есть 5, Дикси, Магнит и Да. До Ленты минут 15-20 пëхом, но мне как то не заходит.
ну и нахера здесь нужны ларьки?
Митино - Перекрëсток, Пятëрка на удалении 1-2 дома 
Весь город забит Магнолиями-Верными-Ольвье-Дикси-Пятерка-Перекрëсток.
так что не мелите чепухи, выпейте седативных препаратов и устройте себее перерыв от интернета. Сеть без вас проживëт.

Проблема в том, что во всех этих магазинах тебе придется стоять в очереди в кассу из-за одной пачки сигарет или бутылки воды. А в ларьке ты мог всё это купить без очереди.

дикие вы какие-то.
в пятëрке кассы самообслуживания, в остальных на кассах 1, от силы 2 покупателя.

На кассах самообслуживания не продаются сигареты. Специально приставленная сотрудница бежит за этой несчастной пачкой к живой кассирше. То же самое с алкоголем. Без сотрудницы не купишь. И за нал эти кассы не работают. А один или два человека в "живой" кассе с полностью набитыми телегами - это минус 10-15 минут. И это вместо того, чтобы возле метро поставить табачный киоск, как это и было в советские годы.

[^]
свинка
14.04.2023 - 17:51
2

Ярила

Цитата (Гексоген @ 14.04.2023 - 17:36)
Цитата (WhiskIn @ 14.04.2023 - 17:03)
Проблема в том, что во всех этих магазинах тебе придется стоять в очереди в кассу из-за одной пачки сигарет или бутылки воды. А в ларьке ты мог всё это купить без очереди.

Какая нахрен очередь, я в посёлке живу за три тыщи км от Москвы у меня в радиусе 500 метров от дома два магнита, монетка, пятёрка три частных маганичика, два мясных, две кулинарии, два Кб, и две сука разливайки, какие нахрен очереди, окстись болезный.

А причем тут количество сетевиков на квадратный метр? Я хочу бутылку пива взять перед посадкой на автобус в ларьке на остановке. Если я в магаз за пивом пойду, то возьму сразу два литра или вообще водки. А это конкретно угроза моему здоровью. Ну и где здесь борьба государства за здоровое население?

[^]
свинка
14.04.2023 - 17:53
1

Ярила

Цитата (slip900 @ 14.04.2023 - 17:48)
И тогда поддерживал снос этих гадюшников и желающих "а че, пивка дернуть у метро" и сейчас поддерживаю.

А я поддерживаю платные парковки. Только благодаря им я смог свою плохо ходячую старую бурбулиху прям к подъезду ветеринарки подвезти.

[^]
Melok81
14.04.2023 - 17:54
1

Ярила

Москва, отдельное стоящее образование, где всё, даже у небогатых жителей, намного лучше, чем по всей стране.
Но, хочу сказать, что везде, во всех городах, так или иначе, убрали это нагромождение всяких киосков, мелких магазинов, рекламы, стоянок и прочего. Судя по моему городу, это к лучшему. Город перестал быть похожим на какие-то азиатские или индийские населённые пункты. Даже стала видна архитектурная мысль в градостроительстве.
Хотя припарковать машину в моём городе, особенно в центре, становится год от года всё труднее.
Есть знакомый, иранец, он преподаёт в нашем местном политехе, т.к. там много студентов, с его языковыми знаниями. Он мусульманин, но водку мы пьём очень залихватски, а потом поём песни. rulez.gif Так вот, он живёт в России и конкретно в моём городе уже 25 лет. У него тут семья, жена - местная женщина, трое детей, уже взрослых. Спрашивал его, домой не хочет? Он мне сказал, что хочет, но дома его скорее всего посадят, так как он, после учёбы в СССР, вернулся домой, но проработав пару лет смог опять уехать в уже Россию, что бы дальше учиться, но назад не вернулся. Работал на стройках, это с высшим образованием и опытом работы на металлургическом производстве. А потом, ему с родины дали предложение, он тут работает и преподаёт, но домой ни ногой. Да и сам говорит, жена любимая тут, дети тут, здесь моя родина. Кстати, детей его знаю, смуглявенькие такие уже дяди, ни бельмеса по арабски. Такие загорелые пацаны.

Это сообщение отредактировал Melok81 - 14.04.2023 - 18:04

[^]
WhiskIn
14.04.2023 - 17:55
-1

Ярила

Цитата (ДокБраун66 @ 14.04.2023 - 17:27)
Цитата (WhiskIn @ 14.04.2023 - 16:58)
Чей-та любишь ты хуями разбрасываться. Культура ведения дискуссии тебе недоступна?
Не знаю как там в Казани, а объединение Воркутауголь было куплено Северсталью в начале нулевых. И ей же и убито. Из 13 шахт осталось четыре. А не стало работы, умер и город.
И да, воркутинским углем не топят. Он на нужды металлургии идёт.

Вискин, я с тобой даже спорить не буду, ибо ты - неврастеник, и в каждом споре съезжаешь на другие темы.
Воркуту я привёл в пример, потому что её сожрали, обанкротили и разрушили, как и большинство Советских заводов..
Твоё же высказывание этому и пример.
Цитата
объединение Воркутауголь было куплено Северсталью в начале нулевых. И ей же и убито.©

А под кем "Северсталь" ходила тогда? Ну, смелее... cool.gif

Я съезжаю? Ты умненько цитирование своего сообщения обрезал. Напомню:
Цитата
Хотя, вам всегда всего мало. И чегой-то вы в Воркуту до сих пор не влезли?
Углём топить уже не рентабельно, да?

И я как раз сказал, что Воркуту благополучно сожрали пришлые. Но ты как всегда, выкручиваешь, как тебе удобно, да еще и поливая хуями налево и направо. Иди лучше своей писательнице дифирамбов попой. У тебя это лучше получается.
P.S. Отвечать можешь не трудиться.

[^]
ХренаСЕ
14.04.2023 - 17:55
0

Ярила

на Баррикадной норм такие чебурЭки продавались в палатке

[^]
Burjui
14.04.2023 - 18:00
1

Весельчак

Цитата (AlexisII @ 14.04.2023 - 17:31)
Цитата (Burjui @ 14.04.2023 - 16:52)
Цитата (AlexisII @ 14.04.2023 - 16:01)
Цитата (Burjui @ 14.04.2023 - 15:37)
Цитата (AlexisII @ 14.04.2023 - 14:25)
Цитата (Burjui @ 14.04.2023 - 14:06)
Цитата (nawTeT @ 14.04.2023 - 13:55)
Уничтожили малый бизнес, за то стало приятно гулять. Вопрос, когда вы там в последний раз гуляли? Я вот гулял. На чистяках постоянно бомжи трутся, чёрте кто там шарится.
На Электрозаводской, по крайней мере по фоткам, вместо двух жалких ларьков огромный уродливый ТЦ.
На Красных воротах вместо парковки сделали садик, в котором никого нет, вот молодцы!
Краснопресненская тупо сделан ремонт. Кто мешал его делать ДО Собянина? А, я понял, у хозяина не было завода бордюров и плитки) Ясно, понятно)

Ну его нахер такой малый бизнес, сейчас гораздо лучше. Москва не базар а столица. И сейчас выгляди гораздо лучше чем тоже Париж.

В парижах не бывал, но вот это пиздец

Там всегда так. Зайди например на Лубянскую площадь или пройдись по Маросейке
На Любых вокзалах любых городов всегда бомжи.

Поиграем в игру "найди бомжа на вокзале". 2022год, Брест.

Не вижу смысла доказывать что-либо. Каждый видит то что хочет. Ну если не нравиться Москва или иной город. Так Обойди его стороной желательно верст за 300. Я вижу позитивные моменты и когда возвращался из Подмосковья с 12.00 дня бомжей не видел.

Ну вот, глянь.

Ответ, был. Повторись: Не вижу смысла доказывать что-либо. Каждый видит то что хочет. Ну если не нравиться Москва или иной город. Так Обойди его стороной желательно верст за 300. Я вижу позитивные моменты и когда возвращался из Подмосковья с 12.00 дня бомжей не видел.
Если задаться целью найти грязь, бомжей и прочее то, будешь видеть в любом месте.
Это спор не приведен ровным счетом не к чему. Результат равен 0, может даже отрицательным значением.

[^]
Гексоген
14.04.2023 - 18:06
0

Ярила

Цитата (свинка @ 14.04.2023 - 17:51)
А причем тут количество сетевиков на квадратный метр? Я хочу бутылку пива взять перед посадкой на автобус в ларьке на остановке. Если я в магаз за пивом пойду, то возьму сразу два литра или вообще водки. А это конкретно угроза моему здоровью. Ну и где здесь борьба государства за здоровое население?

Нехер вообще пить в общественном месте, есть бары, дача, дома в конце концов. Я не адепт здорового образа жизни, сам раньше как с работы домой идеш если пëхом, то всегда пивко с друзьями, но сейчас как то всё поменялось, мне бы было стыдно стоять и халкать пиво на остановке, культурней надо быть, культурней.

[^]
Анатолий1967
14.04.2023 - 18:12
0
Статус: Online

Ярила

За москвичей можно только порадоваться...ну а в остальных регионах значит ещё недостаточно "работают с диаспорами", ведь ларьки - это не русское "изобретение", а "бизнес по-россиянски"...

[^]
LazyBercutor
14.04.2023 - 18:14
3

Ярила

Цитата (vizit @ 14.04.2023 - 11:09)
Цитата (OSM @ 14.04.2023 - 11:55)
У вас какое то странное "ДО".
Это "ДО" в момент открытия самой станции?

Вот как было "ДО"

А ведь реально, для нового поколения, вот эти ДО, это действительно единственное что что они видели в своей жизни (все самострои чем засиралась Москва с 90-х годов.)

В 90-х это позволило многим хоть как-то зарабатывать. Теперь в каждом закоулке красивый, но постепенно пустеющий офис-центр. Совершенно не факт, что скоро опять не появится уличная торговля.

[^]
свинка
14.04.2023 - 18:17
1

Ярила

Цитата (Гексоген @ 14.04.2023 - 18:06)
Цитата (свинка @ 14.04.2023 - 17:51)

Нехер вообще пить в общественном месте, есть бары, дача, дома в конце концов. Я не адепт здорового образа жизни, сам раньше как с работы домой идеш если пëхом, то всегда пивко с друзьями, но сейчас как то всё поменялось, мне бы было стыдно стоять и халкать пиво на остановке, культурней надо быть, культурней.

Согласен. Всё поменялось и приходится мириться и с платными парковками потому что машин дохуя стало, и с СИМ потому что это удобно. А не ворчать в каждой теме- бухать/курить у метро не смей, а бесплатную парковку где захочу предоставьте.

[^]
garry21
14.04.2023 - 18:25
0

Ярила

Помню Таганскую с десятками ларьков, пиво, народу пьющих на лавочках - тьма. Сейчас там реально стало круче.

[^]
LazyBercutor
14.04.2023 - 18:25
0

Ярила

Цитата (mike68 @ 14.04.2023 - 11:45)
Цитата (Alevpi @ 14.04.2023 - 12:39)
Вот так выглядело раньше, а спасибо Бордюровичу говорят жители зданий окна которых выходят на улицу!

Кто хочет может съездить оценить, сколько взрослых деревьев нахуй стали не нужны!

Ну не растут деревья на плитке. Старались, не растут и всё. Отнесись с пониманием.

Не все сразу. Пластмассовая трава уже давно на детских площадках появилась, посадят и пластмассовые деревья.

[^]
mrozik
14.04.2023 - 18:29
-1

Ярила

Цитата (PavliK1033 @ 14.04.2023 - 12:01)
Так у каждой станции метро. На окраинах мэрия не стала жестить и таки оставила некоторые торговые площади.

Тушинская-это окраина,или как?
Раньше до автобуса хрен доберешься.

[^]
ingoshit
14.04.2023 - 18:33
0

Сайлентхилов Ивл Резидентович

Цитата (AlexanderYar @ 14.04.2023 - 11:56)
Как похорошела Москва при Собянине!

А если серьезно, то по Москве стало приятно гулять.

Не буду класть ложку монобрового дегтя.... радуйтесь хуле...

[^]
GrindaR
14.04.2023 - 18:34
7

Весельчак

Я не скажу Собянину спасибо за огромное количество безликих человейников, ради которых сносят гаражные кооперативы, военные части, фабрики, парки. С последним в битце местные воюют, там парк вырубают, ради долбанных жк. Так же не скажу спасибо за снос исторических зданий в центре Москвы, ради тех же жк. Ему плевать на Москву, это не его родной город. Nothing personal, just business.

[^]
LazyBercutor
14.04.2023 - 18:36
3

Ярила

Цитата (AgipTM @ 14.04.2023 - 12:00)
Цитата (Павел1974 @ 14.04.2023 - 12:55)
Цитата (leha37 @ 14.04.2023 - 12:51)
Работал когда в москве , москвичам не нравилась эта зачистка ларьков и мини-рынков около метро. Любят москвичи ценить время и это было удобно , по дороге из метро домой купить что тебе надо , а не пиздюхать в торговый центр . Сейчас конечно легче со всеми этими доставками.

Так на той же Белорусской работал. На работе испортил напрочь брюки, краской случайно. Сунулся на Тишинский рынок, ТЦ "Тишинка", джинсы по запредельным ценам. Пошел к метро, заглянул в обычный (уже снесенный магазин), и купил приличные джинсы по архи-доступной цене.

ламода и вайлдберис на каждом шагу не твое ) понятно :) проще в палатке на картоночке джинсы померить, как на тушинском рынке в свое время lol.gif

Покупать китайское дешевое барахло по двойной цене, зато в кабинке?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41429
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх