Снимки Захария Захариевича Виноградова. 1910-е. На Волге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
свинка
29.01.2023 - 05:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kornilov @ 29.01.2023 - 04:59)
Цитата (свинка @ 29.01.2023 - 04:57)
Цитата
Кстати, японские крестьяне начала 20-го века.

У этой страны навсегда отставшая РИ списанные винтовки покупала, не сумев дома производство наладить.
Форд согласился только при большевиках прийти, а при проклятом романовском режиме динамил даже стремительно развивающийся Фиат, который легко строил заводы на вечно воюющим ближнем востоке.

А от Российской империи СССР использовал военные корабли до 1950-х годов, а так же мосинки и максимы.

И чё? Крайне милитаризированная страна, не сумевшая наладить даже производство металлических сельскохозяйственных приблуд? Мосинок, кстати, реально не хватало в пмв.

[^]
свинка
29.01.2023 - 05:15
0

Ярила

VragNaroda
Я там коммент с прицелом на тебя создал, видел? Вчера ещё

[^]
Kornilov
29.01.2023 - 05:15
1

Ярила

Цитата (свинка @ 29.01.2023 - 05:06)
Цитата
нищие крестьяне России в 1910 г собирали урожай, который позволял России быть крупнейшим игроком на рынке зерна

Не доедим, но вывезем- эта фраза, сказанная романовским министром, охарактеризовала Россию в мире. Отмыться только при большевиках удалось.

Ёптель, отмыться? Ты это на полном серьезн говоришь? Это когда вывозили зерно, а в стране миллионы людей от голода умирали? Тебе письмо Шолохова Сталину дать почитать? Ну чтобы ты узнал КАК отбирали хлеб у крестьян. Гестапо отдыхает, точнее, оно ещё не начало работать, его вообще ещё не было..

[^]
VragNaroda
29.01.2023 - 05:18
-1

Ярила

Цитата (severniyuser2 @ 29.01.2023 - 03:31)
Цитата (FruitJuice @ 28.01.2023 - 10:31)
Борона из еловых сучьев в истоках Волги

"При царе все жили хорошо и богато" говорили они.
Шоб вы блядь сдохли твари moderator.gif
Моя бабака просто мне обьяснила как советская власть победила: она пришла с трактором, и то что пахали , боронили и жали неделями за пару дней делалось. Вот и всесь сказ.

А ничего, что трактора во всём мире пошли в массы только в 20е а по локомобилям и прочим сельскохозяйственным паровым машинам РИ была вполне на уровне.
Блять! Ещё один в тему - При царе было плохо, у русского крестьянина даже смартфона не было.

[^]
Kornilov
29.01.2023 - 05:21
1

Ярила

Цитата (свинка @ 29.01.2023 - 05:12)
Цитата (Kornilov @ 29.01.2023 - 04:59)
Цитата (свинка @ 29.01.2023 - 04:57)
Цитата
Кстати, японские крестьяне начала 20-го века.

У этой страны навсегда отставшая РИ списанные винтовки покупала, не сумев дома производство наладить.
Форд согласился только при большевиках прийти, а при проклятом романовском режиме динамил даже стремительно развивающийся Фиат, который легко строил заводы на вечно воюющим ближнем востоке.

А от Российской империи СССР использовал военные корабли до 1950-х годов, а так же мосинки и максимы.

И чё? Крайне милитаризированная страна, не сумевшая наладить даже производство металлических сельскохозяйственных приблуд? Мосинок, кстати, реально не хватало в пмв.

Слушай, как ты думаешь, если бы Россия стала демократической республикой по итогам февраля 1917г, она бы к 30-70 гг обеспечила себя "приблудами"? И вообще, не упоминай слово обеспечивать. СССР не мог себя обеспечить туалетной бумагой, газеты использовали,

[^]
свинка
29.01.2023 - 05:22
0

Ярила

Цитата (Kornilov @ 29.01.2023 - 05:15)
Цитата
нищие крестьяне России в 1910 г собирали урожай, который позволял России быть крупнейшим игроком на рынке зерна

Не доедим, но вывезем- эта фраза, сказанная романовским министром, охарактеризовала Россию в мире. Отмыться только при большевиках удалось.

Ёптель, отмыться? Ты это на полном серьезн говоришь? Это когда вывозили зерно, а в стране миллионы людей от голода умирали? Тебе письмо Шолохова Сталину дать почитать? Ну чтобы ты узнал КАК отбирали хлеб у крестьян. Гестапо отдыхает, точнее, оно ещё не начало работать, его вообще ещё не было..

Фальсификации, созданные псевдоисториками в девяностые по заказу младодемократов с целью отвлечь внимание от провалившихся реформ

DIXI

[^]
Kornilov
29.01.2023 - 05:25
1

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 29.01.2023 - 05:18)
Цитата (severniyuser2 @ 29.01.2023 - 03:31)
Цитата (FruitJuice @ 28.01.2023 - 10:31)
Борона из еловых сучьев в истоках Волги

"При царе все жили хорошо и богато" говорили они.
Шоб вы блядь сдохли твари moderator.gif
Моя бабака просто мне обьяснила как советская власть победила: она пришла с трактором, и то что пахали , боронили и жали неделями за пару дней делалось. Вот и всесь сказ.

А ничего, что трактора во всём мире пошли в массы только в 20е а по локомобилям и прочим сельскохозяйственным паровым машинам РИ была вполне на уровне.
Блять! Ещё один в тему - При царе было плохо, у русского крестьянина даже смартфона не было.

Да это давняя традиция у коммунистов - сравнивать с 1913 г) им объясняешь, что в 1913г уровень техники, медицины, оборудования, машин и всего прочего, был другим, но они все равно сравнивают )

[^]
свинка
29.01.2023 - 05:26
2

Ярила

Цитата
СССР не мог себя обеспечить туалетной бумагой, газеты использовали,

Туалетная бумага была широко распространена в Европе уже в середине девятнадцатого века. Много её в романовской клоаке использовали?

[^]
petrushkaSAV
29.01.2023 - 05:27
1

Ярила

Бунина почитать,так жизнь в дореволюционной России прямо райской была.

[^]
Kornilov
29.01.2023 - 05:27
0

Ярила

Цитата (свинка @ 29.01.2023 - 05:22)
Цитата (Kornilov @ 29.01.2023 - 05:15)
Цитата

Фальсификации, созданные псевдоисториками в девяностые по заказу младодемократов с целью отвлечь внимание от провалившихся реформ

DIXI

Аа.. Это тяжёлый случай . С тобой все понятно ) А любимец Сталина Шолохов он кто, псевдоисторик или младореформатор?)

[^]
свинка
29.01.2023 - 05:30
0

Ярила

Цитата
Слушай, как ты думаешь, если бы Россия стала демократической республикой по итогам февраля 1917г, она бы к 30-70 гг обеспечила себя "приблудами"?

Не исключено. До отставки Львова не исключено.

[^]
Kornilov
29.01.2023 - 05:31
0

Ярила

Цитата (свинка @ 29.01.2023 - 05:26)
Цитата
СССР не мог себя обеспечить туалетной бумагой, газеты использовали,

Туалетная бумага была широко распространена в Европе уже в середине девятнадцатого века. Много её в романовской клоаке использовали?

Ну вот типичный пример сравнивания с 1913г )) Товарищ серьезно сравнивает возможности Российской империи и СССР 1970-х.. Не, ну ведь серьезно ))

[^]
vodnymir
29.01.2023 - 05:32
0

Ярила

Цитата (Kornilov @ 29.01.2023 - 10:04)
Цитата (vodnymir @ 29.01.2023 - 02:53)
Остыньте уважаемый, успокойтесь, вы перевозбуждены явно. Коммунисты, говорите валюту отдавали за бугор? Да тут, вот, намедни, 300 лярдов зелени за бугор спроворили с концами, да в пару трубопроводов на дне моря ввалили лярды зелени беспонтово и никто с горя не убивается, поверьте. А уж в оффшоры за тридцать с гаком лет какие оххулиарды частные все лица народного добра вывели, страшно и представить. А я вот по сей день живу в советской бесплатной квартире, имею дипломы советских же бесплатных учебных заведений и бесплатная советская медицина в детстве пару раз жизнь мне спасала. Вас бы, уважаемый, посадить бы в машину времени да отправить в те времена благословенные, за которые вы тут топите, пожили бы, с босяками пообщались, с путником бы освежились, в трактир на пристани заглянули, короче, окунулись бы в милый мир романовской России, вновь вернули бы её себе lol.gif

Опять.. Опять сравнивают современную, капиталистическую, коррумпированную, нищую Россию, с благословенными, советскими временами. Да что ж ты будешь делать...

Цитата
Вас бы, уважаемый, посадить бы в машину времени да отправить в те времена благословенные, за которые вы тут топите, пожили бы, с босяками пообщались, с путником бы освежились, в трактир на пристани заглянули, короче, окунулись бы в милый мир романовской России, вновь вернули бы её себе

А тебя бы отправить в сталинские времена, когда ты НЕ ИМЕЛ права по собственному желанию уволиться с завода.
Я уже не говорю, чтобы тебя отправить в советское село в начало 30-х годов.

Побойтесь боха, гражданин! Я, извольте заметить, сравниваю нонешнюю капиталистическую Россию, с той, монархической, капиталистической Россией, той, которую вы "потеряли". На поверку выходит шо там, шо там тухляк отстойный, нищета, пиздилово, беспросвет и отсталость. Щас как раз смотрел фильм о той вашей "потерянной" России, которой наваляла смешная Япония в 1905 году. Хороших пиздюлей отхватили бездарные царские генералы во главе с фольксдойчем Рамановым. Да хули там говорить, позор и посмеяние, тьфу блядь...
А в сталинском режиме я бы не плохо устроился, за границей не был, из рабочих, вступил бы в ркп(б), принимал активное участие, голосовал как надо, нёс общественную нагрузку, короче, держал нос бы по ветру. Вот такой вот я нехороший человек, личное ставлю выше общественного gigi.gif

Это сообщение отредактировал vodnymir - 29.01.2023 - 05:34

[^]
VragNaroda
29.01.2023 - 05:34
-2

Ярила

Цитата (petrushkaSAV @ 29.01.2023 - 05:27)
Бунина почитать,так жизнь в дореволюционной России прямо райской была.

А что читать. У меня там дед жил и на своей шкуре сравнил РИ с СССРом.
Вот когда попередохнем мы, те кто вживую общались с жителями РИ, тогда и сможете пездеть что угодно.
А пока РИ это лучшее что было в России и думаю, что ничего лучше не будет.
Революционеры всех мастей убили великую державу навсегда.

[^]
свинка
29.01.2023 - 05:35
-1

Ярила

Цитата
Аа.. Это тяжёлый случай . С тобой все понятно )

А как ты хотел? Вам таблицы с докладами в министерства и воспоминания современников, оформленные в художественном виде представляешь со ссылками, от вас одни эмоции. Теперь так.

[^]
Kornilov
29.01.2023 - 05:35
-1

Ярила

С кем приходиться дискуссию вести, один говорит, что США оказывается один из главных импортёров зерна, другой отрицает голод вызванный коллективизацией... Это уже вообще тяжёлый случай, это отрицают только самые упоротые сталинисты, динозавры, музейные экспонаты ))

[^]
DEHUC1001
29.01.2023 - 05:38
0

Приколист

и где, где хруст французской булки

[^]
kravmaga
29.01.2023 - 05:38
0

Хохмач

Цитата (VovanNN55 @ 28.01.2023 - 13:05)
Цитата (FruitJuice @ 28.01.2023 - 12:43)
Главный дом. Нижегородская ярмарка

Странная фотография, я коренной нижегородец, это место знаю очень хорошо, но никак не пойму почему Главный Ярмарочный Дом находится как будто на острове, на переднем плане вода и на заднем плане вода, хотя на самом деле он находится на берегу. Единственное, что приходит в голову, может весенний разлив?

может это фото и есть подтверждение потопа?

[^]
свинка
29.01.2023 - 05:40
0

Ярила

Цитата
Вот когда попередохнем мы, те кто вживую общались с жителями РИ, тогда и сможете пездеть что угодно.

Я вживую общался с родившимися в РИ и они были за смену прогнившего режима не важно на что. Не крестьяне.

[^]
Kornilov
29.01.2023 - 05:42
0

Ярила

Цитата (vodnymir @ 29.01.2023 - 05:32)
Побойтесь боха, гражданин! Я, извольте заметить, сравниваю нонешнюю капиталистическую Россию, с той, монархической, капиталистической Россией, той, которую вы "потеряли". На поверку выходит шо там, шо там тухляк отстойный, нищета, пиздилово, беспросвет и отсталость. Щас как раз смотрел фильм о той вашей "потерянной" России, которой наваляла смешная Япония в 1905 году. Хороших пиздюлей отхватили бездарные царские генералы во главе с фольксдойчем Рамановым. Да хули там говорить, позор и посмеяние, тьфу блядь...
А в сталинском режиме я бы не плохо устроился, за границей не был, из рабочих, вступил бы в ркп(б), принимал активное участие, голосовал как надо, нёс общественную нагрузку, короче, держал нос бы по ветру. Вот такой вот я нехороший человек, личное ставлю выше общественного gigi.gif

Смешная Япония? Это которая имела один из сильнейших флотов?) Та потерянная Россия должна была развиваться по цивилизованному пути, по пути самых успешных и богатых стран, с демократией, с выборами, но тут появились большевики... Хорошо бы устроился в сталинском режиме? Гыы... Без комментариев ))

Это сообщение отредактировал Kornilov - 29.01.2023 - 05:44

[^]
свинка
29.01.2023 - 05:46
1

Ярила

Цитата
Та потерянная Россия должна была должна была развиваться по цивилизованному пути, по пути самых успешных и богатых стран, с демократией, с выборами

С каких буёв отсталая даже в сельском хозяйстве тоталитарная аграрная романовская Россия должна была развиваться по пути самых успешных и богатых стран?

[^]
Kornilov
29.01.2023 - 05:52
-1

Ярила

Цитата (свинка @ 29.01.2023 - 05:46)
Цитата
Та потерянная Россия должна была должна была развиваться по цивилизованному пути, по пути самых успешных и богатых стран, с демократией, с выборами

С каких буёв отсталая даже в сельском хозяйстве тоталитарная аграрная романовская Россия должна была развиваться по пути самых успешных и богатых стран?

Странный ты какой-то ). Россия была крупнейшим экспортером зерна. Ну да ладно, надоело уже об этом говорить. Не знаю повторять ещё раз или нет? Ладно, повторю - по пути демократии, свободных выборов и многопартийной системы. Выборов, которые большевики проиграли. Ты это знаешь? Хотя, может и это выдумка "псевдоисториков"). Тоталитарная Романовская Россия? Офигеть ) Да по сравнению с тем, что построили большевики, Россия бы образцом либерализма ) Вместо того, чтобы расстреливать тех, кто хотел разрушить государство, она их ссылала.. как Крупская вспоминала, Володя мясо каждый день ел, что ему аж надоедало)

Это сообщение отредактировал Kornilov - 29.01.2023 - 06:01

[^]
свинка
29.01.2023 - 05:58
0

Ярила

Цитата (Kornilov @ 29.01.2023 - 05:52)
Цитата

Странный ты какой-то ). Россия была крупнейшим экспортером зерна. Ну да ладно, надоело уже об этом говорить. Не знаю повторять ещё раз или нет? Ладно, повторю - по пути демократии, свободных выборов и многопартийной системы. Выборов, которые большевики проиграли. Ты это знаешь? Хотя, может и это выдумка "псевдоисториков")

И я повторюсь- до того как правительство возглавил еврей кокаинист Керенский шанс был. Потом начались расстрелы демонстраций, очередные провалы на фронте...

[^]
Kornilov
29.01.2023 - 06:03
-1

Ярила

Цитата (свинка @ 29.01.2023 - 05:58)
Цитата (Kornilov @ 29.01.2023 - 05:52)
Цитата

Странный ты какой-то ). Россия была крупнейшим экспортером зерна. Ну да ладно, надоело уже об этом говорить. Не знаю повторять ещё раз или нет? Ладно, повторю - по пути демократии, свободных выборов и многопартийной системы. Выборов, которые большевики проиграли. Ты это знаешь? Хотя, может и это выдумка "псевдоисториков")

И я повторюсь- до того как правительство возглавил еврей кокаинист Керенский шанс был. Потом начались расстрелы демонстраций, очередные провалы на фронте...

Еврей кокаинист lol.gif Ты антисемит? ) Я бы не стал на твоём месте упоминать евреев, ибо, их столько было среди вождей большевиков )

[^]
свинка
29.01.2023 - 06:15
0

Ярила

Цитата
Я бы не стал на твоём месте упоминать евреев, ибо, их столько было среди вождей большевиков

А там были хорошие евреи, кроме плохих, которых расстреляли или уволили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47155
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх