Остатки Варшавского договора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mltb12
9.01.2023 - 00:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Михайлыч @ 7.01.2023 - 13:45)
Как когда то писал, работаю водителем ТИРа, катаюсь по всей Европе. Вот стою 45 часов паузу, погода отличная, Бедронека (магазин) под боком, одним словом лафа. Скучно, решил прогулятся, типа леска и промзона. И тут вижу стоят ангары еще с союза, наверное мои сверстники еще служили здесь, что именно было в ангарах даже не знаю, наверное техника какая то, самолеты наврядли. Насчитал сохранившихся 10 шт. Некоторые по состоянию как на фото, в некоторых фирмы. Дорога с бетонных плит еще с тех времен. До границы с Германией, Герлиц около 50 км, в сторону Берлина около 80 км. Любителям координат 51.307374, 15.715405. К чему это я, а к тому что таких объектов осталось по бывшему Варшавскому договору сотни, это блин миллиарды рублей, которые просто закопали в землю. А могли бы в экономику СССР вложить, что бы благосостояния людей улучшить. Хотя о чем я.

Будет 6 фото.

раньше был адекватный ответ натовским ублюдкам: варшавский договор...

[^]
snnovik
9.01.2023 - 02:02
-1

Юморист

Цитата (Урхан @ 07.01.2023 - 13:53)
Все хотел узнать,-что означает эти буквы на фурах ? Кто что говорит....

По всей европе мотаться можно , ну шенген водительский вроде .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
snnovik
9.01.2023 - 02:15
3

Юморист

Цитата (Andrxx @ 08.01.2023 - 21:38)
не упоминал монолог, хотя он приходит на ум первым при попытке дебилпатриотов рассказать о том, что в ателье встречает заведующий и задушевные разговоры разговаривает.
В силу молодой общительности, в начале 80-х были у меня подруги из ЦПХ (швейное училище), которые потом по ателье разным работали.
Вот эти вот сказки про костюм для любого гегемона оставь пионэрам навроде тебя. Постоянно нет то материала, то мастера. то времени. Работали там девки за зарплату (угадаешь с первого раза величину?), поэтому ходить клянчить в ателье можно было до второго пришествия, а то и дольше. И на качество пенять, так себе занятие. Неконструктивное. Тока нервы попортишь. Всё хорошо получалось, если знакомые или блат (сверху звонок). Ещё деньги, но это могло и не сработать от незнакомых.
Впрочем, генератору дебилпатриотических кричалок это всё не интересно, да? Баг?

В 73 году в г Усолье Сибирское , мне родители сшили на заказ мой первый костюм , ателье .
Просто пришли с мамой , выбрали материал , сняли мерку и все , никакого блата , звонков и прочего .
Если что , усолье , районный город .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bug
9.01.2023 - 03:48
1

Дедушка ЯПа

Цитата (Andrxx @ 8.01.2023 - 23:38)
Цитата (Bug @ 8.01.2023 - 16:09)
Цитата (KGerasimov @ 8.01.2023 - 18:30)
Цитата (Bug @ 8.01.2023 - 15:52)
Твой отец, колхозник, легко мог зайти в ателье и заказать себе костюм тройку.
При этом его встретил человек в приёмном зале, выслушал его желания, проводил в примерочную, куда пришел закройщик, снял с него мерки, потом он мог выбрать ткань из наличия или принести свою и через неделю получит костюм сшитый по индивидуальным меркам

Уже упоминался бессмертный монолог Райкина про ателье и пуговицы

Из тех, кто здесь упоминал и цитировал, хоть кто-то пользовался услугами или только про монолог слышали краем уха? sm_biggrin.gif Из них кто-нибудь покупал одежду в магазинах?

не упоминал монолог, хотя он приходит на ум первым при попытке дебилпатриотов рассказать о том, что в ателье встречает заведующий и задушевные разговоры разговаривает.
В силу молодой общительности, в начале 80-х были у меня подруги из ЦПХ (швейное училище), которые потом по ателье разным работали.
Вот эти вот сказки про костюм для любого гегемона оставь пионэрам навроде тебя. Постоянно нет то материала, то мастера. то времени. Работали там девки за зарплату (угадаешь с первого раза величину?), поэтому ходить клянчить в ателье можно было до второго пришествия, а то и дольше. И на качество пенять, так себе занятие. Неконструктивное. Тока нервы попортишь. Всё хорошо получалось, если знакомые или блат (сверху звонок). Ещё деньги, но это могло и не сработать от незнакомых.
Впрочем, генератору дебилпатриотических кричалок это всё не интересно, да? Баг?

Где я писал про заведующего встречающего заказчиков?
В начале 80-х тебе сколько лет было ебака грозный?
Ты в силу возраста мог ходить только в одном пиджаке - школьном gigi.gif

[^]
AquaRobot
9.01.2023 - 04:02
1

Ярила

Цитата (vistador @ 8.01.2023 - 20:45)
Цитата (AquaRobot @ 8.01.2023 - 19:21)
[.
Россия как и СССР - это бедная страна с низким уровнем жизни и диктаторским режимом,

Наверное можно сказать что население бедное,
Но назвать Россию бедной страной, думаю, как то сомнительная мысль..

Страна богатая ресурсами, в том числе и людскими,

Но изза политики в последние 30 лет ее затянули в кризис производства, банковской системы, финансирования производств...

Низкий уровень жизни = бедная страна.
Какая-нибудь Нигерия в Африке, тоже богата людьми и ресурсами, но никто не будет отрицать что это бедная страна с низким уровнем жизни.

Цитата
Пришла пора радикально перестраивать страну.

Это больше похоже на возврат к СССР, который по правам и свободам был "страной курильщика".

[^]
AquaRobot
9.01.2023 - 04:34
2

Ярила

vistador
Цитата
Как было уже не будет..

Мир перестает быть однополярным...
И америкоцентричным.

И чего Россия может предложить миру, в противовес США, что бы стать одним из "полюсов" этого мира? "Православная Борода и духовные скрепы"? cool.gif

[^]
Silver867
9.01.2023 - 06:44
0

Ярила

Пришла пора радикально перестраивать страну. [/QUOTE]
Для новой перестройки нужен новый Горбачёв. cool.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 9.01.2023 - 06:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32078
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх