Актеры ушедшей эпохи кино

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
P0PEYE
30.10.2022 - 01:53
4
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (rgyqq)

58. Не честно это ТС по отношению к другим забытым. А где Андрей Панин, а где Вельяминов?
А где Андрей Краско?
Тебе мамкину норку показать?@

Так вроде не о забытых, а ушедших. Разве можно всех перечислить. Комментаторы добавили.

Это сообщение отредактировал P0PEYE - 30.10.2022 - 01:57

[^]
Хнойпик
30.10.2022 - 02:09
8

Приколист

Цитата (tubdoc62 @ 29.10.2022 - 16:35)
А еще люблю Абдуллу всех времен и народов - Кахи Кавсадзе

Да, помню, как удивился, узнав, что это он рельс тащил.

[^]
Dith
30.10.2022 - 03:03
1

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (oldcrazydad @ 29.10.2022 - 14:34)
Цитата (Nemo2013 @ 29.10.2022 - 18:24)
Цитата (oldcrazydad @ 29.10.2022 - 13:47)
Цитата (serega455 @ 29.10.2022 - 16:01)
Плеяда талантливых не ко времени ушедших актёров.К сожалению замены им пока нет.

И не будет, увы.

Категорически не согласен!

Да пожалуйста.
Только тенденция такова, что актеры, кино во всяком случае, мельчают на глазах. Назови нынешнего актера величины приведенных в топике?

Шарлто Копли. Ну это если в сферическом вакууме, а не только на нашем ТВ.

[^]
Alixxx49
30.10.2022 - 03:47
1

Ярила

Цитата
Говорили, что актеров притесняли и они плохо жили, а Шукшин целое "Мальборо" сумел достать, в отличие от Брежнева, курившего "Новость"

Вот только "Новость" была набита американским табаком.

[^]
etoile
30.10.2022 - 04:04
10

Ярила

Серго Александрович Закариадзе сыгравший грузинского крестьянина Георгия Махарашвили в фильме "Отец солдата".

[^]
oldcrazydad
30.10.2022 - 04:31
0

Философ-похуист

Dith
Конечно, речь о нашей актерской братии.
В теме же нет Шона Коннери, или Питера О'Тула, или Вивьен Ли и т.д.

[^]
Майорзапаса
30.10.2022 - 05:24
4

Ярила

Через каждую подобную тему красной нитью проходят стоны о том, что таких актёров больше нет и не будет, что в современном кино упадок и деградация и тому подобное упадничество.
А вы не задумывались над тем, что кино и актёрское мастерство, как и всё в этом мире - развивается и меняется? И современнее актёры, режиссёры и, как результат фильмы, нисколько не хуже фильмов 80х годов, они просто - другие. Они ни хуже, ни лучше, они - другие, и мы их просто не понимаем - произошёл очередной качественный скачок в киноискусстве.
Мы, конечно, считаем современных актёров, режиссёров и фильмы примитивными и слабыми, но вспомните, как не понимали и не принимали нашу музыку наши родители (на примере музыки проще показать эту тенденцию), всех этих наших кумиров: ДДТ, Цоя, Нау...
Наши родители были глупее нас? Ни в коем случае.
У них был хуже вкус? Нифига.
Также, как и мы были не глупее их, и со вкусом у нас всё в порядке.
И дело не в проблеме отцов и детей, просто в музыке в то время произошёл очередной качественный скачок.
И современная музыка, кстати, также нисколько не хуже наших Алисы и Миража, она - другая и нам непонятная.

Также и в кино: мало кто с удовольствием смотрит и искренне хохочет над фильмами Чаплина, Китона, Линдера и других кумиров начала прошлого века, мало кто любит фильмы 1930-х - 1940х годов, это фильмы прошедших эпох. Они не хуже и не лучше фильмов 70-80х, а те, в свою очередь, не хуже и не лучше современных, просто все они - ДРУГИЕ, разные.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 30.10.2022 - 05:43

[^]
oldcrazydad
30.10.2022 - 08:40
10

Философ-похуист

Майорзапаса
Не хочу каких-то развернутых дискуссий, но давай сравним.
Фильмы о войне:
"Они сражались за Родину", "Отец солдата", "В бой идут одни старики" (выбор совершенно рандомный) с одной стороны.
И говно типа михалковских "Цитаделей", лживых "Штрафбатов", высеров "На Париж" - с другой.
Это качественный скачок7 Ну да, скачок - в выгребную яму.
Или сравним актеров той поры, которые мимикой могли изобразить сложные чувства, и одно и то же выражение ебла того же Петрова или Козловского?
Фантастическое развитие актерского мастерства, чоуж.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 30.10.2022 - 08:40

[^]
Dith
30.10.2022 - 08:51
1

Цитата (oldcrazydad @ 30.10.2022 - 04:31)
Dith
Конечно, речь о нашей актерской братии.
В теме же нет Шона Коннери, или Питера О'Тула, или Вивьен Ли и т.д.

Ну хорошо.
Мне кажется, что многие актёры советского времени излишне залегендированы, удачного выступления в хорошем фильме не достаточно.
Гоша Куценко, например, и Константин Ющкевич куда более талантливые и разноплановые актёры, чем Александр Абдулов, скажем, чей актерский диапазон дискретен: либо "печальный дуб", либо "истеричка". Единственное исключение, приходящее на память: сцена в "Формуле любви", когда персонаж Абдулова снимает парик - тут он похож на человека.
Виктор Авилов ещё хуже: ещё более зажат, чем Абдулов, да ещё и некрасив.
Но оба фактурные, да, не отнять.
Валерий Золотухин куда больше похож на живого человека, но если подумать, кажется он всегда играет самого себя - не припомню, что-бы он смог убедительно перевоплотиться в персонажа, которого не играл раньше.
Прости, если разочаровал)

[^]
oldcrazydad
30.10.2022 - 09:08
0

Философ-похуист

Dith
Цитата
Прости, если разочаровал

Да ничуть agree.gif Тем более. что приведенные тобой примеры - не из великих актеров.
Я намеренно утритрую. Безусловно, сегодня есть толковые актеры, но они, КМК, вынуждены сниматься во всяком говне. Да вот хоть бы и Юшкевич - в дебильном сериале "Балабол".
Правят не актеры, и даже не режиссеры, а продюсеры, а продюсерами - бабло, вот и имеем, что имеем.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 30.10.2022 - 09:51

[^]
Бамбрус
30.10.2022 - 09:26
4

Ярила

Цитата (StUDeNok @ 29.10.2022 - 13:44)
У меня знакомый был. Николай Николаевич Николаев. И отец у него Николай Николаевич Николаев. Деда не знал.

Был у нас в коллективе Петров Петр Петрович. В просторечии Трипер. Сначала конечно было ТриПэ, а потом эволюционировало

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dith
30.10.2022 - 10:00
4

Цитата (oldcrazydad @ 30.10.2022 - 09:08)
Dith
Цитата
Прости, если разочаровал

Да ничуть agree.gif Тем более. что приведенные тобой примеры - не из великих актеров.
Я намеренно утритрую. Безусловно, сегодня есть толковые актеры, но они, КМК, вынуждены сниматься во всяком говне. Да вот хоть бы и Юшкевич - в дебильном сериале "Балабол".
Правят не актеры, и даже не режиссеры, а продюсеры, а продюсерами - бабло, вот и имеем, что имеем.

Говна хватало всегда, на мой взгляд.
Ностальгический взгляд на советское кино-наследие игнорирует шлак, который составлял 90% выходивших фильмов (правило Старджона).
Хороший постановщик, скажем Марк Захаров, мог из ленкомовских деревяшек уровня Абдулова составить гармоничный ансамбль непрерывного спектра так, что результат смотрелся на ура.
Когда деревяшки занимаются постановкой, босой актёрской игрой этого поправить невозможно. И, да, вмешательство кошелька сильно изменило сам подход к съёмкам.

[^]
Sergiost
30.10.2022 - 10:52
2

Ярила

Цитата (Vova123321 @ 29.10.2022 - 11:17)
Очень грустно, скажу я вам. Мы пришли в этот мир на очень короткий срок, одни тяготы и лишения, борьба за кусок хлеба, тьма сложностей и болезней. Радостей совсем не много, а сейчас и подавно-уныние, тоска, печаль, тревога, вместо хорошей жизни.

…Блажен, кто посетил сей мир
В его минуты роковые!
Его призвали всеблагие
Как собеседника на пир.
Он их высоких зрелищ зритель,
Он в их совет допущен был —
И заживо, как небожитель,
Из чаши их бессмертье пил!…
Ф. Тютчев

[^]
Sergiost
30.10.2022 - 10:59
8

Ярила

Добавлю немного.

Александр Демьяненко на съемках фильма «Соловей». 1979 год / Фото: Самоэля Кацева
На одном только «Ленфильме» Демьяненко проработал более чем в полусотне картин, а его полная фильмография включает в себя почти 300 названий. Где-то он играл сам, где-то был актером дубляжа — говорил, среди прочих, за Донатаса Баниониса и Жан-Поля Бельмондо. А страна помнила его только как Шурика из гайдаевских комедий. В забытой музыкальной сказке-притче Надежды Кошеверовой «Соловей» его героя зовут Механикус, и он здесь отдаленно напоминает своего персонажа из «Ивана Васильевича».

[^]
Sergiost
30.10.2022 - 11:00
4

Ярила

Михаил Козаков. Фотопробы к фильму «Комедия ошибок». 1977 год / Фото: Самоэль Кацев
Режиссер Вадим Гаузнер снимал «Комедию ошибок» по мотивам Шекспира, причем сценарий фильма написал сам Фридрих Горенштейн, культовая фигура советской литературы. Самоэль Кацев потом вспоминал: «Гаузнер сказал: „Сними как умеешь“. То есть впервые заставил думать. Предоставил мне актера — и все». У Михаила Козакова в «Комедии» главная роль.

[^]
Sergiost
30.10.2022 - 11:01
8

Ярила

C 1958 по 1995 год на «Ленфильме» сделано 23 картины с участием Ролана Быкова, включая такие шедевры, как «Шинель» Баталова, «Мертвый сезон» и полочная «Проверка на дорогах». А вот комедию «Куда исчез Фоменко?» Быков вспоминал с неудовольствием: роль начальника цеха Манечкина он и режиссер картины Вадим Гаузнер трактовали по-разному.

[^]
Sergiost
30.10.2022 - 11:02
7

Ярила

Неизвестно, по какому поводу сделана эта фотография (возможно, во время подготовки к съемкам очередной серии «Шерлока Холмса»), но перчатки Смоктуновского — с мехом наружу, леопардового окраса — выглядят настолько безумно, что пройти мимо этого образа невозможно. Смоктуновский к тому времени был настолько большой звездой, что мог позволить даже ироничные камео, как в фильме «Москва слезам не верит», где он играет себя же, но молодого и пока никому не известного.

[^]
Sergiost
30.10.2022 - 11:03
4

Ярила

Евгений Евстигнеев на съемках фильма «Джек Восьмеркин — „американец“». 1986 год / Фото: Самоэль Кацев

[^]
Sergiost
30.10.2022 - 11:04
5

Ярила

Армен Джигарханян во время съемок фильма «Ярославна, королева Франции». 1978 год / Фото: Самоэль Кацев
Из своих двух с половиной сотен ролей в кино 22 Джигарханян сыграл на «Ленфильме». В 1970—1980-е он был постоянно занят в сразу двух-трех картинах студии. На этом снимке он митрополит Феопемпт из фильма Игоря Масленникова «Ярославна, королева Франции». Актер уже всем известен как судья Кригс из комедии «Здравствуйте, я ваша тетя!». Но Горбатый из «Места встречи» Говорухина еще впереди.

[^]
Sergiost
30.10.2022 - 11:06
7

Ярила

Олег Даль и Любовь Полищук

[^]
Buzeval
30.10.2022 - 11:10
4

Ярила

Золотухин, Евстигнеев, Леонов однозначно брилианты, люди которые играли многогранно, от любимчиков до злодеев, причём каждый раз на ура !.

[^]
ABelUs
30.10.2022 - 11:16
4

Приколист

Вот классный эпизод

[^]
gunstilzit
30.10.2022 - 11:20
3

05.05.2018

Трамспорт
Цитата
Говорили, что актеров притесняли и они плохо жили, а Шукшин целое "Мальборо" сумел достать, в отличие от Брежнева, курившего "Новость"

Шукшин курил Шипку dont.gif

[^]
Ficher12
30.10.2022 - 11:25
4

Приколист

Цитата (tokta1 @ 29.10.2022 - 16:51)

И здесь, взамен Соловецких островов, было объявлено другое мероприятие: демонстрация кинокомедии «Тридцать три».

Я вздрогнул от гордости, ибо принадлежал к авторам этой комедии.

Я очень хороший писатель, поэтому никогда не вижу своих книг в руках трамвайных пассажиров. Очевидно, меня читают в интимной, домашней обстановке, чтобы как следует сосредоточиться. Вообще-то я еще не встречал человека, который бы слышал мою фамилию. Это потому, что вокруг меня много завистников.

И я занялся кинематографом. Бессмертный звериноморской фильм «Полосатый рейс» — моя работа, хотя, как и всегда, соавторы мешали мне раскрутить талант на полную катушку. Единственная современная трагедия, попахивающая Шекспиром, — «Путь к причалу» — испорчена композитором Андреем Петровым и поэтом Поженяном. Они сочинили популярную песню с художественным свистом. Чтобы заставить человека вспомнить трагедию, мне приходится говорить: «Помните, там есть песня: „…друг мой — третье мое плечо — будет со мной всегда…“» — «А! — говорит зритель. — Как же! Помню!»

Действительно, попробуй такое забыть — третье плечо! Из какого места оно произрастает? © Виктор Конецкий.

«Путь к прича́лу» — художественный фильм режиссёра Георгия Данелии, снятый в 1962 году. Является экранизацией одноимённой повести Виктора Конецкого. © Вики.

[^]
ChromPam
30.10.2022 - 11:48
3

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 30.10.2022 - 05:24)
Через каждую подобную тему красной нитью проходят стоны о том, что таких актёров больше нет и не будет, что в современном кино упадок и деградация и тому подобное упадничество.
А вы не задумывались над тем, что кино и актёрское мастерство, как и всё в этом мире - развивается и меняется? И современнее актёры, режиссёры и, как результат фильмы, нисколько не хуже фильмов 80х годов, они просто - другие. Они ни хуже, ни лучше, они - другие, и мы их просто не понимаем - произошёл очередной качественный скачок в киноискусстве.
Мы, конечно, считаем современных актёров, режиссёров и фильмы примитивными и слабыми, но вспомните, как не понимали и не принимали нашу музыку наши родители (на примере музыки проще показать эту тенденцию), всех этих наших кумиров: ДДТ, Цоя, Нау...
Наши родители были глупее нас? Ни в коем случае.
У них был хуже вкус? Нифига.
Также, как и мы были не глупее их, и со вкусом у нас всё в порядке.
И дело не в проблеме отцов и детей, просто в музыке в то время произошёл очередной качественный скачок.
И современная музыка, кстати, также нисколько не хуже наших Алисы и Миража, она - другая и нам непонятная.

Также и в кино: мало кто с удовольствием смотрит и искренне хохочет над фильмами Чаплина, Китона, Линдера и других кумиров начала прошлого века, мало кто любит фильмы 1930-х - 1940х годов, это фильмы прошедших эпох. Они не хуже и не лучше фильмов 70-80х, а те, в свою очередь, не хуже и не лучше современных, просто все они - ДРУГИЕ, разные.

Всегда чрезвычайно рад Вашему появлению в темах. Но сегодня я Ваш оппонент, итак - по пунктам:

1. Я смеюсь над шедеврами немого кино - скажу более, фильм Чаплина “Малыш” входит в мою символическую 10-ку любимых фильмов (ИМХО)

2. В 80-х я слушал вместе с отцом западный рок: Битлов, Роллингов, Элвиса, Берри, Литтл Ричарда, Секс Пистолс, Кьюэ, Депеши, ИнЭксес и пр. - поэтому я не слушал русский рок, который был очевидно слабее своих западных конкурентов и был вторичен (ИМХО)

3. Современная музыка и кино (наши) совершенно неконкурентноспособны и те редкие грамотные фильмы (например тот же “Лето”) сняты по западным лекалам. Мы потеряли свой стиль (я сейчас о нашем кино 60-х) потеряли свою школу. И это не вопрос вкуса - это вопрос профессии и таланта - то, что сегодня никому не нужно. Сегодня у нас под видом кино банально пилится бюджет. А в мировом кинематографе сегодня снимают качественное кино (да, и у них при этом есть «поющие трусы»). И существует интересная музыка. Причина? У них есть рынок и у них есть индустрия - то чего нет сегодня у нас! (ИМХО)

Надеюсь я никого сильно не расстроил своим лёгким и сумбурным анализом. Это моё мнение / не более!)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47969
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх