3.
"Множество кораблей и самолётов загадочным образом исчезли в Бермудском треугольнике… но, как выясняется, ненамного больше, чем их исчезло на других активно использовавшихся водных маршрутах."
Из написанного понимаем, что исчезновение в Бермудском треугольнике приравнивается к исчезновению ко ВСЕМ водным маршрутам.
Иначе бы было написано "НА ЛЮБОМ ДРУГОМ активно используемом водном маршруте"
* Недоговаривание и проглатывание слов - кого то мне это напоминает.
-------------------------
5.
"Если вы христианин, вы, вероятно, празднуете Рождество. То есть Иисус родился зимой Только вот это не так.
Библия упоминает пастухов, которые наблюдали за своими стадами во время рождения Иисуса, предполагая, что это было летом (или, по крайней мере, не зимой).
и т.д. и т.п..."
* Ну тут как бы постарался народ, писавший "Книгу Морального Для Подчинения Других Народов"
7.
* Никогда не высчитывал возраст кошки или собаки, это просто члены семьи, которые живут меньше нас...
8.
Йеллоустоун - за расчётами, когда бахнет вулкан, это к британским учёным.
10. "Вы наверняка знаете хит Боба Марли «Don’t Worry, Be Happy».
Вот только он никогда не пел эту песню. Её написал и исполнял Бобби Макферрин."
* Опять игра словами из раздела (кого то мне это напоминает).
Я знаю этот хит, но я не знаю этого хита Боба Марли.
-----------------------------
11. "Вы, вероятно, слышали, что Фил Коллинз написал песню «In the Air Tonight» ..."
* Точен только первоисточник, иначе получится как в анекдоте:
- Как отвратительно и фальшиво поёт Хворостовский.
- Моня, с чего вы решили?
- А мне вчера Изя по телефону напел...
----------------------------
12. "Ах, прекрасное жёлтое солнце… Ой, погодите минутку. Оно совсем не жёлтое. На самом деле оно белое, что хорошо видно из космоса."
* Это видят своими глазами многие из тех, кто поменял глазной хрусталик. При замене есть 2 варианта: с желтым фильтром и без (дешевле). С желтым изображение более приближено к привычным цветам, без фильтра - уходит в бело-синеватый спектр (что немного напрягает - менял по квоте, без выбора - теперь один глаз видит мир желтоватым, другой синеватым)
16. "Кремация — хороший способ превратить тела в пепел, верно?"
* Пегестаньте иггать словами, "мы гузские, дгух дгуга не обманываем".
Кремация - это способ для семьи умершего, компактного захоронения последнего.
А Ваш вопрос "Кремация — хороший способ превратить тела в пепел, верно?" верен был только в годы ВОВ, где в концлагерях гитлеровцы избавлялись от тел убитых ими.
19. "Существует некая вера в том, что человеку становится теплее после того как он выпьет алкоголя. В англоязычных странах это называют «пивным одеялом». Однако пиво не согревает.
Вам может казаться, что вам теплее — или, по крайней мере, вы отвлекаетесь от холода, — но на самом деле от пива вам становится холоднее."
* Зачем англоговорящим и живущим в англоязычных странах писать на русском языке?

Или опять подмена понятий и игра слов?
Пишете на русском, значит подразумеваете из горячительного только высокоградусный алкоголь.
"Спиртное становится следствием расширение сосудов на поверхности кожного покрова во всем теле. В результате из организма быстро и в значительных объемах уходит тепло. Вероятно, ему будет комфортно, но в действительности тело начнет мерзнуть." ©
----------------------------------
Большинство правдивых фактов неизвестны только некоторым вчерашним выпускникам школ, а на ЯПе в основном сидят прошедшие "суровые советские школы", когда к знаниям тянулись... и тяга эта постоянна.