Примерно каждый пятый россиянин хотел бы эмигрировать из страны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Хотели бы вы уехать за границу на постоянное место жительства?
Да [ 901 ]  [53.60%]
Скорее да [ 383 ]  [22.78%]
Скорее нет [ 115 ]  [6.84%]
Нет [ 310 ]  [18.44%]
А белый лебедь,,, [ 59 ]  [3.51%]
Всего голосов: 1768
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
techNICK
9.06.2021 - 15:47
1
Статус: Offline

Ветеран Броуновского движения

- Эх, опять в Париж хочу
- А что, был уже?
- Нет, вчера просто тоже хотел.

Кто реально хочет, тот уезжает. Хоть тушкой, хоть чучелком.
А если это просто из разряда мечтаний, то оно так и останется мечтаниями.

[^]
martnk
9.06.2021 - 15:48
1

Весельчак

Из низ 99% не знают язык страны в которую собираются перехат потому, что просто "лень" или нет времени. А так во всем остальном кто то другой виноват.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Артемий13
9.06.2021 - 15:49
3

Ярила

И это при отсутствии денег и возможности. Было бы как в Евросоюзе, так половина дорогих россиян уже почли бы за благо ломануться "мыть унитазы" в Европе. И что-то мне подсказывает, что первыми ломанутся как раз те у кого "Обама ЧМО"и которые чего-то там обещают повторить.

[^]
Киси
0

Ярила

Цитата (Serg011 @ 9.06.2021 - 15:12)
Цитата (Киси @ 9.06.2021 - 13:29)
Цитата (rs110 @ 9.06.2021 - 13:08)
Интересно, а есть статистика, какой процент уехавших, хотели бы вернуться назад?

Из моего окружения никто даже близко такой мысли не допускает. gigi.gif
Если б не дети, свалила бы тока в путь с мужем.
Но сейчас пока дети маленькие, да и тут обросли немного имуществом.
Но, детей ращу с прицелом свалить.
Да и сами с мужем рассматриваем такой вариант для нас ближе к пенсии.
Из возможных : Вануату и Турция.
Чем заниматься: муж-технический гений, я-продажник от бога, плюс банковский опыт, не пропадëм нигде rulez.gif

С такими данными (технический гений, продажник от бога) можно и тут найти высокооплачиваемую работу и неплохо жить. А детей за бугор учиться отправить можно.

Так я на жизнь то и не жалуюсь, ттт... Я не вижу перспектив для развития, соц. лифты не работают. Образования толкового нет.
Законов нормальных нет, они не работают.
Чтоб получить любую законную услугу или право-наипëшься и напляшешься. Взять ту же медицину хотя бы. Нет, не вот прям беда совсем, мы всë-таки в городе-миллионнике живем. Вернее, под боком))) Но коснись чего посерьëзней, чем зуб больной, все грустно.
Меня бесит "бизнес по-русски", когда ты интересен только пока деньги не отдал, как только отдал, всë. В большинстве своëм, дальше по боку на тебя. Тут вот в пример приведу новостройки, что в голову пришло прям первое. Когда в любой стране, где закон защищает порядочных граждан, реализация проекта " Обманутых дольщиков", была бы в принципе невозможна. У нас, люди ходят в итоге по судам, а застройщик шикует и даже не скрывается.
Про всякие фашистские оссв даже говорить не охото.
Про то, что Конституцией подтерлись тоже.
Просто вот этот блядский цирк надоел.
По молодости как то этого не замечаешь что ли или не особо зацикливаешься. С возрастом уже сложнее. Хочется, чтобы все выполняли свою работу, хорошо и без пинков, без того, что, чтоб добиться ремонта дороги, надо поднять общественность.
Да чего рассказывать то. Сами все знаете. У каждого свои причины, чтоб взлелеять желание свалить. У меня они свои и они не связаны, что я тут бедно живу или еще что то материальное.

[^]
asami1567
-4

Ярила

Цитата (ppsascha @ 09.06.2021 - 13:00)
Я бы хотел. Херня в том, что вряд ли я там кому-то буду нужен, да обременен семьей. Но если бы мне предложили уровень жизни хотя бы вполовину того, какой у меня есть сейчас, я бы свалил, и даже в аэропорту не оглянулся бы на этот концлагерь.

Так пиздуй, никто ж не держит. А то допиздишься и будет реально концлагерь. И хуй куда с него уедешь. Будешь молчать в тряпочку и сосны пилить лобзиком. Страна ему не нравится. Ты концлагерь то видел? Хотя бы на картинках? Так я тебе сынок подскажу. Наш ГУЛАГ, по сравнению с концлагерем , был домом отдыха.

[^]
DreamFox
0

Шутник

Я бы не хотел, а вот кому мы нужны то) в другой стране будем мигрантами ненужными,

[^]
goodhoopoe
0

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 9.06.2021 - 15:44)
Цитата (ProFit33 @ 9.06.2021 - 13:40)
Я чуть позже хочу тему запилить про это. Вот я уже суммарно 5 лет живу в США.
Я на 100% уверен, что люди которые говорят что хотели бы уехать, хотят чисто теоретически. Он реально не отдают себе отчет в том, чего вообще то стоит эмиграция. Как это все работает и что тебя ждет.
В головах у молодежи это как то легко выглядит: приехал, работу нашел и т д. Все далеко не так радужно. И дай возможность этим «хотельщикам» завтра уехать - 90% не выдержит, я прям уверен. Не понятно откуда такая уверенность, что тут медом то намазано.
Чужая страна, другие законы, языковая среда другая и т д. И вот насаждение этого: «бегите, двери закрываются» мне вообще не понятно.

Вот именно, я когда уезжал мне было 24 года и иветер в голове, сейчас 40 и я до сих пор не чувствую себя тут своим. А куж сколькоко проблем у меня о которых я даже не подозревал живя в России даже не хочу говорить.

в какой-то из тем видел, что у вас ребенок растет сразу с знанием трех языков. вот у него есть шанс быть своим и плотно ассимилироваться. ради этого уже стоит думать над переездом :) а взрослым практически нереально стать своим, так и есть да. но опять же зависит от обстановки, локации переезда и еще кучи факторов. нужно все взвешивать перед переездом. но естественно люди чаще всего об этом даже не задумываются...

[^]
Essc
9.06.2021 - 15:50
-1

взрываю пуканы

Скатертью дорога.
Мне и тут хорошо.

[^]
bigmazzy48
1

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 9.06.2021 - 15:42)
У меня один вопрос, вот вы приехали ,а дальше что, пособие получать? Думаете так легко выучить язывк, нати нормальную работу? Скажу как человек который 17 лет живёт в Германии, хорошо там где нас нет.

вопрос не в этом, вопрос в том, что надо заставить себя уехать и сжечь мосты, так, чтобы даже во сне желания в путерастию вернуться не было.
Я сам уже, допустим стар, не уехал в свое время из-за пресловутого "стакана воды" для родителей, хотя было пару очень хорошых вариантов, но делаю сейчас все, чтобы ребенок уехал отсюда навсегда, без малейшего желания вернуться, кроме, как туристом. Ибо в этой стране, за сотни лет не было времени, когда люди жили хорошо, зато получилось выпестовать нацию рабов, которым "лишбынебыловойны"

[^]
Юджин305
0

Приколист

нахуя ехать куда-то? дайте возможность здесь хорошо жить !! alik.gif

[^]
Благодетель
2

Ярила

Добавьте вопрос : кто уже уехал

[^]
Дарудадуда
4

Ярила

Цитата
Ну его нафиг, там лепездричество 28 руб и булка хлеба 2 доллара..

В Канаде липиздричество дешевле чем у нас. И таки да. Теслы там в почете.
И надеюсь несмотря на свой возраст уехать туда из этого дурдома. Плешивый выжмет эту страну полностью. К сожалению, будущего здесь не видно. Вся опозиция зачищена. Слово вякнешь, сразу экстремист.

[^]
romkka21
9.06.2021 - 15:51
1

Гость

не хочу, но придется. причина одна - плешивая гарантия стабильности..

Это сообщение отредактировал romkka21 - 9.06.2021 - 15:51

[^]
Cobra76
9.06.2021 - 15:52
0

Хохмач

Живу в Казахстане и скажу так: уезжать отсюда не буду. Есть несколько причин. А вот если мои дети захотят уехать, держать не буду

[^]
bigmazzy48
0

Ярила

Цитата (DreamFox @ 9.06.2021 - 15:49)
Я бы не хотел, а вот кому мы нужны то) в другой стране будем мигрантами ненужными,

а кому вы\мы нужны здесь? что хорошего для вас сделала россия?

[^]
Awers17
2

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 9.06.2021 - 17:42)
У меня один вопрос, вот вы приехали ,а дальше что, пособие получать? Думаете так легко выучить язывк,  нати  нормальную работу? Скажу как человек который 17 лет живёт в Германии,  хорошо там где нас нет.

Но у Вас проблема только со стороны Вас- выучить язык, найти работу и все.
Выйти на улицу с плакатом и сказать свое мнение Вы имеете право, проголосовать на честных выборах , купить любой продукт в магазине, лайкнуть любую картинку в интернете и не сесть за это на пять лет, послать одно евро на счет партии оппозиции и Вас даже к суду за это не привлекут.
Подать в суд на Вашего работодателя и выиграть суд.
Платить отчисления на старость и знать ,что у Вас их через три года не украдут.
Вы живете уважая закон и закон уважает Вас.
Поймите я не хочу к Вам приезжать, я хочу жить в нормальной стране .

Это сообщение отредактировал Awers17 - 9.06.2021 - 15:55

[^]
Гонобобель
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 9.06.2021 - 15:24)
Цитата (Гонобобель @ 9.06.2021 - 13:14)
Да скучно там в Германии в этой. В пять подъем и попистоффал арбайтен в соседний город. На ЯПе особо не посрать в каментах....

О! Я снова вижу камент про "скучную" Германию.

Скажи, мил человек, какое такое "веселье" есть в России и недоступно на неметчине? lupa.gif

<<<В 9 вечера вся страна уже спит. После шести фиг чего купишь кроме газеты, пива и сникерса>>>
1. Потому что утром на работу. Внезапно.
2. Супермаркеты работают минимум до 20:00. Круглосуточных мало, это да. Но любую жрачку можно заказать на дом, кафебары открыты допоздна... Что тебе ещё может понадобиться ночью посреди рабочей недели?

Новости не читаешь совсем? каждый день какая-нибудь жопа, зато нескучно.

[^]
vanrock
1

Amor fati

Цитата (OTMOPO3OK @ 9.06.2021 - 15:42)
У меня один вопрос, вот вы приехали ,а дальше что, пособие получать? Думаете так легко выучить язывк, нати нормальную работу? Скажу как человек который 17 лет живёт в Германии, хорошо там где нас нет.

Дайте им попиздеть. Ведь они на западе будут оочень востребованными.
Скажу вам прямо: большинство квалифицированных, конкурентоспособных специалистов живут и в ус не дуют в больших городах РФ, и им не особо и хочется куда-то валить. Да, бывает что политика ударит в голову и уезжают из "Мордора" пожить в "Цивилизации". Часть возвращается быстро, часть через несколько лет.
Было бы так круто жить на западе, не было бы никаких рассуждений. Уехали бы все 140 миллионов давно уже. Но есть реальность. Любое общество хочет жить своей жизнью, а не приглашать к себе и содержать дармоедов со всего мира.

[^]
burialrat
9.06.2021 - 15:53
-1

Ярила

Цитата (Klientt @ 9.06.2021 - 15:24)
Цитата (Гонобобель @ 9.06.2021 - 13:14)
Да скучно там в Германии в этой. В пять подъем и попистоффал арбайтен в соседний город. На ЯПе особо не посрать в каментах....

О! Я снова вижу камент про "скучную" Германию.

Скажи, мил человек, какое такое "веселье" есть в России и недоступно на неметчине? lupa.gif

<<<В 9 вечера вся страна уже спит. После шести фиг чего купишь кроме газеты, пива и сникерса>>>
1. Потому что утром на работу. Внезапно.
2. Супермаркеты работают минимум до 20:00. Круглосуточных мало, это да. Но любую жрачку можно заказать на дом, кафебары открыты допоздна... Что тебе ещё может понадобиться ночью посреди рабочей недели?

А как же бухнуть среди недели . к 12 приехать на работу поводить бровями похмелится скататься на встречу и поехать назад домой дальше похмелятся
У меня прям сегодня именно такой день жаль встреча в 21час , не нажраться бы раньше , с утра за рулем ехал еще мутило пока пивка не накатил

[^]
кордон
2

Приколист

За кордон надо отправить всю власть в стране, и избрав новую народную, заживём и заграница не нужна

[^]
Jlemyp
1

Приколист

откиньте из ЯПовского опроса 40% небратьев и вы получите истинную цифру
20% хотят
но!!!!!
из них 19% нахуй не нужны нигде
потому как с дивана лень встать, блохером или реймером хотят стать

остается 1% условно успешных, которые могнут и хотят
но не сваливают (а свалило 0.01% и то преувеличил)
потому что (см выше) нахуй вы там НИКОМУ не надо, своих там куча
и туризм не равно эмиграциия
такшта....

пс , небратья, не обижайтесь, я понимаю, что вам , чем хуже в России, то в вашей Украине вам КАЖЕТСЯ не так хуево gigi.gif

Это сообщение отредактировал Jlemyp - 9.06.2021 - 15:57

[^]
techNICK
1

Ветеран Броуновского движения

Киси
Цитата
Тут вот в пример приведу новостройки, что в голову пришло прям первое. Когда в любой стране, где закон защищает порядочных граждан, реализация проекта " Обманутых дольщиков", была бы в принципе невозможна. У нас, люди ходят в итоге по судам, а застройщик шикует и даже не скрывается.

Открою тайну, но с прошлого года (если не ошибаюсь), застройщик получает деньги только в обмен на ключи от квартиры. А до того момента бабосы лежат на депозите, к коему у него доступа нет.
Так что проблему обманутых дольщиков таки практически решили.
Да, не сразу, но решили. В других странах к этому тоже не по щелчку пальцев пришли.

Это сообщение отредактировал techNICK - 9.06.2021 - 15:54

[^]
Висбаден
9.06.2021 - 15:54
4

Ярила

Цитата (f983lda @ 09.06.2021 - 13:02)
Да науй нужна это заграница, я березки люблю и кедры, и наших долбаебов кгругом, как они тут без меня останутся, совсем же пиздец наступит, и заграницу тоже достанет.

Я тоже люблю берёзки и кедры, реки и озера, только вот засрали уже всё кругом. Мусор, пластик, пакеты, бутылки. Хозяева из русских никакие. Главная цель - хапнуть, обмануть, нахамить, обматерить. Быть честным, порядочным и культурным считается зазорным, лох типа.

[^]
Пропальщик
9.06.2021 - 15:55
0

Ярила

Цитата (Doggi @ 9.06.2021 - 13:01)
cool.gif

Володин-это не фамилия, а принадлежность.
"Чей"-"Володин" ))))))))

[^]
petjak
9.06.2021 - 15:56
2

Ярила

Цитата (Gunsss @ 9.06.2021 - 11:00)
Я себя в России реализовал, не в родном городе конечно, что жаль. Выучился, на квартиру заработал...работа есть...
Никогда себе не позволял оскорблять тех кто нашел свое счастье в другой стране, у каждого свои проблемы и свои причины.
Но и не обманываю себя, т.к. точно знаю что из 5 этих россиян примерно 3 не доросли самосознанием до уровня граждан например...скандинавии.

А на что мы обижульки включили? Хуй знает чего написал не так biggrin.gif на Япе 90 % не навидят пидоров и камеры фиксации скоростного режима, хуево относятся к ювенальной юстиции и прочему. А там - за бугром, ты все это полюбишь?) Законы будешь свято соблюдать) Вот ржака то gigi.gif

Позеленил.
Но почему так часто упоминается ювенальная юстиция, как любимая страшилка о Западе? Мы здесь уже почти 27 лет, выросли трое детей и ни разу не пришлось иметь дело с этими органами. Та же история и у многочисленной родни, друзей, знакомых и коллег.
Единственным источником этих баек могут быть только видео на ютубе, где страдальцы, с весьма характерными внешними признаками, проникновенно и со слезой рассказывают о своих мытарствах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25428
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх